Моя трезвая жизнь!

Ой, круть то какая! Спешу спотыкаюсь поделиться!

Познакомилась сегодня на скайп-группе с такой женщиной!!! Аааах как это круто!
Меня когда клинит , я хожу на скайп группу. А сегодня опоздала на 15 минут, но тема моя была, и женщина , настолько позитивная, и так она меня поддержала.
Это наверное и есть чудо АА-умение выслушать человека. Любому из нас иногда нужно просто высказаться. И чтобы его выслушали!
И послушать полезно!
КРУТОЕ НАСТРОЕНИЕ! ДЕЛЮСЬ! ЛОВИТЕ))))

Ой, круть то какая! Спешу спотыкаюсь поделиться!

Познакомилась сегодня на скайп-группе с такой женщиной!!! Аааах как это круто!
Меня когда клинит , я хожу на скайп группу. А сегодня опоздала на 15 минут, но тема моя была, и женщина , настолько позитивная, и так она меня поддержала.
Это наверное и есть чудо АА-умение выслушать человека. Любому из нас иногда нужно просто высказаться. И чтобы его выслушали!
И послушать полезно!
КРУТОЕ НАСТРОЕНИЕ! ДЕЛЮСЬ! ЛОВИТЕ))))

😄 😄
Поймал .

Я вот иногда братья алкоголики и туниядцы (это я про себя) как подумаю, что не решила бы я бросить пить, жила бы в своем болоте, булькала бы моя грязючка, фу-фу-фу. А так, столько за это время переменилось. Просто с ног на голову, или скорей наоборот!
Спасибо Вам большое, за мою новую жизнь! Вот правда!

c1721413bdd98af5ff2763868214b2a8.jpg
Хочу в детство)))

Всем привет!
Совершенно не знаю, что делать.
У меня есть знакомая, у которой были проблемы с алкоголем. И они такие, что по ней очень-очень видно что она пьет, но при мне не было. Но проблема не в этом. Проблема в том, что она обратилась ко мне еще летом за помощью, мол беда, муж бил ее так , просто вся в синяках ходила, она от него сбежала, денег нету, беда. Ну переночевать это такое, а вот выход я ей предложила это пойти к моей хорошей подруге как бы няней с проживанием . Я ее предупредила, что там дети, что выпивать там нельзя. Ну как бы , в тепле и не в обиде. И что эта знакомая учудила? Она тупо ушла через 4 месяца в жесткий ЗАПОЙ, с такими ужасами что на голову не налазит. Плюс ЗАПОЙ случился не резко, она там все же выпивала немного, как мне рассказали. Подруга моя в шоке, я в шоке , дети к ней привыкли, а меня зло взяло. Реально зло. Я с ней разговаривала, говорила, что если ты уверена что хочешь уйти от тирана, у тебя есть шанс, только брось пить. У нее своя комната, сигареты, не самые огромные обязанности и ей еще и платили, не много но... А она?
Сейчас я в другой стране, меня двое суток разыскивают и спрашивают что с ней делать. Я сказала-гнать в шею. Если человек закрывает уши, когда с ней разговаривают, значит он хочет пить...
Теперь по сути: я не была в таком состоянии. Я Алкоголик и я видела что у меня рушиться жизнь из-за алкоголя. Мне было легко бросить пить? НЕТ. И я знаю, что это все тяжело и это стоит огромных усилий. Но что делать окружающим людям, которые вот так вот попались? Бросить все и заниматься алкашкой, которая синяя, ложиться под пол поселка, позоря себя , мою подругу? Хорошо ,тебе сказали нужна помощь- обращайся. Но почему когда она виновата, вместо того чтобы признать свою вину и сказать помогите бросить пить, она ведет себя как скотина и видите ли не хочет говорить? Еще раз- Я алкоголичка. Или я не допилась до такой стадии или что происходит в мозгу у такого человека?
А еще я так расстроилась из-за того, что ты хочешь помочь человеку, потому что ты реально понимаешь о чем речь, а он тебе твою протянутую руку еще и обплевывает.

Всем привет!
,..................
А еще я так расстроилась из-за того, что ты хочешь помочь человеку, потому что ты реально понимаешь о чем речь, а он тебе твою протянутую руку еще и обплевывает.
Не гоняйся . Нормальная ситуация мир он такой люди такие. Не парься ты сделала все что могла . Перед людьми стыдно да . Занимайся собой не загоняйся чужими проблемами . Помни сопереживать сочувствовать помогать поддерживать это все разные слова имеющие разный смысл и как ты называешь свои действия так они на тебе и отражаются . Поддерживай не сопереживая помогай не жалея успокаивай не сочувствуя у тебя свои эмоции еще края не обрели. ( Мне помогает) .

Уже прям как традиция у меня сложилась-писать отчеты и открывать новые темы за ранее. Ну пока моей трезвости это не помеха, а в основном может и в подспорье пишу!
Скоро, а по факту завтра 7 месяцев моей трезвости! Вы можете себе представить? СЕМЬ месяцев трезвости! Такого не было отродясь. Я не шучу, я не преувеличиваю, я говорю как есть Семь месяцев!
Для меня недавно, две недели было просто космосом, а тут семь месяцев трезвой жизни.
Рада ли я этому? О, да! Я всегда описывала, достаточно развернуто все свои эйфории, эмоции, чувства и т.д.

В этот раз получиться все немного иначе! Отчет хочу написать честный, букав много, процесс трезвения в одно предложение не умещается. Но с другой стороны это опыт, он может быть кому-то полезен.
Этот срок- это конечно не юбилей, но мне нравиться магический ореол цифры 7, поэтому это хорошая для меня циферка.
Хорошо ли мне в трезвости- конечно, и я сейчас искренне, желаю каждому новичку, желающему бросить пить на чуть-чуть или навсегда, воспользоваться шансом и испытать прелести трезвой жизни.

Итак, я все же буду честна с собой и вами. Я чего-то ждала от трезвости. Чего? Ну первое-это наверное что моя жизнь станет белая и пушистая. Даже не так, я ждала от мира, что меня наградят за мою трезвость. Это будет честно! Я только сегодня увидела все какими-то другими глазами и задумалась. Я первые 2 месяца ждала от трезвости того, что будут прощены все мои грехи, бог посмотрит на меня и скажет: вот видишь, можешь же себя вести хорошо, пойди возьми конфетку! Этого не произошло. Я в 66 дней кажется своей трезвости почувствовала то, что кажется меня надурили. Я кроме того, что была 2 месяца трезвой, ничего не получила. Мне стало обидно, и эта обида, слава богу привела меня к анонимным алкоголикам. Там я опять чего-то стала ждать. Но там мне очень понравились обещания которые предлагает программа.
Что я ждала от АА? Ой, так как хочу быть честной, то буду рубить правду матку: я ждала чтобы стать примером. Ну есть у меня желание стать кем-то и чем-то. У меня вообще по жизни есть такая фигня- желание быть значимой. Теперь я понимаю, что это Эго. Но это отдельная тема.
Я пришла в АА на скайп группу, вау, меня тут все так здорово приняли, я загорелась УРА, подумала я .Раз я в свои 35 лет, не смогла в жизни ничего достичь грандиозного, в алкоголе то я профи, я им покажу какая я. Мало того, я представляла себе, что я буду во чтобы то не стало, ходить на собрания, найду спонсора, мы с ним пройдем крым, рым и 12 шагов, и моя жизнь станет просто сказкой и примером для всеобщего подражания.
В АА я обрела некоторые вещи, которые до того мне были неизвестны. Я схватилась за все что там было с неистовой силой и пошагала. Мало того, я даже была рада тому, что у меня будет спонсор и будут задания. Ну как же: у тебя появляется наставник, учитель, который будет с тобой рядом всегда. Мне казалось, что даже будет лучше, что мне попадется "бульдозер" , который все же заставит меня делать ТО ЧТО НУЖНО, а не то что я хочу.
Попался именно бульдозер, очень властная, требующая женщина, которая как-то ограничила наше общение, вернее поставила меня сразу же в рамки. А Я? А как же поныть? А как же пробить на жалость? Малыш , я же лучше чем собака? Хны-хны. Я поняла сразу же, что там где сядишь-там и слезишь, и мы пошагали))) Дошагали мы аж до 4 шага и собственно приплыли.
А теперь о важном.
Итак-Я алкоголичка. Я каким-то чудом, допилась до той стадии, что в основном мне есть за что стыдиться на мелком бытовом уровне. То есть, ну поскандалить там, покричать и пошуметь после 12 ночи, ну упасть там по дороге, ну там еще мелких каких то проказ. Серьезного за мной ничего нету. Я не теряла работу, не переписывала квартир, не теряла ребенка, не сбивала пешеходов , не воровала и т.д. Приводов в милицию, наркологию, ребцентры нет! Ну стукнул меня такой же алконавт в нос, ну может соседи видели, слышали , да пофиг (сейчас то пофиг, а 7 месяцев назад я неделю из дома боялась выйти от стыда)))) Я чудом избежала всех этих заведений, компаний и мне выпал шанс изменить свою жизнь. Шанс прошу заметить желанный и бесплатный. Но я же умнее всех? Естественно!
Я выхватила самое важное и удобоваримое моим эго, и начала опять делать то, что считаю правильным для себя.
Сейчас внесу поправку для тех, кто меня хоть когда-то читал- все мои отчеты- это истинная правда. Я благодарна каждой трезвой минуте. И все что я пишу сейчас-это лишь отчет о том, что трезвость -это не просто быть трезвым и все - жизнь ромашка. Но я хочу быть трезвой, потому что трезвость для меня -это жизнь, а не ограничение в алкоголе. А жить я хочу хорошо. Но с тем что я с собой тягаю-это взаимоисключающие вещи. Продолжим.
4 шаг в программе АА-это инвентаризация своих обид, чувств. Там много действий, и кто ходил тот знает. Я например сразу же столкнулась с такой кучей, что я всем сердцем воспротивилась. Я перенервничала, я даже физически заболела, но взяв себя в руки, я поняла , что для меня это начало конца моей ходьбы по шагам. Я не четко это поняла, интуитивно понятно. Но как и всегда происходило в моей жизни, как только что-то представляет угрозу целостности моего Эго, моей зоны комфорта, выход один- я стала петлять, увиливать. Я сделала все, чтобы ничего не делать))) Э воно какая молодец-сделать все, чтобы ничего не делать. Но факт есть фактом. Инвентаризация обид, стала для меня тупиком. С учетом того, что я семь месяцев назад считала себя самой САМОЙ несчастной и обиженой. Я работала с психологами, с книгами и все один фиг считала себя самой самой несчастной. Но в АА и на НД я поняла, что я тут вообще шаровик затейник, которому тупо все авансом выдается. Конечно, моя спонсор выкупила эту фигню, и мы с ней на мягких лапах разошлись в разные сторонки. Но проблема в том, что я ничего в себе не изменила ведь. Единственное что произошло за эти 7 месяцев-это я была трезвая. Я трезвая, у меня нет тяги и вроде как, так можно и жить дальше, но я ведь хочу хорошо жить! Я ни в коем случае не могу сказать, что моя трезвость проходит на зубах. Нет. Я действительно чувствую кайф от трезвости.
Я просто хочу обратить свое внимание, что я опять начала рулить своей жизнью сама, и вот по этому у меня ни черта не получается. Знаете, было много моментов, за все это время, когда я прибывала или в эйфории, или на подъеме, и я была счастлива. И в те моменты , я знала, что ведет меня кто-то, по жизни. Но я же хочу сама. А сама я не умею. Я прекрасно понимаю, что если я еще по рулю, то видать мне себя в разделе Срыв. А туда я тоже не хочу. Конечно, можно тупо пропасть с форума, или попить себе в тихушку, а потом как ни в чем не бывало, привет. Я так не хочу. Это моя трезвость, мое выздоровление, моя жизнь. После такого- моя самооценка будет ниже нуля- и ничего хорошего не будет. Посему, наверное вернусь я наверное в программу АА, так как я хочу, ничего не делая сесть и съесть у меня не выходит. А трезвость для меня очень важна. Даже сейчас, профилонив 7 месяцев , но оставаясь трезвой я понимаю, что все намного лучше, чем если бы я пила, и мое место под солнцем еще свободно.
Но как же мое эго мне мешает, мамадорогая... Я хочу чтобы было все именно так, как я хочу. Почему я должна делать то, что мне говорят? А что , разве ни я умнее всех... И что это мне алкаши учить меня будут? Жуть конечно, но я трезвая и мне бонусы за это. Поэтому буду наверное засовывать свой эгоизм, свое Эго подальше и попробую хоть раз в жизни сделать так как нужно, и положено!
Да и по-правде говоря-это малая цена за то, что я остаюсь трезвой, трезвею не на зубах, а с удовольствием!

Мне 7 месяцев)))) Урааа!!!!
😄 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! 😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 Молодец 👍

p.s.я конечно по себе сужу,в раздел "я трезв"я вообще раньше не заглядывал,тема Бугра меня сюда привела,это я к тому в "если ....."думаю твой опыт бы очень был важен.(чисто имхо) 😉

Всем привет!
Я тут!

Ну что- хожу я товарищи на группы каждый день уже скоро как неделя! На живые группы. Мне очень нравиться, сегодня даже решилась что-то ляпать по теме. Группы действительно помогают. Не теряешь реальность. Не зазнаешься и можешь попросить о помощи. Недавно был срыв на группе , конечно смотреть на это было тяжело. Не противно, а было видно, что все реально переживают, за этого человека.

Финансы уже начали петь романсы, но не смотря на это я сегодня была в кино! Меня родственник оплатил. Возращение ЮПИТЕР-прикольная фантастика-мне очень понравилось.
Вообще конечно -финансовая сторона вопроса мне выбила почву из под ног. Я забыла что такое жить впроголодь, я отвыкла просить у кого-то что-то, я забыла говорить что у меня нету денег на чашку кофе. А тут все в точности да наоборот. Мне реально стыдно, что живу в долг. Но с другой стороны, я понимаю, что у Бога нет других рук, как наши, и чудо- что мне посыпятся деньги на голову не будет, не такая я уже важная персона.
Открыла глаза сегодня с утра и проскочила мысль-Господи и что это такое? Как долго будет продолжаться такая никакая жизнь ? В ответ услышала - а чего ты хочешь? Пока нету цели, жизнь будет по-умолчанию.
Приняла на заметку. Подумала сегодня чего же я в конце концов хочу?

Завтра сделаю последнюю попытку, если не получится, буду собирать чемоданы :Чемодан-Вокзал-Украина.
Практикуем 3-й шаг, так сказать закрепляем материал- Доверять все свои дела и нужды ВС.
Продолжение следует....

Рассказывай . Надеюсь есть с кем поговорить. А то как то ( я понимаю занята ) стремно за тебя.

А что товарищи рассказывать? Нифига не получается пока что, так я себе еще и добиваю.
Недавно спонсору звонила, почитала я книжечку Синдром Монро. Тут советуют почитать многие. Ну это чтиво скажем так не для слабонервных!
Ну и как же без новостей с Украины. Я же говорила что чемодан-вокзал, тока судя по всему не совсем есть куда(((
Но, поговорила я с спонсором- ох мне попалась женщина замечательная. Так мне это все приятно! Очень она меня поддерживает.
Вот она меня спрашивает : в чем твоя проблема? Что случилось?
Я ей говорю, мне стыдно, за свою несостоятельность. Я сижу на шее родственников, денег нету, сегодня племянница мне говорит , я заработала денежку, давай я с тобой поделюсь? А у меня сердце на кусочки, мелкие при мелкие. Я сюда ехала как не бедная родственница. Я когда приезжала раньше, чемодан подарков, куча бабла, советы умные толкала, а теперь я этот как его.......
Мало того, у меня муж когда лежал на диване, меня это так бесило, что я работаю, а он нихрена не делает, с ютуба не вылазит. Теперь вот думаю, может и он ощущал что-то такое же? А я его пилила...
Хотя с прочтением книги, все понятно чего муж лежал, но это такое.
Ладно, меня пока не гонят, буду работать над собой, завтра спикерское должно быть, очень интересно побыть на живом спикерском.
Удочки расставила по поводу работы, так что ждемс. Вот почему я не люблю рыбалку- мне нужно все и сразу, а тут меня учат терпению. Ух, тяжело учиться.!
По поводу синьки - я прекрасно знаю, что если я себе вдруг что-то позволю подобное-это будет конец. Такой путь я не пройду снова. Так что у меня только вперед. Да не очень оно радостно понимать, что вся твоя прошлая жизнь полное дерьмо, да и менять что-то-это так сложно.
Но я буду. Потому что жить еще фиг его знает сколько, а дерьмо перебирать уже набрыдло))) А вдруг что и путевое из меня получиться.
Я трезвая и благодарная тому что у меня есть сейчас!

А кстати, я начинаю злиться! То есть наверное будет дело, это конструктивный гнев!

Назад
Сверху Снизу