На душе не очень, и даже выпить нельзя...

• Автор темы Автор темы mara100
  • Дата начала Дата начала
Моя аналогия не хуже, чем по поводу телебашни, не находишь?
Лучше, гораздо лучше.

Себя вылечить очень сложно, поскольку , чтобы лечить, надо очень объективно оценивать пациента. А себя объективно оценить практически невозможно.
Таким образом, читать популярную литературу по психологии бесполезно?

Ой, а я вот начиталось - и мне теперь, по крайней мере понятно шо там из деццтва золотого выросло! О каг 😐

Лучше, гораздо лучше.

Ну, Люмпур, ну что ты такое говоришь!? 😄 Читать вообще полезно. Что касается популярной литературы по психологии... То, э-е-э, если ето книга "Как стать стервой за 5 дней", то ИМХО, читать ее очень даже забавно, чтобы себя повеселить, но не боле. Или доктор Курпатов, например... Тоже веселый друган, врач, между прочим, психотерапевт. Пишет хорошо, кстати, легко без особых мудрстований. Я лично смотреть на него не могу - он меня подбешивает на телеэкране - типичный неврастеник с истероидными замашками, но пишет неплохо, с юмором (если это он вообще пишет).

Так что читать - это здорово, всяко лучше чем пить то. Мы же читаем не только для того, чтобы вылечиться, а скорее, чтобы время структурировать и мозг хоть чем то заполнить. Но у нас столько развелось доморощенных "психологов", кого только там не найдешь - психологи-гинекологи (на полном серьезе), психологи -взрывотехники, психологи-почвоведы 😁 ,что магазинные полки завалены какой-то мутью. То есть фильтровать этот базар всяко надо, ИМХО, основательно. Это из серии - лечить и учить - это у нас все умеют. 😁

Ну, Люмпур, ну что ты такое говоришь!? 😄 Читать вообще полезно.
Тьфу ты! Злил её, злил, чтоб разговорить, а всё впустую! Одни шуточки!
Да нет, Ассоль, я не про куропата с сомнительной ориентацией говорил, я про Берна, Фромма, Хорни, ну кароче признанных пацанов и девушек.
В общем, ты считаешь, что для заполнения внутреннего диалога хороша любая жвачка, и психология с детективами - на одной полке полюбому. А для лечения надо непременно забашлять доктору, и тогда все нейроны по-новому срастутся, и наступит щасье.
Я прально понял?

Тьфу ты! Злил её, злил, чтоб разговорить, а всё впустую! Одни шуточки!
Да нет, Ассоль, я не про куропата с сомнительной ориентацией говорил, я про Берна, Фромма, Хорни, ну кароче признанных пацанов и девушек.
В общем, ты считаешь, что для заполнения внутреннего диалога хороша любая жвачка, и психология с детективами - на одной полке полюбому. А для лечения надо непременно забашлять доктору, и тогда все нейроны по-новому срастутся, и наступит щасье.
Я прально понял?

Да, не. Черт его знает насчет забашлять. ИМХО, вот форум точно действует. Тут какое-то коллективное бессознательно видимо влияет, что ли ? 😁 Но в общем целом, я честно признаюсь, я не хожу к психотерапевтам (да и к врачам то тоже в основном), а книжонки люблю иногда прочитать. Берна люблю. Он много правильного написал, ИМХО, в корень зрит. Я еще психофизиологию люблю, она мое воображение сильно поражает 😁 Если бы родилась еще раз, то обязательно стала бы психофизиологом. 😁 А еще у меня есть такое свойство ттт кабы не сглазить - я очень редко испытываю тоску. Вот честно. Когда народ пишет про тоску, я даже понять не могу - про что это? 😲

Но в общем целом, я честно признаюсь, я не хожу к психотерапевтам (да и к врачам то тоже в основном)
Я опять же, не про то. ☹️
Ну, да ладно, не хочешь делитсо, и так обойдусь. 😜

еще у меня есть такое свойство ттт кабы не сглазить - я очень редко испытываю тоску. Вот честно. Когда народ пишет про тоску, я даже понять не могу - про что это? 😲
"Очень редко" и "никогда" - две сильные разницы.
Как-то не клеитсо с заявлением о непонимании. Если хоть раз испытывала тоску - то понимаешь, ИМХО. В общем, сплошные тени на плетенях.
Всё, не буду больше приставать, устал. На серьёзного понеслося у меня здоровья не хватит.

Или доктор Курпатов, например... Тоже веселый друган, врач, между прочим, психотерапевт. Пишет хорошо, кстати, легко без особых мудрстований. Я лично смотреть на него не могу - он меня подбешивает на телеэкране - типичный неврастеник с истероидными замашками, но пишет неплохо, с юмором (если это он вообще пишет).
Ну это ты зря... У него просто внешние проявления тяжелого неврологического недуга на лице и в движениях. Он же инвалид детства. Чистая неврология - невозможно ДЦП нивелировать полностью. То, что он с собой сделал - просто чудо. И поэтому ему доверять можно.

, я про Берна, Фромма, Хорни, ну кароче признанных пацанов и девушек.
Я прально понял?
Спецов ты хороших назвал.

А насчет забашлять... Понимаешь - дело психотерапевта со стороны определить круг твоих проблем и указать, в каком направлении ты шагать должен. За тебя он это делать не будет. А вот если не хочешь или не веришь - то башляй, не башляй - толку ноль!

А насчет забашлять... Понимаешь - дело психотерапевта со стороны определить круг твоих проблем

Багира- не в курсе ли ты- современные наркологи (психотерепевты)- в состоянии они распознавать причины алкоголизма- дело- в психических нарушениях- или пъешь оттого, что просто пъешь давно и много?
Распознают ли врачи- первичный алкоголизм или вторичный?

Ну это ты зря... У него просто внешние проявления тяжелого неврологического недуга на лице и в движениях. Он же инвалид детства. Чистая неврология - невозможно ДЦП нивелировать полностью. То, что он с собой сделал - просто чудо. И поэтому ему доверять можно.

Спецов ты хороших назвал.

А насчет забашлять... Понимаешь - дело психотерапевта со стороны определить круг твоих проблем и указать, в каком направлении ты шагать должен. За тебя он это делать не будет. А вот если не хочешь или не веришь - то башляй, не башляй - толку ноль!

Да? А я и не знала про Курпатова такие подробности. Ну тогда действительно по другому на него смотреть буду. Это сильно меняет дело. Просто, когда на него смотришь, понимаешь, что то в нем не то - излишняя нервозность что ли. Я не понимала почему, а теперь понятно. А пишет он на редкость приятно. И еще я заметила, что он относится к тем немногим мужчинам психологам, которые очнь хорошо понимают женщин. Так по настоящему глубоко. И в нем чувствуется неподдельная симпатия к женскому полу, причем не с точки зрения потребительской сексуальности, а вот именно симпатия с точки зрения глубокого понимания. А ведь это редкость у мужчины? Я такое только у Достоевского встречала.

Ребяты, я хочу покаяться, как велел Митрич.
Я непроизвольно соврал.
У меня в памяти смешались две истории, и я их объединил. Теперь вроде всплыло. Владик из Сочи не резал себя, он разрезал ботинки и как-то доковылял до посёлка, где его уже и резал врач.

А резал себя другой мужик, забыл его имя, он очень давно когда-то путешествовал в одиночку на велосипеде по Заполярью, я читал фрагмент его мемуаров. Он ампутировал себе пальцы в вигваме у чукчей, и они его стали очень бояться, потому что в их легендах себя режет и пожирает куски своей плоти некий опасный демон.
Тем не менее, чукчи его кормили и ухаживали, пока он не смог ходить самостоятельно. Тогда его попросили убраться, ибо не пристало демону тусоваться среди людей. Как он вернулся, я уже не помню.

И в нем чувствуется неподдельная симпатия к женскому полу, причем не с точки зрения потребительской сексуальности, а вот именно симпатия с точки зрения глубокого понимания.
Честно говоря, когда я вижу Куропатова, возникает чувство, что у парня нестандартная ориентация. От этого не хочется вникать в его книги и лекции, но это уже моя гомофобия.
А ведь это редкость у мужчины? Я такое только у Достоевского встречала.
Мне двоюродная сестра рассказывала, как жила с мужем в коммуналке, где их соседями были два мужчины-гея. С одним из них оно очень сдружилась, они часто беседовали, как две подружки, она говорила о том, что действительно, видела в нём человека, хорошо понимающего женщин.
Впоследствии, когда назрело столкновение с полууголовными вечнопьяными бомжеватыми обитателями других комнат, эти парни здорово выручили мою сестру и её мужа. Ну, это была коммуналка в Питере, аварийный дом, где по документам никто не жил, тем не менее были удобства, электричество, неведомый "хозяин" и квартплата. Жутковатое местечко, хоть и на Невском.

В жизни я знаком с мужчиной нетрадиционной ориентации, психологом, но не медиком.
Психологией он увлекся как раз потому, что чувствовал себя неким изгоем в обществе, и хотел понять корни своей инаковости. Потом он получил соответствующее образование, и занялся психологическими консультациями всерьёз.

Назад
Сверху Снизу