Муж алкоголик

По ситуации - если из за меня человек остается без пары, то конечно встану в пару.
Но на эту тренировку больше не пойду.
я бы с этой теткой и сама в пару не встала
на тренировку пойду, буду занимать возле бортика место, последнее
невротички пусть там в середине сами с собой разборки устраивают

а на парные танцы ты бы наверное, вобще не пошла....
а мне так нравится
надо кстати сходить, а то тут не ходила какое-то время

Ой, я с посторонними мужиками вообще танцевать не могу. А они почему то ко мне лезут все время.

Была с мужем на его корпоративе, столько баб было одиноких, но танцевать приглашали меня.
Да и на наших обязательно найдется какой-нибудь любитель медляка.
А отказывать я тоже не могу, так вот и мучаюсь. ☹️

Могу банально забыть, что вообще готовлю или глажу.
Когда уже вонять гарью начинает, тогда вспоминаю

Вот и я такая. Я и утюг выключенным оставляла пару раз

У меня сильное окр было в начале завязки, потом как нервы и мозги пришли в норму, прошло. Сейчас тоже бывает, плин утююююг!
Память напрягу и вспоминаю, что выключила. А если не вспоминаю, то убеждаю себя, что у меня действие вытащить из розетки, выключить газ, закрыть дверь на ключ, доведено до автоматизма. И что делаю это неосознанно. Пока действует. И да, ни разу не подтвердилось подозрение, все норм было.

У меня сильное окр было в начале завязки, потом как нервы и мозги пришли в норму, прошло. Сейчас тоже бывает, плин утююююг!
Память напрягу и вспоминаю, что выключила. А если не вспоминаю, то убеждаю себя, что у меня действие вытащить из розетки, выключить газ, закрыть дверь на ключ, доведено до автоматизма. И что делаю это неосознанно. Пока действует. И да, ни разу не подтвердилось подозрение, все норм было.
берешь утюг и уносишь его в шкаф и закрываешь.

Сейчас слушаю В. Москаленко, некоторые моменты, как будто про меня говорит. Я раньше никогда не задумывалась, о том что, выбор профессии, то как много я работала, то, что с большим трудом говорю нет, легко соглашаюсь помочь людям, даже если мне совсем не хочется - это не от большой моей доброты, просто жажда похвалы, страх перед тем, что скажут люди, в случае отказа. Вообще я очень зависима от мнения других людей, знакомых и соседей.

В прошлом году, две мамани жалуются друг друга на своих сыновей - два оболтуса расковыряли баллончик с герметиком.Ухайдокали всю одежду.Я у них спрашиваю, а сколько вашим-то, когда мне ждать? по 10 лет пацанам.

С другой стороны, вот у меня парню 8 лет. 11 -летний оболтус взял моду плевать в моего сына. И даже в лицо. Сын плачет. Первый раз предупредил муж - реакция" а что Вы мне сделаете, я на Вас в суд подам, и вообще, это был не я.И держится вне досягаемости." Пацаны вокруг смеются, весело им. Второй раз я предупредила, чтобы не подходил к моему сыну, а разбирался со своими сверстниками.Реакция та же. Пообещела за ухо к родителям отвести.Страха нет, моего начали дразнить. Третий раз приходит рыдающий сын. Но смог сказать, где тот пацан живет. Я сына в охапку, туда.Парня дома нет, мама удивилась, ужаснулась, и отправила к бабушке - бабушка быстрее тому мозги прочистит. Пришли извинился перед сыном и передо мной, бабушка, правда, за ухо его взять не дала, сказала - не при мне, но когда я сказала, что в следующий раз на того пацана при всем дворе мой сын нахаркает - поддержала. Я потом два круга по двору навернула - возбудилась сильно. А сегодня ничего, пацан меня узнал, вежливо первым поздоровался, сын тоже говорит, никаких проблем.
ну этож ппц просто...

Вчера муж уехал к матери в деревню. С одной стороны такое облегчение, с другой накрывает постоянная тревога, сама не знаю о чем. Вообще тревожность это мое все, она почти всегда идет эмоциональным фоном, так было даже до нашего знакомства, такое знаете состояние, а вдруг что?
Сегодня утром написал мне кучу смсок про люблюнемогу и простидурака. Так сильно хотелось ему ответить, но не знала, что написать, сказать, что тоже люблюнемогу или наоборот отвали алкаш от меня, или может условия ему выставить... так в итоге ничего ему и не написала(((

Вчера муж уехал к матери в деревню. С одной стороны такое облегчение, с другой накрывает постоянная тревога, сама не знаю о чем. Вообще тревожность это мое все, она почти всегда идет эмоциональным фоном, так было даже до нашего знакомства, такое знаете состояние, а вдруг что?
Сегодня утром написал мне кучу смсок про люблюнемогу и простидурака. Так сильно хотелось ему ответить, но не знала, что написать, сказать, что тоже люблюнемогу или наоборот отвали алкаш от меня, или может условия ему выставить... так в итоге ничего ему и не написала(((

О, отличные новости. Пусть пишет, что хочет. Не ведись. У меня А тоже писал. Писатель, млин. Я игнорила, игнорю и игнорить буду. Хотя иногда бывают мини - срывы: перезвонить или на смс ответить. Потом жалею.

Не давай никаких реакций пока. Занимайся собой. Читай форум, темы. Жизнь должна быть наполнена интересными событиями, делами, красками.

Имхо лето - лучшее время для расставания. Осенью и так депрессняк, зимой холодно одной, весной тоже хочется романтики. А летом - самое то. От погоды хорошее настроение, отпуска, движуха и так далее.

Я тебя очень поддерживаю.

Да он там падостный пейне хочу. Природа. Мама ухаживает. Вот его чуйства и захлеснули.
Да вот мне тоже так кажется, к тому же его мама при его запоях ни разу не присутствовала и по-моему не совсем представляет масштабы. Вполне может и налить рюмочку для "подлечиться".

О, отличные новости. Пусть пишет, что хочет. Не ведись. У меня А тоже писал. Писатель, млин. Я игнорила, игнорю и игнорить буду. Хотя иногда бывают мини - срывы: перезвонить или на смс ответить. Потом жалею.

Не давай никаких реакций пока. Занимайся собой. Читай форум, темы. Жизнь должна быть наполнена интересными событиями, делами, красками.

Имхо лето - лучшее время для расставания. Осенью и так депрессняк, зимой холодно одной, весной тоже хочется романтики. А летом - самое то. От погоды хорошее настроение, отпуска, движуха и так далее.

Я тебя очень поддерживаю.
Как-то на расставание он не настроен, его мама погостить позвала, мол что бы я немного отдохнула от него, говорит сама через недельку с ребенком приезжай. А я как представлю, что буду еще и на чужой территории его пьянку наблюдать, так мне аж плохо делается. Там же простой дом, деревенский пятистенок, здесь-то я хоть в другой комнате с ребенком, а там никуда и не денешься от него.

А ты? На что настроена ты?
Да, честно говоря, сама не очень знаю. Вот когда он здесь, при мне бухает, то до, безусловно хочу расстаться. А вот сейчас он пишет мне, как любит меня и нашего ребенка, то так поверить ему хочется ужас просто. И в тоже время хочется, что бы он так и остался там жить, при маме.

5 привычек низкой самооценки

1. Привычка сравнивать

Привычка сравнивать себя с другими и смотреть на других снизу вверх — верный признак зависимости. Отрицая свою уникальность, вы предаете себя. Оценивая себя через других, вы рискуете никогда не узнать себя настоящего.

Игнорируя источник собственной силы, вы обречены на поиск хозяина, поводыря, которые (будьте уверены) непременно найдутся. Если вы не придумаете, что делать со своей жизнью, появятся те, кто сделает это за вас.

2. Привычка соперничать

За ревностной тягой быть лучше кого-то скрывается ощущение себя хуже других и попытка доказать обратное. Пока ущемленное эго — ваш единственный стимул, вы будете жить наперегонки. Всегда будут те, кто лучше и у кого больше. Только цель жизни в том, чтобы быть, а не соперничать. Быть собой, а не лучше соседа.
3. Привычка надеяться

Отказываясь верить в себя, вы живете в надежде и ожидании. Вы надеетесь, что вас подхватит течение или появится тот, кто вас пронесет через жизнь. Вы все время чего-то ждете и не знаете, чего ожидать. Вас пугает жизнь, но ответственность пугает вас больше.
Живя по чужому сценарию и чьей-то наводке, вы лишаете себя магии жизни. Чудеса не на вытоптанных дорогах, а на неизведанных тропинках. Однажды рискнув и свернув на своем повороте, вы обнаружите, что вам не нужны проводники.

4 Привычка искать одобрения

Когда вы не знаете себе цену, вам приходится прибегать к оценке на стороне. В поисках признания, вы делаете не то, что вам хочется, а то, что принесет вам монетку в копилку заслуг. Но эго не знает насыщения.
И чем больше признания вы получаете, тем больше вам нужно для подкрепления собственной значимости. Получается замкнутый круг. Вырваться из него можно, поняв, что ваша ценность идет изнутри, а не складывается из суммы сторонних оценок.

5. Привычка манипулировать

Когда вы не верите в свои силы, вы используете чужие для достижения собственных целей. Волей-неволей вы становитесь манипулятором. Вам приходится прибегать к всевозможным уловкам и трюкам: давить на жалость, взывать к совести и играть на чувстве вины.

А когда старые кнопки залипают, приходится нащупывать новые. Развивается ловкость рук, но не вера в себя. Используя и принижая других, вы не укрепите свою самооценку.

Очень на меня похоже, особенно 3 и 4 пункты. Ну откуда это все???

плюс тычамильонов))
Все правильно.Откуда это?ОТ минуса в позиции Я, как пишет Бернс.В детстве формируется, вестимо он.

Откуда это?

Как я поняла из-за отсутствия базовой уверенности в себе, из-за отсутствия чувства "самости",
когда я хорош сам по себе, просто потому что я есть. И формируется это чувство до 3х лет.

И мы дети, которых боялись приучить к рукам, но приучали к горшку с 6 месяцев, кормили по часам и социализовывали в садах с 1.2 лет и т.д и т.п.
лишены этого чувства. И приходится нудно, трудно с потом и слезами взращивать в себе это чувство самостоятельно.

Я поняла это так, может кто-то знает другую версию.

Назад
Сверху Снизу