Мой путь к свободе!

Олесия

Участник
Не пьет 13 лет 10 месяцев 12 дней
Вот уже две недели на форуме, читаю, размышляю, мысли в дневничок. Поняла, что проблема назрела, пора что-то менять в своей жизни. немного о себе. Мне 45, есть муж и взрослые дети, которые живут в другом городе. Внуков пока нет, но очень хочется. Видимо Господь и не дает их мне, что я еще не готова на роль бабушки. Дело в том, что я алкоголик, пью почти каждый вечер сухое вино или мартини, но не крепче, зато много 1-1.5л. Утром еле выковыриваю себя из постели, только зеленый чай и спасает. А тут еще и курить бросила месяц назад, так что мама не горюй, расслабляюсь по полной. Так все надоело, хочется быть свободной, радоваться на трезвую голову. Но как только приближается вечер...18.00 просто магическое время, ничто меня не удержит. И мне стало нравиться пить одной, никто не видит, главное телефон подальше убрать. Мужа стараюсь не цеплять, он не пьет так как я, каждый день, но может хорошооо посидеть с друзьями, так, что и телефоны дорогие теряет, и опохмел бывает, если не за рулем. Как он еще терпит мои возлияния каждый день. Но он верит, что брошу, не может же мне нравиться каждый вечер доводить себя до отключки, а потом еще и утром мучиться. Как ТАКОЕ может нравится.

А ты о муже заботишься? Видит ли он твою любовь к нему?

Решение начать в воскресенье новую жизнь я приняла еще вчера днем, вечером решила к этому подготовиться. благо муж был на работе. Достала все запасы спиртного, пила до 2 ночи, смешала и белое сухое, и красное, сверху мартини. Все, думаю, в воскресенье, не то что пить, жить не захочется. И тяга к алко пропадет. Встала в 8 утра, хреновато, но терпимо, не похмеляюсь, выпила чаю зеленого, поела, желание бросить только усилилось, но вечер впереди. Остатки вина вылила, но магазин-то рядом. Спасает форум, вселяет надежду. Пойду мужу щи варить, мысли об алко переключать на другое, более приятное. Пожелайте мне удачи.

А ты о муже заботишься? Видит ли он твою любовь к нему?
О да, мы с ним ко всему... еще и друзья хорошие, 27 лет вместе. Когда у него бывают 5-7 дневные загулы (редко, но метко) я его откармливаю, отпаиваю чайком, массажик делаю, вообщем, к нормальной жизни возвращаю.

Решение начать в воскресенье новую жизнь я приняла еще вчера днем, вечером решила к этому подготовиться. благо муж был на работе. Достала все запасы спиртного, пила до 2 ночи, смешала и белое сухое, и красное, сверху мартини. Все, думаю, в воскресенье, не то что пить, жить не захочется. И тяга к алко пропадет. Встала в 8 утра, хреновато, но терпимо, не похмеляюсь, выпила чаю зеленого, поела, желание бросить только усилилось, но вечер впереди. Остатки вина вылила, но магазин-то рядом. Спасает форум, вселяет надежду. Пойду мужу щи варить, мысли об алко переключать на другое, более приятное. Пожелайте мне удачи.
Удачи тебе! 😄

Удачи тебе!
Только вот интересно все-же разобраться почему ты пьешь? Думается мне, может и ошибаюсь, что любви и заботы в тебе очень много. Настолько много, что мужу всё не скушать. Ты с трепетом, хоть и в одном предложении обмолвилась о внуках. Слушай может ты "одинока"? В том плане одинока, что готова на большее но это мало кому нужно.

Слушай может ты "одинока"? В том плане одинока, что готова на большее но это мало кому нужно.
Как же ты прав. Я долго искала причины пьянства, ведь человек пьет, когда "болит душа"Многие психологи не рекомендуют бросать пить, если не устранить причины. Внешне мне можно позавидовать: крепкая семья, хорошие успешные дети, должность руководящая с соответствующей зарплатой. Но вот дети разъехались, мы переехали в маленький поселок, где нет друзей, только коллеги, муж стал заядлым охотником и рыболовом... как же все-таки ты прав! Но меня это не оправдывает: что мне мешает заняться чем-то любимым, завести друзей? В 45 лет правда друзей не заводят. Но все равно, что-то предпринять можно. Для начала надо освободиться от алко. Спасибо, ты дал мне повод призадуматься.

Олесия,друзей и в 45 заводят,если они "заводяться",а как у тебя сомочувствие?Почитай мою тему:" Если начинаешь пить в почтенном возрасте",поймёшь почему я спросила.Удачи тебе! 😄

Решение начать в воскресенье новую жизнь я приняла еще вчера днем
Привет!Занимайся чем угодно,не выходи из дома за "чем-нибудь", а вечером сиди на форуме и включи счетчик.
Желаю удачи! 😍

Понимаешь Олесия, в первой своей публикации любой форумчанин пытается вкратце изложить свою проблему и не подозревая сам того, открывается. Открывает истину которую сам не видит или не хочет видеть. Ну как тут не помочь?
Потом уже на 30 или 40 -вой странице, это всё бла-бла, главное на первых страничках. Очень мне по этому нравятся новые темы. Думай, тебе есть над чем подумать. И ещё участвуй в жизни форума например, это требует колосальных затрат и времени и сил. Вобщем восполняй пустоту, желаю тебе!

Спасибо всем, кто откликнулся. Самочувствие что-то хужее и хужее, да и давление наверное поднялось или понизилось. Вовсю шуршу на кухне, отвлекаюсь. Чувства утраты нет, решение принято, бум бороться.

Внешне м
Как же ты прав. Я долго искала причины пьянства, ведь человек пьет, когда "болит душа"Многие психологи не рекомендуют бросать пить, если не устранить причины В 45 лет правда друзей не заводят. Но все равно, что-то предпринять можно. Для начала надо освободиться от алко. Спасибо, ты дал мне повод призадуматься.
таких психологов диплома лишать сразу,без разборок,у меня есть непьющие друзья,у которых причин забухать в сто раз больше,чем у меня,но они пить не начали,причина, по-моему, одна,страх принимать жизнь такой,какая она есть,с неприятностями,проблемами,потерями и т.д.,вот этому и нужно учиться,но для этого,прежде всего, необходимо завязать с бухлом и смотреть вокруг трезвыми глазами,а в 45 друзей заводят,это точно тебе говорю
<

у меня есть непьющие друзья,у которых причин забухать в сто раз больше,чем у меня,но они пить не начали
Согласна, все по-разному. У меня соседка - ровесница, муж мало того, что периодически бухает/кодируется, так еще и погуливает в открытую, а она, ничего, тянет семью, не пьет, не курит. Прочитала твою тему, впечатляет, молодец, отчаянно боролась. Хорошо, что есть такой форум, реально помогает.

Как же ты прав. Я долго искала причины пьянства, ведь человек пьет, когда "болит душа"Многие психологи не рекомендуют бросать пить, если не устранить причины.
Привет! По моему всегда можно найти причину выпить. Если следовать теории этих психологов, получиться всю жизнь только тем и заниматься, что пить да причины устранять.

Если следовать теории этих психологов, получиться всю жизнь только тем и заниматься, что пить да причины устранять.
Если вообще следовать теориям всех психологов, не будешь знать, в какую сторону бежать. Лично я пришла на форум и у меня созрело твердое решение освободится от алкоголя, спасибо за поддержку.

а как у тебя сомочувствие?Почитай мою тему:" Если начинаешь пить в почтенном возрасте",поймёшь почему я спросила.Удачи тебе! 😄
Пупсик, спасибо, тему прочитала, ты молодчина, держишься. Уже почти месяц. А про почтенный возраст, эт ты загнула, мы еще ого-го, нам бы пить бросить.

Прошел первый день желанной трезвости, в магазин не потянуло, зачиталась на форуме, чуть ужин не пропустила, муж не дал с голоду умереть. Было правда некое чувство растерянности ... воскресенье и не пьем. Зато сейчас радостно, и от мысли, что завтра на работу, в ужас не бросает. Все хорошо, идем дальше.

Прошел первый день желанной трезвости, в магазин не потянуло, зачиталась на форуме, чуть ужин не пропустила, муж не дал с голоду умереть. Было правда некое чувство растерянности ... воскресенье и не пьем. Зато сейчас радостно, и от мысли, что завтра на работу, в ужас не бросает. Все хорошо, идем дальше.
Молодчинка 😍
Значит дальше все получится!
Счетчик включай со спокойной душой!

Назад
Сверху Снизу