Можно ли пробить дно? Или как я всегда возвращался в одну и ту же точку моего дна.

Ну, или больше общайся на сайте. Помогает в периоды острой тяги
Я больше читаю, нежели пишу) да и тяги совсем нет, вот это немного напрягает. То была в пятницу и субботу, то вообще - 0
Читаю темы как несвязные сериалы, очень захватывает.
Спасибо всем.

То есть человек, который считает что знает лучше тебя ))))))

Прочитал твою историю на одном дыхании. Был у меня один друг в институте, пить ему категорически нельзя было - как выйпет 100% приключения и ничего не помнит. Он еще здоровый такой, 100кг в студенчестве весил, только успевай наливать. За руль по пьяне тянуло, постоянно разбивался на большой скорости, то столб, то фура, но всегда проносило. Потом он просек, что вечно везти не может и стал курить траву. Приключения прекратились, зависимость осталась. Так и не пил много лет, только курил. Потом пропал из вида. Вообщем, завязывать тебе надо, думаю ты и сам понимаешь раз пришел сюда.

Прочитал твою историю на одном дыхании. Был у меня один друг в институте, пить ему категорически нельзя было - как выйпет 100% приключения и ничего не помнит. Он еще здоровый такой, 100кг в студенчестве весил, только успевай наливать. За руль по пьяне тянуло, постоянно разбивался на большой скорости, то столб, то фура, но всегда проносило. Потом он просек, что вечно везти не может и стал курить траву. Приключения прекратились, зависимость осталась. Так и не пил много лет, только курил. Потом пропал из вида. Вообщем, завязывать тебе надо, думаю ты и сам понимаешь раз пришел сюда.
За руль по пьяне вообще не тянет, да и зачем? Если выпил с вечера хорошо, то до обеда даже и мыслей нет садиться.
Близятся выходные, пока спокуха, пятницей в душЕ и не звенит)
Пробежался сегодня на лыжах в первой половине дня, в обед получил от эйчарш 2 приглашения на интервью на завтра. Немного в растерянности, вроде хотел побалбесничать, но раз хантят, нада идти. Все равно подбор растянется на 2-3 встречи, а это как раз до весны, да и то не факт, что устроит обоюдно. Хорошие места по полгода можно искать. После обеда сходил в баню, попарился с мужиками. Все таки как же в бане все просто, все по-домашнему, прям душа отдыхает. Нет спешки, тягомотины, надрыва. Ничо нет, один релакс.
Вобщем, каникулы продолжаются, я с вами, дорогие друзья.

Пятница.
Немного позвенело в голове, но как-то быстро отпустило. Пошел откопал машину и поехал в фитнес.
Итак, 4 раза был на группах АА. Впечатление не то что двоякое, его просто нет. Я, конечно, не ожидал сцен как американских фильмах, но все же... основное, что запомнилось:
1. какой-то унылый дядька зачитывал главу из книжки про 12 шагов. Невыразительно, монотонно. Для чего он это делал, я так и не понял. Сложилось впечатление, что окружающие просто терпеливо ждали пока он закончит.
2. когда я рассказал свою историю (рассказывал на каждом собрании) на 2х меня просто не поняли, посмарели и сказали, типа иди и наслаждайся жизнью, пей пиво и ваще не парься, здоровье позволяет и это главное. Типа ты не запойный, крепач не употребляешь, чо ваще приперся.
3. был интересный типок, который всех провоцировал, пытался всем доказать, что это всего лишь фарс и эпотаж, что это все хер знает ради чего и все равно мы все будем бухать.
4. на перекурах были какие-то склоки, типа вот Серега то счетчик не обнуляет, а вродь как и бухает))))
5. на одном собрании какой-то мужик все пораался стать спонсором
6. какие-то люди зачем-то пытались мне оставить свои номера телефонов, чтобы я им звонил в определенных случаях
7. мне показалось (возможно и ошибаюсь) но был один чувак просто вгашенный донельзя, который иногда пытался что-то вставить, но вместо спича получалось мычание. Возможно просто это дефект речи.
8. молитва в конце. Нет, я не атеист, не мусульманин, не буддист и не еврей.
Возможно я еще «не дорос» или совсем чего-то не понимаю, я не заметил какого-то единства, энтузиазма. Скорее всего, это дело каждого и только каждый сам решает пить ему дальше или не пить.
Очень запомнилась история одной мадам, где-то моего возраста. Попытался пропустить через себя, стало жутко. Если все что она рассказывала - это правда хотя бы наполовину, то она мегасильная женщина! Не каждый способен после всего случившегося с ней, не только захотеть изменить, но и заставить себя изменить! Она молодец!
Вот, как-то так.
Не судите строго, я всего лишь написал то, что «увидел» на встрече АА.
Я не говорю, что это плохо или хорошо. Это мое видение происходящего, не более

2. когда я рассказал свою историю (рассказывал на каждом собрании)

Блина.. да ты герой!

Я мычать на собраниях раз с десятого, штоле, попытался!
До этого тока сидел и развесив уши слушал!
И сейчас, на домашней группе в основном разговариваю!
:-D

Странно, что твою историю стали обсуждать и чо то советовать..( по поводу ты не алкаш, иди бухать дальше). Очень странно..
Обычно просто слушают, а ежели начинает кто пургу нести, или во время не укладывается - в колокольчик звенят.
Пурга, в понимании АА это когда человек рассказывает, например, как КТО то там выздоравливал.
На группах делятся исключительно СВОИМ опытом.

Ты все 4 раза на одну и ту же группу ходил?

Привет!как мне твоя история меня напоминает. Хотя я жещина. Но такая же проблема как напьюсь, тушите свет. Мне пофигу кого крыть. Последний раз это было в полиции. И я понимаю твои депресняки по утрам. Стыдно и страшно, что ничего не помнишь, но знаешь, что по пьяне Геракл...Удачи тебе!

Ты все 4 раза на одну и ту же группу ходил?
Нет, все 4 были разные.
На одной относительно понравилось. Сказали, ходи на группу, читай книжки. Через какое-то время сам найдешь себе спонсора. Приятные люди) правда рассказывали они свои истории про больнички в далеких 80х, а в то время я еще под стол пешком ходил, мне было тяжеловато транслировать все на себя. Обычно я стараюсь все истории пропустить через себя. Не могу сказать, что я не пойду еще, но прям какого-то энтузиазма нет))

Привет!как мне твоя история меня напоминает. Хотя я жещина. Но такая же проблема как напьюсь, тушите свет. Мне пофигу кого крыть. Последний раз это было в полиции. И я понимаю твои депресняки по утрам. Стыдно и страшно, что ничего не помнишь, но знаешь, что по пьяне Геракл...Удачи тебе!
Валентина, привет!
У быдла нет гендерного признака. Я, если бухаю в первый день и только пиво - зайчик мегапозитивный, ху#ню не несу, а вот если второй день мощно даже на пиве или в первый на крепаче - все, дьявол проснулся) и я себя ненавижу таким. Да и устал я после первого дня. Все, хватит бухать.
Тебе желаю выздоровления, бодрых дней, ясного утра в памяти)))
Давай дружить и выздоравливать)))

Еще одни трезвые выходные. Пока без каких-либо ярких позывов. В субботу с семьей зашли в Тануки, подумал, что не плохо бы выпить сакэ, но улыбнулся и вспомнил, яж не пью)))
С одной стороны - вроде и не уныло, но как-то совсем без эмоций. Выспался, все дела переделал, тревожных воспоминаний нет)))
Не сказал бы что легко, но нет постоянных мыслей о холодненьком и свежем пиве)
Как-то так, кароч.

Валентина, привет!
У быдла нет гендерного признака. Я, если бухаю в первый день и только пиво - зайчик мегапозитивный, ху#ню не несу, а вот если второй день мощно даже на пиве или в первый на крепаче - все, дьявол проснулся) и я себя ненавижу таким. Да и устал я после первого дня. Все, хватит бухать.
Тебе желаю выздоровления, бодрых дней, ясного утра в памяти)))
Давай дружить и выздоравливать)))
Привет!Конечно будем дружить и трезветь *YES* . А меня еще знаешь кто бесит на утро друзья с которыми пила, прям добавят еще преукрасят...хотя сами покруче алкаши ЕУшники, но тихие, как обычно такие бывают😂

Очередная пятница.
Пока и намека нет на «займи, но выпей»)))
Тяги нет, особых новостей тоже нет. Хожу на интервью и в зал. Скучно)
Душа праздника просит, рок-н-ролла, ярких красок))
Но зато спокойно, с утра свеженький и не стыдно, а это главное!

Непонятно!
В пятницу абсолютно не вспоминаю про алко, нет даже делания подумать о нем. Раньше, в периоды завязки мне снился запотевший бокал на стойке бара.
Сейчас, правда, нашел себе небольшое занятие, которое забирает мой мозг часа на 4-5 в день, может поэтому просто некогда.
Причем, вчера вечером были с семьей в зоне фудкорта, ребята сидели с разливухой, я смарел на них и хоть бы х#й

Привет Эх.
Хорошо, что не тянет.
А пустота и непонятки, куда себя деть, скоро заполнятся.
Думаю, скоро и смысл появится в обычной жизни и радость (моё любимое слово)

Отлично что есть занятие, которое может отвлечь от всяких мыслей. Я вот ста придумывать различного рода занятия, дабы свободного времени было как можно меньше.

Спасибо, ребята, за теплые слова)
Лайка, смысл он был, есть и будет. Вопрос только в том, что каждый вечер (в последнее трезвое время) я на 5 минут переосмысливаю прожитый день: что сделано, что нет, что можно было бы сделать по другому. И каждый раз я радуюсь тому, что я трезвый (особенно речь про выходные). И каждый раз мне немного грустно, что чуть скучно без рокенрольной движухи, нет праздника, нет фейрверка. Вот когда придет осознание того, что прежний рок-н-ролл - это всего лишь обман и илюззия, когда настанет день, что мне будет не интересно рокенролить, а появяться истинные ценности бытия. А ведь мне 39, но я все еще тот же 25ти летний долбун :-D
Стоп, да, в нашем деле нужно как-то себя занять, чтобы не было времени на «искушение»))

Назад
Сверху Снизу