Моя трезвая жизнь!

Всем привет большой и трезвый!
Недавно смотрела какой-то ролик про алкоголизм и его влияние на наш мозг. Кажется ген пьянства. Но не помню точно. И вот там говориться об опытах на мышах и участке мозга, который отвечает за удовольствие. Вкратце, когда мы искусственно стимулируем данный участок- любыми веществами- наш организм просто выматывается. Потому что, удовольствия много, поэтому и наступает позже, депрессии, усталость и т.д. В терминах и прочих моментах я могу что-то напутать, как никак стаж алкоголика у меня хороший, память пострадала)))
Но что я заметила, особенно последнее время за собой.
Я постоянно испытываю эмоции радости. Как-то так уж выходит. Иногда бывают и не самые хорошие дни, но как-то редко все это, и незначительно. Но за то радость, счастье, испытывается действительно по-другому. Я вспоминаю, как например ровно год назад я была на отдыхе, в прекрасном теплом месте, пиво лилось рекой, жизнь била ключом, и мне тоже было радостно, но не так. Меня постоянно преследовало чувство того, что когда мне хорошо, мне за это нужно будет заплатить тем, что мне будет плохо. Ну например -то же похмелье. Вечером веселимся, классно, без косяков, хорошее настроение, но с утра мне плохо. И физически и морально. Морально потому что, даже если ты вчера ничего не накосячила, все равно с утра напрягаешь свою память, потому что есть пробелы. А сам процесс сканирования вызывает в тебе ужас предстоящих открытий. Ну мало ли что выпало из цепочки событий. У меня вообще последнее время с моим ЕУ не было дня, чтобы я с утра не напрягалась. Если я решала завязать и оставалась трезвой пару дней, мой мозг просыпаясь все равно напряженно начинал думать: пила? нет, вроде слава богу нет. Но этот умственный процесс реально изматывал.
Может быть сейчас я постепенно вхожу в привычку того, чтобы с утра, можно думать о новом дне, а не о допросе с пристрастием: было или не было и с кем))))
Я чувствую радость сейчас не такую яркую , как под алкоголем. Нет, она другая. Она приглушеннее, но более длительного эффекта. Плюс нету в ней обязательств. Просто так. Даром. Если мне смешно, я от души смеюсь. Если хочется совсем взрыва мозгов, то я могу потанцевать или тупо попрыгать. (Хотя нужно ввести в практику- прет энергия-качаем пресс))) Все по-другому.
И я действительно чувствую, что мои силы как-то более равномерно расходуются.
Короче у меня все стабильно хорошо!

Всем привет большой и трезвый!
Недавно смотрела какой-то ролик про алкоголизм и его влияние на наш мозг. Кажется ген пьянства. Но не помню точно. И вот там говориться об опытах на мышах и участке мозга, который отвечает за удовольствие. Вкратце, когда мы искусственно стимулируем данный участок- любыми веществами- наш организм просто выматывается. Потому что, удовольствия много, поэтому и наступает позже, депрессии, усталость и т.д. В терминах и прочих моментах я могу что-то напутать, как никак стаж алкоголика у меня хороший, память пострадала)))
Но что я заметила, особенно последнее время за собой.
Я постоянно испытываю эмоции радости. Как-то так уж выходит. Иногда бывают и не самые хорошие дни, но как-то редко все это, и незначительно. Но за то радость, счастье, испытывается действительно по-другому. Я вспоминаю, как например ровно год назад я была на отдыхе, в прекрасном теплом месте, пиво лилось рекой, жизнь била ключом, и мне тоже было радостно, но не так. Меня постоянно преследовало чувство того, что когда мне хорошо, мне за это нужно будет заплатить тем, что мне будет плохо. Ну например -то же похмелье. Вечером веселимся, классно, без косяков, хорошее настроение, но с утра мне плохо. И физически и морально. Морально потому что, даже если ты вчера ничего не накосячила, все равно с утра напрягаешь свою память, потому что есть пробелы. А сам процесс сканирования вызывает в тебе ужас предстоящих открытий. Ну мало ли что выпало из цепочки событий. У меня вообще последнее время с моим ЕУ не было дня, чтобы я с утра не напрягалась. Если я решала завязать и оставалась трезвой пару дней, мой мозг просыпаясь все равно напряженно начинал думать: пила? нет, вроде слава богу нет. Но этот умственный процесс реально изматывал.
Может быть сейчас я постепенно вхожу в привычку того, чтобы с утра, можно думать о новом дне, а не о допросе с пристрастием: было или не было и с кем))))
Я чувствую радость сейчас не такую яркую , как под алкоголем. Нет, она другая. Она приглушеннее, но более длительного эффекта. Плюс нету в ней обязательств. Просто так. Даром. Если мне смешно, я от души смеюсь. Если хочется совсем взрыва мозгов, то я могу потанцевать или тупо попрыгать. (Хотя нужно ввести в практику- прет энергия-качаем пресс))) Все по-другому.
И я действительно чувствую, что мои силы как-то более равномерно расходуются.
Короче у меня все стабильно хорошо!

возвращаешся к жизни видимо))))

Хочу присоединиться к поздравлению: Трезвого Нового Года, желаю всем!!!
Как его встретишь, так и проведёшь...

Хочу добавить, что есть большая разница - не пить, когда пить разрешено и пьют все (не путать с "танцуют все" 😁 )
Новый всегда напряг, если окружение пъет, это мой третий трезвый новый год, и только он прошел удачно и спокойно, два предыдущих в полном напряге.

Lora_Lora, читаю твою тему, история с моей много в чем похожа, ты молодец, что справилась и такой большой срок не пьешь! У меня сейчас небольшая проблема состоит в том,что жизнь как то скучна стала,не хватает ярких эмоций, событий, раньше как то это все в алкогольной коме не замечалось, теперь как то грустно, бывают у тебя такие состояния, как с ними справляешься?

Ребята всем привет! Спасибо всем, что читаете, и заходите ко мне в темку! Мне действительно одной не справиться с таким делом.
Я тут все вроде о хорошем старалась писать, но хочу как говорят правду-матку врезать!
Я да и все наверное начинающие, почему-то думают что когда ты бросил пить, курить или еще какую вредную нечисть, все, мир отныне и во веки веков у твоих ног лежать должен на раз, а на два-молча. Фиг мы все, мои дорогие угадали! Мир как был, таким и остался, а вот твои проблемы ты решаешь самостоятельно, теми способами, которыми учишься.
Я по факту всю свою жизнь была одиноким человеком. Ну как- мне с детства вбили в голову, что проблемы индейцев-вождя не гребут! Я это настолько четко усвоила, что сейчас, когда мне в АА предложили концепцию- ДОВЕРИТЬСЯ высшей силе, я с удовольствием решила ее принять. Я как не крути все же женщина, и мне так хочется не заморачиваться вопросами финансов, а думать о чем-то таком - женском- ногти, туфли, все в бантиках и т.д. Но реальность совершенно другая, и мне последние 6 лет приходилось обеспечивать себя, ребенка и своего супруга. Я конечно скажу, что это так мне душу всю измотало, что тут и слов подходящих не найти.
Ну а с годовыми событиями в моей стране- тут даже язвенник запить может. Ну вот я решила, что я такая умная, красивая, офигенная, что могу под шумок свинтить к мужу в Питер. И что? Приехала я сюда. Лег мой дружочек на диванчик, а я пошла работать на дядю за копейки. Думаю так ведь дело не пойдет. Шутка ли, 6 лет жила, каждый день на карточку бабло капало. Каждый день. А тут не капает))) Чужая страна. Денег в обрез. Думаю нужно чем-то серьезным заняться.Открою как я свой интернет-магазин, благо опыт аж 6 лет, да и товар нашла, который не портиться , легкий и мне нравиться. Вот промучилась я со всем этим делом 2 месяца и вот открыла магазин. Сегодня ему аж 3 дня. Заказов естественно нету еще. И вот думку сижу гадаю, че ж я не сокол, чего не летаю. Я все понимаю, что Москва тоже не сразу строилась, но дело ж все в том, что я же такая умничка, вот не пью, а у меня ничегошеньки не получается. И так оно все смачно под это дело все начинает сыпаться. Так пожалеть себя хочется, что без поддержки да опеки, все сама да сама. И поплакать мне некому, и ребенок только дай, дай , дай. В общем -хоть белугой вой. А я же все ВС то криком кричу, я ж тебе доверила, чего ты меня не удержал, не наставил на путь истинный, я же тебе доверяла.
Все это смешно конечно. Но по синьке, я бы думаю такой спектакль закрутила, мама не горюй. Но тут на трезвую, даже зарыдать не могу. НЕ МОГУ! Знаете почему? Потому что я прекрасно понимаю, что повода у меня ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС НЕТУ слезы эти лить!
Я сижу на Петроградке, это далеко не спальный район Петербурга. За жилье я не плачу ни копейки!!! Вру- 300 рублей заплатила половину за тырнет с родственником. Мои родные люди помогают мне всем чем можно. Да, нету у них на счетах миллионов, но они мне дают, то что могут. Соседи по квартире, прекрасные люди. Реально прекрасные. Я живу в великолепном городе, он наверное самый красивый и любимый мною. Ну да, из-за беспорядка у меня дома, теперь меня могут нагнать из страны через 2 месяца, уже так серьезно, без шуточек. Но пока я сижу легально, цивильно. Мне, попалась девочка, владелица салона красоты, тут недалеко в 5-ти минутах ходьбы, которая увидела мои работы в тырнете, позвала делать маникюр клиентам, там у меня и родственница работает, всяко не страшно одной. У меня было уже 7 клиентов, которые действительно уходили очень довольные. Вот сегодня девочка ко мне тоже записалась. И именно ко мне. Денег я зарабатываю копейки, ну как бы. Но сам факт. Без курсов, просто сидела рисовала, руку набивала, и что-то стало получаться. А еще за это денег платят. Кушать есть что. Ну да, кредитку растрепала. Ну и хер с ней, сколько раз я бизнесы начинала с нуля, а было и с приличного такого минуса. Ничего справилась. Мужика нету, который в лоб поцелует. Да и может и не надо мне он пока что. Мне звонит сестра и говорит что она меня просто любит, что вся семья очень рада что я здесь с ними. Кто это все делает? Кто или что? Не забота ли это обо мне?
Я к чему тут пишу это все? Я пишу к тому, что ВС, всегда с вами. И мир прекрасный. Просто иногда когда грустно, вот стоит делать вот такую вот инвентаризацию того , что ты имеешь ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. На трезвую голову, ты можешь себе это позволить. На пьяную, всех тех моментов можно легко не заметить. Потому что алкоголь как то уж больно все плохое старается приувеличить.
Я не срывалась , сказать не могу. Но мне очень хочется верить в то, что если научиться предотвращать тот негатив, который как вирус распространяется у нас в голове, то и сворачивать с дороги не понадобиться.
Еще вопрос Димон задавал-скучна ли моя жизнь и как с этим бороться без алкоголя. Наверное, после того как я бросила пить, скука тоже улетучилась. Ярких эмоций хоть отбавляй. Плюс я вечно влажу куда-то, что скучать не приходится. Хотя бывают моменты, что я устала, или мне грустно, или вот стараюсь в саможалость упасть. Но последнее время -не получается с саможалостью. Устала- ложусь спать. Грустно-спать ложусь. Я вообще договорилась с сестрой, что если негатив преть- отдергиваем друг друга. А если радость-делимся с ближним.
Иногда конечно страшно. Страшно потому что я не знаю что будет дальше. Да и домой не хочу до ужаса. Но понимаю, что если мне нужно будет возвращаться в этот ад кромешный, то я смиренно пройду и этот урок. Я вообще готова на все, только бы ко мне тяга алкогольная не пришла, и я всегда была трезвая.
Вот еще бы механизм бы аль кнопку в себе найти, чтобы как только ныть начинаю, сразу клац, по башке шарахнуло и все хорошо.
Ребята, мне кажется, если мы просим о помощи, нам она дается. И дается сполна. Я глубоко уверенна в том, что если мы начнем доверять и давать возможность оказать нам помощь - нам помогут. Я на своем примере вижу. Я вижу это каждый день. А когда мы что-то просим, и тут же начинаем делать обратное, или начинаем хотеть противоположное, а еще чаще , бьем по рукам и говорим я сам/а, ну вперед. Рули. И мы рулим. Я например нарулила .
Так что, даже если все плохо, кажется мир рушиться, нужно посмотреть что есть ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. А тут может быть столько всего хорошего)))
Мне фраза очень понравилась : Кто видит слишком далеко, не спокоен сердцем. Не печалься же ни о чем заранее и не радуйся тому, чего еще нет.

Посмотрела я фильм Песни пьющих. Ну что Вам сказать.....Я конечно не могу судить про то как там в ребцентрах польских, русских и всея земли, потому что не была в тех местах, но фильм мозг выносит. Хотя про программу, это режиссеры зря так грустно все показали. Опять таки, могу ошибаться, она может в Польше быть другой. Суть фильма до меня дошла. Этот фильм нужно смотреть, скорей всего регулярно. Правда есть вероятность , что позже он не будет вызывать такое отвращение к алкоголю, хотя режиссер постарался на славу. Из всех, что я пересмотрела- этот действительно ЖЕСТКИЙ!
Димон спасибо!

Lora_Lora, ты молодец - не падаешь духом! Пусть все у тебя получится, моя тебе поддержка.
П.С. "Песни пьющих" - отличное кино, очень узнаваемое, аж бррр.

Всем привет!
Есть такой старый анекдот: про не расслабляйся, а то в---т, как собаку! Вот бывают же такие фразы, слова, моменты в жизни, которые будут жить больше нас)))
Я не знаю, может это я попала в крутое пике, или че такое происходит, но вторая половина января, словно табуретку у меня из под ног пытается вышибить. И судя по всему , не у меня одной.
Но говорю сразу, выпить нет даже желания. Что собственно является неоспоримым плюсом, из всего происходящего!
Иногда даже интересно, а как это все разрулится?
Я как разрулю, напишу.

Всем привет!

Я не знаю, может это я попала в крутое пике, или че такое происходит, но вторая половина января, словно табуретку у меня из под ног пытается вышибить. И судя по всему , не у меня одной.
Привет!
И мне импонирует Ваш позитивный настрой.

Солнце находится в 24 цикле и в пике активной фазы (по их сообщениям).
Одна моя знакомая говорила, что её сын терял сознание, когда был маленьким, при магнитных бурях.
Обратите внимание на магнитные бури сейчас:

Геомагнитная обстановка

Но это должно скоро закончиться... 😄

Привет всем, мои дорогие!

Пишу сейчас больше для хронологии событий, чтобы понимать что да как.

Да, действительно, попала я как-то в такую непонятку, которая меня немного уже закалупала.
Вот что происходит, спросите Вы? А вот ничего не происходит. Если детальнее- то ничего из того, чтобы мне видимо хотелось , чтоб происходило. Словно я стучалась в двери долго долго, мне открыли, а потом раз и закрыли перед носом дверь. Ну как-то так могу описать свои ощущения. Жизнь движется, продолжается, но словно не для меня.
Что это может быть? И что эта ситуация мне дает? Ума не приложу.
Но самое интересное, что хотя мне скорее стабильно никак, чем хорошо- выпить мыслей нету.
Но вот раньше, еще наверное совсем недавно- я чувствовала, что меня ВС слышит. На это указывало все вокруг! А сейчас, словно мой Бог ушел в отпуск, но надеюсь просто на перекур, потому что ситуация совсем не прикольная.

А из интересного: кинули мне ссылку на профессора Сергея Савельева. Интересный дяденька, своеобразный конечно, но о наших мозгах говорит весьма доходчиво. И вчера слушала его, была мысль про алкоголь. Так вот, по словам автора, любой человек алкоголик))) Мало того что мы сами в себе алкоголь вырабатываем, так еще когда человек не принимал пищу более 12 часов, то после приема- выработается большое количество алкоголя в крови, которое можно даже спалить на алкотесте.
Весьма занятное мнение. Но он 75 грамм водки считает не критичным, даже в ежедневном употреблении.
Ну думаю, что он все же не вникал в проблему, поэтому такое и ляпнул.

Всем трям!

Моя ВС вернулась с перекура и у меня возникли на этот счет некоторые мысли!
Вообще посвящается всем, и кто верит в ВС))) Не реклама:)

1. Что сделано, то сделано!
Я вижу по своей веселой жизни, что столько ошибок наделано, а мне, ТАМ все равно помогают. Словом, делом, иногда даже на рекламном щите вижу то, что хочу сейчас услышать, а иногда даже в песне. Примеров миллион. Раз продолжают оказывать помощь, значит все так и должно было произойти, и эти шишки мне нужно было набить. Нафиг самоуничтожение!
2. Спокойствие-только спокойствие!
Бывают ситуации когда кажется все-гейм овер. Но если нам уже пора- смысл переживать? Это тоже выход и создавшейся ситуации. А если нет, то там обязательно найдется выход из положения. Вчера я уже была в полном отчаянье с 600 рублями на жизнь. Уточню- на всю оставшуюся жизнь. Деньги вложены, потрачены. Думала двигать на свою историческую родину. Но у нас там сейчас не по сезону "жарко", а в добавок, от моего перемещения в пространстве денег не прибавится. Я скулила, а потом думаю ну разве боженька не видит, что мне нужна помощь? Видит. Значит все будет хорошо. Сегодня получила беспроцентный бессрочный транш на решение своих стратегических проблем. И я не просила, мне просто дали. Да -это родственники, но они оторвали последнее и дали мне, чтобы я могла остаться здесь. Им пришла в голову цель помочь мне. И взыскалась такая возможность, потому что у моих родственников -своих проблем хватает.
3. Доверяй- НЕ проверяй!
Все наверное знают эту пословицу-Доверяй, но проверяй. Я вот любитель этого дела. И сколько ж я себе лобешник на этом разбила в обычной мирской жизни. И всегда у меня возникали ситуации, что проверка проваливалась. Я и с богом так себя веду. Я хочу как: вот нужно мне что-то. И вместо того, чтобы спокойно сидеть и ждать своего заказа, я начинаю нервно бегать по залу ожидания и поглядывать на часы. 1 секунда, 2, 3 10. Этого нету. Ага, это значит не то, это значит сё. А может что-то другое? Ну или по-меньше? Ну Господи, дай хоть что-то. В общем и целом, начинаются детские капризы с криками ХАЧУ, и поданьем на пол. У кого есть детки, должны знать. А что это по сути? Как по мне-это отсутствие доверия ВС. Только тогда, когда анализируешь свою жизнь регулярно, понимаешь, что все получается в свое лучшее время и в лучшем виде. Но когда возникает , такое нервное состояние ожидания- сколько ж энегрии тратиться впустую? И сколько ж мы не получаем, из-за этого?
Сомнения, страхи, переживания- все это хрень собачья, которая несет вред! Мало того- это повод выпить!
Мне например пить нельзя-у меня аллергия на алкоголь. Значит мне нельзя испытывать страх, сомнения и переживания!
4. Благодарность
Я заметила, что когда благодаришь бога, за то что у тебя есть, все как-то по маслецу веселее идет. Как это работает я пока не знаю, но знаю, что это здорово, плюс полезно для кожи лица.

Ну как-то так:
Боже, дай мне смирения и терпения и 42 мл. долларов на всякий случай! 😁 😁 😁
<

Всем хорошей недельки!

Делай что должно и будь что будет. Мне помогло. Ну и этот дяхан что тама сидит не дает испытаний выше сил твоих 😄 А так все верно пишешь. Старайся больше заколупываться и меньше думать.
А вообще умничка так держать.

Сегодня 177 трезвых дней моей жизни! 😲 😲 😲

Вот наверное новичок зайдет, как я когда-то заходила в этот раздел и подумает во круто!

Я вспоминаю как очередной ЯЗАРУЛЕМ в пьющей компании с чувством обделенности смотрит на понимающую , а главное сочувствующую толпу. Я сама так делала. Боже, когда я была за рулем и была вынуждена пить кола-фанта-спрайт мне казалось я пропускаю Новогоднюю Елку в Кремле))))) Как все поменялось за 177 дней. Я даже не хочу забывать об алкоголе все что я о нем знаю.

В следующий раз опишу прочие изменения, потому что -это мы бухаем все одинаково, а вот трезвеют все по разному, авось и мой опыт будет кому-то полезен!
Да, это я!!!!! КРУТО!!!!
Опыт очень полезен! Я с удовольствием читаю чужие истории. Спасибо огромное за свой бесценны опыт

Назад
Сверху Снизу