Я трезвый 21.06.2021
Вчера встретил одного приятеля, спросил у него даст ли он мне гидрокостюм на подводную охоту. Может на следующей нелеле и получится взять. Он брат моего одноклассника с которым мы хорошо дружили и много проводили времени в старших классах. Одноклассник по началу не хотел выпивать, я его старался в эту тему наоброт втянуть - давай за компанию, давай че ты как маленький, давай хватит отдаляться от пацанов. А потом я как-то снизил обороты, а он наоборот. Причем употребляли они всегда низкосортные сурогаты (я тоже их раньше вливал в организм, не было денег на другое), мне так уже не хотелось проводить время. Я сидел в заведениях или в гостях. После приезда из питера я встретил его, позвал в гости и понял, что это уже готовый алкоголик на 2-й стадии, наверно даже ближе к 3-й. Мы пообедали и он попросил 100р на дозу
этанола, я ему дал даже без задней мысли, а че такого то, его дело что он там употребляет. После ухода помыл тщательно посуду, всегда брезгую таких людей, они употребляют на улице из 1 посуды, могут болеть чем угодно. А раньше пили из 1 бутылки воду и ели булку на двоих. Все меняется. Долгая предыстория. Вообщем приятель мне сказал, что одноклассник должен ехать по квоте на операцию на сердце. Без нее он долго не проживет. Я спросил - это из-за отравления
этанолом? Он сказал, что нет, просто холестирин высокий. Сам приятель а этом время был в состоянии отравления и сказал, что у него была сильная головная боль и его отвезли в скорую, сделали МРТ, сказали что из-за 2 сотрясов в армии и после у него все печально, и 3-й сотряс он может не пережить. Вообщем история крайне печальная, нам 35+ а уже такие диагнозы. Все как в выражении в россии родился --> потерпел --> умер. Уже нет того беззаботного употребления, все теперь на виду. Моя лучшая подруга, разводится сейчас со 2 мужем, он алкаш готовый, на время отношений завязывал видимо, расписался и начал пить как не в себя, долго терпел. Она с 2 детьми дает жару на 2-3 дня
запоя, раньше тоже такого не было. Я тоже с ней не хочу не видется, не общаться. Мой самый лучший друг давно потихой спивается, он всегда сильно отравляется когда получает з/п и может упасть со скамейки или спать в подъезде. С ним иногда общаемся, но тем нет общих. Здоровье у него крепкое, даже не сильно видно, что столько лет пьет. Но мозг остался на уровне 14 лет. Вот так сейчас на виду все проблемы от употребления, уже нет этих иллюзий, что это просто веселье на выходные. Рушатся семьи, гробится здоровье и похоже что скоро будут заканчиваться жизни. Ничего сегодня не хотел писать, думал мысли на день уже закончились, но как видно нет. Собакен разбудил меня сегодня в 5:30, может еще усну. Но за эти 5 часов сна я чувствую себя лучше если бы я спал 8-9 после употребления или валялся целый день с сериальчиками.