Хороший вопрос. Сама не знаю чего цеплялась. Любоффф)
Если подумать, то ответ родом из детства.
Моя тетя по маминой линии самодостаточная женщина. Всю жизнь прожила с алкашем. Сама двоих сыновей вырастила (они не пьющие). Муж пил всю жизнь, из роддома ни одного сына не забрал. Хорошо помню, как мы с мамой приходили к ней, мне лет 5, она избитая вся и вяжет. Бросил пить, лет 15-20 не пьет. Дом построил, хозяйство большое.
Другая сестра матери, крестная моя, добрая и замечательная женщина. Стали пить с мужем на пару. Плохо для нее все закончилось. Ее нет 7 лет, мать до сих пор не может смириться со смертью сестры. Дочь ее вышла замуж за наркомана, прожила с ним лет 10, двоих детей родила, до самой смерти его спасала. Винит себя, что поздно с работы пришла, скорая не успела откачать его после очередной дозы.
Бабушка и дедушка, родители мамы и ее сестер пили. Дедушка смог остановиться. Прожил до 85 лет.
Отец мой тоже выпивал, дядька, брат. Сестра отца очень сильно пила, но смогла остановиться. Лет 20 в
ремиссии.
Мать моя никогда не пила, но всю жизнь она спасала всех.
Соза.
В семье, по маминой линии либо алкоголики, либо
созы. По линии отца также.
Поэтому к мужу своему я толерантно относилась. Нормальным мне казался его алкоголизм.У него тоже в семье пьющие были. Сестра умерла от алкоголизма, мать в продолжительной
ремиссии.
Мать моя не считает алкоголизм болезнью, для нее это распущенность, отец считает вредной привычкой.
Я читаю на форуме истории, что многие не сталкивались с алкоголизмом до тех пор пока не выходили замуж за алкоголика. У каждого своя печальная история. На этот форум пришли не для развлечения, а от отчаяния.