Мой сын ,31год, алкоголик, поделитесь опытом

• Автор темы Автор темы Und
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
...
Она и выпить всегда рада и ему готовит обед.. я говорила ей- зачем ты все условия комфортные ему для питья то создаёшь???
Он и бухал два мес тогда без перерыва....
Смотрела на неё и как будто ей какая то выгода есть что мой сын пьёт. Когда пьёт.

Моя мама говорит- отдай кв и отвяжись от него.. всё равно уже толку не будет..
Он пьет, потому что алкоголик. Не будет рядом этой женщины - всё равно будет пить так же.

А ты всё ищешь виноватых в том что он пьет.

А твоя мать по сути права, да ты и отдав квартиру не отвяжешься от сына, не сможешь пока. Что читала из прикрепленных тем?
Первый шаг для тебя Важно - Вопросы для анализа своей созависимости

• .
Реакции: Und
Она наверное хитрая это Алкосоза...
Мне говорила зимой, такая кв в центре города лифт новый дом итд
Не надо продавать.
А что ему в уши дует??? Старше его на 9 лет.

Он начал с меня требовать и оскорблять меня если не отпишу,
К маме летом надо поехать. Но им постараюсь не показываться на глаза. Если получиться.
Мне Ее не победить
Я проиграла
Я психически и эмоционально слабее её.
Пробую отстраниться от их проблем.
Сердце за сына рвётся ..
Всегда
Стараюсь контролировать себя
Не раздражаться и не накручивать .
Сделано всё.

Ты отдели имущество от остальных соплей. И не акцентируйся на невестке. С собой разберись сначала. Смешались в кучу кони люди.

Унд , я вот честно, была бы на твоём месте благодарна ей. Или ты считаешь, он лучшего заслуживает?
Еду ему готовит, работает сама. Он под присмотром, тебе должно быть спокойнее.
не?
Под присмотром.
Она покупает выпить же и пьют вместе.

Он спортом раньше занимался, бассейн , читал итд
А сейчас другой человек стал..

от женщины же тоже много зависит , если любишь.
Может я не права.

Не знаю, правда, что будет дальше...

Кв отдать?
Пропьют.
И придёт к бабуш жить
Или
приедет ко мне жить.
Сложно все,
И нет совета - делай так или вот так..
Время покажет только

Ты отдели имущество от остальных соплей. И не акцентируйся на невестке. С собой разберись сначала. Смешались в кучу кони люди.
Как ?
Как отделить кв от моих соплей?
Они пропьют кв и ко мне придёт жить.

Невестка.....

Это тебе очень хочется виноватых найти. Что не сын сам такой, а из за кого то так в жизни повернулось.
Не получится. Вернее, ты конечно можешь найти виноватых и свою злость на ту женщину раскачивать. Да пьют алкоголики не из за кого то. Уйдет эта женщина - он найдет другую такую же. Не будет рядом ни кого - будет пить сам, для пьющего спиртное важнее и тебя и женщины рядом.

Он пьет, потому что алкоголик. Не будет рядом этой женщины - всё равно будет пить так же.

А ты всё ищешь виноватых в том что он пьет.

А твоя мать по сути права, да ты и отдав квартиру не отвяжешься от сына, не сможешь пока. Что читала из прикрепленных тем?
Первый шаг для тебя Важно - Вопросы для анализа своей созависимости
Нет нет не ищу виноватых, это болезнь, надо принять и всё.

Коротко взглянула на эту ссылку, здорово, всё для меня, сейчас буду выписывать для себя, мне очень помогаете вы , девочки и это правда, я потом перечитываю и успокаиваюсь как то.

Для чего вот это только дано ? Испытание или ужас..

Нет нет не ищу виноватых, это болезнь, надо принять и всё.

Коротко взглянула на эту ссылку, здорово, всё для меня, сейчас буду выписывать для себя, мне очень помогаете вы , девочки и это правда, я потом перечитываю и успокаиваюсь как то.

Для чего вот это только дано ? Испытание или ужас..
Нашла виноватую- ты виноватой невестку назначила.
...
Она и выпить всегда рада и ему готовит обед.. я говорила ей- зачем ты все условия комфортные ему для питья то создаёшь???
Он и бухал два мес тогда без перерыва....
...

Да, первый шаг - признать бессилие.

Уйдет эта женщина - он найдет другую такую же.
Эта женщина может уйти с его квартирой. Он находит женщин, потому что у него есть жилье, а без жилья желающих с ним жить может и не найтись. И придет он к маме или к бабушке. Квартиру переписывать на сына в данный момент очень не разумно.

Как ?
Как отделить кв от моих соплей?
Они пропьют кв и ко мне придёт жить.

Невестка.....

квартира отдельно, а страдания яжематери отдельно. Хата изначально чья? Откуда?

Эта женщина может уйти с его квартирой. Он находит женщин, потому что у него есть жилье, а без жилья желающих с ним жить может и не найтись. И придет он к маме или к бабушке. Квартиру переписывать на сына в данный момент очень не разумно.
Бет, это не ко мне. Хотите так контролировать - ваше право.
А пьют ваши сыновья не потому что у вас невестки каки то не таки, ваши сыновья сами выбирают себе жен по себе.

И я когда сюда пришла, то была уверена на все 100% в том, что это моя свекровь виновата в том что её сын пьет. Мне потребовалось несколько лет для понять - он сам по себе такой, без его собственного желания не стал бы он пить за материным столом "ведрами" только потому что она наливала.

Бет, это не ко мне. Хотите так контролировать - ваше право.
Можно никого не контролировать, просто квартиру не переписывать на сына и все. Пример Седы: никого не контролирует, но квартиру оформила на себя.

Уже писала- квартиру при разводе , его отец ему отписал. Но 10 лет назад , когда началась пьянка ,
я переписала на мое имя, что бы не пропил. Прописан там. И живет он в этой кв. Сейчас сдал эту кв и невестка! Сдала свою комнату и снимают .
Я не считаю её виноватой, нет.
Не понимаю - зачем и как жить с алкоголиком?

Я мать и мы три года жили вместе- скорая когда стала ко мне по 2-3 раза на нед приезжать-
Решила с сыном жить раздельно и он уехал в свою кв. Я не выдержала больше.

Можно никого не контролировать, просто квартиру не переписывать на сына и все. Пример Седы: никого не контролирует, но квартиру оформила на себя.
Унд контролирует не потому что квартира на ней. Она сама сейчас иначе не может.

Унд контролирует не потому что квартира на ней. Она сама сейчас иначе не может.
А если перепишет квартиру то, что сразу сможет иначе? Разумно квартиру не переписывать на двух алкоголиков, как бы они этого не требовали.

А если перепишет квартиру то, что сразу сможет иначе? Разумно квартиру не переписывать на двух алкоголиков, как бы они этого не требовали.
Бет, это уже ей самой решать.

* меня то чего убеждаешь?

Я вообще не понимаю, как это "переписать" квартиру с взрослого, вменяемого человека. Равно как и не понимаю, как со своей матери можно требовать отдать квартиру. Он, что, ее заработал??? На каком вообще основании?? Дают тебе жить - сдавать и радуйся. Ничего категорически отдавать нельзя. Бессмысленно. Сын имеет право пользования и пусть пользуется. Не нравится сыну что-то, пусть не общается. Сам потом каяться будет. Не было бы поздно.

А пьют ваши сыновья не потому что у вас невестки каки то не таки, ваши сыновья сами выбирают себе жен по себе.
Полностью согласна . У моего СА первая жена была очень хорошая девочка, его первая любовь. Она не стала терпеть его пьянство, игроманию и вранье, быстро ушла. Последующие три подруги были из его круга, такие же алкашки. Других рядом с ним я и представить себе не могу.

Последнее редактирование модератором:
Это тоже ловушка. Если СА не будет платить за квартиру, все долги сразу лягут на мать-собственника жилья. А для коммунальщиков самое легкое дело удерживать долги с пенсии через суд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу