Мой единственный шанс вырваться

Ну я только начала после 35.
Хотя вот написала и поняла, что наврала.

После 35 я поняла, что у меня проблемы с этим. Я к тому, что тут не угадаешь сразу, есть оно у тебя или нет.

Да никто из врачей спирт уже не пьёт) совсем не пьёт , даже припомнить такого не могу из дальнего круга даже.
Да если и будут пить-Вам не доложат.Так как верссия))

Бояться алкоголя не надо точно, если в меру.
Беда в том,что нет этой меры.Дно бездонное.И не каждый свою бочку выпьет-многих увы эта пучина проглотит,на всегда.
А инаще от куда беруться БОМЖИ и прочие антисоциальные личности?Ну не кто пьяницами не рождается-ими становяться.

Красное хорошее вино доказанный антиоксидант.
Так и кушайте виноград))Но чего то все за винчико тааааак заступаются.Типа *благородный напиток*?
Вино нельзя экспортировать.Оно все местного разлива.Покупается порошок-аналог и заправляется водой и *приправами*+спирт.
Настоящее вино денег не хватит купить-натур.продукт.Только там где сам урожай собирается вино настоящее.Все остальное *аналог*.

После 35 я поняла, что у меня проблемы с этим. Я к тому, что тут не угадаешь сразу, есть оно у тебя или нет.
Мой папа не пьёт вообще. Без причин. 2 раза по молодости выпил, рыгал, было жутко. Все, отрубило.
В его матрице алкаши все, кто даже 2 бокала может выпить. Я и мама балансируем на грани :-D
Если чо, мама из серии 2 бокала в праздники. И то не во все.

На моих глазах спивалась знакомая , с жуткой по этой части наследственностью. Ее вытянул психотерапевт. Теперь пьёт, но контролирует. Сейчас ей 37. Но вот что дальше будет..
Так и кушайте виноград))Но чего то все за винчико тааааак заступаются.Типа *благородный напиток*?
Вино нельзя экспортировать.Оно все местного разлива.Покупается порошок-аналог и заправляется водой и *приправами*+спирт.
да я уже не выступаю, красное не пью, аллергия тоже у меня. Не ожидала, что тут так много откликов будет. Всем спасибо , я прекрасно понимаю , что не такая я замечательная , раз такое мне досталось. Вот буду теперь чистить карму))

Разве я про замуж писала? Такой _неамбициозный_неинтеллектуальный муж написала ТС. Так и уходила бы ТС от него в никуда.. Но нет..только когда "замена" подвернулась ушла, до конца пользовала первого мужа..такого плАхого. Лицемерие.
Не подвернулся бы второй - так бы и пользовала дальше первого мужа, заодно дальше обвиняя что мордой интеллектом не вышел.
Ну все мы приспосабливаемся в жизни и ищем, где нам лучше и комфортнее. Что-то в жизни я мало встречала принципиальных до конца людей и они все не очень хорошо живут. И нами кто-то тоже пользуется.

На моих глазах спивалась знакомая , с жуткой по этой части наследственностью. Ее вытянул психотерапевт. Теперь пьёт, но контролирует. Сейчас ей 37. Но вот что дальше будет..

да я уже не выступаю, красное не пью, аллергия тоже у меня. Не ожидала, что тут так много откликов будет. Всем спасибо , я прекрасно понимаю , что не такая я замечательная , раз такое мне досталось. Вот буду теперь чистить карму))
Прям интересно, как давно эта знакомая контролирует. Если лет 20,то да...

что не такая я замечательная ,
Каждому своё.Измена вещь тяжелая.Мне один раз изменили(до мужа),так спасибо подруге-я думаю одна б я и до утра не дожила.Больно не реально было.Даже вино не лезло.Сидела в ступоре.А потом отпустило.Я все что угодно могу простить-но только не предательство-измену,как показала моя жизнь.
Все будет хорошо.

Дурная привычка.А в психологии называется *перенос*.Вместо того что реально заниматься своими делами-все о нем и о нем.Типа чудо произойдет.Чуда не будет.Будет волшебный пендаль в светлое будущее.
Своими деланиями заниматься сложнее наверно. Ответственность за свои неудачи брать на себя. А тут все на алкоголизм мужа можно свалить и стоять вся в белом((

Анэля, тут даже не знаю, как объяснить.
Вот помнишь другого человека, с которым смотрели в одну сторону. Не год, два, а много лет... И когда обещает, видишь этого другого здравового человека.
Осознавшего, с его слов.

Просто не знаю, как себе в голову вбить, что все ложь. И не только мне, но и самому себе.
Не знаю, как развидеть.

Я вообще в последнее время больше ваш раздел читаю. Читаю, как сложно, как срываются.
Не для понять его, а застолбить себе, насколько это все сложно и непредсказуемо.
Вот абсолютно похоже. Трудно осознать, что того человека уже нет и никогда не будет. Надо просто себе это внушить и принять эту истину.

Кстати, я так и думала, что бумеранг за уход от мужа прилетел. В виде вот таких деструктивных отношений во втором браке. Но от хороших мужчин не уходят и он своей дальнейшей жизнью это и показал. Нашёл себе такую же, только теперь его более жестко строят
Бумеранг летает к тем, кто в это верит и оглядывается постоянно. Уйти от мужа - это не преступление. Вы его не убили, просто дороги разошлись

Ну все мы приспосабливаемся в жизни и ищем, где нам лучше и комфортнее. Что-то в жизни я мало встречала принципиальных до конца людей и они все не очень хорошо живут. И нами кто-то тоже пользуется.
А я про то - ТС хочет выздоравливать или дальше "а поговорить"...
Она создала тему, ей больно. Если ваш пост что приспособленчество в жизни человека это нормально и ей поможет - буду только рада. Ваш пост в стиле "все мы приспосабливаемся_все пользуемся другими" - не все приспосабливаются, не все используют других. Во всяком случае кто это осознает не будет использовать другого человека если хочет выздоравливать.

Меня просто очаровало, как этот ушедший с вещами писающийся гуляка учинил тебе разборки.
Вот хватило же наглости.
Те, он считает, что ему можно даже живя с тобой, а ты должна была сидеть и страдать и не думать даже в сторону других отношений.
Ты только подумай!!! Какая наглость...
А алкаши о себе очень высокого мнения я заметила. Все принцы и все должно быть для них и по их велению и разрешению. Вот у кого самооценке поучиться!!!

...

Ну не карма это. Модели отношений, семьи. И у тебя оно деструктивное и хорошо видно тем кто сам сталкивался.
Вот как с первым мужем ты писала что делала за него, со вторым буквально слиплась.
А модели передаются от родителей детям, даже тогда когда уже рядом ни кто не пьёт, бабушки не было рядом с тобой но с ней вырос один из твоих родителей.

Муж алкоголик - маркер. Это самим кажется что не всё в порядке с ним, ведь пьет он а не я. Но почему я выбрала его - это вопрос, потому что выбираем сами, именно сами вон по тем моделям - установкам.

Ну не карма это. Модели отношений, семьи. И у тебя оно деструктивное и хорошо видно тем кто сам сталкивался.
Вот как с первым мужем ты писала что делала за него, со вторым буквально слиплась.
А модели передаются от родителей детям, даже тогда когда уже рядом ни кто не пьёт, бабушки не было рядом с тобой но с ней вырос один из твоих родителей.

Муж алкоголик - маркер. Это самим кажется что не всё в порядке с ним, ведь пьет он а не я. Но почему я выбрала его - это вопрос, потому что выбираем сами, именно сами вон по тем моделям - установкам.
Все в точку. Что делать , как проработать себя? Какие методы посоветуете?

Назад
Сверху Снизу