Мой личный метод.

Што-та самого аффтара не видно... 😄

Работаю, читаю форум. Соскучился, или есть вопросы? В принципе я все сказал, история реальна от начала до конца.
Кто не верит, не мои проблемы. Просто хотел помочь.
<

на какой то там стадии - это ведь наверное у процентов 80 людей. Вообщем так то понятно, что все это ненормально. Но тревогу обычно начинают бить когда алкоголь начинает мешать жизни.

Мое однозначное мнение - алкоголизм, это когда человеку постоянно ХОЧЕТСЯ выпить. Когда жизнь теряет краски без спиртного. Праздники, друзья, секс, решение проблем, ...... без алкоголя все уже не такое и не так, как раньше.
Как следствие, пьешь снова и хочется еще больше.
Т.е., главное - причина а не кол-во.

Семь лет - бред? Мне так не кажется. Причем я не пил вообще, если ты не понял.
Обычное несознательное завязалово, "на зубах", без анализа причин и следствий, разбора своего сознания болезного и этапов большого пути, по которому дошел до жизни такой.
Не поняла, в чем новость "личного метода от Михаила К.". 😄

Вероятно, методика заключается в том, что человеку (абстактному) дается один раз в жизни шанс "бросить самому".

Смейся-смейся. Вроде столько лет в этом крутишься, должен в теме разбираться. А меж тем Ravenna совершенно права. Истинные запои (дипсомания) - встречаются при таких психических заболеваниях как эпилепсия, шизофрения, БАР, например. При этом изначально алкоголиком человек не является. А вот псевдо - это как раз-таки проявления второй стадии.

Вот, штоб не быть голословным:

"Дипсомания &#8212; особая форма периодически наступающего за­поя. Встречается у лиц, не страдающих алкоголизмом. Началу дипсомании обычно предшествуют, иногда задолго, тяжелое дис- форическое состояние, бессонница, головные боли, отсутствие ап­петита. Как предвестники приближающегося приступа болезни нередко появляются безотчетный страх, параноидная настроен­ность, обонятельные галлюцинации в виде запаха алкоголя.

По мнению П. Б. Ганнушкина, эпилептоидная консти­туция является одной из причин развития различных импульсив­ных состояний, в том числе и дипсомании. По данным И. В. Стрельчука, дипсоманией страдают психопатические личности с импульсивными влечениями и больные эндокринопатией. У них можно выявить отдельные симптомы поражения диэнцефальной области.

Во время приступа, длящегося несколько дней, больные при­нимают очень большое количество алкоголя, ничего не едят,, производят впечатление физически тяжело больных. Лицо у них гиперемировапо, одутловато, язык обложен. Сон чаще всего по­верхностный, сопровождающийся кошмарными сновидениями, возможны эпизодические галлюцинации наяву. Приступы дипсо­мании обычно заканчиваются внезапно, в ряде случаев заверша­ются развитием делирия.

После прекращения приступа общее состояние больных по­степенно улучшается, появляется отвращение к алкоголю с амне­зией отдельных периодов запоя. С годами у таких больных свет­лые промежутки между приступами запоя сокращаются, а дли­тельность запоев увеличивается; запой может переходить в хро­нический алкоголизм.

Установление диагноза истинной дипсомании &#8212; редкого за­болевания &#8212; представляет известные трудности. Дипсоманию не­обходимо отграничивать от псевдодипсомании (ложного запоя), нередкой при тяжелых формах хронического алкоголизма. Истин­ные дипсомании всегда начинаются внезапно в противоположность, ложному запою при хроническом алкоголизме, без какой-либо свя­зи с внешними обстоятельствами. Ложный заной всегда обуслов­лен реальными обстоятельствами и представляет собой по суще­ству лишь утяжеление привычного алкоголизма.

Больных дипсоманией лечат в условиях стационара. Необхо­димо предварительное тщательное соматическое обследование. При расстройстве настроения показаны антидепрессивные пре­параты (амитринтилин, мелиирамии, тизерцин), при дисфориче- ской окраске настроения &#8212; неулептил, аминазин, а также дезин- токсикационные средства и массивная витаминотерапия. Во вре­мя запоев больной дипсоманией невменяем. Вне приступов дип­сомании лица, страдающие ею, вменяемы, так как могут отдавать, отчет в своих действиях и руководить ими."

Блин, у меня самой так было!)) В какой-то раз казалось, что всё, пестец... а потом что-то важное случилось, и я не просто бухать в тот же момент прекратила, но даже похмелья на следующий день почти не было! 😲 Я не преувеличиваю, это чистая правда. Несколько раз такое было. (Даже рассказывала когда-то более подробно, по-моему). ....Разительное изменение в физических ощущениях, просто так, сходу, без всякого физического воздействия. Просто узнала о каком-то событии. И сразу почувствовала себя совершенно иначе, и настроение изменилось радикально, и физическое состояние... Всплеск адреналина или эфедрина, я понимаю... но, учитывая, что обстоятельства не были такими уж из ряда вон выходящими, вроде и адреналинить прям уж настолько - не было причин...
Рита это у тебя фаза меняласъ
у меня тоже так было 😁

Мое однозначное мнение - алкоголизм, это когда человеку постоянно ХОЧЕТСЯ выпить. Когда жизнь теряет краски без спиртного. Праздники, друзья, секс, решение проблем, ...... без алкоголя все уже не такое и не так, как раньше.
Чушь! Как ты тогда объяснишь запои? Вот живет человек, пьет скажем раз в три месяца неделю, две, три, а потом опять три месяца трезвый, работает, ездит на дачу, занимается секасом трезвым, встречается с друзьями, даже может совершенно спокойно сидеть за столом на банкете и не пить, а потом опять щелчок в голове, при чем этому ничего не предшествует, я имею в виду экзогенные "причины", ни стресса, ни повода, просто уходит в запой и все.
Вот у меня такой алкоголизм был, я никогда ежедневником не был, либо запой, либо нормальная полноценная жизнь без спиртного.
Смейся-смейся. Вроде столько лет в этом крутишься, должен в теме разбираться. А меж тем Ravenna совершенно права. Истинные запои (дипсомания) - встречаются при таких психических заболеваниях как эпилепсия, шизофрения, БАР, например. При этом изначально алкоголиком человек не является. А вот псевдо - это как раз-таки проявления второй стадии.
Ога, стало быть я шизофреник или эпилептик, тока нипанятна куда моя шиза делась, когда я стал жить трезвым, по идее я должен был все 10 лет биццо в конвульсиях или выть на полную луну... 😁

Бред несете, товаресчи!

Как следствие, пьешь снова и хочется еще больше.
Т.е., главное - причина а не кол-во.

может я и не права,но тоже пока не могу расстаться с надеждой на КУ после нескольких лет алкоголизма.считаю,что это возможно,если есть могучая сила воли.хотя здесь все считают,что это утопия.ты сейчас пьешь?как часто?

ну а почему спорить?человек про себя рассказывает и правдиво. лично я за него-молодец!!!я бы тоже так и хотела: бац-в точку!типа, бац-ахалай-махалай и не пью))) вообще.никогда.но я безвольный чел перед Бахусом.пробовала-силы воли никакой.максимум на 2 месяца. а потом по праздникам, др, и все такое,и..здравствуй водка-прощай разум.

тоже не верю не пью 3й месяц , это полная задница, вот когда действительно из ХАНа превратился в ХАНыгу :cry: нет дикого желания нет но порой чувствуешь себя УРОДОМ, когда после бани дама протягивает тебе запотевшую бутылку рислинга во дворе жара 28 ты только из бани и дама с которой только что там был отхлебнув с горла подает тебе запотевшую бутылку, отдернул руку если бы взял не удержался бы выпил и наверное до дна, или опять в компании помогаем по ремонту и ребята достают пузырь водки тоже запотевший режут луковицу и сало, я пишу и слюнями давлюсь, тоже мимо, приезжает кентяра с Астрахани везет воблу воблу к пиву на улице жара, .................... ну кому не хочется в такой ситуации? наврите что не хочется, а хороший коньяк под икорку? или что вы икру с вареной картошкой есть будите?
я противный стал за 2 месяца и так то характер не "сахар" был, тут вообще "деготь с горчицей" :cry: в эти выхи садится друг в машину с похмела заезжаем в магаз он берет пиво мне бутылку газявы и он пьёт у него такое умиротвореное лицо у меня аж дыхание спёрло, я глотнул газявы и чуть не вырвало химия какая то, вилил нафиг ((( кофе литрами пью, порой вино красное с минералкой разбавляю, но все равно ущербно себя чувствую, так что тоже не верю что не пью и не хочется :cry:
ВРАНЬЁ!!!
вариант с дорогим алкоголем проходил, ну начал выморачивать коньяки из дьютифри, текилу через знакомых с мексики, да и начанал с дорогого а потом догнаться мог абы чем, даи тут тоже водка то лучшая ВОТ она и она не дорогая мне самогон с беларусии привозили дешевле швепса а КАЧЕСТВО!!!
я так понимаю хотеться будет но.... но... но .... про то что баб по трезвяне снимать вообще задница я промолчу а то опяТь начнут типа он опять про баб завелся а мы тут пить бросаем, короче за 2 месяца ни одного позитивного ощущения от бросания, ну да и причину бросания, похмелоны тяжаленные стали, крайний раз капелюху ставили и то ломало как последнюю скво 4 дня ((( пилюлькин сказал 2 недели печенюгу восстаность, на спор зарубился на 3 месяца, пока вот терплю ((( ну попытки врать себе как мне хорошо как то не канают, кенты спрашивают типа как? я отвечаю как есть, т.е. а ни хрена хорошего !!!
и бухать ни хрена хорошего и бросив ни хрена хорошего, надо середину найти, а как ее найти тут бесполезно спрашивать ((( этого тут ни кто не знает, и даже этим как бы гордятся.
я вот думаю на спор бы на приличную сумму с кем нить зарубиться мож и вытянул бы год, но не с кем (((
все написанное ИМХО!!!

тем кто спросит почему тут написал, у меня проблема с модером на этом сайте какая то личная неприязнь , потому пишу там где его в модерах нет, надоело постоянно в БАНе париться :::(((

если исходить из того что писал каррр в "лсбк" то я делаю все неправильно я ТЕРПЛЮ , злюсь и терплю значит когда терпение лопнет радости моей не будет границ и это так то пугает ((((

тоже не верю не пью 3й месяц , хороший коньяк под икорку? или что вы икру с вареной картошкой есть будите?

Хан, а я верю. Мне тоже не хочется. И это не рисовка. А икру я с чаем и лимоном ... 😄

и, надо середину найти, а как ее найти тут бесполезно спрашивать ((( этого тут ни кто не знает, и даже этим как бы гордятся.
ИМХО!!!

Как я пришла к мысли,что я больше не хочу пить, я тоже не могу ответить. Не было какого-то озарения или выдающегося события. После очередного запоя, по привычной схеме( в дым на работе, драка с мужем, побег из дома, падение с лестницы и т.д), в похмелье, решила первый раз за всю историю моего алкоголизма( почти 20 лет), что нужно бросать. Но как? Нашла кодировщика, ну как водится одну неделю надо было быть трезвой. Не пила. И,главное , не хотелось. Так и не закодировалась. И до сих пор абсолютно спокойно реагирую на посиделки, свадьбы и т.д.

Как я пришла к мысли,что я больше не хочу пить, я тоже не могу ответить. Не было какого-то озарения или выдающегося события. После очередного запоя, по привычной схеме( в дым на работе, драка с мужем, побег из дома, падение с лестницы и т.д), в похмелье, решила первый раз за всю историю моего алкоголизма( почти 20 лет), что нужно бросать. Но как? Нашла кодировщика, ну как водится одну неделю надо было быть трезвой. Не пила. И,главное , не хотелось. Так и не закодировалась. И до сих пор абсолютно спокойно реагирую на посиделки, свадьбы и т.д.
я переодически делаю паузы но не продолжительные, обычно точно раз в год 1-1,5 месяца, и на протяжении года 2-3 дня перерывчики после серьёзных отжигов по 2 недели печенюгу востановить, были и драки по пиане и скандалы, но были и тусники с дансами и отжиги и гулянки с мадамками которые потом можно было вспоминать по 2 недели со смеху покатываясь, те был позитив на фоне похмельных синдромов, сейчас серые будни, я примерно об этом пишу, если исходить из профпригодности то да работать можно круглосуточно, но я работать НЕЛЮБЛЮ, я отдыхать люблю что бы движуха замуты всякие отжиги веселуха, за лето накупил горнолыжной снаряги, ХЗ чем еще отвлечся, я же пишу что я не хожу с утра до ночи с мыслею бухануть, но когда есть определеные обстоятельства чувствую себя ущербно, я просто анализирую свои ощущения, ищу что найти хорошого в небухаловщине, и пока ни чего не нашел

Может говорит разница в возрасте. Мне почти 50, и разные там ,, отжиги, давно не интересуют. Всё уже было, и ничего в этих ,,веселухах,, нового не будет. Что сейчас? Книги, фитнесс, внучёк, поездки, шопинг ..ах да много чего!

Может говорит разница в возрасте. Мне почти 50, и разные там ,, отжиги, давно не интересуют. Всё уже было, и ничего в этих ,,веселухах,, нового не будет. Что сейчас? Книги, фитнесс, внучёк, поездки, шопинг ..ах да много чего!
ну мне тоже не 25 и не 33 уже, но внучкатки и фитнесы не интересны, на пенсию рановасто, в компании как правило контингент младше на 5-10 лет, ровесники мне просто не интересны, тухлятина какая то, я тут с кентом на танцы ходил в смысле он дочь водит на танцы а там платная группа для взрослых, ему прохода не дают типа мужчин не хватает он меня сманил типа подснимем кого нить, того кого бы поднял не подснялись, а кунскамера и сестрицы браца винипуха не интересны так что с танцевальным кружком закончено, хотя как идею не вычеркнул, НО и так раз непьешь значит ущербок больной или кодированый (((

Назад
Сверху Снизу