Для меня марафон очень важен, все мы животные социальные и необходима поддержка и общение с понимающими людьми. Кто-то пишет в темах новичков - "вербует" в
АА (ничего не имею против,
АА-шники крутые имеено со знакомства с ними я понял, что не все потеряно) или просто советует что-то. Старички пишутся в личках наверно и в своих темах (дневниках).
Мне же как начинающему трезвеннику было важно с самого утра прописать мантру трезвенную, поэтому наверно я и не вышел в начале месяца, я посчитал, что моя трезвость важнее чем какой-то марафон. Это метод МЛМ-программирования, не зря в
АА рекомендуют в начале пути ходить каждый день на собрания 30 дней - 30 собраний. Давайте на секундочку представим, что на собрании человек пришел выпивший или после срыва, и все такие в голос ФФФФУУУУУУУ, кто ж так делает, зачем ты сорвааааался, слабачоооккк. Или человек сказал, что есть мысли срывные а ему глядя в глаза сказали: Круто! Сахар пожалуйста передай.
Я решил не спорить с теми кто по моему мнению не прав (эк я завернул чтобы никого не обидеть
), а это наверно равносильно тому что кто-то мусорит, а ты не замечаешь этого демонстративно и потом БААА да тут срач у вас ребятки.
И на моих глазах начали происходить срывы. Причем по одному сценарию: Человек в лучшем случае пишет, срываюсь, ниче не пишите поздно. Почему нет диалога? Потому что для диалога в том чате не было места, там его просто не замечали или посмеивались. В худшем случае человек срывался и получал порцию нравоучений.
Но это опять же неточно, это мое субъективное мнение, которое как оказалось по правилам марафона я не могу писать в общем чате, а должен был написать в лучку организатору. Наверно это и правильно, зачем сыпать негатив в массы. Но я решил все-таки озвучить свою точку зрения.
Организаторы большие молодцы и всего не предусмотришь и для всех не будешь молодцом. Если не забанят (может я злостный нарушитель) то буду и дальше участвовать в марафонах. А дальше время покажет.