Может исповедь, но просто посоветуйте

• Автор темы Автор темы Дева
  • Дата начала Дата начала
Дева не пропадай и не бойся друзей
Придумай отмазку, любую , например антибитики пьёшь
А потом всё легче и легче будет 😄

ДЕВА - тебе нужно понять раз и навсегда, что ты больной человек - но всё же человек,,,,,,,,,,,,,,,,,,ты несёшь ответственность не только за себя ,,любимую,, , но и за сына, родителей и др, а с сильного запоя можно ж и кони двинуть или остатся инвалидом и кто твоего сына будет воспитывать - добрые дядьки с улицы, а мамашку как он вспоминать будет, А

Простите, вы алкоголик? Если нет, то тогда ваши "тебе нужно" более менее еще понятны. Если же вы реально столкнулись по жизни с таким же кошмаром (сам - не папа, не мама, не брат, не сват, а сам!), то ваши советы, мягко говоря, вызывают недоумение. Что - то "понять раз и навсегда" алкоголик может только до "первой рюмки". Пьющая женщина (еще не опустившаяся окончательно до своего дна) осознает весь ужас ситуации только, когда что-то случается с ребенком (аппендицит и нужно вызвать скорую, а мамаша в отрубе), или когда просыпается с неизвестно с кем в чужой постели, короче когда РЕАЛЬНО видит тот кошмар, который благополучно взрастила и взлелеяла сама. И никакие там мысли о том, а кто же будет воспитывать моего ребенка, а каким словом он вспомнит свою мамашку, в момент, когда до рези в глазах хочется выпить не остановят ее. Ведь вам, наверное, известно "Ну сейчас вот опрокину чекушечку, догонюсь пивасом, а завтра ВСЁ! Завтра пойду по врачам/ церквям/ знахарям нужное сами "подчеркнете")". Ну а что случается, огда приходит завтра не мне вам рассказывать.
Теперь к вам, Дева... Я, лично, знаю одно. Есть люди (кстати, таких на форуме тоже немало) в моей жизни, которые были в ужасном дерьме и в каждодневной пьяной блевотине (именно буквально). Эти люди пропили и потеряли все. Кого-то уже нет, а кто-то выкарабкался. Те, кто выкарабкался... И мужики и женщины успешные и счастливые люди, ценящие то, что им досталось втридорога в их новой жизни. Как они это сделали, я не знаю и не хочу знать (это очень личное). Сейчас живя трезвой жизнью эти люди понимают что значит добиться успеха, уважения и доверия заново и для них это не пустой звук. На них равняюсь и я. В конце концов, им это удалось, а чем я хуже? Или вы, например?

Простите, вы алкоголик? Если нет, то тогда ваши "тебе нужно" более менее еще понятны. Если же вы реально столкнулись по жизни с таким же кошмаром (сам - не папа, не мама, не брат, не сват, а сам!), то ваши советы, мягко говоря, вызывают недоумение. Что - то "понять раз и навсегда" алкоголик может только до "первой рюмки". Пьющая женщина (еще не опустившаяся окончательно до своего дна) осознает весь ужас ситуации только, когда что-то случается с ребенком (аппендицит и нужно вызвать скорую, а мамаша в отрубе), или когда просыпается с неизвестно с кем в чужой постели, короче когда РЕАЛЬНО видит тот кошмар, который благополучно взрастила и взлелеяла сама.

А у меня вызывает недоумение такая странная реакция.
Бросить пить алкоголик может только для себя, только ради себя и только поняв сам. Других вариантов не существует. Пока я этого не понимала, то меня не останавливали ни ребенок, ни служебные, ни семейные проблемы. Дошло - не пью пятый год.
И что значит держаться без алкоголя? А зачем держаться? Можно просто не пить. Он сам по себе, я сама по себе, наши параллельные пути не персекаются и не пересекуться.
И вообще - я не пью только сегодня.

Да! О личном - это я о том, как люди к этому "пришли головой". А метод у всех моих знакомых и у меня один - кодировка.

А как тебе "Не пью в здравом рассудке"?
А это и есть практически то же самое! Сегодня я есть - я существую, живу, осознаю себя. Я здраво оцениваю себя сегодня. В прошлое не смотрю, во избежание бессмысленных самокопаний, завтра не наступило и не наступит, потому что придя, оно тут же превратится в сегодня. А сегодня - здраво, осмысленно, с удовольствием и вкусом я живу.

А у меня вызывает недоумение такая странная реакция.
Бросить пить алкоголик может только для себя, только ради себя и только поняв сам.
Согласна. Без вариантов.
Других вариантов не существует. Пока я этого не понимала, то меня не останавливали ни ребенок, ни служебные, ни семейные проблемы. Дошло - не пью пятый год.
И что значит держаться без алкоголя? А зачем держаться? Можно просто не пить. Он сам по себе, я сама по себе, наши параллельные пути не персекаются и не пересекуться.
И вообще - я не пью только сегодня.

Про "не пью только сегодня". Пробовала и всегда ждала "завтра". Когда ж я выпью наконец. Честно? Свихнуться было не трудно уже на второй неделе в ожидании "светлого завтра". Поэтому мне ближе подход, что "именно мне алкоголь как продукт для приема внутрь не подходит. По медицинским показаниям", конечно, не без помощи врачей, но опять же только по собственному жгучему желанию стать нормальной.

Да! О личном - это я о том, как люди к этому "пришли головой". А метод у всех моих знакомых и у меня один - кодировка.
Разочарую- это не метод. Это хорошее средство для очищения своей головы от навязчивых мыслей, и чтобы в нее загрузить метод (любой, который подойдет).

Разочарую- это не метод. Это хорошее средство для очищения своей головы от навязчивых мыслей, и чтобы в нее загрузить метод (любой, который подойдет).

Средство, метод... Все это неважно. Главное - быть свободной и независимой от алко. А что тебе подходит - решать только тебе. Пардон за заезженую банальность.

А это и есть практически то же самое! Сегодня я есть - я существую, живу, осознаю себя. Я здраво оцениваю себя сегодня. В прошлое не смотрю, во избежание бессмысленных самокопаний, завтра не наступило и не наступит, потому что придя, оно тут же превратится в сегодня. А сегодня - здраво, осмысленно, с удовольствием и вкусом я живу.

Очень мудрые слова,прочтите их пару раз,а может вообще наизусть выучить
Сама жизнь!!!!!!!!!

Поддержу Алексея - кодировка без приобретения навыков трезвой жизни дает как правило временную трезвость. И зачастую - безрадостную, с судорожным подсчётом "а сколько осталось?" и досрочными срывами.

Но как приобретение принудительной трезвости для последующей работы над собой - вполне приемлемо, ИМХО. Только лучше все таки не "гипноз", а "химзащита". Горааааздо надежней... 😄

Ну и правильно. Так и есть.
Я к тому говорил, что у кодировки есть срок окончания.

Таки да, интересная штука получается. Люди, закодированные годами ждали срока окончания, как я того "завтра", когда наконец врежу по полной. Кто-то это дело хорошо отмечал. Но был уже опыт другой жизни - трезвой. Это я еще пионэрка - только 3 месяца. А там уже "многогодовалые"мастодонты, которые после срывов - запоев все равно возвращались обратно в трезвую жизнь - было что терять, а как это наживать заново они знают и сами.

Ребята,подскажите,а что такое ИМХО
новенькая.......я не знаю
Это калька с английского. аббревиатура - по моему скромному мнению. Есть и прикольная расшифровка. чисто русская - Имею Мнение - Хрен Оспоришь. 😁
Для краткости, а то долго писать - по моему мнению, да я так считаю...

Ольга, я тоже сторонник кодировок (химии). Я их проходил 4 раза. Сначала держит страх, потом он рассасывается, плохое забывается и идет срыв. Удачная кодировка была только та, во время которой я начал активно раскладывать пьяную и трезвую жизнь по полочкам, искать причины по которым мне сложно удержаться в трезвой жизни и исправлять эти причины. В итоге окончание срока прошло незаметно и в дальнейшем кодировки были не нужны... Но опять-таки повторюсь- во время кодировки я использовал метод, а не просто держался на страхе до окончания срока.
А опыта трезвой жизни не всегда хватает. Конечно можно срываться и возвращаться, срываться и возвращаться, но по опыту скажу- глупость все это. Можно жить спокойно и не бояться никаких срывов.

Назад
Сверху Снизу