Муж пьет, я беременная

Если нет осложнений, вкатываешься быстро в материнство. Ничего там страшного нет. Тем более, что сейчас сразу с малышами лежат мамочки и уже в роддоме можно получить нужный опыт.
Тс, не боись, а то началось... Сложно, многие представляют тамагочи :-D

Конечно!!
Я сама родила в 19,5 - и это как то проскочило промежду делом. Хотя все равно вспоминаю некоторые моменты с ужасом просто))

Сейчас - глядя на внука я понимаю - что с моей теперешнем возрасте -я просто бы не справилась в одиночку.. Даже при муже - просто не справилась и все! А ведь рожают же женщины и в 45 и в 47...

ПиСи - я теперь гожусь только на роль бабки)))
ну мы на второго не отважились, особенно учитывая перенесенный ковид и вот это все. стремно. и есть риск старшенького без матери оставить. хотя часто говорят "где один там и два, разницы нет".

ну мы на второго не отважились, особенно учитывая перенесенный ковид и вот это все. стремно. и есть риск старшенького без матери оставить. хотя часто говорят "где один там и два, разницы нет".
Ну не так то это все легко... Поэтому - как есть.. И так замечательно!

Просто так смешно читать про какие то кружки)) :-D Это ввсе такая фигня))
не скажи. сейчас мы переехали в район удачно, где все возле дома. и садик и школа и развивайка. счастье просто. но это в 3 года.

хотя мне очень нравится развивайка старая. она возле автосервиса, удобно )))))

Если нет осложнений, вкатываешься быстро в материнство. Ничего там страшного нет. Тем более, что сейчас сразу с малышами лежат мамочки и уже в роддоме можно получить нужный опыт.
Тс, не боись, а то началось... Сложно, многие представляют тамагочи :-D
Я бы в ужасе была если мне в роддоме прям сразу ребенка положиди.

Слава ВС - у нас тогда все еще было по-человечески и матерям давали возможность прийти в себя...

Особенно жалко кесаревых - им ввообще больно, а тут еще ребенок...

не скажи. сейчас мы переехали в район удачно, где все возле дома. и садик и школа и развивайка. счастье просто. но это в 3 года.

хотя мне очень нравится развивайка старая. она возле автосервиса, удобно )))))
Ну это уже все позже. Все проблемы - по мере наступления. Первый год - самый сложный. Максимальный "удар", а потом снижение напряжения по нисходящей))

Впрочем - даже сейчас - 4,5 года - особо не расслабишься. Как без сада, все потихоньку начинают "стреляться")))

Я бы в ужасе была если мне в роддоме прям сразу ребенка положиди.

Слава ВС - у нас тогда все еще было по-человечески и матерям давали возможность прийти в себя...

Особенно жалко кесаревых - им ввообще больно, а тут еще ребенок...
А у меня и такой опыт и такой и оба кесарево. По мне, лучше сразу с лялькой.

У моего друга близкого жене 40, первые роды. Нормально они сейчас справляются, жена работать начала почти сразу. У них няня на полный день. Трудно, конечно, не так чтоб прям ужас как.
А мои ровесники вообще бодрячком (30-33 года, ближе к ТС)

А у меня и такой опыт и такой и оба кесарево. По мне, лучше сразу с лялькой.
Да зачем?

Маме надо в себя прийти.. Мне по крайней мере точно надо было. Поэтому - я в ужасе от этих современных порядков))

У моего друга близкого жене 40, первые роды. Нормально они сейчас справляются, жена работать начала почти сразу. У них няня на полный день. Трудно, конечно, не так чтоб прям ужас как.
А мои ровесники вообще бодрячком (30-33 года, ближе к ТС)
Ну если няня полный день - то это совсем иная история.

И ребенок будет "весь в няню"))

Я без осуждения - просто констатация факта))

@О.Ж. Грант, да, поэтому я говорю только свое мнение.
А ты отчаянный отец, судя по комментам, все знаешь,уважуха)
просто уровень вовлеченности и участия.

впрочем и тупка и "все, я умываю руки, а то помру" были. и застрелиться хотелось не раз )

Ну если няня полный день - то это совсем иная история.

И ребенок будет "весь в няню"))

Я без осуждения - просто констатация факта))
Ну главное чтоб жив здоров был и самим чтоб не свихнуться. А в кого он будет - жизнь потом выправит))

Я тоже думала, что после кесарево, нужен помощник, тяжести нельзя и вообще,не справлюсь. А дите такое легонькое на самом деле на руках. Лишь бы здоровье было, все можно преодолеть.
ТС -здоровья.

Вопрос, зачем, если ТС 35 и опыта в 20 она не имела
Ну 35 еще ничего.

Меня мама родила в 38.

И в 50 ей было уже тяжеловвато. Меня иногда спрашивали - это твоя бабушка? было немного обидно.

Но сейчас другое время - женщины стали в целом рожать позже.

ИМХО - до 42 - нормально. Потом - я бы сильно думала уже.. Но это я.))) Но я в любом случае за то, что хотя бы одного ребенка надо рожать обязательно.. Чтобы ощущить полноту жизни.

Я не знаю!🙈 вот как описала, так есть. Пару, иногда даже тройку раз в неделю 4,5 литра пива. Глаза стеклянные 🤢 Потом разговор и месяц - два идеальный мужик. Ну иногда холодноват. Но это уже его особенности.
Уходить не уходить ниче не знаю и боюсь на гормонах делов наворотить.
Пока настроена на развод потом, потому что они ж не меняются
Может, все-таки надо сначала родить? Здорового крепкого малыша. Вот ему сейчас совершенно не нужны твои думы о разводе. И переживания твои, о том, где ж его папа аж целых два часа шлялся. Ты сама то это понимаешь?

Назад
Сверху Снизу