Муж не знает меры

• Автор темы Автор темы Babel
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кто-то же бросает. Или обязательно надо подшиваться его вести?
На форум его отправь сюда. Раз запрос от него такой.
Я бросил как раз на угрозе потери семьи
Да что уж. Думал все... Чудо спасло меня
Нельзя, в смысле помрешь? Или, нельзя в смысле не хочется ?
Помрешь. Плохо очень будет точно

Ребзя, аларм! Предполагаю, что большинство поржет, но все же. Пришёл мой, на колени встал, говорит не пью больше ни капли до конца дней своих. А если выпью, отдам тебе и машину и квартиру и сам уйду в закат. Вот увидишь-не повторится, говорит. Умереть он боится, осознал всё якобы. А я уже решилась же, на три просмотра квартир съёмных на завтра договорилась. И говорю ему, нет, ничего не поможет, не хочу я ждать следующего раза и жить в страхе. И мужчину в тебе не вижу уже после таких вот историй, не будет ничего между нами. Говорит, что все исправит, что уверен, что в Новый год едем к отцу моему и там он не пьёт, что любит сына и хочет жить семьей, что не хочет как мать спиться. Вот че делать то?!? Ппц. Просто он раньше не говорил такого никогда. Я верю, что искренне хочет. Сейчас. Что будет через полгода, например, хз. Вот с точки зрения алкоголизма, как болезни, это вообще возможно? Ну, осознать всё и реально бросить? Кто-то же бросает. Или обязательно надо подшиваться его вести? Я, честно говоря, даже не знаю, что такое «подшиваться»((((
Велик шанс, что это раскаяние временное. Мы умеем ударно заглаживать вину и манипулировать. Часто не осознанно, все же не все алкоголики деградировали. И он может верить, свято верить, что всё.

На практике - косяки забываются, припирает желание и снова в синюю даль. Но некоторые бросают, когда достигают своего дна. И это прямо работа над собой. Долгая, муторная, требующая терпения.

И работу эту придётся провести ему над собой и только ради себя. Ты тут вообще ни при чём.

Хочет жить? Велкам! На практике часто работают:
1. АА
2. Метод Шичко
3. Карр
4. Работа с психотерапевтом

Можно ролик показать:

Но не ведись на красивые речи - только дела. И понять сработало оно или нет можно только через несколько лет.

Да что-то не уверена я, что он будет всё это читать
А алкоголик он, а не ты. Это у него смертельная болезнь. Захочет - будет землю жрать. Не захочет - из ста алкоголиков в ремиссию входят несколько человек.

Да что-то не уверена я, что он будет всё это читать
Не надо его никуда тащить, пусть бросает как хочет). Пользуйся моментом, составляй брачный договор, где будет прописано, что все тебе отойдет и т.д. Стели себе солому.

Кстати да. Мы тут элита, так сказать. Вошли в те 3-5%. Пока. Никто из нас не знает как надолго, правда...
Ну как так, не знаете. Я вот бросила курить, 3 года не курю, бросила просто потому что осознала, что мне не вкусно. Мне было совсем не тяжело, Не задумывалась даже, не помню, что был за день, просто проснулась и поняла-не хочу. До этого курила лет 10. И знаю на 100%, что никогда больше не буду курить. Не хочу и всё.

Не надо его никуда тащить, пусть бросает как хочет). Пользуйся моментом, составляй брачный договор, где будет прописано, что все тебе отойдет и т.д. Стели себе солому.
Хм, а брачный договор-тема. Займусь вопросом, Спасибо )

Ну как так, не знаете. Я вот бросила курить, 3 года не курю, бросила просто потому что осознала, что мне не вкусно. Мне было совсем не тяжело, Не задумывалась даже, не помню, что был за день, просто проснулась и поняла-не хочу. До этого курила лет 10. И знаю на 100%, что никогда больше не буду курить. Не хочу и всё.
Никотин не меняет личность. Алкоголизм меняет.

Голова больная
Составляй брачный договор пока он приполз. Это дело. Пусть свой настрой покажет. Ну и сам себе проговорит. И тебе безопасно

а курить я как ты бросил. Курил долго но бросил легко. Несколько раз при чем

Не будет-вот тебе показатель его серьёзности.
Не обязательно.
Форум - один из методов всего лишь. Это как тебе сказать: не хочешь к бабке ехать заговариваться за 100к? Значит не серьезно настроен.
Знаю несколько человек в ремиссии более 10-15 лет, они похоже даже читать не умеют. Пыталась с одним общаться, он твердит одно: «я свою цистерну выпил» и все). Об АА не знает...

Ребзя, аларм! Предполагаю, что большинство поржет, но все же. Пришёл мой, на колени встал, говорит не пью больше ни капли до конца дней своих. А если выпью, отдам тебе и машину и квартиру и сам уйду в закат. Вот увидишь-не повторится, говорит. Умереть он боится, осознал всё якобы. А я уже решилась же, на три просмотра квартир съёмных на завтра договорилась. И говорю ему, нет, ничего не поможет, не хочу я ждать следующего раза и жить в страхе. И мужчину в тебе не вижу уже после таких вот историй, не будет ничего между нами. Говорит, что все исправит, что уверен, что в Новый год едем к отцу моему и там он не пьёт, что любит сына и хочет жить семьей, что не хочет как мать спиться. Вот че делать то?!? Ппц. Просто он раньше не говорил такого никогда. Я верю, что искренне хочет. Сейчас. Что будет через полгода, например, хз. Вот с точки зрения алкоголизма, как болезни, это вообще возможно? Ну, осознать всё и реально бросить? Кто-то же бросает. Или обязательно надо подшиваться его вести? Я, честно говоря, даже не знаю, что такое «подшиваться»((((
Точно ржака. Верить словам алкоголика о том, что он бросит пить, не нужно. Это всё равно что верить словам шизофреника, что у него больше не будет бреда чисто потому что он так решил, без медикаментов. Судя по фразе "подшиваться его вести", вы махросоз, поздравляю. Разводитесь с алком и проходите реабилитацию, психотерапию.

Да, забавно. Но уйти всегда сможешь. А так у тебя щас карт-бланш. Дай шанс болезному
Какой шанс, на что??? Зачем тянуть с уходом? Чтобы было преждевременное старение и психосоматические болезни рядом с алком? Зачем? Сколько алкашей набежало поддержать коллегу со своим "шансом", жуть.

Какой шанс, на что??? Зачем тянуть с уходом? Чтобы было преждевременное старение и психосоматические болезни рядом с алком? Зачем? Сколько алкашей набежало поддержать коллегу со своим "шансом", жуть.
Ну что ты как Чапаев, сразу шашкой рубить? Ничего не потеряет ТС. Наоборот, время будет чтоб все свои ходы обдумать

Не мешай нам, отвлекаешь, - сейчас брачный договор будем составлять :JOKINGLY:
1151968M.jpg

Сколько алкашей набежало поддержать коллегу со своим "шансом", жуть.
Не коллегу, а созу, причем новичка. И вообще-то по запросу. Что не так?
Честно сказали про 3-5%, про то, что словам верить нельзя. До этого момента и этих "трех процентов" не было.
От себя еще добавлю, что хорошо внезапно не станет, а как было когда-то там раньше, уже не будет вообще никогда, при любых раскладах. Это нужно принять как аксиому.
Если алкаш все-таки сможет влезть в эти мизерные проценты, то это его переломает очень сильно. Каким он окажется на самом деле никто не скажет, даже он сам.

Никакой жути, чистые факты, опыт. На мой взгляд, жуть вот где:
И мужчину в тебе не вижу уже после таких вот историй, не будет ничего между нами.
Я вот его уже давно не хочу...
Как, имея такой расклад в голове, вообще можно рассуждать о том, что все может быть хорошо в браке? Одного этого уже достаточно. Вернуть это... Спишем на то, что я не того пола и ничего не понимаю.

Короче, лично я тоже за развод, учитывая обстоятельства. И вставание на собственные ноги, рассматривание самой себя, заведение собственного мнения (самооценки) и поднятия границ. А потом уже думать о вариантах. Но скорее всего и не понадобится.

Последнее редактирование:
Ребзя, аларм! Предполагаю, что большинство поржет, но все же. Пришёл мой, на колени встал, говорит не пью больше ни капли до конца дней своих. А если выпью, отдам тебе и машину и квартиру и сам уйду в закат.
Кароч, дарит те квартиру машину - в счёт и в залог исполнения клятв, а когда истечет никогда - ты ему вернёшь, ибо обещание он сдержал. Предложи, чё - поглядишь на реакцию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу