На балу у .... Милости просим, Дамы и Господа

Фагот

Молчаливая галлюцинация
Не пьет 4 года 1 месяц 26 дней
Доброго времени суток, коллеги.
Отмечался мельком в темах. На форуме уже давно, заходил на отходняках, читал, трезвел...

Коротко о себе.
31 год. Работа, повышения, бла бла бла... Это всё не интересно.

Запои были сложные и регулярные. Всё стандартно, сначала ЕУ, организм не сопротивлялся особо и не болел. Потом уже начались запои и все вытекающие.

Дно у каждого свое

Это факт. У меня это провалы в памяти, рвота в разных социально-значимых и не значимых местах, непонятные звонки, сообщения. Ужасы похмелья, долгое восстановление. Больничные, отмазки, потеря девушки. 99% как у всех... Кто-то скажет, что дно - это ментовки, пробитые головы, драки, потери мат. ценностей , но у меня оно такое. Скорые были, да. Сердце сбоило так, что всё, думал капец.

Первый раз и развитие болезни

Первый раз был далеко в детстве, перепутал я стаканы, да... Хлебнул водки. Не помню особо что и как было. Бывало школьнику пивка наливали дома , ведь "Лучше дома, а не где-то там". А где-то там пришло быстро, в классе так, 9 м. И вот тут гуляй рванина. Школу закончил на отлично, поступил в универ. Работал барменом , учился на очном, не на отлично, а без троек. Пиво лилось рекой, прогуляем? По пивку? Зима, кабаки. Квартирники, романтика. Из моего выпуска спился только я один...
Но уже тогда мне родные намекали , что всё, аллес! Гитлер капутн!
Да я и сам понимал, но отказываться не хотелось, обещания , отмазки и т.д.

Осознание

Пришло поздно (или рано?), в 30 лет. 5 лет с любимой девушкой, скандалы , пьянки , вел себя как эгоист. Уходил из дома, уезжал к маме. Пил, трезвел, возвращался. Просил прощения, но не работал над собой. Отлегло и хорошо.
Как-то интоксикация организма дошла до того, что я вызвал первого капельника в своей жизни. Это было просто чудо. Стоимость услуги была не дешевой , но перемножив дни * стоимость алко = дешевле.

Так я нашел средство купировать ужасы похмелья.

Причем тут осознание? Да при том, что для меня это уже означало дно. Тут я признал, что я алкоголик и что я болен

Чем дальше в лес...

Остановило меня осознание? Нет. Я хотел и продолжал. Нычки по квартире, имитация болезни. Но без капельников, всё было довольно безобидно. Надо было постоянно оправдывать своё пьянство. Потом череда тяжелых событий в жизни, может быть как-нибудь расскажу. Выдержал испытания (?) трезвым. Ну а потом понеслось. Больше провалов, больше доза, больше и чаще запои, неделя / две, пока не тормозила физиология

Лечение и трезвость

Сразу скажу, я на форуме не для промотирования капельников или химзащиты. Знаю отношение многих к этому делу. Но это моя тема и я рассказываю о себе (прежде всего для себя?).

Дальше осознанное решение принятия дисульфирами (название препарата не буду рекламировать) - 3,5 месяца курс. 9 месяцев трезвости

Срыв. Запой 5 дней

Дисульфирам под лопатку (описывал в теме химзащиты) на 6 месяцев. 7 месяцев трезвости

Срыв. Бокал вина, обнуление счетчика. Но тут я понял. что всё. Затягивать начало. Звонок наркологу.

Сейчас - химзащита на год.

А что делать сейчас?

А сейчас год на костыле. И работа над ошибками. Прежде всего работа с мозгами, переоценка ценностей / приоритетов и понимание, что следующий срыв может быть последним. Болезнь прогрессирует. не взял бы костыль, не писал бы на форуме, а бухал бы как свинья, жалея себя и обвиняя всех в своем горе (?).

Меня зовут Фагот, я алкоголик.

Много букв. Если кто-то отреагирует, милости прошу. Диалог поддерживаю. Стёб и шутки приветствуются. Отвечать и отмечаться буду по возможности (раз в неделю). ну и рассказывать (для себя?) всякие разные истории из прошлой и настоящей жизни.

Так хорошо стартовый пост оформил, одно удовольствие читать! Все бы так писали, а то либо пару строк, либо кирпичи!)

Велкам на форум, Фагот!)

Что-то я одичала совсем с этим Димахой. Забыла, что с новичками делают:-D
Медчайлимон?
Читай "Важно"?
А, просто не пей)) Вот)

Так хорошо стартовый пост оформил, одно удовольствие читать! Все бы так писали, а то либо пару строк, либо кирпичи!)

Велкам на форум, Фагот!)
Благодарю! С отличным счетчиком тебя!

Что-то я одичала совсем с этим Димахой. Забыла, что с новичками делают:-D
Медчайлимон?
Читай "Важно"?
А, просто не пей)) Вот)
Перелопатил всю матчасть и ВАЖНО года 3 или 4 назад)) На выходе с запоя. Сейчас по новой, все же у нас, у алкоголиков забывается.
Кстати, тему открыл именно по той причине, что все забывается. А так , под рукой. Буду расписывать ужасы и не только, перечитывать, смотреть за вашими темами и стараться мудреть, избавляться от гордыни, так сказать.

А что делать сейчас?

А сейчас год на костыле. И работа над ошибками. Прежде всего работа с мозгами, переоценка ценностей / приоритетов и понимание, что следующий срыв может быть последним.

Это большая, серьёзная и интересная работа. (с) стец
))))

Над какими ошибками думаешь работать?

Это большая, серьёзная и интересная работа. (с) стец
))))

Над какими ошибками думаешь работать?

Очень хороший вопрос.
Я 13 дней в трезвости. Кстати, тот бокал вина меня убил наглухо. Или вино домашнее было таким жестким. Или организм мой уже отвык от больших доз. Хрен знает как я тормознул. Что напрягло - пустая бутылка коньяка за кроватью. Вот думаю, старая была , или я все же догнался. Думаю, что все же второе. Это в тему провалов.

А теперь на счет ошибок:
№1
Я вылечился, я могу немного.

Правильный ответ: Нет, не могу я немного, хочу много! Но не буду, потому что разрешаю себе не пить

№2
Качели и что с ними делать?

Правильный ответ: Писать на форум и звонить кому-то из близких, у меня есть человек, который всегда найдет подходящие слова.

№3
Хватит торговаться и оправдывать себя, пора взрослеть. Но как?

Правильный ответ: Правильное выставление приоритетов. Хорошая должность на работе - это не взросление. Авто - не показатель. Счет в банке (немного накоплений) - лишний повод оправдания и "У меня все хорошо". Хватит взваливать слишком много для того, что бы оправдать прошлое. Надо работать над настоящим , мне уже не 25.

№4
Сохраняем трезвость.

Правильный ответ: Не пью сегодня, каждый день и по окончанию костыля, т.к. это костыль. Кто знаком с работой в IT и программным кодом знают, что костыли в работе процедуры - временное решение. Рано или поздно сломается. Нужно подготовить работающий код к этому времени.

Даже не знаю, что из этого всего для меня наиболее сложное.

Добавлю № 5

Быть честным с собой, близкими и форумчанами. Не писать то, что хотят услышать. Писать правду. Это анонимно. Счетчик для себя, не для форума. Трезвею для себя. И если сорвусь (я не готовлю себя к этому и мне не нравится "если"), я буду честен.

Отличник и романтик - это очень жестокая комбинация.

В общем...
Для начала забей на чужие и свои счётчики.
Ты уже закодился.
Циферки, они от лукавого.
Не отличнику ли это не знать)))

Ну и...при любом раскладе...
Все это дорога в одном направлении.

Хорошая песня, специально для тебя придумана.)))
И меня)))

Отличник и романтик - это очень жестокая комбинация.

В общем...
Для начала забей на чужие и свои счётчики.
Ты уже закодился.
Циферки, они от лукавого.
Не отличнику ли это не знать)))

Ну и...при любом раскладе...
Все это дорога в одном направлении.

Хорошая песня, специально для тебя придумана.)))
И меня)))

Как ты точно дала определение. Крайне жестокая комбинация. Это особенно было удобно во время выпивки в кампании, прощались практически все грехи. Рубаха-парень, душа и т.п. Так было пока не начал пить сам с собой, там тоже было хорошо, вспоминая "а я ж еще и красивый" *LOL*

Песня, кстати говоря, у меня в плейлисте. Она меня всегда умиротворяла.

Очень хороший вопрос.
Я 13 дней в трезвости. Кстати, тот бокал вина меня убил наглухо. Или вино домашнее было таким жестким. Или организм мой уже отвык от больших доз. Хрен знает как я тормознул. Что напрягло - пустая бутылка коньяка за кроватью. Вот думаю, старая была , или я все же догнался. Думаю, что все же второе. Это в тему провалов.

А теперь на счет ошибок:
№1
Я вылечился, я могу немного.

Правильный ответ: Нет, не могу я немного, хочу много! Но не буду, потому что разрешаю себе не пить

№2
Качели и что с ними делать?

Правильный ответ: Писать на форум и звонить кому-то из близких, у меня есть человек, который всегда найдет подходящие слова.

№3
Хватит торговаться и оправдывать себя, пора взрослеть. Но как?

Правильный ответ: Правильное выставление приоритетов. Хорошая должность на работе - это не взросление. Авто - не показатель. Счет в банке (немного накоплений) - лишний повод оправдания и "У меня все хорошо". Хватит взваливать слишком много для того, что бы оправдать прошлое. Надо работать над настоящим , мне уже не 25.

№4
Сохраняем трезвость.

Правильный ответ: Не пью сегодня, каждый день и по окончанию костыля, т.к. это костыль. Кто знаком с работой в IT и программным кодом знают, что костыли в работе процедуры - временное решение. Рано или поздно сломается. Нужно подготовить работающий код к этому времени.

Даже не знаю, что из этого всего для меня наиболее сложное.

Добавлю № 5

Быть честным с собой, близкими и форумчанами. Не писать то, что хотят услышать. Писать правду. Это анонимно. Счетчик для себя, не для форума. Трезвею для себя. И если сорвусь (я не готовлю себя к этому и мне не нравится "если"), я буду честен.

Нумер 1.
Наоборот возможно)))
Не буду, потому что не запрещаю себе пить.
Димаха фарева!!!!))). (Смотри раздел КУ)

Нумер 2.
Пусть будет правильным ответом)))

Нумер 3.
Чтобы по взрослеть, надо себя не алканом признавать, а ребёнком.)))
Взрослым ребёнком.)))
И оттуда стартовать.
Никакого насилия над собой.
Красная книга ВДА тебе в помощь.

Нумер 4.
Совсем ниправильнвй ответ)))

Хватайся за Бога))))
Он не поддается кодированию))) пониманию, и прочим объяснениям.
Отличнику надо быть в чем двоешником;-)

Нумер 5. что есть правда - хз)))
Смотри нумер 4.

))))

Нумер 1.
Наоборот возможно)))
Не буду, потому что не запрещаю себе пить.
Димаха фарева!!!!))). (Смотри раздел КУ)

Нумер 2.
Пусть будет правильным ответом)))

Нумер 3.
Чтобы по взрослеть, надо себя не алканом признавать, а ребёнком.)))
Взрослым ребёнком.)))
И оттуда стартовать.
Никакого насилия над собой.
Красная книга ВДА тебе в помощь.

Нумер 4.
Совсем ниправильнвй ответ)))

Хватайся за Бога))))
Он не поддается кодированию))) пониманию, и прочим объяснениям.
Отличнику надо быть в чем двоешником;-)

Нумер 5. что есть правда - хз)))
Смотри нумер 4.

))))

Я бы раздел КУ добавил как пункт в "Предвестники срыва":-D Вот правда, я там зависал после каждого заплыва, когда уже трезвел. Искал там панацею. Даже пробовал, прикинь?)) Думал изобрету свою схему КУ и спасу много жизней, но для этого нужно ставить эксперимент на себе!

Бог, ВС , да. Есть такое дело и пока что , не сказать, что верю. Над этим точно надо поработать. Хотя, когда летел в самолете 2 года назад и нас начало в грозовом фронте болтать уже не до шуток было. Закрыв глаза начал читать молитву (откуда знаю? Спасибо бабушке, царство ей небесное) и стало спокойно. Подумал, если умру, значит так суждено.

Назад
Сверху Снизу