Мой путь к свободе!

Олесия, просто подумайте о том, что когда пройдет допустим месяца три после отказа от алкоголя, как вы будете гордиться собой. Вы же когда курить бросали, у вас ведь были такие чувства! Вспомните как это приятно и подумайте, что будет так же, даже еще лучше, так как вы окончательно избавитесь от этого алко и курева! Переключите свое подсознание, сейчас самое время, впереди много праздников, если в эти праздники вы будете равнодушны к алкоголю, это будет хорошим стартом в трезвую и счастливую жизнь!

Олесия, Литроболист тысячу раз прав!Даже не через три,а через месяц!Мы это уже проходили.Зачем тебе страдать морально от того,что выпила всего 2 бокала,когда можно было бы радоваться,считая каждый трезвый день?

Добрый день, Олесия! Я тоже новичок на форуме. Первое мое сообщение.
Я вот что думаю - а хороший ли ты момент выбрала для отказа? Новый год, корпоративы, гости, то се - соблазнов много. Лично я решил провести праздники в трезвости. Уверен, что получится. Посмотрим.
А если у тебя такой решимости нет - может и не мучит себя? Поставь ограничитель - выпить раза 2-3 за праздники со спокойной душой, а уж после 10 января - начать с чувством, с толком новую жизнь. Хотя если сможешь Новый год без яда провести - это будет отличный стимул -"Смогла же!" -и дальше в обыденной жизни быть трезвой. Я именно поэтому и решил в конце декабря завязать.
А насчет алкоголя в доме - когда я осознанно не пью, мне без разницы есть он или нет. Ну, смотрю на него просто как на ненужную мне жидкость. Но в целом этот момент индивидуальный. Тем более сколько у меня алко не стоял (и неделю, и месяц бывало) - в итоге он выпивался.

На счет алкоголя в доме. Вот у меня большой винный шкаф, где много всякой не нужной мне ерунды. Ну не поднимается у меня рука вылить ,например, коньяк 40-летней выдержки,который уже в этом шкафу 20 лет живет. Вот и получается и вылить жалко и не нужно совсем.

На счет алкоголя в доме. Вот у меня большой винный шкаф, где много всякой не нужной мне ерунды. Ну не поднимается у меня рука вылить ,например, коньяк 40-летней выдержки,который уже в этом шкафу 20 лет живет. Вот и получается и вылить жалко и не нужно совсем.
Это потому,что не пьете давно.А если бросаешь или срок маленький непития - большое искушение. Ни в коем разе алко в доме незя есть быть!

Это потому,что не пьете давно.А если бросаешь или срок маленький непития - большое искушение. Ни в коем разе алко в доме незя есть быть!
+ мильён,сейчас я тож спокойно переношу наличие бутылок дома
<

Я бы на вашем месте проконсультировалась с врачом-наркологом.

Это конечно, оптимальный вариант, но у нас в поселке один врач-нарколог, в поликлинике, я у него каждый год прохожу медкомиссию в том, что я здорова.

как вы будете гордиться собой. Вы же когда курить бросали, у вас ведь были такие чувства!
Да, я помню чувство радостного освобождения. При этом у меня лежали пачек 5 сигарет, и я даже в стрессовой ситуации за ними не потянулась. Значит, в отношении алко я недостаточно прочистила мозги, что-то упустила.

можно было бы радоваться,считая каждый трезвый день?
Светочек, я тоже надеюсь, что когда-нибудь смогу радоваться жизни, не отравляя себя.

а хороший ли ты момент выбрала для отказа?
Согласна, сейчас много соблазнов. Что поделаешь, а люди здесь бросали, так у них вообще в семье пьют,подружки пьют... главное желание.

Согласна, сейчас много соблазнов. Что поделаешь, а люди здесь бросали, так у них вообще в семье пьют,подружки пьют... главное желание.

После того как я отказался от алкоголя (хоть и прошло всего 12 дней 😳 ) у меня были соблазны практически ежедневно!!! Не нужно смотреть на соблазны, не нужно думать, что вот сейчас я праздники отгуляю под алко и все брошу... НЕТ НЕТ и тысячу раз НЕТ, это все успокоение СЕБЯ причем глупое и не нужное. Отказываться от этой сраной жидкости нужно прямо сейчас, не думая о том как проведешь праздники. Да плевать, пускай нажираются в хлам, в стельку, вообще пофиг, за то ТЫ будешь как огурец на утро, без больной головы и дискомфорта в правом боку от стонущей печени...

Отказываться от этой сраной жидкости нужно прямо сейчас, не думая о том как проведешь праздники. Да плевать, пускай нажираются в хлам, в стельку, вообще пофиг, за то ТЫ будешь как огурец на утро, без больной головы и дискомфорта в правом боку от стонущей печени...
Тысячу раз да! А еще я хочу хоть раз новогодние каникулы провести не под кайфом, а походить на лыжах, почитать, повышивать...столько интересных дел меня уже два месяца ждут- не дождутся. Поэтому все увеселительные предложения на НГ отменила, встречаем вдвоем с мужем, старшенькая с зятем в гости приедут. Компания будет непьющая, очень для меня приятная.
Спасибо огромное за поддержку.

А еще я хочу хоть раз новогодние каникулы провести не под кайфом, а походить на лыжах, почитать, повышивать...столько интересных дел меня уже два месяца ждут- не дождутся. Поэтому все увеселительные предложения на НГ отменила, встречаем вдвоем с мужем, старшенькая с зятем в гости приедут. Компания будет непьющая, очень для меня приятная.

Воот, ну Воот же!!! Вот оно где счастье в жизни!!! С наступающим тебя!!! И пусть, все, что ты запланировала будет в Новом году 😄 !!!

Воот, ну Воот же!!! Вот оно где счастье в жизни!!! С наступающим тебя!!! И пусть, все, что ты запланировала будет в Новом году 😄 !!!
Спасибо огромное за поддержку! Я что-то твоей темы не найду, ты вроде давно тут. Тебя тоже с наступающим! Твоя уверенность внушает оптимизм другим.

Спасибо огромное за поддержку! Я что-то твоей темы не найду, ты вроде давно тут. Тебя тоже с наступающим! Твоя уверенность внушает оптимизм другим.

Я на форуме пока не завел тему, думаю сделать это спустя хотя бы месяц трезвой жизни. А так пока дневник завел (блог) там записываю свои мысли. Спасибо за поздравления с праздником!

PS: Если желание есть заходи в мой блог, его адрес в подписи...

Я на форуме пока не завел тему, думаю сделать это спустя хотя бы месяц трезвой жизни. А так пока дневник завел (блог) там записываю свои мысли. Спасибо за поздравления с праздником!

PS: Если желание есть заходи в мой блог, его адрес в подписи...
А я не знала и завела тему. И в блог не могу зайти 😳 Вроде трезвая. У тебя тоже наверное, с первого раза не получилось бросить? Или только я здесь такая безвольная?

Это уже примерно 6 попытка, я курить бросил 11 лет назад с 8 раза, думаю тут последний раз с выпивкой, так как спокойнее чем в прошлые разы все происходит, как будто вот он настал мой час..)) В блог почему не можешь зайти не могу понять, ставь вместо (.) точку и все будет ок 😉

думаю тут последний раз с выпивкой, так как спокойнее чем в прошлые разы все происходит, как будто вот он настал мой час..))
Я желаю тебе этого от всей души. Сама не пью, но это не моя заслуга, работы навалило...расслабляться некогда.

Назад
Сверху Снизу