Может исповедь, но просто посоветуйте

• Автор темы Автор темы Дева
  • Дата начала Дата начала
А это и есть практически то же самое! Сегодня я есть - я существую, живу, осознаю себя. Я здраво оцениваю себя сегодня. В прошлое не смотрю, во избежание бессмысленных самокопаний, завтра не наступило и не наступит, потому что придя, оно тут же превратится в сегодня. А сегодня - здраво, осмысленно, с удовольствием и вкусом я живу.
Это абсолютно не то же самое- в случае "не пью сегодня" я зациклен на алкоголе, а в случае "не пью в здравом рассудке" я зациклен на духовных проблемах и при таком зациклевании временной фактор (сегодня, завтра....) не нужен. "Непримиримая борьба с алкоголем" перестает существовать.
Я уже писал, что при "не пью только сегодня" я могу хотеть пить, а это оставляет некий неприятный осадок на будущее.
ИМХО

Ольга, я тоже сторонник кодировок (химии). Я их проходил 4 раза. Сначала держит страх, потом он рассасывается, плохое забывается и идет срыв. Удачная кодировка была только та, во время которой я начал активно раскладывать пьяную и трезвую жизнь по полочкам, искать причины по которым мне сложно удержаться в трезвой жизни и исправлять эти причины. В итоге окончание срока прошло незаметно и в дальнейшем кодировки были не нужны... Но опять-таки повторюсь- во время кодировки я использовал метод, а не просто держался на страхе до окончания срока.
А опыта трезвой жизни не всегда хватает. Конечно можно срываться и возвращаться, срываться и возвращаться, но по опыту скажу- глупость все это. Можно жить спокойно и не бояться никаких срывов.

Мне лично понравилось сравнение моей болезни с диабетом. Да, бывают обострения. Ну так и не жри жирное/ сладкое/ крахмалосодержащее. Я знаю, что мне спиртное нельзя не только сегодня а в принципе. Но если случится мне "попасть в обострение", я опять побегу к врачу, которого я, кстати, долго искала (до чего ж полно всяких уродов и шарлатанов!).

Это абсолютно не то же самое- в случае "не пью сегодня" я зациклен на алкоголе, а в случае "не пью в здравом рассудке" я зациклен на духовных проблемах и при таком зациклевании временной фактор (сегодня, завтра....) не нужен. "Непримиримая борьба с алкоголем" перестает существовать.
Я уже писал, что при "не пью только сегодня" я могу хотеть пить, а это оставляет некий неприятный осадок на будущее.
ИМХО

Самое смешное, что я из-за этого долбаного "не пью только сегодня" так тогда и не смогла поклеить обои. Сегодня я не пью, но уже поздно. Завтра только наступило, но вдруг я напьюсь. Замкнутый круг, от которого реально сносит дах. ИМХО (для Галины). 😉

ИМХО
У меня "не пью сегодня" полностью снимает зацикленность, тягу. желание и все сопутствующие элементы. Принцип одного дня - это полный отказ от борьбы. А насчет завтра глупо даже и думать - его же не существует. "Завтра" - виртуальное понятие, существует на календаре и в голове. Его нет в реальности.

У меня "не пью сегодня" полностью снимает зацикленность, тягу. желание и все сопутствующие элементы. Принцип одного дня - это полный отказ от борьбы. А насчет завтра глупо даже и думать - его же не существует. "Завтра" - виртуальное понятие, существует на календаре и в голове. Его нет в реальности.
А как ты думаешь, действует "не курю только сегодня"? Ну в смысле когда бросаешь курить.
И почему?

Мне лично понравилось сравнение моей болезни с диабетом. Да, бывают обострения. Ну так и не жри жирное/ сладкое/ крахмалосодержащее. Я знаю, что мне спиртное нельзя не только сегодня а в принципе. Но если случится мне "попасть в обострение", я опять побегу к врачу, которого я, кстати, долго искала (до чего ж полно всяких уродов и шарлатанов!).
Мне вообще перестали нравится сравнения алкоголизма с другими болезнями. При диабете или аллергии чего-то там в физиологии перещелкивает, а случае с алкоголизмом перещелкивает исключительно духовный фактор. Бросание пить заключается в избавлении от потребности в мире кайфа. Есть реальный мир- вот он и есть единственно правильный. Любой другой искаженный "мир", для живущего, от лукавого.

А как ты думаешь, действует "не курю только сегодня"? Ну в смысле когда бросаешь курить.
И почему?
Естественно! А так же - не обжираюсь сегодня, не нюхаю клей, не шляюсь бессмыслено по магазинам, не хожу по шлюхам, не колюсь, не играю и что там еще можно?

ПОПРОБУЙТЕ НАПИСАТЬ МНЕ НА МЫЛО. ЭТОТ ВОПРОС РЕШАЕМЫЙ.
Я ДУМАЮ СУМЕЮ ВАМ ПОМОЧЬ.ЛИШЬ БЫ САМИ ЭТОГО ХОТЕЛИ
И ГЛАВНОЕ ВЕРИЛИ.

Естественно! А так же - не обжираюсь сегодня, не нюхаю клей, не шляюсь бессмыслено по магазинам, не хожу по шлюхам, не колюсь, не играю и что там еще можно?
Я пробовал- не действует. Зарекаясь "на сегодня" я неподсознательно оставляю шанс на завтра, и "сегодня" так начинает колотить, что с катушек съезжаешь. Избавиться от раскалбаса получилось только тогда, когда решался "навсегда".
На счет обжиралова и клея я не в курсе.

И почему?

Багира 😄 ,Я тоже подумал,что твои слова требуют уточнения:"в некоторых ситуациях,и в первые дни непития,рекомендация "не пить только сегодня"-возможна быть полезной"

А то получается(в настоящем времени,и в устах четырехлетки) -прямо скажем-шокирующе 😲
(Можно твои слова понять ,как твое ежедневно-утреннее просыпание с вопросом:"а буду ли я сегодня пить?",и ежедневно же геройским отскоком :"не,сегодня я не пью" 😁 )
Или у тебя это действительно таГ!? 😲
Но все это(твой диалог с Алексеем К) может здОрово "расшевелить заскучавшую общественность" 😁 на 155ой странице известной ветки 😁 ,а для дум вновь пребывающих...наверное-излишен,имхо.
(Равно как и виденье (в соседней ветке) Вадимом "победителей",без уточнения :в какой степени ему видится их "победительность",и т д , и т п ,....вплоть до 10000ой страницы 😁 )))

И ГЛАВНОЕ ВЕРИЛИ.

Нам зубы лечить не надо.Мы сами-дантисты 😁

И ГЛАВНОЕ ВЕРИЛИ.
У нас появился новый народный целитель - мессия? Или очередной барыга???
Хотя какая разница...

Пока - предупреждение. И не пишите большими буквами - раздражает.

Если хотите поделится каким - нибудь методом - опишите его подробно в соотв. разделе.

Багира, простите, а это тоже зависимость? 😲 А хде лечат? Надо мужу моей подруге срочно адрес энтого заведения дать! А то все деньги "проходит", подлец.😉

Багира, простите, а это тоже зависимость? 😲 А хде лечат? Надо мужу моей подруге срочно адрес энтого заведения дать! А то все деньги "проходит", подлец.😉
тут глянь forumaa.net/index.php?showforum=32

До меня ..я не пью только сегодня...начало доходить только сейчас.Многие люди каждый день мысленно не в сегодня я в будущих днях ..тем самым не замечая это СЕГОДНЯ.А между прочим это сегодня когда то было будущим на которое были планы.И только сейчас потихоньку учясь жить сегодня и замечать его..методом возвращения себя в реальность я начинаю понимать это загадочное..не пью только сегодня.Мне было трудно понять как это завтра не существует,но теперь поняла.
А в кодировке меня раздражало слово мне НЕЛЬЗЯ пить.Любой запрет для меня раздражитель.Мне всё можно и я могу хоть упиться и никто ине не запретит.Я принимаю только то хочу сама и я сам пришла к тому что не хочу пить.А прийти к этому решению мне помогла кодировка и форум.К чему это я.... незнаю 😄

ИМХО

Полностью согласна!!!
Пока жила по этому принципу не пить сегодня, только и ждала удобного случая напиться завтра или если повезет через пару недель. Но все время в голове открыта воронка.

Назад
Сверху Снизу