PART 4
Мы устроились неплохо, жене нашли работу со второго звонка по вакансиям, сына в садик тоже устроили без проблем. Но я также продолжал употреблять, это мешало, я понимал. Я закодировался 2-й раз. И опять я не обесценил
алкоголь, срыв произошел после новогодних праздников, я так и не представлял себе НГ без
алкоголя. Пружина сжималась и выстрелила, я уехал пьянствовать к своему приятелю, тому самому который научил меня похмеляться покупая пиво с утра. Там мы пробухали 3 дня. После этого у нас пошли разлады в семье которые привели почти к разводу. В тот момент у меня умер отец и я решил возвращаться, а у супруги начала складывать своя личная жизнь. Вот так из-за
алкоголя я посрал свою семью. Это не было моим решением или ее, это был именно
алкоголь, его выходки, его неопределенность, пассивность, фатализм будущего. Это был очень тяжелый период. Тогда я закодировался в 3-й раз для того чтобы самому себе доказать, что я смогу любую самую сложную жизненную ситуацию вытащить и без стимуляторов в виде
алкоголя. В итоге вернулись мы вместе, но жить вместе с ней мне уже не хотелось. Все это время я спал всегда не более 6-ти часов, не засыпал раньше 2-х, мне было почти всегда тревожно и хреново. И когда я устроил сына в школу, я пошел в наркологию чтобы меня раскодировали. Там были медосмотры и куча народа, я дождался очереди, дверь нараспахень, зашел в кабинет, хотел закрыть, врач попросила этого не делать, я ей рассказал что хочу снять кодировку, на что она мне в полный голос с открытой дверью: Да зачем тебе пить, живи да радуйся! Спасибо Кэп, без тебя бы не догадался, ну вот откуда у нас такие берутся профессионалы? По ящику упыри постоянно что-то лопочут про то что не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу. А сами же эту же медицину реформами развалили, была бы зарплата нормальная, наверно и специалисты сидели не такие колхозные, она даже не выслушала меня, не предложила антидепрессанты. Вообще расстроился я тогда. Пошел сразу и купил легкого
этанола в районе 2%, сел на лавочку где люди часто ходят и употребил. Подумал если что и случится, то кто-нибудь вызовет скорую, а если нет то плевать на самом деле. После употребления у меня стало отпускать пружину (якорь закрепился уже 2-й раз, пружина разжимается только от срыва). Я уехал на дачу, хорошо там накидался и … наконец я выспался. Впервые за последние несколько месяцев. (опять якорь).
Я снял квартиру и стал перебирать случайные связи, жизнь не била ключом, я стал понемногу вести инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ). Деньги почти закончились, я хотел переехать к маме. Но тут одно за другим стали сыпаться хорошие рабочие предложения. У меня появились отношения, работа была творческой и очень интересной, инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) пестрил яркой картинкой. Я вставал с утра в нормальной форме, я нашел(НЕТ) свою норму, я знал сколько и какого сорта
этанола мне надо взять, печень понимала сколько ей надо вывести из организма и к утру я был огурцом. Опять я оправдывал свое употребление, а за яркой оберткой инстаграма(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) люди поощряли этот мой образ жизни, а мы животные социальные, раз поощряют, значит все я делаю правильно. Мне определенно нравился тот новый Я и люди своими сообщениями укрепляли это.
Но абстиненция стала накатывать все сильнее, я стал хуже соображать, да и ссориться стал с людьми. Я чувствовал, что со мной что-то не так, что я скатываюсь, как бы я не старался прятаться за яркой оберткой. Я настолько отупел о
ЕУ, что никакая инфа о трезвости просто не оставалась в голове, прочитал страницу à перевернул à вспоминаю что прочитал à не помню.
Тогда мне надо было ехать в Крым, был выбор на самолете за сутки или 2,5 суток на поезде, я думал неделю наверно, хотя в тот момент я вообще не любил что-то долго решать, все решал быстро на эмоциях.
В итоге решил на поезде, и там от нечего делать я вдавил в свой уставший мозг первое зерно в виде небольшой книги Стеценко, который настолько точно описал мою алкогольную деградацию, и дал прогноз по формуле я расчитал, что через 7 лет я буду в конце 2-й стадии, а там 3-я и все приехали. Конечная остановочка.
Хорошо что я тогда поехал на поезде))
Еще одной причиной уехать в крым было то, что пригласил меня человек который не пил уже 2 года, он ходил в
АА, о чем мне как-то сказал еще в Питере. Когда я приехал, первое что он мне предложил это аперитив. Так мои планы набраться опыта трезвости от более опытного наставника рассыпались. Я кайфовал от местной природы и воздуха, начал крепко спать, шестеренки в мозгах закрутились. Я постоянно гулял и читал книги, инфа залезала в голову все равно с большим скрипом. На ютубе я увидел видео с канала фрешлайф28(от автора канала я узнал и про форум
ND) что-то про алкаша, как бросил пить и сбросил вес. Одно из моментов которые помогли герою из видео, он увидел живой пример людей кто бросил пить, кого-то на похоронах, кого-то случайно встретил, и задумался, а почему бы и ему не отказаться. Через пару недель я загуглил местную группу
АА и пошел на собрание. Собрание было в подвальном помещении очень красивого храма, все было необычно, но страха или стеснения не было точно, тут люди моего возраста или старше говорили о том, о чем я давно хотел с кем-то поговорить, но не мог найти понимающих людей, до этого мне все говорили – УЧИСЬ ПИТЬ УМЕРЕННО или ПРОСТО НЕ ПЕЙ И ВСЁ. Я ходил на собрания, ждал их…И пил каждый раз после собраний, но уже было хорошо, что я не пил с утра, перед пацанами из группы неудобно, если бы я не пришел на собрание. Для меня в тот момент было очень сложным отказаться именно в первый 1-2 дня, дальше было проще и потом опять волна. Я купил пропротен100, и начал закидывать его по инструкции, таким образом я продержался 19 дней и это было не очень сложно, когда есть поддержка трезвых алкоголиков. У меня все время когда я шел на собрание было чувство: ПОЧЕМУ? НУ ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ПИТЬ КАК ВСЕ ЭТИ ВЕСЕЛЫЕ ЛЮДИ В БАРАХ, РЕСТОРАНАХ, НА УЛИЦАХ? Мне было чертовски обидно, что мне теперь придется всю свою жизнь беречь свою трезвость, давить чувство тяги.
Вообще в
АА основной концепт это высшая сила, мне как человеку с техническим образованием сложно это принять, но много раз я понимал, что мне упала крутая возможность когда была совсем безнадега или я брал заказ в котором очень мало понимал (юношеский максимализм) и тащил его на высоте, хотя там все было против меня, я не мог это объяснить случайными обстоятельствами, слишком много совпадений. Также произошло и в Крыму, ехал я туда работать, была вакансия, да только из-за новогоднего
запоя я приехал на месяц позже, деньги начали заканчиваться и мне звонит незнакомый номер, я хотел сбросить, думал опять банки предлагают инвестиции или кредиты. Но в последний момент взял трубку, это оказался старый заказчик, с которым мы разошлись с не очень приятным осадком, он очень много вносил правок, меня это раздражало. И тут он мне звонит и хочет заказ 1 в 1 такой как последний в моем портфолио, я не особо желая с ним работать называю цифру которая просто с потолка, он берет паузу, я ему скидываю пример в неудобном формате, который по нормальному можно посмотреть только на ПК, а он берет и скидывает предоплату. Надо сказать заказ этот я сделал быстро и качественно, заказчик остался доволен. Эти деньги позволили мне прожить достаточное время и походить на группу. Если бы не было заказа, я бы вернулся через 1-1,5 месяца и продолжил бы дальше деградировать. Но это время как мне кажется дало понимание, что надо выходить из этой карусели. В
АА я не стал проходить программу, я не был готов на тот момент, хотя и купил тетрадку, ручку. Но что-то меня остановило.
Весной долбанул коронавирус. Я вернулся на родину. Честно говоря, год после приезда пролетел незаметно, по работе почти ничего не получалось, зарабатывал я теперь только на отраву, амбиций стало еще меньше. Недавно пролистал выписку в телефоне по покупкам, летом я пил просто каждый день. Чем примечальна эта глава. Я нашел сообщение на форуме о методе Шичко. Я начал его изучать и понял ПОЧЕМУ МНЕ ВСЕГДА ХОТЕЛОСЬ ПИТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ Я НЕ УПОТРЕБЛЯЛ УЖЕ ГОД.
Оказалось все просто – это питейная запрограмированность. Аллен Карр пытался донести до меня эту информацию, но написана она американским языком и большую часть я воспринимал как художественный вымысел. Я прослушал его книгу. И тут Карр в конце книги говорит, ну что ребятишки, теперь вы свободны, налейте себе полный стакан своего любимого напитка, выпейте его, поймете, что в это нет ничего прекрасного, это просто отрава.
Я такой:
Супер, так 5%
этанол маловато, возьму ка я 40%. Но его сложно будет бахнуть залпом, так так че делать, может какую-то смесь 20% взять, чтобы со стакана, хоть чуть-чуть норм стало. В итоге пару дней думал об этом, взял 5% этанала. Короче после этого последнего стакана я вроде пил дня 4
запоем . Эдакое опаравдание срыва, я ж по методике работал, я не сорвался))
Так о чем это я? Ах да, метод Шичко он чем примечателен для меня, он действительно объясняет, почему я с детства хотел с таким упорством научиться употреблять, ведь сколько меня полоскало, этож вспоминать страшно, мне было очень плохо, вертолеты, токсикация. Но я был уверен что я все делаю правильно, я не стал за 1 день алкашом. Так я и не стану за 1 день трезвенником, но я знаю как им стать разбив эти детские и не только установки.
И это дает большую надежду, я потерял это чувство обреченности, я рад что нашел этот форум и могу рассказать о своей истории. Истории одного алкоголика который просто хочет, чтобы он управлял своей жизнью - а не это существо, которое появляется после приема любого количества
этанола.
Моя игра - она мне принадлежит и таким же как и я.