Мой отец убивает меня....

но разве автор напишет свои выгоды?
Согласна. Мы держим на крючке себя сами, об'ясняя окружающим и себе, что это не я плохой( ленивый, трусливый....), это-они (злые люди,обстоятельства..)
Малинушка, какие твои выгоды в житье с родителями?
Не нужно кормить себя самой, не нужно снимать, не нужно работать, внимание и жалость к "больной"( вот она- любовь-то! Болеешь и вроде тебя любят и иногда заботятся)
Попробуй сама. Даже если не здесь, а с собой, только честно.

Привет всем, чувствую себя получше уже, утром очень хотелось спать но надо было сходить в магазин т.к родители не могут сами. Скажу честно главный страх среди всех пожалуй помимо страхов что ничего у меня не выйдет это остаться на улице.

Не знаю когда и как он сформировался но...квартира мне трижды была бы не нужна если бы я точно знала что мне есть куда пойти и где жить. И да я не русская я Украинка, с зарплатами у нас здесь не ахти, а ещё я живу в промышленном городке небольшом рядом с Донецкой областью, а там ещё немного и весь этот конфликт злых дядь...ну сами понимаете, у нас пока все спокойно и это радует.
Деваться мне особо некуда, да и что такое человек без своего жилья многим тут обьяснять не нужно особо, и последствия тоже.
Отец у меня украинец а мама русская из Смоленской области но там уже родственников нет.

Страх что негде будет жить, прийдется бегать и создавать неудобства другим людям, просится на квартиры вечно и в целом жить полу-кочевым способом пугает. Тут выше правильно написали кто я такая что бы другим обо мне сильно думать.
В первую очередь даже потенциальный арендодатель будет думать о тех у кого есть деньги , а иногда и будут просить доплачивать или переплачивать. Согласитесь другим чужим людям я нафиг не упала, всех их интересует приобретение определенной выгоды, не всегда правомерной и много где прийдется платить больше чем на самом деле, так сказать давать и сверху чтоб ногой под хвост не выпнули менее выгодного им сьемщика.
В общем очень много есть Но. Учитывая то что у меня было относительно безоблачное детство и я даже понятия не имею о том как так выживать. Есть люди у которых родители пьют с раннего детства и т.д (это очень плохо и страшно) но они с какого то момента заранее знают что их ждет и что им делать, кто то уходит учится и селиться в общежитии, заранее договариваются за аренду квартир и т.д, идут зарабатывать с целью накопить и прочее.
У меня это случилось позже лет в 15-16 и даже в то время как я заканчивала школу и пошла учится такого кошмара не было ещё, по этому я совершенно не подготовлена к таким испытаниям и морально и физически и так далее. Руки так примерно и опускаются т.к кажется что безысходность уже наступила.

Оспаде боже мой.
сколько там родителям лет - что они уже из дома не могу выйти?

Моя сиделка тут развернулась)) и тут работая сиделкой на 5 фронтов - взяла и дом на своей Украине купила!! Счастлива офигенно - она здесь сиделка - а там крутая тетка у себя на хуторе!))

вотакот.
Идом показывала мне -такой добротный большой, каменный она с Южной Украины ближе к Крыму.

Взяла в рассрочку - грит буду здесь работать - а там выплачу.

вот такой вот димеГ там стоит порядка 600000 русских рублей. Это не так много по московским меркам - а там можно реальный джомину купить.

Так что - хватит там уже нас троллить своейбеспомощностью.

давай - улетай из этого осиного гнезда - и устраивайся сама.

При этом чётко зная, что думают и как поступят другие люди. Начиная от мч и заканчивая потенциальными арендодателями. :bebe:

Автор! Разберись со своей головой, не надо придумыаать за других. Твои фантазии, в которых ты уверена как в истине последней инстанции, могут очень не совпадать с реальностью.

И корону сними.

Всё у тебя вокруг плохие враги. Это ужас так думать про всех, ты даже своего мч все время подозреваешь.
Подозревая в плохом близких, получаешь негатив в ответ. Ничего удивительного.
Сама себя съедаешь.

Малинушка, так тебя вообще ничего не держит рядом с зоной военных действий! Что там делать-то? На этом форуме Алисончик с Луганска, тоже от войны сбежала с рюкзаком и ребёнком. А у тебя даже ребёнка нет, тебе в два раза проще.

Щас на улице встретилась женщина- пропитая, вторая стадия точно за экватор перевалила. Мужчина (муж?брат?друг?) ещё интереснее. И подросток- инвалид с ними, сын алкашки, видимо. Вот где трагедия..(
Тебя сразу вспомнила.
У тебя руки-ноги есть, здоровые. Образование даже есть.. Возможности есть.

Оспаде боже мой.
сколько там родителям лет - что они уже из дома не могу выйти?

Моя сиделка тут развернулась)) и тут работая сиделкой на 5 фронтов - взяла и дом на своей Украине купила!! Счастлива офигенно - она здесь сиделка - а там крутая тетка у себя на хуторе!))

вотакот.
Идом показывала мне -такой добротный большой, каменный она с Южной Украины ближе к Крыму.

Взяла в рассрочку - грит буду здесь работать - а там выплачу.

вот такой вот димеГ там стоит порядка 600000 русских рублей. Это не так много по московским меркам - а там можно реальный джомину купить.

давай - улетай из этого осиного гнезда - и устраивайся сама.
На каждое ваше слово автор найдет отмазку. Уже она и не русская, живет в местах военных действий. Может это такой троллинг, если честно читать дальше уже не возможно.
Я прекрасно помню кучу своих знакомых снимавших квартиры в Спб 4-5 человек. Да, не сильно удобно, но работали, учились, помагали друг другу. И даже веселились. И многие работали в мак доналдсе или продавцами. Такое ощущение что автор пишет нам с Афганистана, где при выходе на улицу женщин камнями забивают и живут все в мазанках с ослами

совершенно не подготовлена к таким испытаниям и морально и физически и так далее.
учится и селиться в общежитии, заранее договариваются за аренду квартир и т.д, идут зарабатывать

закушались вы однако

8-)

Я убежала из дома при первой возможности. Написала прощальную записку и рванула в другой город. На мой случай ориентироваться, конечно, не нужно, так как я уехала с первым мужчиной, который позаботился обо мне. Возвращалась затем на какое-то время. Чего не нужно было делать.
Однако, я не понимаю, как можно не работать, если у тебя нет денег. Я работала на полставки, начиная с 16 лет - в библиотеке медучилища. Просто пришла по объявлению, рассказала, что очень люблю читать, и меня взяли (без библиотечного образования). Когда училась, тоже всегда подрабатывала. У меня всегда были свои деньги.
Сын тоже лет с 14 подрабатывал.
Недавно размышляла на тему, что, если я останусь без работы, мужчины, с которым сейчас живу, и (вдруг) без квартиры. Пойду гувернанткой - няней с проживанием в мск, например. Или других каких городах.
В молодости-то чего бояться? Не получилось одно, пробуй другое. Главное, из алкогнезда улететь.

Выученная беспомощность.

Так мама наверное всю жизнь вторую смену растила: для себя и для отца.

"стакан в старости" итд

Умрёт отец, так мать вокруг себя так прыгать заставит.

Я убежала из дома при первой возможности.
А зачем бежать ТС ?
Придётся же тогда работать (
А тут пенсия у обоих родителей, прокормят
Надо только в магазин сбегать, они не могут,
да и ещё спать хочется, хотя большинство магазинов с 10 работают

чего то мне ТС Ксютину дочь напоминает( да просит меня Ксю),та тоже изворачивается как может лишь бы не работать

а долги в семье огромные, видимо, тож кредитов набрали(((

Наша семья в огромных долгах как в шелках ( и я почти уверена что мне их и за 10 лет не погасить, а родители сами их не погасят уже и не собираются этого делать).
откуда, для каких целей?
а банки , что, ждут, пока родители соберутся? ( если это кредиты)
наверное, чтобы дочь обувать, одевать

поэтому и по команде " домой"

не, странно всё, довольно странно

думаю, ТС , сама всё же появится ответит
пока это всё мои догадки,надеюсь

Не - так ИМХО неможно воспринимать человека.

Я не верю в ленивых людей, в заведомо захребетников и прочее и прочее.

Потому что - на самом деле - это не лень.
Это какие то особенности психики, зажимы, страхи, вообще блокировка.

То это нельзя расматривать как злобное плохое свойство. Это надо рассматривать как нарушения.

И дело тут не в том. что мама-папа с зарплатой, дело в том , что накой она сдалась - такая зарплата - а какая она там может быть, если они до булочной дойти не могут - если ты можешь сам заработать реально гораздо больше?

но для этого надо встать и открыть дверь наружу.

А вот тут что-то поисходит. Это и надо анализировать - что?

Я не верю в ленивых людей, в заведомо захребетников и прочее и прочее.
Потому что - на самом деле - это не лень.
Это какие то особенности психики, зажимы, страхи, вообще блокировка.
То это нельзя расматривать как злобное плохое свойство. Это надо рассматривать как нарушения.
Можно верить или не верить, но они есть, просто ленивые люди.
Неленивому человеку, трудно представить, что есть просто ленивые люди...
Да у них снижена мотивация - им много не надо(современный виртуальный мир часто дает им всё), да , у них снижены волевые процессы, они не способны к длительному напряжению - не развили в детстве, да они обычно паразитируют на ком-то, гедонисты одним словом.
Но они есть и их много. Раньше просто надо было работать, чтобы не помереть с голода, а сейчас не надо.
И в большинстве случаев таблетки от лени нет, как и от алкоголизма... Всё сами, только сами...

Тебя сейчас парализует страх. Многоголовая Гидра. Пытаешься протянуть руку в сторону-Гидра тут как тут, хвать - ой, руку отдернуть. Перед тобой когда то нарисовали такую картину мира, ты в нее поверила. Т.е. ты не живешь в реальном мире, ты живешь в своих представлениях о нем. А люди бывают разные. Бывают честные, бывают подлые, бывают бескорыстные..всякие бывают. Ты же не даешь себе даже шанса узнать - а какие они на самом деле. Поставила перед собой картину, смотришь на нее, а Гидра страха не дает тебе отвести взгляд ни на секунду.
Постепенно, маленькими шажками, отрубать ей головы одну за другой.. страшно? А вот все равно попробую. Даже если не получится, это не конец жизни, а всего навсего поражение в одном маленьком сражении.
Как то так.

Уважаемые форумчане, многие из вас так наезжают на топикстартера, как будто она ваш личный кошелёк из вашего кармана украла. И зачем вот это "я, я, я..."? "А я вот уехала..., а я вот убежала, а я в 17, а я в 15, а я с мужиком..."

У всех же ситуации разные, и темперамент разный, и родительские установки разные...

Кому с малолетства в семье всеми способами транслировали "ты здесь не нужен", тем психологически уйти намного легче. Да и те убегают зачастую не в никуда, а к первому, кто даст хоть какую-то иллюзию "нужности". Для девочки-подростка это чаще всего какой-нибудь похотливый "мужик", кое-как изобразивший романтические чувства. Убегать "к мужику" или "с мужиком" или "взамуж", имхо, вообще не вариант, в большинстве случаев девочек из неблагополучных семей подбирают точные копии их пап, а то и кто похуже (история Ксюты - характерный пример).

Если же ребёнок в деструктивной семье с малолетства встроен в семейные игры, если мама-папа растят себе "стакан воды в старости", бесплатную обслугу или допсоза алкашу - то там ребёнок опутывается сотнями психологических установок, удерживающих его в деструктивной семье. Часто эти установки настолько навязчивы, что стирают и заменяют собой личность самого человека. Знаете, как в джунглях бывает, когда лиана опутывает ствол дерева так плотно, что само дерево внутри сгнивает и исчезает, а сеть из стеблей лианы на месте дерева продолжает стоять? Вот примерно то же самое со временем происходит с личностью такого человека. Он мыслит не своими мыслями, живёт не своим опытом, а внушениями родителей.

Это хорошо видно в теме Ксюты, из которой отец пытался вырастить кормилицу для себя и своей жены и младшей дочки. И вот в этой теме, где мама явно растила из дочери допсозиху папы-алкаша.

Ну и результат: Ксюта не может выбить из своей головы, что она должна всех кормить, вот прямо слышится в её постах каким-то отголоском: "ну в конце концов, ты мужик или не мужик?!" :)) На самом деле там папа не хотел быть мужиком. Малинушка боится оторваться от мамы с папой. Ей кажется, что только она сделает шаг влево-вправо, как её тут же расстреляют на месте (уволят, выкинут на улицу, растопчут и прочее). И страх, страх, страх...

Но это не их мысли, это им вбивали в головы многолетним старательным повторением, как вслух, так и невербально. Навязанные установки, как лианы, опутывают личность настолько, что личность под ними начинает задыхаться и может погибнуть.

Чтобы сохранить себя как личность, надо отслеживать и отделять от своего мышления чужие установки и, конечно, избавляться от таких родственников. Прекращать общение, уходить, уезжать...

Если уезжать, надо просчитать свои ресурсы и продумать, как, куда, какие на новом месте могут быть перспективы? Ну вот к примеру Алисончик перебралась с Луганска в Подмосковье/Москву, можно у неё спросить - как лучше добраться, как устроиться, она всё перепробовала, и съём комнаты в общаге, и няней.... ))) То есть чисто технические подробности узнавать имеет смысл, практический опыт. А все эти "а вот я смогла, не то что ты, ленивая лошара...", мягко скажем, неконструктивны.

Последнее редактирование:
[QUOTE="Леди Лу, post: 8101486, member: 26797"

]Чтобы сохранить себя как личность, надо отслеживать и отделять от своего мышления чужие установки и, конечно, избавляться от таких родственников. Прекращать общение, уходить, уезжать...

Если уезжать, надо просчитать свои ресурсы и продумать, как, куда, какие на новом месте могут быть перспективы? Ну вот к примеру Алисончик перебралась с Луганска в Подмосковье/Москву, можно у неё спросить - как лучше добраться, как устроиться, она всё перепробовала, и съём комнаты в общаге, и няней.... ))) То есть чисто технические подробности узнавать имеет смысл, практический опыт. А все эти "а вот я смогла, не то что ты, ленивая лошара...", мягко скажем, неконструктивны.
[/QUOTE]
Лу, по существу, ты написала то же самое, что и другие форумчане: прекратить общение, уходить, уезжать.
ТС видит свои перспективы в мрачном свете. Как просчитывать, не делая для этого никаких движений? Ей накидали возможные варианты: например, съем жилья вскладчину с другими студентами и тд. Работа с психологом.
Разве люди не делятся на НД своим опытом, как они смогли оторваться от алкоголиков?
Украинцев сейчас по всему миру - тысячи. Можно даже в США уехать по политическим мотивам. Если нужен практический опыт, могу поинтересоваться у знакомой пары, которая уже 6 лет живёт там.
ПС: лошарой никто ТС не считает. Очевидно, что она травмирована. У неё свои особенности психики.

Назад
Сверху Снизу