Муж пьет.

• Автор темы Автор темы Elly19
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elly19

Новичок
Добрый вечер, Уважаемый Доктор. Не думала, что когда-нибудь буду на таком форуме. Последние дни много читаю Ваших ответов, огромное спасибо за Ваш труд. Я столько узнала.. Мой муж пьет. Я узнала об этом недавно. В таких масштабах о которых даже думать страшно. Мы познакомились в 2012 г. Он мог выпить на праздниках , но я дала понять , что не приемлю это, никакого пива в том числе. Далее он попадался мне в доме моей бабушки с бутылкой пива в огороде, как я вышла из дома он побежал прятать. Было в 2017 г , когда я была беременная, он не приехал за мной к маме и приехав самостоятельно в квартиру я не обнаружила его дома , а увидела на столе алкоголь. Вообще у нас не принято пить с друзьями , категорически . Далее периодически было так, что он должен был приехать в деревню к нам,но пропадал. Не брал трубку, спустя дни была куча вранья про работу и тд. В 2022 г он начал ездить по работе в другие города. Выглядело это так-2-3 недели дома и неделя командировка, которая всегда перетекала в две, когда он странно говорил, не брал трубки или наоборот болтал игриво. Все перешло в то, что я одна с двумя детьми и он в командировках, не берет трубки и пропадает. Дома был всегда злой. В марте его уволили, он сказал, что поставили своего человека на его место, но я сомневаюсь. Он был руководителем и многое ему было позволено видимо, временем распоряжался сам. Но и начальник не дурак все же у него . На лето он уезжает на вахту. Не посоветовавшись со мной . Мы были с детьми в деревне . Там тоже пропадал . Не отвечал. Приехал похудел раза в 2. Начал курить; не курил с 2014 г. Искал работу 2 недели. Прятал телефон. И пропал. Сказал уже уехав , что на вахту. Через неделю узнаю -подписал контракт. У него долги, микрозаймы и тд. долг по коммуналке 100 тыс. Я ничего не знала. Пережила ад. Со всем расплатились, я его простила, деньги сказал брал на жизнь, но проценты и тд. Сейчас уже понимаю, что он бухал в командировках.. смотрели историю в Сбербанке онлайн за эти годы, нет игр или подобного. Ушел по контракту в сентябре, в октябре ранен в руку. В ноябре приезжает в отпуск по ранению . И тут началось. Приехал пьяный . Ну ладно , все же эмоции думала я. На следующий день позвал друга с семьей. Ладно. На следующий день пил пиво. Все на этом перестал. В тот момент в реанимации оказался его отец. Рак очень внезапно и быстро. Пока неделю он лежал/он пил. 4 дня я смотрела, упросила вызвать нарколога, вызвала -ему сделали капельницу.когда поставили капельницу-он пытался вскочить и просил выпить. назначили на 2 дня таблетки. Тесть был день на таблетках, он не пил. На следующий день после таблеток поехал по делам, выпил. Я все поняла , до я он врал, что нет-выгнала. Он уехал к маме. Там он продолжил пить. Взял машину отца,и въехал в отбойник. Ударился головой, сломал ребро. Машина разбита. Мне его такого привезли на следующий день родственники домой. Пил он на тот момент 9 дней. Приехал и говорил у меня энурез. Тоесть он просто мочился непроизвольно. Раньше было такое раз-напился на Новый год и во сне обмочился. А тут просто не во сне, тоесть уже до такой степени допился. Проспался , утром пошел в туалет уже сам, тоесть явно от пьянки это было. В этот день умер папа. 3 дня еще пил. Потом после похорон приехали домой и незнаю как, но перестал. Сказал все больше нет, я потерял столько дней. Это было 12 декабря. В Новый год он выпил шампанского -бутылку. Я не пила, сделала глоток, кормлю грудью . 1 января он говорил пахнет с ночи от него, но я понимала, что свежаком. В итоге поняла , что выпил все же. На этом все. 8 января встретился со знакомым выпил. 9 поехал по делам приехал в ноль. Описал мне ковер и пол. Просто был никакой. Утром мне кажется он продолжал. Выходил курить и спал. К вечеру выгнала. Это было в пятницу. И только вчера пропущенный от него. И его мать звонила моей, звала на 40 дней отца и сказала он у нее. Якобы с субботы, но мы решили , что вчера и приехал к ней( она живет 150 км от города). Тоесть где-то пил, и продолжает видимо, потому что ночью писал мне , что любит, что никогда никаких измен не было, мы венчаны и все такое. Сейчас он постоянно весь в войне, кого убили, Как тяжело и тд. Я читала, не надо спасать. Я понимаю в командировках были запои и он сам сказал , когда был пьяный, что он пил в командировках. Когда показывала ему видео, где он танцевал дома пьяный, он смотреть не мог, отворачивался, ему было стыдно. У меня сердце разрывается, где он и как он, что он забил на нас,просто за этот месяц я увидела такое, что слов нет.. неужели это такая точка невозврата и уже все. При желании человека вообще возможно вылечиться? Перестать пить? Пьяный говорил жить не хочет , но был очень пьян. Общалась с психиатром знакомым, сказал пить нельзя ему. Раньше был 2 раза в Чечне. Трезвый это просто лучший человек в мире. Он все делает для нас. Все , что сейчас вижу -будто подменили и не могу поверить во все. Подскажите , пожалуйста, что в таких случаях Вы советуете? Мужу 45, мне 35. Детям 7и 2 г. Мальчики. Которые безумно его любят. Так все это ужасно. Думала раньше ну выпил там в командировке, ну ладно, но я даже не думала, что бывает так, запои и такая дичь. У меня папа пил запоем по неделе, лежал и пил, потом бросил . Сейчас вообще давно не пьет так. Пил дядя, сидел и повесился в итоге. Пьет мама 20 лет, но она активно работает, на 2 работах, выглядит отлично, но вечером я часто слышу голос выпивший. Раньше были скандалы, потом после рождения детей я поняла, что это ее жизнь . И сейчас не говорю ничего уже. Теперь муж..

Последнее редактирование:
Вы очень подробно и досконально описали, как пьют люди, которые вас окружают.
Но они ко мне не обращаются, их ничего не беспокоит, судя по всему. Они не собираются ничего менять и это значит, что, скорее всего, ничего и не изменится.
А где вы? Тот человек, который хочет мне задать вопрос, но не может, даже его сформулировать?
Что чувствуете вы? Что вы намерены делать? Что уже сделали и что из этого вышло?
Получается, что вас, вообще, нет. Вы представлены в этой повести, как некий образ вселенского страдания, единственной характеристикой которого является глубина ужаса, который вы переживаете в той или иной ситуации.
Но это не так! Вы личность, человек, одушевленное существо, которое вольно само распоряжаться своей жизнью и нести ответственность за свои поступки. За свои, а не за поступки других!
Так что, давайте начнем с того, что будем спасать того, кого вы можете и потому должны спасти - себя. Начинайте ходить на группы Аланон, почитайте про созависимость, пообщайтесь на форуме с такими же, как вы. Определите, кого именно вы спасаете и ли у вас на это силы и, даже, моральное право.
*
Что касается алкоголизма - нет, его нельзя вылечить. Но есть люди, которые, оставаясь алкоголиками, научились сохранять трезвость и делают это долго, иногда очень долго. Некоторые до конца жизни.
Но для этого необходимо их желание, даже не так - не просто желание, а огромное желание, желание, которое превышает все их желания.
Я же могу им рассказать, как это делается. Но не более того. Вызвать такое желание ни я, ни вы, ни кто либо другой не может.
Пока я этого желания у них не вижу. Значит, пока в их жизни ничего не изменится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу