На приёме у психотерапевта.

Сейчас такой широкий спектр предложений. Не знаешь с чего начать и чем продолжить. Я начала читать НД, ну и пошла к наркологу. А дальше уже буду действовать по обстоятельствам. Главное не пить первой рюмки!
Есть немедицинский путь к свободе, без таких вот "терапевтов" (как бы психо - ), и наркологов, которые к таким "специалистам" направляют.
Путь этот - метод Шичко-Жданова называется.

:-D Да уж... терапия нынче пошла... Благо, если с чем пришёл, с тем и ушёл, а то ведь что и похуже может быть :-D
Мне кажется, ВСЕ алкаши не дружат со своими эмоциями, чувствами, собой.. именно поэтому и пытаются себя уничтожить. Поэтому - вполне себе приобретение)

Это заблуждение.
И очень сильное,кстати.....
Постараюсь тебе помочь его поразвеять,если это возможно и нужно будет?
Шэмас, Ромашка88 совершенно обоснованно опасается встречи и огласки, такие обстоятельства следует исключать.

Добрый день, форумчане! Нужен ваш совет.
Расскажу в двух словах о себе. Мне 40 лет. Выпивать начала лет в 16. Сначала очень редко, потом чаще и чаще. И как итог к 40 годам почти ЕУ. В неделю пью 3-4 дня, А если праздники, то и каждый день. (правда по утрам пока не пью и запоев пока не было). Выпиваю от 1-2 х бутылок вина. Если на буднях, то это 1 б., а если выходной доходит до 2х. Как результат: депрессия, бессонница, ничего не хочу, никого не люблю, жуткая тоска по утрам, себя ненавижу за то что выпила. Чем больше я пью, тем сильнее тоска зеленая накрывает. И вроде пью, чтобы почувствовать эйфорию, праздник, а результат обратный. Решила что надо с этим что-то делать. Хорошо ума хватило понять, что дело в алкоголе, а не в окружающих меня людях. И тут встал вопрос. Что делать? И как с этим бороться?
Я пошла, на мой взгляд, по простому пути. Я отправилась к врачу наркологу. Тот выписал мне капли Мдзо, фенибут и еще что-то для восстановления организма. И настоятельно порекомендовал обратиться за помощью к психотерапевту. Якобы, без него никак. ПОКА ВСЕ ПОНЯТНО. Я пациент послушный и через неделю я сижу в кабинете у психотерапевта. Правда кабинет больше походил на кладовку 10 кв.м, заваленную барахлом, но кресла были супер 🙃. И ВОТ ТУТ Я ПЕРЕСТАЛА ПОНИМАТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕ. Т.к я впервые была у психотерапевта , то допускаю, что такая тактика лечения возможна. Но я засомневалась и решила попросить совета у тех, кто уже посещал данных специалистов. Так вот: из 60 минут, которые были отведены на беседу мне врач уделил мах. 20, остальные 40 мин он увлечённо рассказывал о себе. О своей семье, о сыне, который решил уехать за границу, о своём здоровье, поведал мне, что недавно у него случился гипертонический криз, что давление было 210 на110, рассказал как он его сбивал, что у него сахар 15 и теперь ему придётся сесть на диету. Рассказал, что в молодости (ему лет 45) у него обнаружили рак, но он его победил, рассказал, что купил квартиру в 30, а в 31 дорогую иномарку. Рассказывал о своих друзьях врачах-мануальщиков и как они вправляют кости, и что он тоже умеет. Теперь я знаю, что он хочет продолжить своё обучение за границей и получить международный диплом. НО ДОБИЛО меня то, что когда он узнал, что я пью красное сухое испанское вино , он начал мне рассказывать, как бухал в Испании. Про сорта винограда, про то как приятно поиграть вином в бокале, про то что пьёшь вино, а кажется, что это шампанское. Что через 4 часа после бутылки он садился за руль и даже выхлопа не было. 😳 БЛИН!!!! ЭТО ЧТО ЗА СПОСОБ ЛЕЧИТЬ АЛКОГОЛИКА , рассказывая ему как классно бухать! Или это он меня на силу воли проверял что-ли? 🤔 Любые мои попытки рассказать о себе были присечены. Он меня перебивал и продолжал рассказ о себе. А еще он икал и чесался 😬. А по истечении часа, он мне сказал, что вся проблема в том, что меня мало хвалят и поэтому я бухаю. Дал мне д.з. продумать дома способы решения данной неприятности, а потом рассказать ему. После этого заявил, что у него регламент, мое время вышло и он ждёт меня через неделю. Я В ШОКЕ! Идти не хочется. Во-первых жалко денег (3550, а последующие приёмы 3000), а во-вторых времени. У меня ощущение, что я пригласила мужика на свидание, сводила в ресторан, выслушала его рассказ о себе любимом, а о себе рассказать не успела.
Мальчики, девочки, скажите, посоветуйте. Может это нормальная тактика лечения? Может я насмотрелась фильмов, где психотерапевт в первую очередь уделяет внимание пациенту, а в жизни все по по-другому?
Во первых, хороший психотерапевт работает на себя, в клиниках работают никчёмные личности, у которых диплом есть и всё.
Во вторых, нужно срочно звонить в эту клинику, и требовать возврата денег, можно пригрозить судом.
В третьих, оставить про такого урода честно плохие отзывы везде где можно, да и при звонке в клинику выложить им все вопросы.
В четвёртых, прочитать его биографию, посмотреть мб в каких союзах он состоит, профильных, и во все эти союзы позвонить и рассказать о том как он работал с вами, они должны охренеть и разбираться с ним.

Мне кажется, ВСЕ алкаши не дружат со своими эмоциями, чувствами, собой.. именно поэтому и пытаются себя уничтожить.
Не об "алкашах" речь-то, а о "докторах" :-D

Поэтому - вполне себе приобретение)
Для психотэрапеута? Несомненно! 3550 за первую возможность наговориться всласть, и по 3000 за последующие говорильни - чем не приобретение?:-D

Шэмас, Ромашка88 совершенно обоснованно опасается встречи и огласки, такие обстоятельства следует исключать.
Ты считаешь я этого за 25 лет в АА не знаю и не понимаю?)
Видишь ли......
Человек,пришедший действиями решать свою проблему заслуживает бОльшего уважения тех же родителей.
Ибо ну очень тонко в Британии,или Шотландии уж не помню,подметили,что не воспитывайте детей,а воспитывайте себя,ибо дети все одно будут на вас похожи.
Если у человека аллергия на цитрусовые,ну или сахарный диабет это тоже повод для укоров,упрёков ну или еше чего там?
В своё время и я боялся было подобного))
Но теперь ,с опытом,с годами у меня есть столько аргУментов для подобных упрекателей-осуждателей,что......
Обычно,чаще, уходят просто обтекая .
Это в лучшем случае))
Как можно судить,осуждать или еще чего там,человека приходящего самостоятельно,добровольно на лечение,для решения своей проблемы?
Вот это --нонсенс.
А остальное--просто невежество и не стоит даже внимания.
Как то,в своё время,мне ,как атеисту чистейшей воды ,ну не очень были рады на собраниях нашей группы....
Но потом,как то, и я 6руппе пригодился,когда стали за0аживать верующие из разных,других конфессий и говорить что это всё практически от дьявола ,ваше АА))).
Тут то я и стал востребованным,нужнвм,просто необходимым членом группы,ну и соответсвенно стал именно ААйцем,а не околоААшником))
Которому ничего и никуда не "заходит".))
Такой вот опыт.
И с прессой есть опыт общения,и с ТВ,и с радио......и с православными ,и с католическими и другими конфессиями верующих.
Для того и существует Анонимность-- как база ,основа сообщества.
Всё просто и доступно,если искать способы,возможности и.... непостижимо практически,если искать причины,виновных и отговорки.
Как то так.
Спасибо за мнение!

Вот потому то я считаю ,что мне крупно просто повезло.
Когда я попал на собрания АА.
Таи я всё же больше получал и получаю.
И не переживал и не переживаю за свои деньги ))))
Опыта валом и опытных тут,так что ты по адресу!
Не пьешь 21 год?) вот это красава, терминатор!
А то у всех то день, то неделя)))
Но они тоже молодцы!

Я бы и в АА пошла бы, стесняться не чего. Но меня мучает страх встретить там родителей своих учеников 😳 Даже если они с пониманием отнесутся к моей проблеме, вряд ли продолжат водить ко мне детей. А клиника находиться как раз в том районе города, в котором я практикую. И сарафанное радио хорошо работает. И пойдёт слава о бо мне по району)))
Так сходите в АА в другом городе.
На день в Новгород например, погулять развеяться, и к ним зайти.

Шэмас, речь не о тебе, а о другом. Расхлёбывать придётся Ромашке88, а не тебе.
Ндаааааа......
Курочка ещё в гнезде,а ты уже цеплят прямо считаешь?))
Ты уже решил ,или предположил что так будет?))
Хлебать ,расхлёбывать.....
Слова же подобрал!?))
А может всё же предоставишь право выбора самой ТС?))
Не пьешь 21 год?) вот это красава, терминатор!
А то у всех то день, то неделя)))
Но они тоже молодцы!
Да,именно столько,сколько на счетчиге.
Молодцы,согласен.
Все,практически.
Кто сюды приходит и говорит о проблеме,выражая свои чувства,мысли,мнения,опыт.

Так сходите в АА в другом городе.
На день в Новгород например, погулять развеяться, и к ним зайти
Обычно,все эти сарафанные радива не более чем плод чьего то ...писал уже выше.
Невежества,мягко говоря

Не об "алкашах" речь-то, а о "докторах" :-D

Для психотэрапеута? Несомненно! 3550 за первую возможность наговориться всласть, и по 3000 за последующие говорильни - чем не приобретение?:-D
🤣🤣🤣 Вот вот, чувствую себя обманутой 🤨

Есть немедицинский путь к свободе, без таких вот "терапевтов" (как бы психо - ), и наркологов, которые к таким "специалистам" направляют.
Путь этот - метод Шичко-Жданова называется.
Да? Спасибо! Обязательно посмотрю. Я пока в методах не сильна 🤷‍♀️

Привет. У меня есть опыт работы с 4 психотерапевтами.
1. Специалист в области зависимостей. Его покойный отец был крутым наркологом, он даже входил в комиссию по тестированию глицина. Спустя время, я понял, что этот спец не дооценил мою тяжесть положения, он думал, что у меня не все так плохо. Поэтому позволял себе рассказывать о себе и трепаться за жизнь. Выписал просто фенибут и другие таблетки. Очень непрофессионально. Твой случай.

2. Спец в области НЛП, все внимание мне. Даже пробовал решить проблему с зависимостью с помощью якорения. Уже лучше, но не помогло.

3. Спец. в области зависимостей. Онлайн занимались. Этот человек был пьяницей, пил по 9-10 бокалов пива по вечерам, но не похмелялся. Потом испугался, когда жена ушла от него и умер дед алкоголик в доме напротив, который каждый вечер ходил курить на балкон.
Если бы он был алкоголиком, то он бы вернулся к выпивке через неделю-максимум месяц.
Все внимание мне. Из плюсов - он помог мне задуматься, что дела плохи. Потом я поработал сам с собой и с наставником из АА, и понял, что я - алкоголик. Я выпиваю из-за того, что не могу решить жизненные проблемы. Но и самое важное, что алкоголь мне создал эти проблемы. И дальше будет только ухудшать их а не на время избавлять их.

4. Общался с товарищем КПТ-психологом. Он меня дальше направил в психологическом развитии. И посоветовал пойти в АА. КПТ-терапия лечит депрессии, тревоги, зависимости, они очень одобряют Программу 12 шагов от АА,

5. Работа с алкоголиками из АА. Вот где я нашел ключ к прогрессу.

ВЫВОД: Суть всех практик должна сводиться к тому, чтобы ты научилась справляться с обидами, злостью, скукой, напряжением, страхами с помощью нового мышления. Когда ты будешь сама справляться со своей болью, то у тебя будет снижаться тяга к алкоголю.
Психотерапевты и программа АА помогают в этом.
Могу скинуть распсисание онлайн-групп АА или посмотреть расписание живых групп можно здесь Анонимные Алкоголики России | Группы АА России

Привет. У меня есть опыт работы с 4 психотерапевтами.
1. Специалист в области зависимостей. Его покойный отец был крутым наркологом, он даже входил в комиссию по тестированию глицина. Спустя время, я понял, что этот спец не дооценил мою тяжесть положения, он думал, что у меня не все так плохо. Поэтому позволял себе рассказывать о себе и трепаться за жизнь. Выписал просто фенибут и другие таблетки. Очень непрофессионально. Твой случай.

2. Спец в области НЛП, все внимание мне. Даже пробовал решить проблему с зависимостью с помощью якорения. Уже лучше, но не помогло.

3. Спец. в области зависимостей. Онлайн занимались. Этот человек был пьяницей, пил по 9-10 бокалов пива по вечерам, но не похмелялся. Потом испугался, когда жена ушла от него и умер дед алкоголик в доме напротив, который каждый вечер ходил курить на балкон.
Если бы он был алкоголиком, то он бы вернулся к выпивке через неделю-максимум месяц.
Все внимание мне. Из плюсов - он помог мне задуматься, что дела плохи. Потом я поработал сам с собой и с наставником из АА, и понял, что я - алкоголик. Я выпиваю из-за того, что не могу решить жизненные проблемы. Но и самое важное, что алкоголь мне создал эти проблемы. И дальше будет только ухудшать их а не на время избавлять их.

4. Общался с товарищем КПТ-психологом. Он меня дальше направил в психологическом развитии. И посоветовал пойти в АА. КПТ-терапия лечит депрессии, тревоги, зависимости, они очень одобряют Программу 12 шагов от АА,

5. Работа с алкоголиками из АА. Вот где я нашел ключ к прогрессу.

ВЫВОД: Суть всех практик должна сводиться к тому, чтобы ты научилась справляться с обидами, злостью, скукой, напряжением, страхами с помощью нового мышления. Когда ты будешь сама справляться со своей болью, то у тебя будет снижаться тяга к алкоголю.
Психотерапевты и программа АА помогают в этом.
Могу скинуть распсисание онлайн-групп АА или посмотреть расписание живых групп можно здесь Анонимные Алкоголики России | Группы АА России
Спасибо! Скинь, пожалуйста, расписание)))

Назад
Сверху Снизу