Мои наблюдение, вопросы, выводы.

Вот кстати к названию темы " Мои наблюдения,вопросы,выводы". Сейчас как то спонтанно очень захотелось сушёной,солёненькой рыбки. Благо в холодильнике лежит,хвостика три. Взял,разделываю,смокую. Подходит жена,облизнулась. Достаёт с того же холодильника холодненькую литровочку нефильтрованного,непастерилизованного местного нашего пивка. Наливает в бокальчик и тоже прикладывается к рыбке. Я сижу,грызу на сухую. Очень как то спокойно наблюдаю,как стоит эта холодненькая,запотевшая бутылочка этого напитка передо мной на столе...Начинаю себя подтрунивать...а вот бы сейчас под рыбку то,хорошо бы...Ну да промелькнула пару раз такая мыслишка. Ну и дальше пролетела,как то не задержалась...Сижу дальше,дано свою рыбку,водичкой запил...и думаю,где же эта неимоверная тяга? Я же алкаш. Да ещё и запойный..Знаю,что только ведь начать и может произойти не поправимое. Но пародокс-почему спокойно сижу,наблюдаю. Как таковой душевной борьбы не вижу. Что у меня за отклонение какое то от обычной алкашной среды? Меня начинает пугать. Сейчас мой организм может ещё помнит все страхи употребления и похмельный отходняков...А потом когда всё подзабудится,как ударит с огроменной силой всё это "хотение" выпить...По всей логике жанра,я не должен был сидеть и наблюдать,столь заманчивый процесс употребления. Что со мной не так? С другой стороны,в запои то я всё же ухожу...Не понимаю.
Да это нормально, у меня тоже так было, те же мысли, что как я не мог остановиться когда сей час так легко к этому отношусь, и не тянет совсем. На мой взгляд это мозг пытается найти выход на алкоголь, так сказать усыпляет бдительность, ищет другие пути.
А качели будут, ты не переживай обязательно будут, позже когда мозг поймет что по хорошему не получается, начнет пытаться в лоб броню пробить. :-D

Мои нервы меня доканают, вроде все под контролем, все ровно, а потом раз и разгон за несколько минут до грани нервного срыва, и ведь все понимаю, что ни чего страшного не произошло, и что по большей части я все сам себе накрутил, но ничего не могу с этим поделать, снова обеспечена бессонная ночь, потому что так просто успокоится не получится, тем более что как бы я не пытался отвлечься мозг снова возвращается к тем мыслям и гоняет их по кругу.
ПыСы ни чего нового, как я уже устал писать такие посты, чувствую себя занудой.

Мои нервы меня доканают, вроде все под контролем, все ровно, а потом раз и разгон за несколько минут до грани нервного срыва, и ведь все понимаю, что ни чего страшного не произошло, и что по большей части я все сам себе накрутил, но ничего не могу с этим поделать, снова обеспечена бессонная ночь, потому что так просто успокоится не получится, тем более что как бы я не пытался отвлечься мозг снова возвращается к тем мыслям и гоняет их по кругу.
ПыСы ни чего нового, как я уже устал писать такие посты, чувствую себя занудой.
Да не зануда ты. Просто описываешь своё состояние на разных этапах этого не лёгкого пути. И это очень хорошо,потому что мы наглядно наблюдаем,что нас ожидает впереди и учимся как это преодолевать...

Да не зануда ты. Просто описываешь своё состояние на разных этапах этого не лёгкого пути. И это очень хорошо,потому что мы наглядно наблюдаем,что нас ожидает впереди и учимся как это преодолевать...
Мне бы в таком случае побольше позитивных постов писать, ведь позитив в моей жизни присутствует в большинстве случаев, но вспоминаю я о поддержке только когда мне хренова. А сей час очень хреново, алкаха конечно фоном где то есть, как избавление от этого состояния, но все же это больная психика, и тут вообще тупик, я все понимаю, но так же как с алкоголем это мне пока неподвластно изменить,.((((

Вот вроде на фильм отвлекся, и уже не так значим мой психологический скачек, но только ложусь спать закрываю глаза, и снова возвращаюсь, к мыслям по кругу.

Вот вроде на фильм отвлекся, и уже не так значим мой психологический скачек, но только ложусь спать закрываю глаза, и снова возвращаюсь, к мыслям по кругу.
Привет! посмотри фильм "Мирный воин"

Привет! посмотри фильм "Мирный воин"
Посмотрю но в другой раз, у меня уже первый час ночи, нужно как то уснуть, с утра на работу очень важно не проспать, но вот в этом то и загвоздка, есть снотворное, но после него точно просплю, но и уснуть мысли бегающие по кругу не дают, и ведь знаю будет утро будет совсем другой взгляд на все это.

Мне бы в таком случае побольше позитивных постов писать, ведь позитив в моей жизни присутствует в большинстве случаев, но вспоминаю я о поддержке только когда мне хренова. А сей час очень хреново, алкаха конечно фоном где то есть, как избавление от этого состояния, но все же это больная психика, и тут вообще тупик, я все понимаю, но так же как с алкоголем это мне пока неподвластно изменить,.((((
Да это нормально, позитив и счастье боишься спугнуть, вот и молчишь, и радуешься тихонечко себе. А негатив хочется быстрей прогнать, не держать в себе. Это хорошие, правильные методы, не замыкаться в себе, рассказать, разобрать чувства.
С мыслями, которые мешают спать, мне помогает бороться счёт - тупо считать по порядку, но не просто проговаривать в уме цифры, а обязательно с закрытыми глазами их себе представлять. У меня тогда все силы мысли уходят именно на эту визуализацию, отвлекаюсь и засыпаю...

Посмотрю но в другой раз, у меня уже первый час ночи, нужно как то уснуть, с утра на работу очень важно не проспать, но вот в этом то и загвоздка, есть снотворное, но после него точно просплю, но и уснуть мысли бегающие по кругу не дают, и ведь знаю будет утро будет совсем другой взгляд на все это.
Я обычно уговариваю себя подумать об этом завтра....15-20 мин уговоров чаще всего хватает

Да это нормально, позитив и счастье боишься спугнуть, вот и молчишь, и радуешься тихонечко себе. А негатив хочется быстрей прогнать, не держать в себе. Это хорошие, правильные методы, не замыкаться в себе, рассказать, разобрать чувства.
С мыслями, которые мешают спать, мне помогает бороться счёт - тупо считать по порядку, но не просто проговаривать в уме цифры, а обязательно с закрытыми глазами их себе представлять. У меня тогда все силы мысли уходят именно на эту визуализацию, отвлекаюсь и засыпаю...
Тоже так пробовал, но как то незаметно снова к ним прихожу. Музыку включал пытался такты считать, тоже бесполезно. Даже медитация которую как я думал научился использовать тоже не спасает.

Тоже так пробовал, но как то незаметно снова к ним прихожу. Музыку включал пытался такты считать, тоже бесполезно. Даже медитация которую как я думал научился использовать тоже не спасает.
Медитация?
Что вы понимаете под этим словом?
Что это такое?
Как это происходит?

Я обычно уговариваю себя подумать об этом завтра....15-20 мин уговоров чаще всего хватает
Да здесь даже думать завтра не о чем будет, просто ситуация вызвала у меня раздражение, это раздражение мозг разогнал до нервного срыва и вот я бесконтрольно ему в этом потакаю, а ситуация пустяковая на самом деле, многие и не заметили бы ее, да и я более существенные ситуации уже не зацикливаю, а здесь видимо звезды сошлись что ли.

Медитация?
Что вы понимаете под этим словом?
Что это такое?
Как это происходит?
О Матвей, мне еще далеко до ваших познаний в таких вопросах, так что чтобы скрыть мое недалекое понимание, я не буду отвечать на этот вопрос)

Митяй, я не врач, советовать не могу, но может тебе фарму попить?
Да нет Серега, сам справлюсь, нужно научится без фармы контролировать свой психологический фон, тем более как ни как у меня это с каждым разом все лучше получается, я же говорю что все понимаю, но пока еще не контролирую.

Да нет Серега, сам справлюсь, нужно научится без фармы контролировать свой психологический фон, тем более как ни как у меня это с каждым разом все лучше получается, я же говорю что все понимаю, но пока еще не контролирую.
Видимо в мозгу какая то химия синтезируется и пока она не выйдет ни чего сделать нельзя., Нужно на ранних этапах это пресекать.

Да здесь даже думать завтра не о чем будет, просто ситуация вызвала у меня раздражение, это раздражение мозг разогнал до нервного срыва и вот я бесконтрольно ему в этом потакаю, а ситуация пустяковая на самом деле, многие и не заметили бы ее, да и я более существенные ситуации уже не зацикливаю, а здесь видимо звезды сошлись что ли.
Чё за проблемка то..может стоит рассказать??

Да ни чего серьезного, я обычно не вдаюсь в подробности, так небольшой конфликт с руководством на работе вышел.
Забей...пусть знают,что теперь у тебя есть своё мнение и ты не как послушная стыдливая плюшевая панда,согласен с со всеми их утверждениями...

Назад
Сверху Снизу