Мои наблюдение, вопросы, выводы.

Спасибо Несси, теперь только птичек селить и придется, времена громких дат прошли))) Спасибо Пемс, но до такого забора мне еще наверное лет сто одиннадцать нужно трезвым продержаться)))
Сегодня сходил в поликлинику узнал результаты анализов, оказывается здоровье как у космонавта. Ну или такой диагноз это издержки бесплатной медицины. В любом случае приятно это слышать, что нет причин волноваться по поводу здоровья)))

Спасибо всем за поздравления, очень рад что мы вместе :obnim2: что собралась такая классная команда единомышленников, что поддерживаем друг друга и искренне друг за друга переживаем.Сей час осознано понимаю что без вашей поддержки я бы и трех месяцев не продержался.

Было на сомом деле интересно трезветь, как бы поэтапно, сначала совсем маленькие сроки, но уже хоть какие то достижения, большие сроки кажутся недостижимыми, затем счетчик растет, недостижимые сроки тоже растут, но каждый раз есть небольшая цель, это следующая дата, и вот наступает год, и такое ощущение что со школы выпустился, типа все занятия окончены, все этапы мы прошли, дольше сам, и даже какое то чувство свободы от сроков, теперь не нужно ждать новой даты, теперь я просто трезв, без привязки к срокам.

Не знаю хорошо это или плохо, время покажет, хорошо я усвоил материал или мне снова все сначала повторять придется)))

Привет друзья. Снова меня накрывают психические качели, состояние разбитости, хронической усталости, постоянно хочется спать, со спать вообще проблема, постоянно просыпаю, хотя будильники стоят на всем чем можно, даже соседей будят, а я их тупо не слышу, раньше я просто не мог проснуться, но все же вставал шел в душ и уже там просыпался, то теперь просто игнорирую будильники. Из за этого конечно проблемы на работе.

И усталость, я утром просыпаюсь уже уставшим и весь день жду вечера что бы пораньше лечь спать, а вечером сна нет, это вызывает раздражение, так как утром снова не смогу встать, и снова все по кругу. Не могу заставить себя что то по дому делать, все время отлаживаю, даже еду варить неохота.

Ну и в совокупности все это вызывает мысли о бессмысленности всего происходящего, бухать не хочется, но и жить в таком состоянии приятного мало, думал может это вызвано проблемами со здоровьем, но как оказалось я здоров, от этого на самом деле не легче, было бы что лечить можно было бы лечить, а что с головой делать ума не приложу.

Привет друзья. Снова меня накрывают психические качели, состояние разбитости, хронической усталости, постоянно хочется спать, со спать вообще проблема, постоянно просыпаю, хотя будильники стоят на всем чем можно, даже соседей будят, а я их тупо не слышу, раньше я просто не мог проснуться, но все же вставал шел в душ и уже там просыпался, то теперь просто игнорирую будильники. Из за этого конечно проблемы на работе.

И усталость, я утром просыпаюсь уже уставшим и весь день жду вечера что бы пораньше лечь спать, а вечером сна нет, это вызывает раздражение, так как утром снова не смогу встать, и снова все по кругу. Не могу заставить себя что то по дому делать, все время отлаживаю, даже еду варить неохота.

Ну и в совокупности все это вызывает мысли о бессмысленности всего происходящего, бухать не хочется, но и жить в таком состоянии приятного мало, думал может это вызвано проблемами со здоровьем, но как оказалось я здоров, от этого на самом деле не легче, было бы что лечить можно было бы лечить, а что с головой делать ума не приложу.

что-то не нравится мне твое настроение и состояние в последнее время...
У тебя большой срок, опыта в этом плане больше ....
Даж не знаю, что сказать..саму болтает часто и густо. Не в плане - выпить хочется, а смена состояний.
Практически постоянная усталость с проблесками поднятия тонуса. Правда, становится, хоть и по крупинкам, но лучше.
Может, просто период такой....ты активничал в последнее время очень много и сильно.

Может, хандра у тебя...типа год заканчивается...как обычно, как будто что-то заканчивается ..немного грустно всегда.

А про сон...вообще, если есть возможность, спи, когда можешь....много биохимоческих процессов происходит в теле во время сна..
Попробуй раньше лечь спать, не торчи в инете до поздна

что-то не нравится мне твое настроение и состояние в последнее время...
А как оно мне не нравится, понимаю что нужно что то менять, а что не знаю. Понимаю что это все просто в моей голове, может из за того что я практически перестал испытывать резкие негативные эмоции, типа работаю над этим и стараюсь пресекать сразу, может они все же где то на подкорке отлаживаются и жрут ресурсы. Моск он же такой, как он работает до сих пор до конца не разобрались, ну и психика у алка в ремиссии, тоже неизвестно что может выдавать.
А про сон...вообще, если есть возможность, спи, когда можешь....много биохимоческих процессов происходит в теле во время сна..
Попробуй раньше лечь спать, не торчи в инете до поздна
Тут все сложно, пораньше спать не получается, я либо успеваю выспаться за пару часов, а потом всю ночь не сплю, либо просто уснуть не могу, раньше это было связано с бардаком в голове, и кучей мыслей которые гонял по кругу, сей час такой активности не наблюдается, мышление спокойное, рациональное, засыпать от этого лучше не стал.

Митяй, про сон....
слушай..может, попробуешь что-то из этого послушать, когда не можешь уснуть..

Последнее редактирование:
кстати, и в безалкогольном тоже есть что-то....например, в других странах врачами очень не рекомендуется попивание безалкогольного пива и напитка типа "браузе"...
Приветствую
Я когда беременная была, тоже ужасно хотелось пЫва, безалкогольное думаю куплю, но на банке написано алкоголя столько то %. Поэтому не стала. И сейчас нарколог сказал нельзя пить безалкогольное так называемое пиво:bes:

Долго думала, писать ли... Но Митяй не обидчивый, поэтому напишу свою имху.

Мы люди, и это нормально - испытывать разные эмоции: и радость, и грусть... Нельзя всё время быть всем довольным....
Для радости есть у нас с вами как минимум одна важная причина - мы смогли попасть в небольшой процент бросивших пить. Это супер достижение, не каждому дано... А сейчас, несмотря на болезнь, мы трезвые, мы способны отвечать за свои действия, мы живые, в конце концов.
Для плохого настроения, для грусти-тоски тоже должна быть причина. Здоровье в порядке. Уставать по сути не от чего, не шахтёрами работаем. Где причина? Либо искать и устранять... либо, если нет её - так нечего ныть и жалеть себя... Устал - полежи. Но день, не неделю. Грустно - погрусти, час-другой... Иначе уже на распущенность похоже... Смотри на свою жизнь объективно, нет в ней сейчас причин лежать и упиваться горем/тоской... Занимай свой мозг делами, не позволяй ему разводить себя на нытьё и саможалость.

Это не значит, что надо теперь стоять на месте и ничего не делать, наслаждаться только лишь трезвостью. Предела совершенству нет, стремление к лучшему прекрасно, но и позволять себе так страдать из-за отсутствия совершенства в жизни - это бред. Хочешь изменений - делай, не делаешь - не ной.

Ничего личного ни к кому из участников.

Последнее редактирование:
Это не значит, что надо теперь стоять на месте и ничего не делать, наслаждаться только лишь трезвостью. Предела совершенству нет, стремление к лучшему прекрасно, но и позволять себе так страдать из-за отсутствия совершенства в жизни - это бред. Хочешь изменений - делай, не делаешь - не ной.
Согласен с тобой полностью. Я просто по натуре холерик, постоянно в движении ну и когда упадок сил был вызван алкогольной интоксикацией, это было нормально, как бы сам до этого довел, но когда без причин руки опускаются, это непривычно что ли.
Понимаю что сам себя загоняю в такое состояние, своими мыслями, бездействием, раньше этим можно было развестись на забухать, сей час же в виду восприятие такой прием уже не прокатывает, но проявляться не перестал.

Приветствую
Я когда беременная была, тоже ужасно хотелось пЫва, безалкогольное думаю куплю, но на банке написано алкоголя столько то %. Поэтому не стала. И сейчас нарколог сказал нельзя пить безалкогольное так называемое пиво:bes:
Я считаю, тут скорее вопрос триггеров, алкоголь в любом случае присутствует в очень маленьком количестве в организме, так же он есть во многих продуктах питания, а вот вкус конечно может быть определенным щелчком, для продолжения употребления.

Назад
Сверху Снизу