Муж пьет, не могу больше терпеть...

Ingeborga

Новичок
Встретились мы еще в школе, но ничего не затрепетало. Позже встретились уже в 18 лет и закружило...Муж будущий не пил, был бывший хоккеист. Первый раз увидела пьяного после смерти его матери, было нам по 19...Мы вместе прошли много трудностей и лишений в лихие 90-е...Потом начал пить изредка пиво,хотя раньше не любил,когда родилась дочка первая, было нам по 21 году.У нас между дочками разница всего два года.И когда родилась вторая дочь,он пил пиво уже каждый день почти,но немного 0,5 л. Жигулевского и рыбку...Тогда и мне дал попробовать пиво и мне понравилось, хоть раньше не любила пиво...Я особо не препятствовала, т.к. он пахал как папа Карло,чтобы содержать нас (надо сказать мы не нуждались ни в чем). Потом,я сама не заметила (маленькие детки занимали много времени) как перешел на крепкие напитки, новые друзья посодействовали,некоторые уже на небесах... В общем, дочери 20 лет, папаша пьет каждый свой выходной, а выходной каждые три дня,ибо работа посуточная,часто до поросячьего визга...Дочки пьяного его ненавидят,т.к. начинает учить жизни по пьяни и орать...естественно, я защищаю как тигрица. Я тоже видеть и слышать уже не могу...Я человек спокойный, не люблю скандалов и ора...Из-за него стала сама употреблять, ибо в нетрезвом уме гораздо проще относишься к скандалам с его стороны, если бы я была трезвая,то вообще с ума сошла...В общем, я думаю, зачем я терплю? Жизнь одна, мне уже 40 лет и что я буду вспоминать на смертном одре?!Как я терпела все это? И для чего, спрашивается? Неужели мне жизнь дана переживать все это дерьмо, терпеть, жалеть, прощать каждый день ужасные оскорбления?! И не уходит он, не уйду, говорит, кому я нужен? А тут еда, тепло, семья какая-никакая, трезвый человек неплохой,но пьяного я убить готова...Не знаю как быть...Знаю конечно, но никак не решусь...Все жалко его, когда трезвый он хорший муж...

А что у тебя с алкоголем? Тема в соседнем разделе есть, счетчика нет.

Не наезд, а реальность такова что пока ты пьешь то все остальные проблемы решать не сможешь. Решаются проблемы только трезвыми мозгами. Потому и совет только один может быть - сначала бросить пить самой, а там уже и за остальное браться.

Сколько сама пьешь? Как часто и какие дозы?
сюсють, по праздникам..

Какие наивные, какой же алкаш вам в созразделе сознается что он пьет :-D
третья неделя пошла,будь она не ладна.
Методикой столь стремительного трезвления не поделишься? =-O:-D

Все, спалили тему, сейчас её к твоей первой в "если" присоединят :boozer:

Последнее редактирование:
сюсють, по праздникам..

Какие наивные, какой же алкаш вам в созразделе сознается что он пьет :-D

Методикой столь стремительного трезвления не поделишся? =-O:-D
Стемительного?)))Я тут с ноября, только плюнула (скучно и неуютно показалось тут),вышла и дальше продолжила бухать. А после нового года сама пришла к тому,что хватит. Не знаю,насколько хватит...Сегодня муж пришел и устроил скандал ни на чем...Сорваться хочется... Только беседа не об моей трезвости, а как тяжко жить с пьющими людьми. Я хоть и бухала, но непрятностей и горя не приносила никому, так, тихий алкоголик...без скандалов и заскоков, хотя, ничего хорошего в этом нет. Ни в хорошем алкаше, ни в плохом.

Как жить с алкашом, когда сама алкаш?
Пока ты не начнёшь работать над своей зависимостью, просохнешь хотя б с год, потом ответ на этот вопрос найдёт тебя сам.

.... Я хоть и бухала, но непрятностей и горя не приносила никому, так, тихий алкоголик...без скандалов и заскоков, хотя, ничего хорошего в этом нет. Ни в хорошем алкаше, ни в плохом.
Какой необычный, няшный алк!=-O Такого у нас в созразделе еще ни разу не было!:-D
Просохни хотя бы годик, ладно, месяцев 8, а потом приходи. Ну, или читай тут прикрепленные темы. Да.И почитай свой первый пост в своей первой теме.Думается мне, он честнее, чем первый пост тут.

Как жить с алкашом, когда сама алкаш?
Пока ты не начнёшь работать над своей зависимостью, просохнешь хотя б с год, потом ответ на этот вопрос найдёт тебя сам.
А ты уже много ответов нашла? Вроде 4 месяца всего трезвости?

Какой необычный, няшный алк!=-O Такого у нас в созразделе еще ни разу не было!:-D
Просохни хотя бы годик, ладно, месяцев 8, а потом приходи. Ну, или читай тут прикрепленные темы. Да.И почитай свой первый пост в своей первой теме.Думается мне, он честнее, чем первый пост тут.
А зачем вам трезвые люди? Которые сами сами себя вылечат? Что тут делать? Зачем возвращаться?

А зачем вам трезвые люди? Которые сами сами себя вылечат? Что тут делать? Зачем возвращаться?
Нам? Нам не нужны.
Ты считаешь, нам нужны больные алки, чтобы их лечить? Да еще чужие, да через монитор? :)
Ню-ню:-D

А ты уже много ответов нашла? Вроде 4 месяца всего трезвости?
Не-а , пока сушусь так сказать. До трезвости мне далеко пока.
Но вот смотри. Ты знаешь СВОЮ проблему зависимости, как ты ее решаешь? Понимаешь бухать можно вместе, а вот трезветь желательно по одиночке, твоя трезвость, это твоя зона ответсвенности. У мужа видимо нет проблем (даже если ты и считаешь по другому), ему хорошо. Тебе плохо с твоей зависимость? Думаю да, раз уж ты тут и создавала тему.
Сейчас нужно максимально отстраниться от мужа и заниматься собой, своей проблемой.
Вопрос почему ты хочешь выпить, когда муж злит? А может он и не злит вовсе, это твоя реакция на него. Реакция провоцирует на выпить. Это болезнь твоя голову поднимает.
Короче, я считаю, ничего с мужем СЕЙЧАС делать не надо. Повернись к себе и займись собой.

Нам? Нам не нужны.
Ты считаешь, нам нужны больные алки, чтобы их лечить? Да еще чужие, да через монитор? :)
Ню-ню:-D
Считаю,заняться вам, именно,вам нечем,как сидеть здесь.Семьи нет что ли? Одинока? Интересов никаких в жизни, кроме как торчать здесь? Или живете чужими жизнями, сообщениями? С такой помощью,уж лучше бухать. Не считайте, себя, мадама, лучше других.

Ingeborda, а кому легко? Чего ругашься? :biggrin:
Я не ругаюсь, а удивляюсь...Все перевернули с ног на голову. Сама знаю, что пить надо прекращать, уже пытаюсь, только жизнь с конченным алкашом невыносима, а они начали мне морали писать😂

Назад
Сверху Снизу