Мой путь к свободе!

пью почти каждый вечер сухое вино или мартини, но не крепче, зато много 1-1.5л
...
И мне стало нравиться пить одной

Ну это похоже "наш человек".

Завязывать надо, адназначна 😉

Держись, Олесия! У меня тоже сегодня заканчивается первый трезвый день. И картина пьянства похожая. Правда, я не только внуков, ещё детей не заслужила. Вот так-то.

Привет! По моему всегда можно найти причину выпить. Если следовать теории этих психологов, получиться всю жизнь только тем и заниматься, что пить да причины устранять.
Мне честно говоря тоже кажется, что алкоголик тем и отличается от нормального человека, что у него идут в ход любые способы, методы, предлоги, чтобы наконец-таки выпить и потом оправдать себя, в отличие от простых людей, которые выпили по бокалу шомпанского и отнеслись к нему не более, чем потом выпили чай с тортиком. А после не побежали за добавкою. Сам бухал порядка 5 лет-прекрасно помню, как все начиналось, как было и чем все это закончилось: переодичиски 4-5 дневными запоями, которые однозначно заканчивались А. С. Как твердо завязавший с алколем считаю, что бороться с причинами глупо. В целом это нужно делать! В том смысле, чтобы не было соблазнов, но это должно стоять на 2) месте и только после главного-"я ни по какой причине не пью". А если я хочу выпить-см. пункт 1. Думаю, что с такой установкой можно одолеть "горыныча".
<

Держись, Олесия! У меня тоже сегодня заканчивается первый трезвый день. И картина пьянства похожая. Правда, я не только внуков, ещё детей не заслужила. Вот так-то.
Сонечка, все у нас еще будет, надо решить главную проблему. Для меня пока главная проблема даже не бросить пить, а не хотеть пить. Бросить-то мы бросили дурную привычку, теперь нужно вырабатывать добрые привычки. Бум учиться, никогда не поздно. А как ты спала? Я на ночь выпила пустырник форте, все равно пока сна нет, привыкла под кайфом.

Сонечка, все у нас еще будет, надо решить главную проблему. Для меня пока главная проблема даже не бросить пить, а не хотеть пить. Бросить-то мы бросили дурную привычку, теперь нужно вырабатывать добрые привычки. Бум учиться, никогда не поздно. А как ты спала? Я на ночь выпила пустырник форте, все равно пока сна нет, привыкла под кайфом.

Точно! Я тоже бросала, когда надо было и на 2 месяца и на 3, но, как только было можно - все, никаких тормозов. Я спала хорошо, но мало 😄 . Я все думала о жизни , додумалась до полвторого ночи! А сейчас надо вчерашние хвосты подчищать и на работу топать.

А как ты спала? Я на ночь выпила пустырник форте, все равно пока сна нет, привыкла под кайфом.

Здравствуйте Олесия! Поздравляю вас с принятием решения освободиться от этой гадости 😄 Я отказался от алкоголя почти две недели назад, но уже начинаю чувствовать себя другим человеком. Появилось больше жизненной энергии, а то доходило уже до того, что лень было в магазин сходить за хлебом, у меня еще свой бизнес, так я уже на клиентов даже начал забивать... 😲 Это нужно было останавливать и пока вроде получается, да я даже стараюсь и не думать об этом, есть очень много интересных дел, которые отодвигают алко на задний план...
Что касается пустырника форте, все правильно, очень хорошая вещь... Я пил его в таблетках по 2 штуки 3 раза в день, на четвертый день появился нормальный и здоровый сон... Пейте его неделю, сами почувствуете как станет легче, главное химию не пейте, лучше на травках на травках... Зеленый чай согласен тоже, отлично восстанавливает организм... Так же чувствую, что вес понемногу начал восстанавливаться и это всего две недели... Просто хочу сказать, что существует очень много причин для того чтобы не пить эту отраву... Удачи Вам!!! Мы с вами если что, если возникнут мысли об алко после работы, просто подумайте о том, что мы тут на форуме ждем Вас, не ходите в магазин, просто лучше зайдите на форум и пообщаемся...

PS: А действительно, счетчик включите, вам будет очень приятно смотреть на него через какое то время 😉

Здравствуйте Олесия! Поздравляю вас с принятием решения освободиться от этой гадости 😄
Спасибо за поддержку, но у меня ничего не получается. Сегодня с утра такая радость, легкость, вся на позитиве. Потом корпоратив. Было хорошо и радостно на душе оттого, что пью сок, а не спиртное. Подарили на работе бутылку шампанского с конфетами, все было упрятано в бар за ненадобностью...на этом все хорошее закончилось...я ее выпила... причем, кайфа-то от спиртного уже нет, только горечь от того, что болото сильно держит...спиртное дома держать нельзя (низкого градуса, водка спокойно ждет гостей)во общем, пока одни вопросы, ответов нет. Сдаваться не собираюсь, в болоте жить не хочу.

Олесия ну ты же взрослый человек. Как тобой может руководить даже не человек, а жидкость? Фетишь блин. Тебе разве очень слабо сказать нет? Слабо да? Неверю я...

Олесия ну ты же взрослый человек. Как тобой может руководить даже не человек, а жидкость? Фетишь блин. Тебе разве очень слабо сказать нет? Слабо да? Неверю я...
Я сама не верю, ведь курить бросила, хотя курила лет 30. А здесь...может, не все так безнадежно? Наверное вообще нельзя пока дома спиртное держать?

Вот и я чуствую - сильная ты женщина. И ещё думаю что ты очень сильно можешь себе удивиться когда непопьешь пол годика. Вот именно такой тип людей какому пренадлежишь ты, очень быстро востанавливается. Так что не теряй время, у тебя очень много спереди ( впереди) класного.

Вот и я чуствую - сильная ты женщина. И ещё думаю что ты очень сильно можешь себе удивиться когда непопьешь пол годика. Вот именно такой тип людей какому пренадлежишь ты, очень быстро востанавливается. Так что не теряй время, у тебя очень много спереди ( впереди) класного.
Спереди у меня тоже все классно. Шампанское выпила не одна, досталось лишь два бокала, и мужа не уговорила в магазин за продолжением. Это уже прогресс. Но все равно, на душе погано. Но кто сказал, что легко будет.

Погано на душе от недопоя. Ничего ведь пока и не изменилось. Как ты можешь почуствовать подьм моральный если выпила? Никак. Только "трезвые "муки" могут впоследствии принести радость и гордость за себя.

А сколько долго? Вот что в твоем понятии долго непродержишься? Вот например мне нельзя и доза алкоголя 123гр для меня максимальная и она же смертельная. Нет я не закодирован и не глотаю колме и эспераль не пью, просто если я начну, то окончат уже мои родные и на моих поминках. И не потому на поминках что хилый, а потому что если я уж навалюсь то до отключки.
Всё я понял. Вот хочу чтобы и ты поняла. И ещё хочу попинать директора ликероводочного завода, он когда мне водку продавал не говорил, что печень от неё портится и мозги плавятся, а утром, когда голова болит, этими мозгами в туалете по малой справляемся.
Чета я разошелся под вечер 😄 , ладно несерчай! Выздоравливай лучше поскорей! 😄

Спасибо всем, кто откликнулся. Самочувствие что-то хужее и хужее, да и давление наверное поднялось или понизилось. Вовсю шуршу на кухне, отвлекаюсь. Чувства утраты нет, решение принято, бум бороться.
Я бы на вашем месте проконсультировалась с врачом-наркологом. Только ему все симптомы и об алкогольном стаже и прочия...говорить чесно и слушатся.Даже таблетки нужны- для нервной системы и другие препараты,витамины,особенно для печени,я думаю. лучше попринимать.
У меня есть свой доктор. Я ему все как на духу, без утайки, выкладываюя6 он думает, прописывает после срыва или в длительной ремиссии таблетки. Это важно при алкоголизме.имхо ❗️

Назад
Сверху Снизу