Я наконец-то добралась до форума. Дела обстоят так.
Алк нас встретил. Как ни странно был сух. Ну относительно. Явно за день или два перестал. Лицо опухшее, руки трясутся. Квартира была убрана, плов на плите. Пока ехали до дома сказала что хочу развод. Он согласился на мирный развод. Забрала ключи у него.
Живем раздельно. Он периодически пишет что любит, просит прощения и хочет назад. Главные его козыри:
1) у меня только один недостаток,
алкоголь, в остальном я замечательный муж и отец
2) как же сын будет расти без отца, я не смогу с ним видеться если ты найдёшь кого-то другого
3) я не пью при тебе
4) я не буйный
5) я брошу (говорил про
аа, и книгу какую-то, но я не стала слушать, сказала, что это его проблемы, вникать не хочу)
Вот я читаю его сообщения и вижу что человек вообще не видит проблемы и соотвественно пить не бросит. Хотя он и говорит что да, это проблема, да я
алк. Но его слова что я же не буйный, и это всего один недостаток, меня прям настораживают. Так?
Ещё он мне написал: «А твои нервы Даня потом скажет мелочь, я выгнала отца потому что не хотела нервничать». Это он на мои слова о том что его алкоголизм хоть и тихий, но жрет мои нервные клетки. После этого написал: «Я тебе вангую он будет ближе ко мне».
Думаю ну и ладно. Захочет быть с отцом ближе флаг в руки, зато уберегу от треша в детстве.
Еще он мне предлагает вариант: ок, давай разведемся, чтобы тебе было спокойнее. Мы будем жить вместе. Если сорвусь, тогда ты уйдёшь. Если хочешь съедем на другую квартиру. Тебе будет проще уйти.
В общем я думаю над этим вариантом. Будет время подготовить квартиру свою к сдаче, будут деньги на жизнь.
Но когда я думаю о том что я успокоюсь, расслаблюсь и потом бац и
запой и я буду снова эмоционально подавлена. Как-то не хочется. И жить в ожидании
запоя так себе удовольствие.
Короче думаю. Качает меня.