Мои заморочки

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
Да, выглядит ужасно, но зато только мы друг друга понимаем. Не объяснишь другой моей подруге, как так, я купила бахил на 3000 вместо туфель, в старых похожу, заклею)))
А ты в реале о таком мало с кем поговорить сможешь.

Мужик расценит как упрек - мало зарабатываешь, типа, 5-10 тыщ на башмаки дать не можешь;
Подруга если более успешная, начнет думать что присосацца хочешь;
Менее успешная, обозлицца - "мне бы твои проблемы";
Равная станет раздражацца - "у меня все тоже самое, что тереть об этом, лучше оттого не станет.."
Родня начнет "утешать" еще более душераздирающими историями "да это еще ничего, а вот у меня..."

Такое обсуждать можно только с Чужими - вот тут. У кого есть заряд на поделицца, тот поддержит, другие промолчат или выбесят, что тебя отвлечет.

Вот он - расклад.

А ты в реале о таком мало с кем поговорить сможешь.

Равная станет раздражацца - "у меня все тоже самое, что тереть об этом, лучше оттого не станет.."

Не соглашусь. И это не только бизнеса касаемо. Равные - как раз и есть общие темы для общения. Вопрос, где их найти, равных-то?

Например, чтобы пообщаться на тему мужиков, мне неинтересно слушать про то, что надо все прощать и терпеть, а то стакана не будет, или про то, что мужик должен обеспечивать тебя полностью, иначе он не мужик. А в другую сторону - счастливые замужние дамы, которым мои невротические заскоки тоже неинтересны, они из другого мира.

То же самое касаемо бизнеса. Все пытаюсь найти людей, которые "смогли", но постоянно натыкаюсь на два варианта:
1. Да-да, у меня это получается (вскрывает на фразе или на понимании "ну да, конечно, мне повезло, что.....(папа построил помещение/жена/муж полностью в бизнесе/знакомый устроил в нужное место/и т.д. и т.п.")
2. Чел "не смог". Вот только что смотрела, что такой успешный бизнес в моей сфере, а буквально, год-два - все закрывается или сыпется(((

И вообще, я себя постоянно ругаю за нытье, но понимаю, что без него не могу. Я, конечно, знаю, что всем нравятся позитивные и жизнерадостные оптимисты, поэтому стараюсь держать в себе, но долго не могу, надо где-то вывалить, вываливаю, и опять себя ругаю за то, что ною. Замкнутый круг ☹️

И вообще, я себя постоянно ругаю за нытье, но понимаю, что без него не могу. Я, конечно, знаю, что всем нравятся позитивные и жизнерадостные оптимисты, поэтому стараюсь держать в себе, но долго не могу, надо где-то вывалить, вываливаю, и опять себя ругаю за то, что ною. Замкнутый круг ☹️
Хоспидя, а чё и не поныть-то?! Я тоже ною последнее время, ноешь- значит болит=проблема. А что, прыгать и радоваться, что возникла проблема, аяё, сейчас я ее кааак решу!!! Сама себе медаль потом повешу. А и повешу и буду визжать,от радости, что преодолела. Имею право поныть, имею право !!!! Чего ты голову пеплом сыпешь? Нормальная человеческая реакция.

Надыбала статью с одним из своих неврозов, непролеченных....
Хз, как к этому подступиться, тем более, работа такая, что либо лучший - либо ты в пролете, без промежуточных вариантов. Люди, кто с тем же, как лечитесь? 😜
http://ru-psiholog.livejournal.com/7579656.html

Люди, кто с тем же, как лечитесь? 😜
Профиль форума предполагает однозначный ответ))
Лечащийся всегда занят, времени на прочие заморочки нету))
Кому не повезло, у тех наступает фаза лечения от лечения, и опять занят делом жизни - не до дайверов или о чем там твоя Ника Джан..))

Надыбала статью с одним из своих неврозов, непролеченных....
Хз, как к этому подступиться, тем более, работа такая, что либо лучший - либо ты в пролете, без промежуточных вариантов. Люди, кто с тем же, как лечитесь? 😜
Я вот лечусь забиванием, мне почему то кажется пока заиклен на деньгах и успехе, их не будет, надо наслаждаться процессом как то, а не результатом.

Я вот лечусь забиванием, мне почему то кажется пока заиклен на деньгах и успехе, их не будет, надо наслаждаться процессом как то, а не результатом.

Как-то не забивается, в том и засада. Если кто-то в чем-то лучше меня и мне это нужно - адски кобасит, мол, коза, поднапрягись, не будь лузером....Она/он смогла/смог, а у тебя какие отмазки?!

Как-то не забивается, в том и засада. Если кто-то в чем-то лучше меня и мне это нужно - адски кобасит, мол, коза, поднапрягись, не будь лузером....Она/он смогла/смог, а у тебя какие отмазки?!

У меня тоже есть такая фигня. И ладно если этот "лучший" какой-нибудь признанный мировой гуру, а если чувак из соседней конторы, то все.

Для меня это оказалось из детства - травма ненужного ребенка. Если ты не лучший, значит никому не нужен.
Незаменимых не бывает, и ужас осознания что тебя легко могут заменить.
А так важно быть нужной и значимой.

У меня сейчас очередной кризис с этим связанный, но уже не лихорадит сильно.

В меня * лучшесть* вбивалась на основе * не имеешь права жить*.А так как я не была лучшей, то и ощущала что загимаю чье-то место, что не имею права жить. При этлм мать сама была и есть с кучей проблем и посыл бвл двойной *ъесли ты будешь лучше мегя, моч сомооценка рухнет*.
Как это разгребать, я не знаю.

В меня * лучшесть* вбивалась на основе * не имеешь права жить*.А так как я не была лучшей, то и ощущала что загимаю чье-то место, что не имею права жить. При этлм мать сама была и есть с кучей проблем и посыл бвл двойной *ъесли ты будешь лучше мегя, моч сомооценка рухнет*.
Как это разгребать, я не знаю.

А никак, принять как факт. Я так для себя решила.
Никто и никогда не сможет компенсировать нанесенный нам ущерб.

Как-то же живут люди без рук или без ног, адоптируются, находят варианты компенсирующие дефект.
Когда меня начинает накрывать страх ненужности, я напоминаю себе что это моя травма
и к существующей реальности она не имеет никакого отношения.

Беру сама себя на ручки, обнимаю и жалею. Помогает.

Мне обидно,ъчто она осталпсь безгаказангой, что все сошло с рук.Но даже если выгоню на улицу, она уцдет а дом престарелвх, и там тоже будет такая же злобная жить.Ей это не будет наказанием.Все свалит на меня, типа неблпгодарная дочь сдала мать и на этом она будет жить спокойно, рассказывая вснм желающим слушать, как она ради дочеои жизнь положилп и в результате чернач неблагодарность.

Я вообще с подозрением отношусь а стприкаи в домах понстарелых, они не получат от мння благотоворительности, потому что в интервью по телевизору, в трлгатнльнвх репортажах про таеие дома: * дети бросили, не навещают* - зритель или читатель сочквствует старушен- так вотв этих передачпх я слышу згакомые интонации моец матери. Бедные сиротки- старики, брошенные своими неюлагодарными детьми, сильно напоминают мне манерой изложения знакомую злую жнгщину.

Надо с собой разговаривать и договариваться, это твой диалог -диалог ребенка и родителя, говорят должен еще быть взрослый, который как то это все разрулить должен.

У меня тоже есть такая фигня. И ладно если этот "лучший" какой-нибудь признанный мировой гуру, а если чувак из соседней конторы, то все.

Для меня это оказалось из детства - травма ненужного ребенка. Если ты не лучший, значит никому не нужен.
Незаменимых не бывает, и ужас осознания что тебя легко могут заменить.
А так важно быть нужной и значимой.

У меня сейчас очередной кризис с этим связанный, но уже не лихорадит сильно.
Может признать, что в принципе да, никому не нужен, взгрустнуть, потом подумать, что себе нужен, а потом станет понятно, что нуждающихся тьма, но охота ли станет быть нужным для всех.

Ари, очень созвучно(( Но я и гуру считаю обычными людьми, такими же, как я, раз они смогли, а я нет - то я лузер.

Вишня, я, кстати, отчасти соглашусь насчет пенсионеров с криками, но не всегда все так однозначно, куча созов-родителей здесь - пример. И я бы не сказала, что они - плохие родители. Хотя меня тоже бомбит, когда мать начинает с меня алиментов требовать, но, СБ, отец пока тащит.

Насчет детской(родительской) травмы, о которой везде говорят в подобной теме, найти ее так и не удалось. У меня не было ничего прям такого, да, обесценивали, били, но не помню посыла "будь лучшей", это откуда-то еще. Да и не суть, вопрос, как не падать в ямы этого ужаса, что ты оказался не лучшим 😲 😲 😲 В некоторых моментах помогает аутотренинг на тему: "и что дальше? и что случится, если ты не лучший?" Но когда ответ на эти вопросы - катастрофичные - тогда вообще, ужас-ужас

Надо с собой разговаривать и договариваться, это твой диалог -диалог ребенка и родителя, говорят должен еще быть взрослый, который как то это все разрулить должен.

Взрослый, как обычно, где-то шляется, не подрос еще, или потерялся, хз, где он...

Может признать, что в принципе да, никому не нужен, взгрустнуть, потом подумать, что себе нужен, а потом станет понятно, что нуждающихся тьма, но охота ли станет быть нужным для всех.

Тут уже экзистенциальный вопрос, как-то себе нужность не осознается. Т.е. в качестве смысла жизни - не катит.

Инкс, гуру я тоже считаю обычными. Для меня раз они могут, значит и должна.

А вот когда за углом кто то может, а я нет вот тут я пипец лузер. Но таких за углом уже не осталось и я не лузер, а покоя и удовлетворяния все равно нет.

И вроде головой понимаю что на каждого гуру есть еще более гуристый гуру, но в душе от этого не легче.

Женщине лучше быть не нужной, а необходимой. Нужная это обслуга какая-то. Нужды удовлетворять. А необходимая это скорее желанная.

Ну я так вижу.

Если кто-то в чем-то лучше меня и мне это нужно - адски кобасит, мол, коза, поднапрягись, не будь лузером....Она/он смогла/смог, а у тебя какие отмазки?!
Что за бред?
Ты сама себя перечитываешь хотя бы изредка?

Я же тебе писал уже, что проверка реальности любого утверждения - перевернуть его наоборот.

Получается, что если кто-то лучше тебя в том, что тебе нужно (волнует) - ты расслабляешься и сдаешься < типичный признак уг и стада, с которого надо периодически шерстку стричь.

У тебя не так, поэтому нормально.
Если кто-то лучше тебя в том, что тебе нужно, это - конкурент, которого надо загрызть всеми известными способами. Ну или стимул, называй как хош. А страдаешь ты не от того, что "понимаешь что страдаешь")), а оттого, что это тупо неприятно - чувствовать что тебя обскакали там, где выступаешь и на что претендуешь Ты.

Я вона, даже играя в теннис больным себя чувствую если кто-то меня громит, даже действующий МС (против которого у меня нет шансов)))

Бусь, меня такая формулировка (определение) пугает. Пугает своей ответственностью, как бы...Необходим воздух, вода, еда и т.д. - и я вдруг? Типа, без меня все плохо? Ну нафик такую ответственность....

Соб, тут-то и собака фрустрации и прокрастинации порылась. Иногда ведь и не вступаещь в борьбу, а просто забиваешь, мол, я и так говно, че б я не дергалась, так и получается хуже, чем кто-то, тогда нафик мне надо, сложу лапки и поползу на кладбище. Как-то так...

Ари, а чувства, что успех достался неправильно, незаслуженно, повезло, нечестно и т.д. нет?

Назад
Сверху Снизу