Мой случай - подростковый алкоголизм, видимо

• Автор темы Автор темы n-ya
  • Дата начала Дата начала

n-ya

Активный участник
Не пьет 16 лет 3 месяца 30 дней
Привет, меня зовут Настя, мне 22 года, пью с 14 лет. Не работаю 3 месяца (уволили), не учусь(надоело).

Данные о моей первой пьянке даже записаны на бумаге в дневнике: мне 14, зима "наконец то исполнилось мое давнее желание - напиться и накуриться..."
Мы выпили с двумя подругами 3 балтики девятки и выкурили 4 сигареты. Потом одна заблевала снежную крепость, а другая приползла к своему парню, где и отрубилась.
Сейчас я могу выпить поллитра водки и еще пойти за пивом. Выключателя типа плохого самочувствия нет уже несколько лет.

Несколько раз попадала в больницы - общее переохлаждение, драка. Купалась в центре в Москве-реке, ездила стопом в Питер в 5 утра, танцевала на столах...

На днях срывала с кого то шапку в метро, лазила по перилам, в электричке пыталась побить каких то парней. Потом подруга позвонила родителям, забрали меня от станции на машине. Пришла домой, на сайте знакомств нашла парня из моего города, пошли гулять. Опять пила коктейли. Вроде уже без эксцесов, но что говорила - загадка.

Часто не помню, что происходит, когда напьюсь, но друзья рассказывают необыкновенные вещи(((
Стыдно становится. Но самое интересное, я до сих пор верю, что могу найти свой порог, после которого выключается мозг. Ведь бывает, что меня сносит после нескольких бутылок пива, а бывает, что могу и литр рома выпить и все нормально.
Это самое страшное, что я пытаюсь найти свой порог.

Пью я почти каждый день. Все, что, как говорится, горит. И порой у меня даже какое то чувство гордости от того, что я такая плохая. Видимо человек и правда делает по жизни то, что у него лучше всего получается. Наверное это просто страх, что я ничего другого не могу(хотя это не так). Вот пишу это все, когда еще вчера мне было стыдно за позавчера, а перед глазами тусовка, водочка холодненькая с селедочкой, разговоры. Бред какой то)))

Впринципе вокруг меня почти все друзья пьют(наши любые встречи начинаются с похода в магазин), но крышу так конкретно срывает буквально у пары человек. Завидую тем, у кого не срывает, потому, что мне нравится пить(((

Хотя еще есть 3 друга, которые не пьют вообще. Одна девочка из этих троих бросила больше года назад пить вообще, потому, что у нее была вторая стадия алкоголизма. Сейчас она перешла на казуал секс и легкие наркотики типа травки, веселящего газа, опиума. А может и не перешла, а ей это просто нравится, как будто это не замена.

Очень боюсь не пить вообще. Незнаю почему.

Антроп написал(а):
Насть, а цели у тебя в жизни какие?

Стыдно говорить))) Ну что уж.

Как то болтали с другом и решили, что у нас общая мечта "в своем собственном доме на восточных подушках пить дорогой алкоголь и вечно тусоваться.." Вот такой бред.

А вообще я музыку люблю. Сейчас учусь играть на барабанах. Довольно успешно.

Хочу быть публичным человеком. Только получится из меня какая нибудь Кортни Лав, если получится вообще.

OlegZav написал(а):
Эх Настя, бедные твои родители. Их пожалей. За что им?
Очень боюсь не пить вообще.
А может ты трезвой жизни боишься?

Да, наверное.

Недавно гуляла с друзьями - парнем и девушкой. Они пили карелию. У меня денег было только на бутылку пива. Стоим пьем. Болтаем. Я такую фразу говорю "надоело бухать". И подруга соглашается. И добавляет, что не бухать тоже как то не так. Ну и парень за еще одной карелией побежал.
Я ее, подругу, спрашиваю "вот что бы изменилось, если бы мы вот так стояли и просто тупо не пили при этом?". И не можем ответить..

Родителей да.. Жалко... Я оправдываю себя тем, что помимо того, что я пью - я еще и человек хороший)
А еще кажется, что вечная апатия какая то. А выпил слегонца и как то поживее стало.. Только иногда утром просыпаешься и понимаешь, что вчера было вовсе не слегонца..

И почему то какое то тупое удовольствие от трешей этих пьяных. Как будто это круто, как будто это романтично быть этаким уже почти маргиналом. И как будто индивидуальность в этом заключается. Хотя на самом деле это не так.

Странно все понимать, но продолжать гнуть свою линию. Как будто не я должна отказаться от алкоголя, а он от меня.

А тут есть кто нибудь моего возраста и с похожим стажем? Сама пока не увидела.

n-ya написал(а):
Пью я почти каждый день. Все, что, как говорится, горит. И порой у меня даже какое то чувство гордости от того, что я такая плохая.
Настя, подумай - ведь вполне возможно, что ты пьёшь для подсознательного "оправдания" своей "плохости".
Типа - вот если бы не пила - тогда...

Owl написал(а):
n-ya написал(а):
Пью я почти каждый день. Все, что, как говорится, горит. И порой у меня даже какое то чувство гордости от того, что я такая плохая.
Настя, подумай - ведь вполне возможно, что ты пьёшь для подсознательного "оправдания" своей "плохости".
Типа - вот если бы не пила - тогда...

Нет, ты неправильно понял. Плохость - это не то, что я ничего не делаю или не умею. Что если бы не пила, то успехи были бы лучше. Нет.
Плохость - это что то типа имиджа, образа жизни. Этакая культивация зла. Странные ценности такие. Но это не суть. Суть в том, что у меня сейчас еще тот период, когда я уверена, что могу отказаться от алкоголя (когда можешь бросить, не хочешь, когда хочешь не можешь), но одновременно понимаю, что не могу. То есть если отказываться, то совсем, ибо нет границы, как у всех алкоголиков. Выходит, что я олкаш и с этим надо бороться.

С одной стороны - ну вот чего сложного просто не пить? Ведь есть столько вкусностей, столько мест, куда можно сходить на те же деньги. А с другой не хочется бросать это дело.

Я еще очень люблю тешить себя фразой, что есть алкоголики, а есть пьяницы. Алкоголик может убить за бутылку водки, если дня три не пил, а пьяница пьет потому, что ему нравится. Тоже ведь бред, наверное.. Типа считаю себя пьяницей))))

Вопщем так : пью я почти каждый день, но нажираюсь в зюзю где то раз в месяц.
Это что?

Mikle1961 написал(а):
это прекрасно...

Хм.. Ну да, было бы хуже, конечно, еслиб несколько раз в месяц))

Понимаю, что вопрос глупо прозвучал. Ок.

----------------------------------
Этим летом, с дикого отходняка, когда я, правда, все еще была пьяная, позвонила тете, она приехала, я рассказала ей все как есть, сказала, что хочу прекратить это безобразие. Она спросила, чем она может мне помочь. Я ответила "незнаю" и на том все прекратилось))) Больше мы не разговаривали об этом. До этого маме пару раз звонила после гулянки, часов в 7 утра, чтоб она меня встретила, типа плакалась ей. И тоже ноль.

Странные люди, эти родители.
Вообще помощь - странное дело. В данном случае это не искуственное дыхание или остановка кровотечения, а трабл, который можешь решить только ты сам. С одной стороны проще, когда все в твоих руках, а с другой, настолько непоколебима вера в себя, что с решением откладываешь. Вроде и отчитываться только перед собой.

Настён, банальное неразрешимое противоречие алкаша - как бы так пить и одновременно - не пить :)
Как бы так помягче обозвать явление, что бы не вздрагивать от "негламурности" названия. "Я - не трус, я - просто толерантен" - красиво же... уважительненько так... даже гордиться можно.

На форуме не принято ставить заочные диагнозы, тем более, что я никакой ни врач, а простой посетитель данного ресурса с аналогичной "незадачей", но ответственно заявляю :) - чем раньше ты честно ответишь себе на все вопросы, тем меньше "лабуды" ты причинишь сама себе, опять же... К сожалению, в напитках много "хорошего", но гораздо больше лжи и воровства - времени, эмоций, несбывшихся мечт))) и проч.

Можно и приятно быть очарованной какой-то иллюзией, но быть обманутой ею унизительно для думающего человека, к каковым, как мне кажется, ты вполне относишься... :)

Да, все верно..

Пока читала твой пост судорожно обдумывала, если выпить 3 бутылки пива, то, вроде бы не срывает.. Потом передумала.. Встать чтоль на счетчик и попробовать тупо не выпивать ВООБЩЕ?((

Тщерт..

Подумаю об этом завтра. Как раз назревает прогулся с недавно бросившим заливаццо знакомым.. Не общались в реале пару месяцев, посмотрим как все пройдет.

Не ищи тут "такого-же возраста и с похожим стажем". Тут есть умнее, взрослее и со стажем...кхм...солидным. Со стажем трезвости. Их слушай. Один хороший момент уже есть - ты умна достаточно, чтоб задуматься, форум нашла. Мы все блевали в свое время на снежные крепости, сейчас вытворяем вещи похуже, что и тебя ожидает, если не задуматься. Ты молода, неглупа, двигайся вперед в жизни - учёба, которая "надоела" приведет тебя к хорошей работе, хорошей успешной жизни. А так - крест на себе поставишь, будешь полы мыть в кафешке. И попивать. Ну может купишь одну подушку восточную. В кредит. И будешь сидя на ней с друганом алкашом водяру жрать, уткнувшись в "Дом-2". Или лучше, сходив в дорогой фитнесс-зал после интересной работы, поехать на своем мерседесе в дорогой ресторан, оставив лапочку-дочку с нянечкой (о которой ты собрала хорошие рекомендации у успешных подруг)? Вот так примерно. Живи успешно, богато, спортивно. Не пей - тебе мочи остановиться хватит. Возьмись за ум, он у тебя есть.

Привет, Настя!
Очень тронули меня твои слова.
Ты пишешь очень красиво, внятно излагаешь мысли, чистый разум, со своими, правда, таракашками. Ты всё понимаешь, что происходит.
.
Мне недавно передали дневники моей матери, которая умерла от алкогольной зависимости - в результате очередной пьянки.
Её слова и обороты речи в дневнике очень похожи на твои, со временем они теряли элластичность и прозрачность, вменяемость речи из месяца в месяц падала пропорционально выпитому, она всё понимала, но не смогла остановиться.
Ты сможешь, вероятно. Не запускай проблему.

EricCartman написал(а):
Ну может купишь одну подушку восточную. В кредит. И будешь сидя на ней с друганом алкашом водяру жрать, уткнувшись в "Дом-2".

Эрик очень образно изобразил перспективу. В 22 года жизнь только начинается,и это время когда человек уже может претворять в жизнь принятые решения и строить свою судьбу. Не хочется начинать со страшилок, но все твои приключения это только цветочки, а про ягодки можно почитать в ежедневных сводках проишествий. Если у тебя не хилое здоровье, то впереди ещё как минимум лет двадцать насыщенной истерикой и криминалом жизни. Это раз.
Помочь мы тебе можем и хотим, но главное условие это всегда желание и стремление самого "спасаемого". Бывает, что человек сам во время понимает пагубность пути, а бывает, и достаточно часто, необходимо потрясение, которое приводит к правильным выводам. Я за то, чтобы обходиться без потрясений. Это два.
На форуме два человека твоего возраста. Например Лыч. Он молодец, уже пару месяцев как завязал и настрой и действия его заслуживают уважения. Действует не как пацан, а как мужчина, без соплей. Четкая цель и видит средства её достижения. Второй товарищ пропал, не видно его больше месяца. Это три.
Почитай побольше форум. Найдешь здесь похожие судьбы и поймешь, что чего про себя не думай и как в грудь кулаком не стучи, а финал оказывается один. Приходиться долго и мучительно искать выход из ситуации в которую сами себя загнали. Так что осмысливай.

Да, ко всему вышесказанному: думаю стОит разделить 2 весчи - тебя саму, с твоим поведением и всякими заморочками и Алко! Если твое поведение и заморочки может и доставят тебе какие траблы, а может и нет, то Алко сделает это с упорством маньяка и эффективно на 100%. Гарантия качества пожизненная! (см. прогнозы выше)
Так что можешь выкинуть его на помойку, не выкидывая при этом себя и свой образ жизни и свои интересы и свои планы и свои мечты... То, что у тебя останется, жизнь со временем еще подкорректирует... но подкорректирует - это не значит, что грубо обломает и сунет мордой в грязь - это свойственно делать алкоголю с человеком. Живи... радуйся... мечтай... тусуйся... веселись... все тоже, но без химии...

n-ya написал(а):
....
Странные люди, эти родители.
.....
Привет Настенька.
А что странного в родителях? То что они не водят тебя за ручку или не зудят над ухом "Бросай пить, Настенька"? А зачем все это? Ты взрослая и умная девочка, и способна принимать обдуманные решения.
Ты же сама выбррала свою дорожку и идешь по ней уверенно. Ты сама приняла решение бросить учебу, по твоей инициативе тебя поперли с работы. Или ты вдруг шла-шла и уперлась в бетонную стену? Попробуй сама принять очередное решение: всю жизнь биться об нее головой, разбивая в кровь свой очаровательный носик, или попробовать свернуть с этой дороги и встать на другую, на которой ты встретишь свой дом с восточными подушками.
А барабаны- это конечно хорошо, но только как отдушина, а не как механизм зарабатывания бабла. К учебе обязательно надо вернуться. Сегодня учеба- это ключик для нормального существования в недалеком будущем.

n-ya написал(а):
Как то болтали с другом и решили, что у нас общая мечта "в своем собственном доме на восточных подушках пить дорогой алкоголь и вечно тусоваться.." Вот такой бред.

А вообще я музыку люблю. Сейчас учусь играть на барабанах. Довольно успешно.

Хочу быть публичным человеком. Только получится из меня какая нибудь Кортни Лав, если получится вообще.
Очень много похожего.
Лет с 14 научился напиваться, лет в 15 первый раз бросал пить, лет в 18 первый запой...
Цели и мечты были очень похожие... И стал я к 31 году пропащим нарком-забулдыгой, выгнанным с многих работ, ненавидимым и презираемым дома, без всяких целей в жизни и единственной мечтой: чтобы от меня все отстали и не мешали мне сдохнуть с перепоя.

Может быть смысл жизни поменять?
У меня получилось: когда смысл жизни в том, чтобы мне самому нравилась жизнь, - тогда нет смысла пить, оно как-то само собой так выстроилось.
И цель в жизни появилась: жить сегодня так, чтобы и завтра мне моя жизнь нравилась.

Привет, Насть.
Просто молодина, что нашла форум. Написала хорошо, искренне.
Я не буду вставать в позу учительницы. Сама была такой же девчонкой как ты 10 лет назад, только глупее в сто раз, даже не понимала, какие проблемы меня ждут.
Сейчас по работе часто имею дело с девчонками-моделями, молодыми актрисами, студентками, которые подрабатывают. Почти все - не пьют. Не меркантильные, но и не дуры: просто знают, чего хотят. Некоторые приезжают из области, но уже через год свободно изъясняются на английском.
Никаких богатых папиков они не ищут. Сами могут себе позволить и в Куршевель с компанией поехать, и тряпки, какие нравятся, покупать. Нередко родителям помогают. На них приятно смотреть, потому что у них есть все то, что так ценно в молодости: красота, энергия и свобода.
Этого больше никогда не будет. Красота повянет, энергия пойдет на спад, свободу заменит семья и обязанности. Молодость нельзя пустить по ветру.
Тем более горько ее - пропить...

Назад
Сверху Снизу