Мой личный метод.

Пить только нахаляву..

Не помогло.. ☹️

☺ ☺

Нужно значит усложнить задачу. Например, пить на халяву исключительно в женской компании, или пить на халяву, но только с 3 до 5 ночи 😁

Все равно, я до конца не понял про "псевдо-запой". Если человек, употребляя спиртное в изрядном количестве подряд несколько дней не просыхая, скажем, находясь в отпуске, перестал употреблять потому, что ему на самолет надо на следующий день! Это не запой? А что? Я таких случаев знаю миллион!

И еще: если человек запоями и абстиненцией вообще не страдает, но пьет регулярно и по-многу! Он алкоголег или нет???? 😁

Запоями пьют? Пьют. Прекратить запои пока не получалось? Не получалось. Вот и как тут разберешься, настоящий ли ты запойный алкаш или псевдо?
Меня психиатр спросил про псевдо. Я даже не поняла что это значит, но потом он спросил - была ли абстиненция, и что в моем понимании значит запой. Когда я ему рассказала, он меня успокоил, что теперь уже без разницы псевдо или нет. При том раскладе, то был у меня - пить уже в любом случае нельзя никогда.

Все равно, я до конца не понял про "псевдо-запой". Если человек, употребляя И еще: если человек запоями и абстиненцией вообще не страдает, но пьет регулярно и по-многу!
А что, такое бывает? Насколько я знаю, механизм физиологии таков - что абстиненция будет обязательно.

Имхо, неправильно сводить алкоголизм к чистой биохимии, мол, раз нет абстяги, нет запоев и заболеваний органов - это НЕ алкоголизм. Алкоголизм и еще какой! Просто стадии у разных людей дают себя знать по-разному. И тут даже не скажешь, от чего легче отделаться. Ведь, когда тебе организм в лице печени, или поджелудочной, или сердца прямо сказал: родной, а вот пить ты уже не можешь! Тут уж приходиться выбирать- жизнь или смерть. А если нет? Ну ладно есть проблемы с алкоголем - лоашдиные дозы, неадекват и ЕУ, но организм здоров. Тут бросить в определенном смысле сложнее, обо НЕТ страха. Зато легче, когда принял для себя жесткое решение - не пить. Меньше последствий, ди и алкоголизации орагнизма такой нет.
Хотя все это, безусловно, не очевидно!

Меня психиатр спросил про псевдо. Я даже не поняла что это значит, но потом он спросил - была ли абстиненция, и что в моем понимании значит запой. Когда я ему рассказала, он меня успокоил, что теперь уже без разницы псевдо или нет. При том раскладе, то был у меня - пить уже в любом случае нельзя никогда.

Главное в алкоголизме - это алкогольное поведение. Двухнедельное беспробудное пьянство на курорте, спокойно прерываемое к моменту возвращения домой, само по себе алкоголизмом не является...

Главное в алкоголизме - это алкогольное поведение. Двухнедельное беспробудное пьянство на курорте, спокойно прерываемое к моменту возвращения домой, само по себе алкоголизмом не является...
ну да, я много версий слышала за эти два года. Но смысл для меня пожалуй в том что "мы признали что потеряли контроль над своей жизнью".

лоашдиные дозы, неадекват и ЕУ, но организм здоров.
да ведь смотря что еще здоровьем считать. Здоровых людей и среди непьющих то мало. А тот кто бухает, какое там здоровье. Просто когда пьешь - анестезия.

А что, такое бывает? Насколько я знаю, механизм физиологии таков - что абстиненция будет обязательно.
Отнюдь. Я, например, пил очень много и никогда абстяги не было. Была иногда алкогольная интоксикация после крупных пьянок на следующий день. Т.е. на алко не мог смотреть вообще и выпить не хотелось на дух. Только сухарики, чай, бульончик, балет и керамика. 😁 Но это обычно по выходным, так что работать не надо было. И по несколько дней подряд с опохмелом по утрам никогда никогда не употреблял. Но если человек выпивает бутылку сухого вина КАЖДЫЙ день - это что, не алкоголизм, пусть и на какой-то там стадии????

Интересно, а что это тогда?

да ведь смотря что еще здоровьем считать. Здоровых людей и среди непьющих то мало. А тот кто бухает, какое там здоровье. Просто когда пьешь - анестезия.
Ну здоровье - вещь действительно весьма относительная. Скажем без каких-то видимых паталогий!

Т.е. на алко не мог смотреть вообще и выпить не хотелось на дух. Только сухарики, чай, бульончик, балет и керамика. 😁
вот не знаю как так получается. но я то же не могла смотреть. пока мне не предложили попробовать похмелиться - через силу. Далее в счастье избавления от мук я уже себе отказать не могла.

на какой то там стадии - это ведь наверное у процентов 80 людей. Вообщем так то понятно, что все это ненормально. Но тревогу обычно начинают бить когда алкоголь начинает мешать жизни.
Опять же что считать - мешать жизни!
Человек с измененным сознанием потом все равно чувствует, что делает что-то не то! Да и обычное похмелье, пусть и несильное все равно радости жизни не прибавляет никому.
Я уж не говорю, если случаются какие-то эксцессы!

Т.е., к чему это все - совершенно не обязятельно допиться "до дна", чтобы быть и почувствовать себя алкоголиком.
Регулярный алкоголь, да и вообще алкоголь - побег от реальности И в конечно счете, надо разобраться, почему он происходит и почему нужен человеку!

Гудвин, а на кой ему врать-то?
😲
Видно, ТС в самом деле не пил 7 лет, хотя его история из серии неочевидное невероятное- чтоб после литра коньяку в день бросить, исколчительно по причине перехода на 50 баксовый вискарь (который дешевле коньяка 😁) , -!!

Брат, я пил нормальный коньяк, потом дешевую водку, потом порошковое пиво (классика падения). На момент решения - никогда не смог бы позволить себе 50 баков на бутылку. Семья. ☹️

Назад
Сверху Снизу