Мой единственный шанс вырваться

Ну не карма это. Модели отношений, семьи. И у тебя оно деструктивное и хорошо видно тем кто сам сталкивался.
Вот как с первым мужем ты писала что делала за него, со вторым буквально слиплась.
А модели передаются от родителей детям, даже тогда когда уже рядом ни кто не пьёт, бабушки не было рядом с тобой но с ней вырос один из твоих родителей.

Муж алкоголик - маркер. Это самим кажется что не всё в порядке с ним, ведь пьет он а не я. Но почему я выбрала его - это вопрос, потому что выбираем сами, именно сами вон по тем моделям - установкам.
Вот про модель семьи..
Я отчасти не соглашусь.
У меня не алки. Никто ни с кем особо не слипся, хоть и прожили очень много.
Что-то я взяла, что то отторгла на подлете.
И где я?

А алкаши о себе очень высокого мнения я заметила. Все принцы и все должно быть для них и по их велению и разрешению. Вот у кого самооценке поучиться!!!
Вопрос что стало с моей самооценкой?? Как я абсолютно от него независимая в материальном плане, до сих пор не могу головой из этого вылезти?

Вот про модель семьи..
Я отчасти не соглашусь.
У меня не алки. Никто ни с кем особо не слипся, хоть и прожили очень много.
Что-то я взяла, что то отторгла на подлете.
И где я?
Понятия не имею, но как факт - муж алкоголик тебя чем то устраивает. Удобный для твоих моделей.

Какие методы посоветуете?
Мне нравиться один метод-снятие *розовых очков*.Это больно вначале-но так и придет трезвомыслие и конечно наполнять себя новыми знаниями.Для работы с Вашими больными-это точно пригодиться.

Вопрос что стало с моей самооценкой??
А он вам ее занизил.Можно сказать *стер*.Он думал чито у Вас такая любоффь,что Вы долго терпеть его будете.
Из серии-типа куда ты денешься))?
Да и не идет Вам быть женой алкоголика)).

Да, мне потребовалось три года. Сейчас я спокойна, но за эти три года организм очень износился. Вот прихожу в форму. Сейчас мой муж как бы умер для меня. Вернее тот человек, которого я считала мужем. А кто есть сейчас. - просто знакомый.... смотрю я на него и ничего не чувствую к нему. У меня много знакомых))

А я про то - ТС хочет выздоравливать или дальше "а поговорить"...
Она создала тему, ей больно. Если ваш пост что приспособленчество в жизни человека это нормально и ей поможет - буду только рада. Ваш пост в стиле "все мы приспосабливаемся_все пользуемся другими" - не все приспосабливаются, не все используют других. Во всяком случае кто это осознает не будет использовать другого человека если хочет выздоравливать.
Это в идеальном мире и без наличия проблем с жильем, деньгами и тд. Было бы просто отлично жить в таком вакууме. Но с детьми ей вот так принципиально никого не используя, не прося алименты и тд не выжить. И что называется использование?

но как факт - муж алкоголик тебя чем то устраивает. Удобный для твоих моделей.
Вряд ли.Мне да было удобно иметь мужа алкаша.Я при нем сама пить могла.А здесь скорей,профессия подвела))врачи по долгу работы иногда нам спасают жизнь.Так профильные врачи-наркологи и психиаторы и психотерапевты.

Понятия не имею, но как факт - муж алкоголик тебя чем то устраивает. Удобный для твоих моделей.
Был удобен. Да. Но когда не пил.
Да, мне потребовалось три года. Сейчас я спокойна, но за эти три года организм очень износился. Вот прихожу в форму. Сейчас мой муж как бы умер для меня. Вернее тот человек, которого я считала мужем. А кто есть сейчас. - просто знакомый.... смотрю я на него и ничего не чувствую к нему. У меня много знакомых))
3 года... Это так много((
Я реально смотрю на себя и думаю , что мне понадобится не меньше.

Вопрос что стало с моей самооценкой?? Как я абсолютно от него независимая в материальном плане, до сих пор не могу головой из этого вылезти?
Идёт подавление психики, постоянные качели эмоций. Паника. Причём у всех жён алкоголиков этот процесс одинаковый. Я вот тоже всегда сама зарабатывала и была независима и тоже пришла в полный раздрай (( потихоньку отделившись от него нервы успокоятся и картина прояснится.

до сих пор не могу головой из этого вылезти?
Так это мысленная жвачка.Типа на нем свет клином сошелся.Это пройдет.Учитесь переключать мысли.Ну реально чего больше думать не о чем?Вы себя в зеркале давно видили))?Я от жизни с алкашом(когда сама бросила пить) была страшней атомной войны.Только у счастливой мамы-счастливые дети.По другому это не работает *формула*.

Был удобен. Да. Но когда не пил.

3 года... Это так много((
Я реально смотрю на себя и думаю , что мне понадобится не меньше.
Ну я последние пол года отлично себя чувствую и встречаюсь и общаюсь и живу своей жизнью))) у меня так долго, так как навалились ещё другие проблемы и сильно придавили все сразу....а у Вас быстрее пойдёт, если проблема только в алкаше!!! Главно истину принять, того человека нет, умер он ((( поплакала и пошла дальше, раз его нет

Так это мысленная жвачка.Типа на нем свет клином сошелся.Это пройдет.Учитесь переключать мысли.Ну реально чего больше думать не о чем?Вы себя в зеркале давно видили))?Я от жизни с алкашом(когда сама бросила пить) была страшней атомной войны.Только у счастливой мамы-счастливые дети.По другому это не работает *формула*.
Моя внешность тоже пострадала сильно, хотя я сама не пила. Но есть хорошая новость!!! Все восстановилось)) главное нервы в порядок привести

Так вот, я все никак не могу отойти от этого и считаю себя виноватой.
Почитайте потом что такое эмоциональный шантаж и манипуляция.Это надо знать на *отлично*.Тем более больные часто любят приверать-ой доктор,тут болит,там болит-аж работать не могу))

Это в идеальном мире и без наличия проблем с жильем, деньгами и тд. Было бы просто отлично жить в таком вакууме. Но с детьми ей вот так принципиально никого не используя, не прося алименты и тд не выжить. И что называется использование?
Я писала про использование бывшего мужа и мужика с которым ТС переспала затыкая душевные раны.
А вы про что?

Кстати, алименты это использование?? Вы о чем? И зачем алименты просить, если они полагаются по закону.
Мир не идеален, но хороших людей гораздо больше, чем человек думает. И пользовать людей
необязательно, можно просто попросить помочь. А так - что сеем - то и получаем.

Прям интересно, как давно эта знакомая контролирует. Если лет 20,то да...
Смотря как понимать, контролирует сколько пить или пить чтобы скрывать у всех есть стадия, когда пьёшь дома в тихушку уже)

Назад
Сверху Снизу