Я не знаю, как это должно называться, может исповедь, может правдивый рассказ, но смысл этого не меняется.
Я, наверное, как очень многие другие уходила, да наверное убегала от этой большой беды. Но вот пришел момент, что больше «страусом» быть невозможно.
А начиналась все, как у всех: бесконечные веселые вечеринки, веселье на пару дней, а потом опять все в норме. Никого
похмелья, работа, учеба, опять работа…..
Но уже на протяжении трех лет, я конечно же замечала за собой некоторые отклонения, но отмахивалась от них, успокаивала себя стабильной работой, прекрасной внешностью, незаурядным умом и работоспособностью.
В этом году все изменилось, да и не просто, а координально: с трагической для себя постоянностью, я через 1,5-2 месяца уходила в
запой, на 3-5 дней. Сначала мне удавалось это скрывать от большинства людей, не от домашних, конечно, они- то все видели и очень страдали. А в начале июня, я потеряла очень престижную работу. (Я специалист-программист 1С.). Я пила с пятницы до начала понедельника, и конечно не о каком, выходе на работу в ближайшие три дня не могло быть и речи. Потом было все, что полагается: и
похмелье, стыд, приведение себя и организма в нормальное состояние. Все нормально было около месяца или чуть больше. Постоянной работы пока не удавалось найти, но есть заказы «левые», их всегда было много, да и меня (нормальною) много кто знал. Потом опять срыв, дня на четыре и все то же самое……..
До 21 сентября, я не пила, опять полностью отдалась зарабатыванью денег ( у меня старенькая больная мама и прекрасный сын, который страдает и помогает и верит мне). А 21/09 у меня был день рождения. Дома то я все чинно отметила, а потом пошли дальше с друзьями, а потом и просто одна……….. После этого я думала, что уже не выберусь, был такой кошмар. День я вообще не могу встать, второй день только руку протянуть к графину с водой или зеленым чаем, третий день я могла запихнуть в себя только немного кефира и только на пятый день я поняла, что я еще человек.
Но не прошло и недели, я опять сорвалась, да так, что один день вообще не помню, что я делала и где была. Потом за пару бутылок пива отдала свой очень « навороченный» мобильник……….
И вот я опять третий день с помощью сына (он закрывает дверь, прячет ключи, что б никуда выйти не могла, а потом помогает мне) не пью и «умираю». Но я ясно осознала, что это конец.
Опять стыд не покидает меня. В зеркало лучше не смотреть…………. Может наверное кто-то уже все это испытал и «перелопатив» кучу статей и сообщений увидела, что я не одна.
Помогите мне советом, как мне быть дальше????????? Я не хочу больше, сыну дала слово (хотя никогда не давала),НО БОЮСЬ, ЧТО ЭТО СОСТОЯНИЕ ПРОЙДЕТ и подумаю, что я же нормальная, хорошая, все понимающая и почему я не могу выпить бокал вина?