Мой личный метод.

Михаил К.

Участник
Немного предыстории.
С 25 до 33 лет пил практически каждый день. Последние 3 года реально жил в алкоголе. Ежедневная норма - 2 бутылки коньяка. Работа позволяла быть постоянно подшофе - фляга в кармане пиджака, бутылка в дипломате. Иногда становилось не по себе, когда понимал что просто ЗАБЫЛ как жить без алкоголя, радоваться, решать проблемы, разговаривать с людьми.
Естественно все закончилось печально - работа, деньги, друзья - все накрылось медным тазом. Жизнь круто изменилась, коньяк заменила водка, потом пиво и самогон. В общем все как всегда.
Пробовал завязать - не получалось! Главный тормоз - "ощущение ущербности" тех кто в завязке. "Вот если бы уметь как другие, изредка, по праздникам, без похмелья ...". Но это уже не про меня.
Тогда я решил себя обмануть и придумал формулу - "Отныне я пью только алкоголь стоимостью от 50 баков за пол литра". Типа, я не завязал, но мне в падлу пить всякую бодягу, лучше редко, но круто, и т.д. в том-же духе.
Не знаю как, но я себя убедил. Прошла черная неделя, потом просветлело и чем дальше, тем легче. Критические дни - получка, пятница, выход в город с семьей. Как ни странно именно в приятные дни!Окончательно тяга пропала примерно через три месяца. После этого не пил семь лет, решил проблемы, наладил жизнь и здоровье.

P.S. Год назад продал машину и решил вернуться к умеренному потреблению. Ну что вы, только хорошее пиво .......... Через пол года пил уже по 3-4 дня в неделю все подряд.
P.P.S. Вчера снова завязал, с той-же версией, надеюсь ....

P.S. Год назад продал машину и решил вернуться к умеренному потреблению. Ну что вы, только хорошее пиво .......... Через пол года пил уже по 3-4 дня в неделю все подряд.
У нас это называется КУ, понятно что бред. 😄

Семь лет - бред? Мне так не кажется. Причем я не пил вообще, если ты не понял.
Это ты чета не понял, при чем тут 7 лет? Цитирую:
решил вернуться к умеренному потреблению
Умеренное употребление или как у нас говорят контролируемое употребление http://notdrink.ru/index.php?showforum=45 есть бред.

Умеренное употребление или как у нас говорят контролируемое употребление http://notdrink.ru/index.php?showforum=45 есть бред.
Юра, я тебе вчера на очень похожую твою реплику уже ответила, почему это НЕ бред. Тот мой камент ты проигноровал; возразить, судя по всему, тебе нечем. Но зато опять лезешь с таким же безаппеляционным и бездоказательным заявлением теперь уже в другой теме. Прости, но это не выглядит особо логичным и осмысленным.

Тебя похоже зациклило на терминах, очень давно здесь? Ладно не парься - бред так бред. Писал не для профессионалов а для тех, кому действительно нужна любая реальная помощь. Сам то как завязал?

Сам то как завязал?
Все просто и банально
<
, ребцентр и АА, своих методов не изобретал. 😋

Юра, я тебе вчера на очень похожую твою реплику уже ответила....
Ога, прочитал только что, твой дядя самых честных правил..., я же вроде в той теме объяснил, запойный алкаш и КУ две вещи несовместимые, а запойные, как мы знаем, бывают и псевдо. Я думал это и так ясно, специально для тебя в таком случае: для истинно-запойных КУ невозможно.

Ога, прочитал только что, твой дядя самых честных правил..., я же вроде в той теме объяснил, запойный алкаш и КУ две вещи несовместимые, а запойные, как мы знаем, бывают и псевдо. Я думал это и так ясно, специально для тебя в таком случае: для истинно-запойных КУ невозможно.
А как ты отличишь "истинно-запойного" от "псевдо"? Ведь на вид и по качеству запоев они совершенно одинаковы. Даже на форуме, я подозреваю, многие про себя не могут сказать заранее, истинные ли у них запои или псевдо. Запоями пьют? Пьют. Прекратить запои пока не получалось? Не получалось. Вот и как тут разберешься, настоящий ли ты запойный алкаш или псевдо? (Нюансы некоторые есть, я не спорю, но они слишком тонкие, и это уже не точные параметры и критерии, а ближе к искусству)) Даже про себя далеко не всякий поймет. И не потому, что дурак, а потому, что толком неизвестно, с чем вообще сравнивать и по каким параметрам определять. Только на уровне чутья разве что).

Поэтому твоё заявление о том, что для истинно-запойных КУ невозможно - может быть и верно, но бессмысленно. Потому что пока человек запойный, он не знает, истинно ли он запойный или каг. 😄

Потому что пока человек запойный, он не знает, истинно ли он запойный или каг. 😄
😁 В мемориз!

Лично я среди своего окружения не встречал еще запойного КУ-шнега, ни истинно, ни псевдо, точнее какое-то время можно ку-шничать, но все равно все это однозначно заканчивается запоем.

Конечно возможны случаи чудесной трансформации запойного в КУ-шника, но это есть исключения, только подтверждающие общее правило.

Юра, так это же ты, а не я, заявил о различиях между "истинно-запойными" и "псевдо". Я всего лишь у тебя спросила, как ты эти два якобы разных вида заранее различишь.

Лично я среди своего окружения не встречал еще запойного КУ-шнега,
При чем тут "запойные КУшнеги"? Что за бред, откуда такое? Речь шла о пьющих запоями, а не о КУшнегах. И о пьющих запоями ты сказал, что среди них бывают "истинно-запойные" и "псевдо".

Так вот я в очередной раз повторю свой вопрос: Как и по каким критериям ты тэкскэть рассортируешь пьющих запоями на "истинно-запойных" и на "псевдо"?
Вопрос понятен? Хотелось бы всё же получить ответ.

Гудвин, а на кой ему врать-то?
😲
Видно, ТС в самом деле не пил 7 лет, хотя его история из серии неочевидное невероятное- чтоб после литра коньяку в день бросить, исколчительно по причине перехода на 50 баксовый вискарь (который дешевле коньяка 😁) , -!!

о пьющих запоями ты сказал, что среди них бывают "истинно-запойные" и "псевдо".
Рит, это не я придумал, это мнение официальной наркологии.
Как и по каким критериям ты тэкскэть рассортируешь пьющих запоями на "истинно-запойных" и на "псевдо"?
Вопрос понятен? Хотелось бы всё же получить ответ.
Что же такое «псевдозапои»? Это «как бы запои»? Формулировка несколько странная. Медицинскими критериями для постановки данного диагноза в нашей стране принято считать:
относительно недолгую длительность запойных состояний;
выход из запоя, осуществляемый под влиянием внешних причин и обстоятельств (отсутствие денег, конфликты в семье, необходимость выхода на работу), и чаще самостоятельно.

Истинный запой характеризуется следующими обстоятельствами:
выход из запоя возможен только при падении толерантности к алкоголю (т.е. неспособностью организма усваивать и перерабатывать полученное спиртное);
выход из запоя, как правило, с помощью врача.

Рит, это не я придумал, это мнение официальной наркологии.
Это уже кое-что, но ты ж сам понимаешь, что всё это весьма размыто. Не точная наука, короче говоря)) В самый крайних/экстремальных/ярких случаях всё понятно, конечно. Но большинство ведь не такие, а очень размытые. Или, к примеру, кому-то может казаться, что он не в силах сам прекратить запой (а смог бы только с помощью врача), потому что ему уж очень плохо прямо сейчас!!.. но в другой ситуации тот же человек, под влиянием каких-то обстоятельств, прекрасненько и даже без усилий такой же (или более тяжелый) запой прекращает. Блин, у меня самой так было!)) В какой-то раз казалось, что всё, пестец... а потом что-то важное случилось, и я не просто бухать в тот же момент прекратила, но даже похмелья на следующий день почти не было! 😲 Я не преувеличиваю, это чистая правда. Несколько раз такое было. (Даже рассказывала когда-то более подробно, по-моему). Выглядит это для меня совершенно мистически; если бы не со мной такое было - не поверила бы наверно... но ведь было! причем со мной! причем не один раз! Я могу, конечно, объяснения этому придумать, но всё равно эффект впечатляет. Разительное изменение в физических ощущениях, просто так, сходу, без всякого физического воздействия. Просто узнала о каком-то событии. И сразу почувствовала себя совершенно иначе, и настроение изменилось радикально, и физическое состояние... Всплеск адреналина или эфедрина, я понимаю... но, учитывая, что обстоятельства не были такими уж из ряда вон выходящими, вроде и адреналинить прям уж настолько - не было причин...

Я это к тому, что на самом деле - за исключением крайне ярких случаев - различить между реальным и псевдо-запоем сложно, и однозначности не будет. Оттого и неясность, для кого в принципе может быть возможно возвращение к нормальной выпивке, а для кого совершенно и заведомо исключено. Как бы, что-то, где-то, с той или иной степенью вероятности... да. Но точно сказать практически никогда нельзя.

Юрий, почему бред? Я такие случаи знаю. Другое дело, что мне, например, КУ (в том смысле, как эта аббревиатура используется тут, прошу понять меня правильно 😁) нафиг не надо! Семь лет - это замечетельно!

А как ты отличишь "истинно-запойного" от "псевдо"? Ведь на вид и по качеству запоев они совершенно одинаковы.

Да отличить-то можно, по дело в том, что сам по себе запой не является стопроцентным доказательством алкоголизма. Все куда сложнее...

Назад
Сверху Снизу