Может, и правда все кончится?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня и справка есть :)
Об этом справку не дают. Это не болезнь, это тип личности. Ты путаешь невротическую личность и невроз. Это разные вещи.
Поэтому тут тебе и говорят- разбирайся с собой, изучай себя, научись понимать, откуда ноги растут, почему в твоей жизни происходит именно то, что происходит.
Это требует времени, сил. Часто это больно, но очень интересно. И многое в нас поддается корректировке. А там и качество жизни подтягивается

осталось найти эти чувства - если вина, то за что именно. если долга - то что мы задолжали.
А может не стОит искать, а просто отпустить деструктивные отношения - и пусть плывут себе по реке вниз по течению?
Если от отношений только плохо или преимущественно плохо, то это несомненно именно деструктивные отношения.
И ну их в топку!
Жизнь одна.

а просто отпустить деструктивные отношения
я боюсь, что могут другие деструктивные сформироваться. поймала себя на том, что в последние годы просто шарахаюсь от мужчин, проявляющих ко мне интерес. заведомо страшно - какую гадость они мне приготовили.
разбирайся с собой, изучай себя, научись понимать, откуда ноги растут, почему в твоей жизни происходит именно то, что происходит
если честно, пока не очень понимаю, как именно это надо делать.

чай на дороге не валяются :
Да почему же? Как раз там и валяются. Зимой их больше валяется у теплотрасс.
Твой, конечно, белая кость и голубая кровь, он-то в твоей квартире валялся))

боюсь, что могут другие деструктивные сформироваться
Да, вероятность высока, всё так.
сли честно, пока не очень понимаю, как именно это надо делать.
Тут много литературы, часть вынесена в Важное, часть размазана по разным темам. Проблемы у оказавшихся тут, примерно одинаковые.
Начни с Важного. Там не на один месяц чтения. Читай, примеряй к себе, думай.
А там и др.ссылок накидаем.

я боюсь, что могут другие деструктивные сформироваться. поймала себя на том, что в последние годы просто шарахаюсь от мужчин, проявляющих ко мне интерес. заведомо страшно - какую гадость они мне приготовили.
Твоя реакция закономерна, как говорится " обжегшись на молоке на воду дует " ( с )
Какие бы новые отношения ни были, но уж такие как у созы и алка точно не будут!...

Разумеется каждого нового кандидата надо долго проверять на устойчивость к алкоголю, чтобы снова - не дай бог! - на алка не напороться!
Но и без алкогольной зависимости у нового ухажера может быть не мало других косяков: жадность, лживость, неверность и т.д.
Но никто не совершенен. :PARDON:
С какими-то недостатками можно мириться, а какие-то будут отравлять жизнь, превращаясь как раз в деструктивные отношения.

как сказала моя старшая сестра - "ты главное сядь и ничего не делай. я тебе лучше сама найду" :-D

Вначале нужно свои границы выстроить и научиться их защищать, а уже потом в новые отношения лезть. если вообще такая потребность будет. Быть кому то нужной это же такой головняк и геморрой, эти утомительные поиски компромиссов, вечное согласовывание...на это можно подписаться только за хорошие деньги и отличный секс.
И всё равно, если прикинуть здраво и взвешенно, то лучше жить отдельно и просто иногда встречаться если прям так хочется, а деньги свои иметь в достаточном количестве. Потому что мужчины умирают и уходят, на них рассчитывать и полагаться нельзя.

закормит и зацелуит досмерти
нет, этим я никогда не занималась. но он может понять, что на мне можно ездить.
Это еще почему?!
потому что 3 раза я строила отношения - и 3 раза их не построила. тенденция однако :)
это же такой головняк и геморрой, эти утомительные поиски компромиссов, вечное согласовывание...на это можно подписаться только за хорошие деньги и отличный секс.
а вот да!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу