Муж снова начал пить, а у нас малыш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здоровых нет. Есть недообследованные.
Это в равное степени и к противоположной стороне относится.
Ты прямо весь вечер в этой теме разошелся)
Что тебя так задело?
Нет никакого умысла в действиях так называемых "созов".
Есть просто изначально личности с некоторыми искаженными паттернами.
Естественно эти люди взаимно дополняют друг друга, так как каждый в другом закрывает своей невроз.
Те, кого всё устраивает, будь то алкоголизм или гиперконтроль - живут долго и вместе, пока смерть не разлучит их. Насчет счастья в таком союзе - не факт.
Но некоторые замечают, что вроде всё хорошо, но что -то не так.
Тогда начинают искать ответы на свои вопросы, типа что со мной, или что не так с ним.
Тем или иным путем попадают на форум, или подобный ресурс.
Тут - то и происходит множество открытий.
Так что для ТС - только начало пути и еще впереди много чего будет.
Ну а выбор - это единственное что есть у каждого человека, чем он полностью сам может распоряжаться.
Выбор каждый сам делает.

Это в равное степени и к противоположной стороне относится.
Сто процентов.

Ты прямо весь вечер в этой теме разошелся)
Что тебя так задело?
Честно говоря, три года не обращал особо внимания на этот раздел.
А тут зашёл в тему - и тут такоооое.
Первый опыт, так сказать.

Так форум алкоголиков жы.
Форум не алкоголиков.
А если прочитать условия и правила с которым каждый согласился при регистрации, то всё будет ясно.
"Форум создан исключительно для анонимного общения людей имеющих или имевших проблемы с употреблением алкоголя, членов их семей и друзей."

Форум не алкоголиков.
Я не имею права спорить с модератором (и не стану этого делать), но при входе на форум я вижу вот это.
Словосочетания "форум алкоголиков" встречается два раза, друг под другом.
art1.JPG

Почему-то зацепила ситуация.
Задевает только то, что тебе близко.
То, что ты воспринимаешь через призму своего прожитого опыта.
Те ситуации, в которых ты можешь поставить себя на место той или иной стороны, а значит аналогично поступить или чувствовать.

Есть и он звучал несколько раз.
Ой, повторите, и можно капслоко
Не знаю. Почему-то зацепила ситуация.
Значит, нужно проработать причины.
Найти в этом пользу для себя.
Повторите, для глупых соз. Только про разные стороны вопроса не надо. Конкретно - совет автору.

А что зацепило? Слово "малыш"?
Меня да.

Те ситуации, в которых ты можешь поставить себя на место той или иной стороны, а значит аналогично поступить или чувствовать.
Именно.
Я поэтому периодически и читаю этот раздел: посмотреть со стороны, как выглядишь со стороны жены когда бухаешь.
Фигово выглядишь, мягко говоря.
Эдакая прививка.

Другое дело, что я не бухаю. Но это опустим.

Ой, повторите, и можно капслоко
Совет прост как день.

Повторите, для глупых соз. Только про разные стороны вопроса не надо. Конкретно - совет автору.
Повторю для умных, что прикидываются под глупых.
Любые попытки воспитать другого взрослого человека (особенно в вопросах зависимости) обречены на неудачу без желания этого самого человека.
Пока он играет в кошки-мышки. "Может, зашьюсь, а может - нет".
Валить, роняя тапки, вот совет.
А не копить деньги, устраивать шарады и парные чтения книги Стеценко.

А что зацепило? Слово "малыш"?
Меня да.
Эт где? Что-то пропустил.

... я не могу по ряду причин, но меня зацепило. Несколько
Совет прост как день.

Повторю для умных, что прикидываются под глупых.
Любые попытки воспитать другого взрослого человека (особенно в вопросах зависимости) обречены на неудачу без желания этого самого человека.
Пока он играет в кошки-мышки. "Может, зашьюсь, а может - нет".
Валить, роняя тапки, вот совет.
А не копить деньги, устраивать шарады и парные чтения книги Стеценко.

Эт где? Что-то пропустил.
Так то же самое мы, созы, автору и твердим! И все мимо. Не дошла до нужной кондиции она ещё. Невоспринимает.

В названии темы. Название ну очень говорящее.

Надо учитывать, что с каждым прожитым годом выбор партнера у девушек сужается. Хорошо быть двадцатилетней девой с кучей кавалеров. В 30+ остается мало пригодных экземпляров для брака. Один брак остается среди мужчин. Один сидел в тюрьме как в соседней теме, другие бывшие наркоманы или алкоголики. Социально неустроенные тоже не лучший вариант.

Получается приходится рисковать, надеясь что алкоголизм уйдет сам собой с рождением ребенка и прочими розовыми надеждами. Хотя я считаю, что созья прошивка на уровне ДНК тоже сработала. Не исключено, что если гипотетически взять 10 мужчина среди которых только 1 алкоголик, соза безошибочно выберет в мужья именно алкоголика.
А вот интересно, у мужчин, с возрастом, выбор не сужается? Женщины умнеют, меркантильный становятся, требовательней, дети у них от первых браков (отношения с ребенком строить тоже не запросто). Остаются только созы (а с качественной созой жить оочень напряжно), или совсем к браку не приспособленые.

А вот интересно, у мужчин, с возрастом, выбор не сужается?
Еще как сужается.

До 25 выходит замуж бОльшая часть женщин. Примерно когда кончается универ или появляется первая стабильная работа.
35-40 - это уже классическая "разведена, с ребёнком".
Даже статистика по ЗАГС это подтверждает.

Оч похоже на правду.
Интересно, как он их находит? Где они берутся, такие тёпленькие?
А вот интересно, каждый алкоголик, заходящий в созораздел поучить как своих не бросать, обязательно задаёт этот вопрос "где вас берут" :sarcastic:

Нередко бывает что с ростом возраста мужчины возраст предпочитаемых им женщин не меняется)
Мечтать не вредно.
А чтобы иметь - надо из себя что-то представлять.

Еще как сужается.

До 25 выходит замуж бОльшая часть женщин. Примерно когда кончается универ или появляется первая стабильная работа.
35-40 - это уже классическая "разведена, с ребёнком".
Даже статистика по ЗАГС это подтверждает.
А кроме выбора сужается ещё аргументация. Чисто теоретически, каждая хочет тепла и уюта. Практически же, так или иначе, научились хорошо жить сами. И мужчина нужен на абы какой, а зачем-то. И чем старше и ригидней мужчина, тем меньше он нужен.

Мечтать не вредно.
А чтобы иметь - надо из себя что-то представлять.
Ну кто что из себя представляет - это другой вопрос, думаю, здесь это обсуждать неуместно

• .
Реакции: Dona
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу