Водкин
Активный участник
Да нет, я увы такой же как все. 😄infolio написал(а):Господин Водкин,наверное,Вы уникум и успехов Вам.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да нет, я увы такой же как все. 😄infolio написал(а):Господин Водкин,наверное,Вы уникум и успехов Вам.
В принципе изменилось - я перестал мучаться тем что не могу пить как все. Вобщем особо не удивлен, что так случилось, видимо время пришло встать "на рельсы". Особо никогда себя не терзал, пил и пил себе, исходя из принципа нажрался, ну и ладно, завтра не буду, и продолжал в том же духе. Отвернулись многие друзья, начались проблемы с работой, чуть не уволили. Просто вот как отрезало и все. Не пил полгода, потом опять запил, допился до чертей, и все. Думал это конец, но все же снова начал втягиваться, выпивать, и пью так уже давно, не напиваюсь. Запои были страшные, по неделе - две, на протяжении лет 2-3. Причем и отходняки были тоже ужасны. Не лечился, к врачам тоже не обращался. Сейчас легко могу пить неделю вечером с друзьями по 1-2 бутылки пива, или по 150-200 водки, на следующий день встать свежим как огурчик, пойти на работу, потом не пить дня два-три, иногда неделю и больше, и снова по той же схеме. Тяги после употребления нет, и впрочем до употребления тоже. Хотя алкоголиком себя считаю, по многим признакам. Пью где то в общей сложности лет 15.hvan написал(а):Водкин, дружище, можно ли поподробней: сколько лет были запои,
а то может быть и мне немного уже осталось, а там глядишь, господь и вознаградит меня за моё усердие. Изменилось ли что-то в жизни после этого кардинально в лучшую сторону ? Сами-то вы не удивлены столь разительной переменой, пили безмерно, а тут глядишь 200 г - и больше не хочу, - может быть на вас порчу навели (в хорошем смысле). Или может быть вы тоже раньше терзались, страдали, были с собою в ссоре после каждого запоя, или просто чистили пёрышки и продолжали жить дальше ? Пишите, всем очень интересно, ведь если всё так как вы пишите, то действительно, как подмечено в следующем сообщении - вы уникум, вы хоть один из миллиона, но всё-таки живой укор - тем бездарям-наркологам, которые не в состоянии объяснить этот случай. И ещё очень рад за вас, есть хоть один
пример !
Курилка написал(а):Водкин написал(а):Выпиваю грамм 150-200 и больше не лезет.
Проверьте желудок
hvan написал(а):Все врачи и специалисты в один голос утверждают, что если ты запойный, то у тебя только один способ бросить пить - это завязать полностью. Я уже лет пять пытаюсь доказать обратное - т.е. возврат
к умеренному питию возможен, просто требуется время и отчаянная борьба с собой.
Расскажите, а кто-либо знает случаи такого возврата, если да, то как он достигался. Надеюсь ваш опыт будет полезен не только мне, но и всем форумчанам.
Вот если б какой волшебный чувак метод докладывал, что каждым вечером - 0,7, а на утро как со ста грамм, можно бы было пополемизировать, умилиться и поучиться
Интересная мысль, а вообще возможно ли пить запоями и при этом не быть алкоголиком? И после всего этого встать на рельсы обратно и пить умеренно? Или алкоголик и пить умеренно это не совместимые понятия? У меня просто батя мой пил всю жизнь, по многу, часто, и сейчас пьет, хотя ему уже за 70. И главное здоровый как танк, дай бог ему здоровья. А вот товарищ один, спился за пару лет, сейчас вообще в ничто привратился. Как вообще провести грань между алкоголизмом и пьянством, исключая только лишь одну тягу. Я бывало не пил по два - три месяца и тяги не было, потом пил неделю - две, потом еще на пару месяцев без алкоголя.Олегыч написал(а):Даже медицина это признает, обозвав бытовым пьянством. Только так и не выдала критериев различий между пьяницей и алкоголиком, кроме "пьяница может бросить сам, а алкоголик не может". Называют целительное действие инсайта феноменом, хотя для пьяницы это логично и очевидно... Посему придется искать критерии самим. Найдем - тогда и станет ясно кому КУ, кому пожизненная трезвость!
Я бывало не пил по два - три месяца и тяги не было, потом пил неделю - две, потом еще на пару месяцев без алкоголя.У меня такое случается,когда пил не напивался до дна,но всёравно это алкоголизм,бытовое пьянство ,как угодно и меня это тревожит.В любое время может случиться штопор и с каждым разом виток всё глубже и глубже.
НЕалкоголик наутро испытывает отвращение к алко. Если он таки вольет в себя 100гр, то ему станет еще хуже. Поможет только окосеть снова. Исходя из этого, НЕалкоголик(бытовой пьяница) не может свалиться в запой...Водкин написал(а):Интересная мысль, а вообще возможно ли пить запоями и при этом не быть алкоголиком?
Для бытового пьяницы штопор возможен по двум причинам:infolio написал(а):В любое время может случиться штопор и с каждым разом виток всё глубже и глубже.
Я никогда никого не призывал употреблять!infolio написал(а):Спасибо Олегыч,попытаюсь пока воздержаться от употребления алкоголя.
Отлично! Полностью согласен!alk написал(а):
Олегыч написал(а):НЕалкоголик наутро испытывает отвращение к алко. Если он таки вольет в себя 100гр, то ему станет еще хуже. Поможет только окосеть снова. Исходя из этого, НЕалкоголик(бытовой пьяница) не может свалиться в запой...
Здравствуйте, я новенький. Проблема аналогична, но тоже пытаюсь идти по вашему пути. Срывы не часты, но, к сожалению, случаются.hvan написал(а):Все врачи и специалисты в один голос утверждают, что если ты запойный, то у тебя только один способ бросить пить - это завязать полностью. Я уже лет пять пытаюсь доказать обратное - т.е. возврат
к умеренному питию возможен, просто требуется время и отчаянная борьба с собой.
Расскажите, а кто-либо знает случаи такого возврата, если да, то как он достигался. Надеюсь ваш опыт будет полезен не только мне, но и всем форумчанам.
а разница между бытовым пьяницей и алкоголиком тогда какова?Олегыч написал(а):НЕалкоголик наутро испытывает отвращение к алко. Если он таки вольет в себя 100гр, то ему станет еще хуже. Поможет только окосеть снова. Исходя из этого, НЕалкоголик(бытовой пьяница) не может свалиться в запой....