Случайно наткнулась на это форум, мой муж алкоголик ( запойный). Мы вместе 15 лет и он пил всегда раньше раз в 3 мес. по 3 дня. Потом раз в полгода на 5 дней, а в этот раз не пил год в последний месяц выпивал 2 раза по 1 дню без продолжения, но видимо это не вставляет и вот 5 го числа ушёл в штопор на 7 дней. Я раньше до замужества не знала и не понимала что так бывает, в моём понятии алкоголик это то кто пьёт каждый день, да и живя уже с ним долго не понимала этого, а потом уже, стало приходить понимание. В это раз как никогда четко. В общем о сути, на седьмой день он попросил меня сходить за бутылкой т.к. ему очень плохо, но я отказалась ( я уже несколько лет не обслуживают его пьянки), тем более что на руках месячный ребёнок, за этот запой было выпито по меньшей мере литров 10 коньяка, виски,бренди,вино, даже бутылка шампанского с прошлого года. Ну в общем он помчался немного и ушёл спать в 3 часа дня, спал до вечера, я С детьми тоже легла спать, ночью проснулась от грохота, он уронил стул, я встала и заметила что муж не совсем адекватен, т.е. пошёл в туалет и вместо двери тянет за косяк, меня не видит и не слышит, я ему помогла зайти, потом он пошёл опять в постель, и тут я заметила что то не так он переворачивается постоянно с боку на бок и поправлял подушку даже если она падала он хватал диван и тянул как будто это подушка, и очень шумно дышал. Я вызвала скорую, сказали что это кома т увезли в реанимацию ближайшей ГКБ. Там он уже 10 й день, реанимировать его по полной с дифтбрилятором. Сутки без сознания, потом неадекват сутки ( диориентаци в пространстве и времени не знал кто он и где он), потом пришёл в себя и видимо начался делирий 3 дня, сутки нормально, потом опять бред. Диагноз мне озвучили острая энцефалопатия ( говорят что обратима), острый алкогольный психоз, абортивный делирий. Подорвал сердце и печень, но сецчас физ состояние не вызывает опасений. В связи с этим вопрос сколько это психоз может продолжается и какие последствия, невнденье убивает просто, ему то лучше то хуже, и это же не специализированная реанимация хоть и его постоянно осматривает психиатр. Не покидает чувство вины что если бы купила ему эту чертову бутылку не было бы таких последствий, или были бы? Спасибо что выслушали, извините за ошибки ( автозамена с телефона).