Может исповедь, но просто посоветуйте

• Автор темы Автор темы Дева
  • Дата начала Дата начала
А у меня вызывает недоумение такая странная реакция.
Бросить пить алкоголик может только для себя, только ради себя и только поняв сам. Других вариантов не существует. Пока я этого не понимала, то меня не останавливали ни ребенок, ни служебные, ни семейные проблемы. Дошло - не пью пятый год.
И что значит держаться без алкоголя? А зачем держаться? Можно просто не пить. Он сам по себе, я сама по себе, наши параллельные пути не персекаются и не пересекуться.
И вообще - я не пью только сегодня.
бросить пить для себя- это всё равно , что прожить для себя - А как же дети, родители, родственники, друзья, колеги - или только ДЛЯ СЕБЯ bes

бросить пить для себя- это всё равно , что прожить для себя - А как же дети, родители, родственники, друзья, колеги - или только ДЛЯ СЕБЯ bes
Именно так. Здоровый эгоизм - он отличается от эгоизма потребительского. Не надо спасать мир, когда самому плохо и в разладе с самим собой. А вот когда тебе станет хорошо и спокойно, те же самые близкие люди почувствуют, успокоятся и потянутся к тебе. Стань гармоничной личностью самостоятельно и близким станет хорошо. Для этого надо тщательно заниматься собой, в первую очередь собой.
Об этом еще Серафим Саровский сказал - "Спасайся сам, и тогда вокруг тебя спасутся остальные."
Тем более, что мотивация "для кого-то" ненадежна и оставляет возможность для лазеек и заднего хода. При неудаче есть очень большой соблазн все повесить на близких, типа- я для вас, я ради вас, а вы, а вы, а вы!... И со спокойной душой (сперва) сорваться, а потом еще больше мучиться в моральных страданиях.
И вариантов немного будет - я старался для себя, не на публику, я накосячил - я и виноват. И побочные эффекты от ошибок не так болезненно будут бить по родным. Зато, как им приятно будет, когда конечный результат получат. Для себя - самая жесткая мотивация. Да и покажет - чего ты на самом деле стоишь.

Да, возьмем конкретный пример.
Страдалец бросает пить ради семьи.
Но семья разваливается, развод и девичья фамилия.
Все, опаньки, гуляй рванина. 😄

Прошло три дня а германа все нет. """"Девы""""

Щеточки для языка к сожаленю все кончились.

ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!! Это я Дева!
Полемика интересная!!
Но можно я поделюсь своей маленькой победой??!!!
Вчера была ну очень крутя вечеринка у директора (это мои давние заказчики и уже друзья), спиртное лилось рекой ровно,как и музыка и веселье. И я веселилась со всеми БЕЗ КАПЛИ СПИРТНОГО!!!!!!!!!!
😄 😄
Я домой шла такая трезвая и такая гордая!! 😄 😄

ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!! Это я Дева!
Полемика интересная!!
Но можно я поделюсь своей маленькой победой??!!!
Вчера была ну очень крутя вечеринка у директора (это мои давние заказчики и уже друзья), спиртное лилось рекой ровно,как и музыка и веселье. И я веселилась со всеми БЕЗ КАПЛИ СПИРТНОГО!!!!!!!!!!
😄 😄
😍 👍 Ощутила разницу? 😉

Я не знаю, как это должно называться, может исповедь, может правдивый рассказ, но смысл этого не меняется.
Я, наверное, как очень многие другие уходила, да наверное убегала от этой большой беды. Но вот пришел момент, что больше «страусом» быть невозможно.
А начиналась все, как у всех: бесконечные веселые вечеринки, веселье на пару дней, а потом опять все в норме. Никого похмелья, работа, учеба, опять работа…..
Но уже на протяжении трех лет, я конечно же замечала за собой некоторые отклонения, но отмахивалась от них, успокаивала себя стабильной работой, прекрасной внешностью, незаурядным умом и работоспособностью.
В этом году все изменилось, да и не просто, а координально: с трагической для себя постоянностью, я через 1,5-2 месяца уходила в запой, на 3-5 дней. Сначала мне удавалось это скрывать от большинства людей, не от домашних, конечно, они- то все видели и очень страдали. А в начале июня, я потеряла очень престижную работу. (Я специалист-программист 1С.). Я пила с пятницы до начала понедельника, и конечно не о каком, выходе на работу в ближайшие три дня не могло быть и речи. Потом было все, что полагается: и похмелье, стыд, приведение себя и организма в нормальное состояние. Все нормально было около месяца или чуть больше. Постоянной работы пока не удавалось найти, но есть заказы «левые», их всегда было много, да и меня (нормальною) много кто знал. Потом опять срыв, дня на четыре и все то же самое……..
До 21 сентября, я не пила, опять полностью отдалась зарабатыванью денег ( у меня старенькая больная мама и прекрасный сын, который страдает и помогает и верит мне). А 21/09 у меня был день рождения. Дома то я все чинно отметила, а потом пошли дальше с друзьями, а потом и просто одна……….. После этого я думала, что уже не выберусь, был такой кошмар. День я вообще не могу встать, второй день только руку протянуть к графину с водой или зеленым чаем, третий день я могла запихнуть в себя только немного кефира и только на пятый день я поняла, что я еще человек.
Но не прошло и недели, я опять сорвалась, да так, что один день вообще не помню, что я делала и где была. Потом за пару бутылок пива отдала свой очень « навороченный» мобильник……….
И вот я опять третий день с помощью сына (он закрывает дверь, прячет ключи, что б никуда выйти не могла, а потом помогает мне) не пью и «умираю». Но я ясно осознала, что это конец.
Опять стыд не покидает меня. В зеркало лучше не смотреть…………. Может наверное кто-то уже все это испытал и «перелопатив» кучу статей и сообщений увидела, что я не одна.
Помогите мне советом, как мне быть дальше????????? Я не хочу больше, сыну дала слово (хотя никогда не давала),НО БОЮСЬ, ЧТО ЭТО СОСТОЯНИЕ ПРОЙДЕТ и подумаю, что я же нормальная, хорошая, все понимающая и почему я не могу выпить бокал вина?

Дева,привет!Ты не одна!Я тоже уходила в запои,и на 3,и на 5,а чаще на все 10 дней,бывало и по две недели,и больше..Тоже потеряла хорошую работу.
Муж дома закрывал на ключ-в окно выпрыгивала,чтобы купить алко, благо, первый этаж и ничего себе не сломала.Тоже потом жуткие отходняки, когда по 3 дня я лежала и ничего даже есть не могла-только пить минералку,и то,если кто-нить нальет,сама встать очень с трудом могла.Уж про почки и говорит не стОит,и так понятно-жидкости пила много,во время отходняка,в туалет ходила мало, не хотели почечки мои работать никак.Сердцу,думала,кирдык придет,то останавливалось,то бешено билось,короче,аритмия жуткая.Плюс бессонница и панические атаки,плюс глюки-в голове играла музыка,фильмы какие-то проигрывались,и состояние жуткое-вроде не сплю,но и не бодрствую.Повезло,что белку не поймала.Пока. 😲
По прошествии 3 дней отходняка оклемывалась более-менее,чувствовала ужасные угрызения совести и стыд,самое страшное,что,особенно в последние года два,начала все забывать,то есть,начало пьянки помню,а потом как-будто стер кто-то ластиком.Помню только моментами...хотя знаешь,некоторые вещи лучше бы и не помнила-ужас что творила иногда.
Плохо,что это состояние стыда забывается быстро.Думаешь,а ниче,выпью бутылочку,и все.Но бутылочкой у нас никогда не заканчивается,сама же знаешь!
Выход один-не пить и научится снова,воспринимать жизнь как раньше,до алко.Ведь ребенком,ты получала удовольствие от жизни без алко!Никакой стимулятор тебе был не нужен!
Держись!У тебя все получится!Главное-очень сильно захотеть,и помни,что ты не одна такая! 😉 😍

Дед+дед+горизонт, ваши сообщения перенесены в соответствующий раздел (КУ). Учите там пить без бяк.
notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=15463

Да уже "отучился, маленький" Пытался дешево "разводить" уважаемую публику. Не вышло.
Франс.

Извините пока новичок.Но лутше с бронивичка слезть.Метод описать не могу
просто пить не будет тянуть.А денег не беру.

о как..думаю, вы бы давно стали миллиардером как минимум, если бы такой метод был, тем более по электронной почте

😄 😄

Дева, привет!!! 😄
Поздравляю тебя с маленькой, но победой! 😍
у нас вчера на работе был корпоротив... было много спиртного! а я пила апельсиновый сок!
и я, так же как и ты, ехала домой трезвая и гордая собой!!! 😄
Домой приехала, мама спрашивает, что так долго. я - на работе корпоротив был! она - что пила. я - ничего. она - и не хотелось? я сказала - нет, я же теперь не пью! (на самом деле первая мысль была тяпнуть немножко, но я ее быстро от себя отогнала!!! )

Дева, Молодец, так держать!!! 👍

Назад
Сверху Снизу