Мой путь к Новой Жизни

Наверное я бы стеснялась читать такую литературу на работе в перерыв например 😌
С этим не поспоришь. Я когда в метро читаю с телефона, тоже стесняюсь, вдруг кто заглянет и название увидит :-D
А с другой стороны, можно брата по несчастью встретить и может даже обсудить))

Книга «Бутылка» тоже зацепила, но это просто посмотреть со стороны на женский алкоголизм. Там про бытовой алк.
А вообще из каждой книги что-то берешь по чуть-чуть и открываешь маленькую дверцу в правду об алкоголизме. Каждый своё берёт. На меня вот впечатление производят книги, где истории обычных людей, в отличии от книг где научные доказательства.

С этим не поспоришь. Я когда в метро читаю с телефона, тоже стесняюсь, вдруг кто заглянет и название увидит :-D
А с другой стороны, можно брата по несчастью встретить и может даже обсудить))
Люди этого стесняются обычно и в обществе не принято говорить об этом к сожалению.
У меня дома не знают, что у меня проблемы с алкоголем. Ну я типа КУ. Поэтому книги и дневники это очень моё личное.

Люди этого стесняются обычно и в обществе не принято говорить об этом к сожалению.
У меня дома не знают, что у меня проблемы с алкоголем. Ну я типа КУ. Поэтому книги и дневники это очень моё личное.
Для меня форум оказался мощным ресурсом. Возможно мне этого не хватало.

Не смог найти бесплатно, только фрагмент( В печатном виде тоже нигде нет. Если покупать книгу, то на бумаге) Я так рассуждаю.
Я тоже люблю в печатном виде. Не могу долго с телефона, голова болеть начинает и буквы сливаются

Я тоже люблю в печатном виде. Не могу долго с телефона, голова болеть начинает и буквы сливаются
Поставь программу-читалку. Если пользовалась электронной книгой - то это примерно так же. Можно под себя настроить шрифт и фон. Главное, чтобы было не контрастно, тогда и глаза не так устают. Слегка сероватый фон и графитовый цвет шрифта - это мои комфортные настройки.

Поставь программу-читалку. Если пользовалась электронной книгой - то это примерно так же. Можно под себя настроить шрифт и фон. Главное, чтобы было не контрастно, тогда и глаза не так устают. Слегка сероватый фон и графитовый цвет шрифта - это мои комфортные настройки.
Надо установить, я про такие программы и не знала. Я до этого с телефона не читала никогда

Кроме медиа тут настоящая человеческая поддержка. Вот это ценно.
Именно поддержка и возможность быть услышанным. Иногда правда не с кем поговорить на такую тему, люди либо не зависимы и не понимаю, либо зависимы, но не знают еще об этом.

Именно поддержка и возможность быть услышанным. Иногда правда не с кем поговорить на такую тему, люди либо не зависимы и не понимаю, либо зависимы, но не знают еще об этом.
У меня,как то нет желания общаться с подругами (у меня их 2), не знаю почему. Мне нравится здесь. Я конечно понимаю,что реального общения не заменить, но пока так.

Как там твоя трезвость? :BYE:
Спасибо, вроде все идет пока неплохо.
Качели второй день правда ловлю. Неприятности или просто когда флэшбеки, сразу вспоминается стакан. Но тут же мысли перевожу в другое русло.
Начал замечать, что нервы поднимаются за секунду, тоже мысли сразу увожу от ситуации.
Наверно, это норма. Я справляюсь, поэтому для меня все идет неплохо)

Качели второй день правда ловлю. Неприятности или просто когда флэшбеки, сразу вспоминается стакан. Но тут же мысли перевожу в другое русло.
Начал замечать, что нервы поднимаются за секунду, тоже мысли сразу увожу от ситуации.
Жри больше сладкого. И в любой непонятной ситуации жри.

Нормально. Психику регулярно подрывал. Теперь нужно ей восстановится.
У всех по-разному, у меня вот через месяц уже вся нервозность прошла, нет таких вспышек агрессии из «неоткуда».

Это триггеры))
Я сегодня всю музыку удалила, которая ассоциируется у меня с алкоголем.
Нужно эти триггеры заменить на новые (как по научному говорят - выстроить новые нейронные связи)🤔

Нормально. Психику регулярно подрывал. Теперь нужно ей восстановится.
У всех по-разному, у меня вот через месяц уже вся нервозность прошла, нет таких вспышек агрессии из «неоткуда».
Завтра будет две недели. Для меня это достижение. Наверно, последние лет 6-7 таких долгих перерывов не было.
Музыку и фильмы я что-то перестал слушать и смотреть. Если только релакс или джаз без слов во время чтения.

Завтра будет две недели. Для меня это достижение. Наверно, последние лет 6-7 таких долгих перерывов не было.
Музыку и фильмы я что-то перестал слушать и смотреть. Если только релакс или джаз без слов во время чтения.
Хоть что, главное чтоб не мешало выздоровлению👍
Удачи 🍀

Назад
Сверху Снизу