Мой папа пьёт. Как быть?

• Автор темы Автор темы Inga1999
  • Дата начала Дата начала

Inga1999

Новичок
Доброго времени суток. Мне 21, папе 48 лет. Пьёт он всю мою жизнь, мама из-за этого с ним развелась, когда мне было 10. Пил он по выходным и праздникам, на работу всегда ходил. В 2017 завязал, а в 2019 опять начал. Сначала он пил только по выходным, сейчас уже неделю пьёт и не ходит на работу. Не знаю, что делать и как быть. Пыталась с ним говорить на эту тему, давить на то, что от такого образа жизни он может умереть так рано, и неужели он не хочет до внуков дожить? Да и вообще, не страшно ли ему умирать. Он ответил, что ради алкоголя - это не такая уж и большая цена. Я в шоке просто и не знаю, что делать. Он все-таки мой папа. Устраивать его в какой-то центр реабилитации? Он взрослый человек и как я его туда затащу? Он же не захочет. Да и я думаю, что эффект от этих центров временный. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, что можно сделать?

Он взрослый человек, сделал свой выбор.
Мозг в тюрьме. Только воздержание позволит прояснить хоть чуточку сознания, чтобы ухватиться за этот лучик.
Разговаривайте с ним. В церковь сходите.

Он может и не собрался, но если пить больше 20 лет, как думаете, большая вероятность до старости дожить?
Ты знаешь у кого самые чистые сосуды?... Именно- у алкашей, которые пьют не просыхая.
Кому суждено дожить до старости, тот непременно доживет, а вот ты, со своими плясками вокруг алкоголика, можешь испортить свою жизнь. На сколько я понимаю он у вас не имбицил и не овощ, и сам может определять как ему жить.

Ты знаешь у кого самые чистые сосуды?... Именно- у алкашей, которые пьют не просыхая.
Кому суждено дожить до старости, тот непременно доживет, а вот ты, со своими плясками вокруг алкоголика, можешь испортить свою жизнь. На сколько я понимаю он у вас не имбицил и не овощ, и сам может определять как ему жить.
У него уже итак гипертония, и не только она. Причём же тут сосуды? И вы так говорите, как будто он мне чужой человек и мне вообще должно быть на него все равно. Это все-таки мой папа.

Кому суждено дожить до старости, тот непременно доживет
сосуды то может и чистые, только вот все остальное ушатанное)

Инга , то есть ты с папой в одной квартире живешь ?
С чего ты решила , что вообще за него отвечаешь и можешь давать советы отцу ?
Мама 11 лет назад развелась с ним и правильно сделала.
Ты жила с мамой или папой ?
Расскажи о себе. Работаешь или учишься ?

Знаешь у кого самые чистые сосуды?... Именно- у алкашей, которые пьют не просыхая.
Ой, вот не надо. Тромбозы только так в этих "чистых сосудах" возникают.
И до кучи полинейропатии, панкреонекрозы, атрофия коры головного мозга, прободные язвы, тромбоэмболии легочной артерии и прочие несовместимые с жизнью диагнозы. Цирроз опять же.

Инга , то есть ты с папой в одной квартире живешь ?
С чего ты решила , что вообще за него отвечаешь и можешь давать советы отцу ?
Мама 11 лет назад развелась с ним и правильно сделала.
Ты жила с мамой или папой ?
Расскажи о себе. Работаешь или учишься ?
Нет, я отдельно живу и от мамы, и от папы. После развода с мамой жила, но что у мамы, что у меня с папой хорошие отношения остались. Мама тоже переживает за него по-своему, просто она не смогла больше жить с алкозависимым человеком.
А я его дочь, и я думаю с моей стороны за него волноваться и пытаться что-то сделать.

У него уже итак гипертония, и не только она. Причём же тут сосуды? И вы так говорите, как будто он мне чужой человек и мне вообще должно быть на него все равно. Это все-таки мой папа.
Расскажи какой смысл в твоих плясках вокруг него? Тут кругом алкаши и их родные, и если твой опыт удачный, то его возьмут на вооружение. Меня в свое время дети и к кровати привязывали, и готовы были отдать последнее, и что?... Вот пока сам не допился до осознания серьезности проблемы, вся эта суета только раздражала. Уверен, что и твоего отца раздражают эти попытки вытащить его из "могилы". Вот если он сам попросит у тебя помощи, вот здесь другой разговор.

Ой, вот не надо. Тромбозы только так в этих "чистых сосудах" возникают.
И до кучи полинейропатии, панкреонекрозы, атрофия коры головного мозга, прободные язвы, тромбоэмболии легочной артерии и прочие несовместимые с жизнью диагнозы. Цирроз опять же.
Тромбозы у мактональдщиков и прочих поедателей фастфудской заразы. )
Кстати кто ковидничает всенепременно пейте кроверазжижающее, иначе могут быть неприятные последствия.

Расскажи какой смысл в твоих плясках вокруг него? Тут кругом алкаши и их родные, и если твой опыт удачный, то его возьмут на вооружение. Меня в свое время дети и к кровати привязывали, и готовы были отдать последнее, и что?... Вот пока сам не допился до осознания серьезности проблемы, вся эта суета только раздражала. Уверен, что и твоего отца раздражают эти попытки вытащить его из "могилы". Вот если он сам попросит у тебя помощи, вот здесь другой разговор.
Может и нет смысла. Но я не могу просто на это смотреть.

Нет, я отдельно живу и от мамы, и от папы. После развода с мамой жила, но что у мамы, что у меня с папой хорошие отношения остались. Мама тоже переживает за него по-своему, просто она не смогла больше жить с алкозависимым человеком.
А я его дочь, и я думаю с моей стороны за него волноваться и пытаться что-то сделать.
Инга, хорошо, что ты живешь отдельно. Ты ничем помочь не можешь. Только сам алкоголик может не пить. Твоему отцу нравится так жить. У него нет запроса не пить.
Отстать от него, общаться, только когда трезвый, если у тебя есть такая потребность. Живи полноценно свою собственную жизнь.

Вот смотри твой папа пил и хочет пить.
В этом его радость и он сам об этом сказал.
Так отчего ты за него переживаешь?
Ты живешь отдельно и отлично. Замужем ?
Почему бы тебе , взрослой девочке не заняться своей жизнью и не отстать от папы.

Может и нет смысла. Но я не могу просто на это смотреть.
Так какой смысл на это смотреть, не надо смотреть. Живи своей жизнью, и если вдруг понадобится твоя помощь, тогда подключайся, и то помощь должна быть оказана грамотно. Не мешайте друг другу жить. То, что должно случиться, обязательно случится, и никто из вас не в силах этому помешать.

Тромбозы у мактональдщиков и прочих поедателей фастфудской заразы. )
Кстати кто ковидничает всенепременно пейте кроверазжижающее, иначе могут быть неприятные последствия.
Не путай тромбоз и атеросклероз.

При употреблении любых алкогольных напитков в кровь попадает этиловый спирт. Он, в свою очередь, расщепляется до ацетальдегида, а далее – в углекислый газ и энергии. Стимулирует весь этот процесс вода, являющаяся основой плазмы. Именно поэтому спиртные напитки сгущают кровь и дают сильный мочегонный эффект.

Все это сопровождается нарушением водно-солевого баланса, жидкости в крови становится меньше, соответственно, концентрация форменных элементов растет (хоть количество клеток остается прежним). То есть, уровень тромбоцитов растет, причем – скачкообразно, достигая высшей отметки лишь спустя 4 – 6 часов непосредственно после употребления алкоголя (точный период зависит от количества выпитого спиртного).

Резкий рост уровня тромбоцитов увеличивает риск тромбозов – «склеивания» тромбоцитов. Дополняется этот эффект ещё и действием производных этанола на мембраны клеток, усиливая притяжение между ними.

Назад
Сверху Снизу