Пятница.
Немного позвенело в голове, но как-то быстро отпустило. Пошел откопал машину и поехал в фитнес.
Итак, 4 раза был на группах
АА. Впечатление не то что двоякое, его просто нет. Я, конечно, не ожидал сцен как американских фильмах, но все же... основное, что запомнилось:
1. какой-то унылый дядька зачитывал главу из книжки про 12 шагов. Невыразительно, монотонно. Для чего он это делал, я так и не понял. Сложилось впечатление, что окружающие просто терпеливо ждали пока он закончит.
2. когда я рассказал свою историю (рассказывал на каждом собрании) на 2х меня просто не поняли, посмарели и сказали, типа иди и наслаждайся жизнью, пей пиво и ваще не парься, здоровье позволяет и это главное. Типа ты не запойный, крепач не употребляешь, чо ваще приперся.
3. был интересный типок, который всех провоцировал, пытался всем доказать, что это всего лишь фарс и эпотаж, что это все хер знает ради чего и все равно мы все будем бухать.
4. на перекурах были какие-то склоки, типа вот Серега то счетчик не обнуляет, а вродь как и бухает))))
5. на одном собрании какой-то мужик все пораался стать спонсором
6. какие-то люди зачем-то пытались мне оставить свои номера телефонов, чтобы я им звонил в определенных случаях
7. мне показалось (возможно и ошибаюсь) но был один чувак просто вгашенный донельзя, который иногда пытался что-то вставить, но вместо спича получалось мычание. Возможно просто это дефект речи.
8. молитва в конце. Нет, я не атеист, не мусульманин, не буддист и не еврей.
Возможно я еще «не дорос» или совсем чего-то не понимаю, я не заметил какого-то единства, энтузиазма. Скорее всего, это дело каждого и только каждый сам решает пить ему дальше или не пить.
Очень запомнилась история одной мадам, где-то моего возраста. Попытался пропустить через себя, стало жутко. Если все что она рассказывала - это правда хотя бы наполовину, то она мегасильная женщина! Не каждый способен после всего случившегося с ней, не только захотеть изменить, но и заставить себя изменить! Она молодец!
Вот, как-то так.
Не судите строго, я всего лишь написал то, что «увидел» на встрече
АА.
Я не говорю, что это плохо или хорошо. Это мое видение происходящего, не более