На душе не очень, и даже выпить нельзя...

• Автор темы Автор темы mara100
  • Дата начала Дата начала
Ты чой-то, мать, совсем с головой раздружилась?! На что жить-то будешь?????
"Будишь папу-маму слушать- будиш ты канфеты кушать!"

Уваж.гг.психологи- Вы хотите об этом поговорить? (ну, о качестве изображения под телебашней? ☝️)
Тебе что - декларацию о доходах показать? Убью!!!(в личке). bes

Вы хотите об этом поговорить? (ну, о качестве изображения под телебашней? ☝️ )
Вообще-то, мне интересно узнать о качестве личной жизни психологов.
Башня - это лишь иносказание, мой Кривой друг. Я не собираюсь читать лекции по предмету "Антенные системы".

Может ли психолог помочь родному человеку? Или самому себе? Или единственный вариант - если не клеится само, разводись, авось в другой раз само получитсо, как по-писаному?
Есть ли смысл человеку (алкоголику) фтыкать массу литературы, если все его знания бесполезны для него самого? Могут ли два психолога помочь друг другу решить психопроблемы?

Может ли психолог помочь родному человеку? Или самому себе? Или единственный вариант - если не клеится само, разводись, авось в другой раз само получитсо, как по-писаному?
Есть ли смысл человеку (алкоголику) фтыкать массу литературы, если все его знания бесполезны для него самого? Могут ли два психолога помочь друг другу решить психопроблемы?
Субъективная оценка мешает. Врачи не лечат своих от серьезных заболеваний, это известно. В личной жизни, как и всем, приходится методом проб и ошибок. Нельзя специальны знания применять в собственной личной жизни - получится, что муж или жена не близкие люди, а клиенты. Что за жизнь-то будет?
А специалистам (медикам и психологам) труднее всего от алкоголизма лечимься. Информации слишком много, теоретически подкованы, и от этого возникает практически непрницаемый барьер.
Проблемы-то решить можно, только все будет гораздо сложнее и тяжелее. Как пробиться к человеку, который на веру ничего не принимает? Слишком много знает...
Голову надо отключать, а получается это плохо.

Как пробиться к человеку, который на веру ничего не принимает? Слишком много знает...
Ну так что же, без обмана нет терапии?
Почему массаж или инъекцию можно сделать своему близкому, а поговорить - ну никак?
А как же старинная тестовая фраза: "Врачу, исцелися сам"?

Ну так что же, без обмана нет терапии?
Почему массаж или инъекцию можно сделать своему близкому, а поговорить - ну никак?
А как же старинная тестовая фраза: "Врачу, исцелися сам"?

Люмпур - ИМХО - обычное заблуждение говоришь. Мы часто путаем профессиональное занятие и личную жизнь. Психолог (или врач) - не господь бог, а всего лишь инструмент для проведения определенных манипуляций. Ты когда нибудь видел хирурга, который сам себе вырезает аппендицит. Тоже самое с психологом. Знать как вырезать и вырезать самому у себя - две большие разницы. 😄 Мало того, вся моя жизнь говорит о том, что врачи - это именно те люди, которые меньше всего пекуться о своем собственном здоровье. ☹️

Люмпур - ИМХО - обычное заблуждение говоришь.
Да вот я и пытаюсь понять, почему знания могут быть вредны их обладателю и... уметелю, что ли? Ну, тому, кто умеет приложить знания на практике.
Психолог (или врач) - не господь бог, а всего лишь инструмент для проведения определенных манипуляций. Ты когда нибудь видел хирурга, который сам себе вырезает аппендицит.
Психолог - не инструмент, ИМХО, а мастер, владеющий инструментом.
С аппендицитом аналогия некоректна, удалением фрагмента мозга психологи не занимаются.
Хотя, я читал о военвраче, который удалил сам себе аппендикс. Боевое дежурство атомной подводной лодки, всплывать нельзя, возваращаться на базу некогда. Перед ним встал выбор - резать самого себя. или умереть от воспаления брюшины. Он выбрал жить, и получилось. Ассистировали при операции капитан и старпом.
PS
Реальный, стопудово бывший случай: горный турист, один в походе, отморозил большие пальцы на обеих ногах. Ампутировал сам, у костра. Звать, если не изменяет память, Владик, живет в Сочи. Он не врач, но у него вариантов не было. Вместо 43-го стал носить 41-й размер обуви.

Да я тоже особо не дикая. 😄
Заметила, кто основные сапожники без сапог? Педагоги со своими трудными детьми, психологи, которых дома не воспринимают, юристы, родственники которых с законом шалят.
Забавная игра природы, не находишь?

У психологов тоже бывают с детьми проблеммы - тьфу-тьфу. 😄

Но вообще то говорят, что люди с проблеммами идут в психологи, даже иследование такое было, что лучшие психологи, это те кто справилисьь со своими проблеммами.
На самом деле логично.

Вообще-то, мне интересно узнать о качестве личной жизни психологов.
Башня - это лишь иносказание, мой Кривой друг. Я не собираюсь читать лекции по предмету "Антенные системы".

Два психолога помочь друг другу могут...

Да вот я и пытаюсь понять, почему знания могут быть вредны их обладателю и... уметелю, что ли? Ну, тому, кто умеет приложить знания на практике.

С аппендицитом аналогия некоректна, удалением фрагмента мозга психологи не занимаются.
Хотя, я читал о военвраче, который удалил сам себе аппендикс. Боевое дежурство атомной подводной лодки, всплывать нельзя, возваращаться на базу некогда. Перед ним встал выбор - резать самого себя. или умереть от воспаления брюшины. Он выбрал жить, и получилось. Ассистировали при операции капитан и старпом.
PS
Реальный, стопудово бывший случай: горный турист, один в походе, отморозил большие пальцы на обеих ногах. Ампутировал сам, у костра. Звать, если не изменяет память, Владик, живет в Сочи. Он не врач, но у него вариантов не было. Вместо 43-го стал носить 41-й размер обуви.

Кстати, я где-то читала, что эта подводка была у берегов Швеции. Власти не дали окей положить его в больницу...

Вчера пришлось выйти из форума, муж пришел.

Сейчас утро, я в отпуске, пытаюсь почуствовать радость.
Как-то включить чуство радости.

У психологов тоже бывают с детьми проблеммы - тьфу-тьфу. 😄

Но вообще то говорят, что люди с проблеммами идут в психологи, даже иследование такое было, что лучшие психологи, это те кто справилисьь со своими проблеммами.
На самом деле логично.
Верно. Например, я - алкоголик. С хорошим таким, кучерявым стажем пития.

Люмпур - Ассоль тебе ответила вместо меня конкретно, подробно и правильно. И сравнения вполне корректные. Понимаешь - форс-мажор все-таки не учитывается. Это исключение из правил.

Верно. Например, я - алкоголик. С хорошим таким, кучерявым стажем пития.

Люмпур - Ассоль тебе ответила вместо меня конкретно, подробно и правильно. И сравнения вполне корректные. Понимаешь - форс-мажор все-таки не учитывается. Это исключение из правил.

Так что, если человек психолог, то у него все всегда должно быть в шоколаде?
Всегда могут быть разные обстоятельства.

И вообще, процесс работы над внутренними проблемами, над умением правильно жить, он бесконечный, длинною в жизнь.
Можно подняться на еще и еще ступеньку, но нельзя достичь конца.

Надеюсь, что я о том...

Люмпур - Ассоль тебе ответила вместо меня конкретно, подробно и правильно. И сравнения вполне корректные.
Ну, если ты так считаешь, то вопросы снимаются. Но осадочек остался. 😁

По названию темы. ИМХО, неплохо бы разделять мух от котлет потихоньку.
Не кидаццо сразу в мыслях - что если на душе не очень - то ассоциативный ряд каг панацея - выпивка.
Для чего туд валандаемся? Шоб не только сопли, пардон, утирать, но и учиццо жить трезво.

По названию темы. ИМХО, неплохо бы разделять мух от котлет потихоньку.
Не кидаццо сразу в мыслях - что если на душе не очень - то ассоциативный ряд каг панацея - выпивка.
Для чего туд валандаемся? Шоб не только сопли, пардон, утирать, но и учиццо жить трезво.

Ну если бы мне хотелось написать, что на душе плохо и даже колбасы нельзя, я бы сделала это на другом форуме.

Ну, не панацея, а у меня о выпивке воспоминание возникает, когда я разозлюсь-разобижусь на кого-то.
Вроде как, ну и отвалите от меня подале, у меня есть свой изолированный мир в бутылке, уйду туда, мне там нишяк.

PS

Хорошо, Люмпур, хирург может вырезать у себя аппендицит, но опухоль мозга он точно не вырежет - руки не дотянуться... 😁 ☹️ . Психологи не занимаются удалением форагмента мозга - они занимаются удалением неправильных ассоциативных связей, которые в этом мозге сложились.

Насчет того, кто идет в психологи... Да, раньще такая тенденция была, а теперь все сильно изменилось - психолог - очень распространенная профессия. И еще, помимо обычных психологов есть нейропсихологи, психофизиологи, психолингвисты, есть даже нейроэндокринологи, они тоже из психологов по базовому образованию выходят и т.д.а они вообще другим занимаются. Сейчас психология в основном изучает процессы с точки зрения физиологии мозга, во всяком случае при фундаментальном образовании, на западе уже давно в эту сторону качнулись.

Что касается автора темы - если тоска сильно взяла - явный признак алкогольной болезни, особенно если при этом выпить хочется - не будет болезни, не будет и тоски.

Психологи не занимаются удалением форагмента мозга - они занимаются удалением неправильных ассоциативных связей, которые в этом мозге сложились.
Ну да, ну да. Почти то же самое, что опухоль мозга. 😁
Не трудись, я уже понял, что по делу сказать нечего, одни уточнения формулировок и зыбкие аналогии.

Нет алкоголизма - нет тоски! Ура, товарисчи.
Написала - и подумала - мож так - нет зависимости - нет тоски!
Что скажете?

Ну да, ну да. Почти то же самое, что опухоль мозга. 😁
Не трудись, я уже понял, что по делу сказать нечего, одни уточнения формулировок и зыбкие аналогии.

Люмпур, да я и не тружусь особо, впрочем как и ты. Моя аналогия не хуже, чем по поводу телебашни, не находишь? Люмпур - удалить опухоль в какой то степени проще - она имеет конкретные физические размеры. А связь - она на уровне нейрона, ее разрушить - значит сформировать новый ассоциативный путь на уровне цепочек нейронов. Этого психолог сделать не может = это делает сам мозг пациента. Ты никогда не задумывался как происходит реабилитация после удаления опухоли мозга? Ведь старые цепочки удалены, а новые еще не сформированы. Или ты думаешь, что опухоль удаляют - и человека бросают самого по себе? После этого люди даже читать не могут или говорить. А есть специалисты, с помощью которых все это можно восстановить.
По идее психотерапевту надо сделать тоже самое, но он всего лишь инструмент, который знает как это сделать - а связь выстроит сам мозг. Но речь конечно идет о квалифицированном психотерапевте. Себя вылечить очень сложно, поскольку , чтобы лечить, надо очень объективно оценивать пациента. А себя объективно оценить практически невозможно.

Назад
Сверху Снизу