Кое-чем поделиться захотелось...
23 марта будет ровно 5 мес, как скончался мой папа. Скончался он на выходе из очередного
запоя, по заключению патологоанатома не выдержало сердце. Не буду мусолить эту трагедию, я о другом.
Я только сейчас осознаю,
какой же я придурок. Я продолжал бухать все это время. То есть его уход мне вообще не показался примером, что я могу закончить жизнь так же или даже хуже, быть парализованным и прикованным к кровати до конца дней.. А ему было всего-то 63... Я не дебоширил, в отличие от отца, не бил и не издевался над близкими, но это никак меня не оправдывает. Я только сейчас начинаю понимать, что самое большое зло в моей жизни под названием алкоголизм все это время жило в моем отце, и, соответственно, в моем доме, в моей семье. Далеко ходить не нужно. Все, что приносит алкоголизм в наши жизни, я наблюдал в течение 31 года. Как же много времени мне понадобилось...
Еще у меня оба деда бухали. Один повесился пьяный (но у него был рак легких, как сказала бабушка, не выдерживал боли), второй по синьке ушел. Ни одного из них не помню, был мелкий еще.
Это п..дец какой же я конченый, лезу в ту же яму.
Это не публичное самобичевание. Это для меня скорее, как одна из существенных, а может, даже основных заметок о мотивации к трезвой жизни, которую я буду перечитывать снова и снова.