На балу у .... Милости просим, Дамы и Господа

Привет! Дела хорошо, не считая того, что я загремел с известной болезнью в больницу.

тяжелый год, если честно. Пандемия внесла свои корректировки в жизнь, во все сферы, без исключения.

если по профильной теме, то я трезв как стёклышко, качели бывают, но я держу эмоциональный баланс. Чаще даже не расстраиваюсь, если что-то идёт не так, а просто вспоминаю, что я трезвый и любые (почти) проблемы можно решить, пока я в сознании :)

Привет! Дела хорошо, не считая того, что я загремел с известной болезнью в больницу.

тяжелый год, если честно. Пандемия внесла свои корректировки в жизнь, во все сферы, без исключения.

если по профильной теме, то я трезв как стёклышко, качели бывают, но я держу эмоциональный баланс. Чаще даже не расстраиваюсь, если что-то идёт не так, а просто вспоминаю, что я трезвый и любые (почти) проблемы можно решить, пока я в сознании :)
Хорошо что все хорошо, а то пропал куда то. Ты на опыте уже) все получится

Хорошо что все хорошо, а то пропал куда то. Ты на опыте уже) все получится
Я понял одну штуку интересную, точнее две :)
1. Группа очень сильно помогает, форум хорошо, но группа действеннее.
2. Я поставил себе цели определенные, причём цели не сверхъестественные, а вполне достижимые и реализую их. Мне это очень помогает, в остальном - плыву по спокойному течению.
За эти три года мне кажется я изменился в своих реакциях на внешние стрессоры.
Я теперь спокойнее реагирую на неудачи. Принцип такой - я трезвый, а значит все получится.

личная мантра, пока я трезв и никто не умер, значит все можно исправить :-D

ну и ещё мне очень помогают близкие люди, жена у меня не пьёт в принципе, а если встречаемся с друзьями (которых осталось не так много), то пьём чай.

но конечно же я понимаю, если перестану идти по шагам, то велик риск срыва. Все, что я написал выше - это не гордость и не «Ай какой я молодец», это тупо выводы. Я был в ремиссии и дольше, но сорвался. Главное не падать, а если упал, то встать, отряхнуться и ползти на группу :-D:-D:-D

Я понял одну штуку интересную, точнее две :)
1. Группа очень сильно помогает, форум хорошо, но группа действеннее.
2. Я поставил себе цели определенные, причём цели не сверхъестественные, а вполне достижимые и реализую их. Мне это очень помогает, в остальном - плыву по спокойному течению.
За эти три года мне кажется я изменился в своих реакциях на внешние стрессоры.
Я теперь спокойнее реагирую на неудачи. Принцип такой - я трезвый, а значит все получится.

личная мантра, пока я трезв и никто не умер, значит все можно исправить :-D

ну и ещё мне очень помогают близкие люди, жена у меня не пьёт в принципе, а если встречаемся с друзьями (которых осталось не так много), то пьём чай.

но конечно же я понимаю, если перестану идти по шагам, то велик риск срыва. Все, что я написал выше - это не гордость и не «Ай какой я молодец», это тупо выводы. Я был в ремиссии и дольше, но сорвался. Главное не падать, а если упал, то встать, отряхнуться и ползти на группу :-D:-D:-D
Ты вроде писал что группы тебе не зашли, но это было до срыва если не ошибаюсь. После срыва начал ходить?

Ты вроде писал что группы тебе не зашли, но это было до срыва если не ошибаюсь. После срыва начал ходить?
У меня была тема в жизни, когда я пошёл на группу, но там возник конфликт с местными обитателями, может я вёл себя слишком вызывающе. Сейчас тяжело сказать в чем именно была причина. А может у них именно в той группе были свои цели и задачи, в которые я не уместился бы))

да и отношение к группам у меня раньше было как к свидетелям Иеговым, всё-то они знают, книги какие-то и прочее.
До последнего срыва я ходил в группу на районе, потом была пандемия, все ушли в онлайн формат и могу сказать, что это оказалось очень удобным, вангую, что кто-то подбухивает под шумок, но это их личное дело) Для меня важно, что не нужно никуда ехать.

вообще-то, по шагам (гипотетически) можно и самому идти, но это совсем не то, кажется, что всё сам делаешь и это сложно, с теми, кто тебя реально понимает гораздо легче.

вот жена меня тоже понимает и знает, что я алкоголик, но она не чувствует того, что испытываем мы и надеюсь никогда не почувствует.

Ну что ж, я за сроком трезвости не слежу, но 2 квартала позади. 8 месяцев, для меня это знаковая цифра.

спасибо форуму, группам и силе, которая помогает мне на этом трезвом пути.

идём дальше, главное нос сильно не задирать :obnim2:

Оставлю для себя на память

1 год и 7 дней!

Очень важные 372 дня, особенно последний, потому что сегодня я трезв :nov_god:

Ну что ж, третий трезвый НГ и праздники позади.

Что могу сказать? Когда проводишь трезво выходные - это круто!
Единственный недостаток, что проживая время трезвым оно очень быстро летит :DONT_KNOW:
Но оно того стоит.

Как же много я пропускал раньше, все чаще сейчас провожу время с семьей, вижу, как стареют мои родители. Вижу, как взрослею я.

Желаю всем трезвости в этом году. И не только в смысле алкоголя, но и здравого рассудка.

С Новым Годом, друзья!

Отличная дата!молодец 👍
Темку не ведешь..как трезвеешь?или само уже?!
Привет! Я темку не веду, потому что особо рассказать нечего) свечусь в чужих темах, а вместо темы у меня группы АА :)

Группы вообще очень сильно помогают. А само по себе ничего не происходит в этой жизни )

А у тебя-то как наш путь нелегкий проходит?
Как видишь ничего хорошего)
За все время на сайте 2,5 месяца получилось побыть трезвой.

Группы тоже пробовала в пр.году))не получилось ..не мое наверно.
Пока только форум для трезвости.

Как видишь ничего хорошего)
За все время на сайте 2,5 месяца получилось побыть трезвой.

Группы тоже пробовала в пр.году))не получилось ..не мое наверно.
Пока только форум для трезвости.
Форум тоже не плохо, ты крепись. Все обязательно получится, я в себя не верил, если честно. Но смог. Надеюсь, что надолго

Всех с Новым Годом и Рождеством, друзья!

Решил оставить тут историю, некий шлейф. Прямо таки новогодняя ирония судьбы. Нужно было съездить к матушке, настроить электронику.

Представляете, возле подъезда в сугробе обнаружил соседку - меня младше на пару/тройку лет. Она прибывала в очень тяжелом состоянии, проводил до дома. Опасно, холодно ведь.

Оказалось, что она бухает уже давно, лет 5, как замуж вышла. Ну бухает и бухает. Что меня удивило?

В свое время, где-то около 10-15 лет назад, когда я начинал свой алкогольный путь, она мне в лицо чуть ли не плевала, говоря, что я алкоголик и ничего хорошего из меня не выйдет. Была поглащена гламуром и веганством.

Что бы вы понимали, я не злорадствую. Я выражаю истинное сочувствие. Будьте трезвы в этом году и выбросьте за борт своего корабля трезвости одну из главных ненужных вещей - гордыню.

Последнее редактирование:
Всех с Новым Годом и Рождеством, друзья!

Решил оставить тут историю, некий шлейф. Прямо таки новогодняя ирония судьбы. Нужно было съездить к матушке, настроить электронику.

Представляете, возле подъезда в сугробе обнаружил соседку - меня младше на пару/тройку лет. Она прибывала в очень тяжелом состоянии, проводил до дом. Опасно, холодно ведь.

Оказалось, что она бухает уже давно, лет 5, как замуж вышла. Ну бухает и бухает. Что меня удивило?

В свое время, где-то около 10-15 лет назад, когда я начинал свой алкогольный путь, она мне в лицо чуть ли не плевала, говоря, что я алкоголик и ничего хорошего из меня не выйдет. Была поглащена гламуром и веганством.

Что бы вы понимали, я не злорадствую. Я выражаю истинное сочувствие. Будьте трезвы в этом году и выбросьте за борт своего корабля трезвости одну из главных ненужных вещей - гордыню.
С наступившим Новым годом!

Да, история довольно типичная, чрезвычайное "поглощение" чем-либо
говорит о крайней неустойчивости психики.

Трезвости нам всем!
:elka2: :obnim2:

Назад
Сверху Снизу