Мой ад

Ну вот , то есть страх твой ничем не подкрелен. Он в твоей голове.
Сама лучше к врачу сходи и анализы сдай.
Как никак ребенок с тобой. Энергии много надо.
Страх мой связан с алкоголизмом дочери. Явно потребление алкоголя идёт не на пользу. А касательно моего здоровья выполняю рекомендации своего врача, свои проблемы я знаю.

Стала хуже выглядить, похудела очень.
Ну тут понимаешь как , ведь ты не властна над этим.
Вот она улетела в Тай отдыхать , лечиться , а ты снова недовольна.
Дочь твоя вполне себе живет как хочет и как ей нравится.
Ты с внуком тоже небось по своему желанию и она знает , что внук с тобой.
Она в разводе , чтобы и не погулять ))))
Тем более за чужой счет.

Ну тут понимаешь как , ведь ты не властна над этим.
Вот она улетела в Тай отдыхать , лечиться , а ты снова недовольна.
Дочь твоя вполне себе живет как хочет и как ей нравится.
Ты с внуком тоже небось по своему желанию и она знает , что внук с тобой.
Она в разводе , чтобы и не погулять ))))
Тем более за чужой счет.
Да, я не властна над этим. Вы правы по всем пунктам.

Да, я не властна над этим. Вы правы по всем пунктам.
Вот и отпускай свои руки.( образно )
Не такая уж она у тебя и беспомощная. На квартиру вон заработала.
Живи свою жизнь и прими как факт , что внук с тобой это твой выбор.

Добрый день. Моя дочь пьёт каждый день. Все началось с пива по ночам, чтобы никто не заметил. Сейчас в ход пошли тяжелые напитки коньяк и водка, алкоголь покупается с запасом и прячется. Я нахожу и выкидываю. Ситуация с каждым днём становится хуже и хуже, за собой не следит, своему ребёнку не оказывает внимание, с работой похоже все. Больно смотреть как человек катится в пропасть…Какие шаги предпринять не знаю.
Надо чтоб у неё появился интерес к жизни, чем то занять, поговорить с ней, я сама такая была, меня и кодировала мама и пыталась личить бесполезно. Она меняла начала как всегда отчитывать и высказала мол чего ты хочешь в жизни? Я взяла да выпалила что хочу машину!!! Она говорит хорошо, давай будим копить вместе тебе на машину!!! Я заржала ( мы не богатые чтоб машину купить) она принесла мне объявления машин и говорит давай выберем недорогую и поставим цель накопить на нее. Я не сразу но согласилась, устроилась на работу, когда звали бухать я вспоминала машину, занялась ребёнком, посмотрела на жизнь трезвым взглядом, машинешку мы купили дешевенькую постепенно, я выучилась на права, за это время нашла мужа, купила хорошую машину. Сейчас переодически ухожу в запой, но делаю это в техоря, мама даже не в курсе, не ищу приключений, не к кому не вяжусь.

Можете успокоится, по недвижимости все решено.
Мари, да мы то спокойны. Я уж тем более. Я свои спорные вопросы давно решила...мне не грозит, что он придёт и на законных основаниях тут расположится.

Надо чтоб у неё появился интерес к жизни, чем то занять, поговорить с ней, я сама такая была, меня и кодировала мама и пыталась личить бесполезно. Она меняла начала как всегда отчитывать и высказала мол чего ты хочешь в жизни? Я взяла да выпалила что хочу машину!!! Она говорит хорошо, давай будим копить вместе тебе на машину!!! Я заржала ( мы не богатые чтоб машину купить) она принесла мне объявления машин и говорит давай выберем недорогую и поставим цель накопить на нее. Я не сразу но согласилась, устроилась на работу, когда звали бухать я вспоминала машину, занялась ребёнком, посмотрела на жизнь трезвым взглядом, машинешку мы купили дешевенькую постепенно, я выучилась на права, за это время нашла мужа, купила хорошую машину. Сейчас переодически ухожу в запой, но делаю это в техоря, мама даже не в курсе, не ищу приключений, не к кому не вяжусь.
Ну и не помогло тебе по факту... в запои один хрен как на работу

Вас алков послушаешь, все кто то должен вам придумать что-то... смысл , идею, мотивацию... и тогда, может быть...
Сами никак?

Одна идея другая... а то здесь не пробовал никто.

Мари, выше ты получила вредный совет от алка. Понимаю, что дочь не муж...но тем не менее, очень не советую идти подобным путем. Тем более ,она сама пишет, что как пила так и пьёт....зато типа без приключений
Но это все вопрос времени

Стала хуже выглядить, похудела очень.
Мне помогало порадоваться за того, о ком беспокоюсь.
Мари, выше ты получила вредный совет от алка. Понимаю, что дочь не муж...но тем не менее, очень не советую идти подобным путем. Тем более ,она сама пишет, что как пила так и пьёт....зато типа без приключений
Но это все вопрос времени
Отчего же как пила, так и пьёт. Была еу, скатилась в запои.

Какая же ты молодец🤗
И машина, и запои без палева. Еще и муж.

Я тоже вспомнила... алкомуж жаждал снегоход на зимнюю рыбалку. Купил как то осенью. Ну, думаю, все, теперь то точно вылечился.
Не-а, не помогло. Не лечит это техника.
А до этого тоже грузовик хотел. Купил. Опять мимо....
Да что ж такое.

Надо же, чистой слезы алкашеский эгоцентризм, высказаться и покрасоваться.
. Антидот к созависимости.

Вот и отпускай свои руки.( образно )
Не такая уж она у тебя и беспомощная. На квартиру вон заработала.
Живи свою жизнь и прими как факт , что внук с тобой это твой выбор.
Я всю жизнь мечтала отпустить свои руки, ждала заботы и все такое прочее, но нет, не вышло. Все пришлось разгребать самой. Я рано стала вдовой и мне многое пришлось возложить на себя, поскольку знала, что все ляжет на мои плечи, помощь не придет. Помогите мне окончательно опустить руки!!! Я привыкла решать все за всех.

Я всю жизнь мечтала отпустить свои руки, ждала заботы и все такое прочее, но нет, не вышло. Все пришлось разгребать самой. Я рано стала вдовой и мне многое пришлось возложить на себя, поскольку знала, что все ляжет на мои плечи, помощь не придет. Помогите мне окончательно опустить руки!!! Я привыкла решать все за всех.
У тебя просто больше нет мощности, здоровья и ресурсов, чтобы решать за всех. Просто нет.
Я, в свое время, сосредоточилась на том, чтобы выжить и подрастить, хоть немного, младшего. Моему тогда трех ещё не было. Остальное все отпустила, молилась только. И, знаешь, оно как-то само встало на свои места. Правда, совсем не так, как я себе представляла. Вот совсем не так. Одно время даже казалось, что все рушится.
Жаль только здоровье не вернуть. Больше ни о чем не жалею

А заботы так не дождёшься. Ни от кого, кроме себя. Можешь только ребёнку заботу дать, которая у каждого должна быть в детстве. Пусть хоть у него будет

Надо же, чистой слезы алкашеский эгоцентризм, высказаться и покрасоваться.
. Антидот к созависимости.
Много говорила с ней, не помогает. Во время пандемии дочь смогла организовать бизнес, который ей приносил неплохой доход. Она начала им заниматься, все пошло хорошо, но сейчас забросила, приостановила. Очень много людей сплотила возле себя! Изначально я не верила в успех, но у неё я все пошло хорошо. В этот бизнес я не суюсь, она решает сама. Если спрашивает, помогаю.
У тебя просто больше нет мощности, здоровья и ресурсов, чтобы решать за всех. Просто нет.
Я, в свое время, сосредоточилась на том, чтобы выжить и подрастить, хоть немного, младшего. Моему тогда трех ещё не было. Остальное все отпустила, молилась только. И, знаешь, оно как-то само встало на свои места. Правда, совсем не так, как я себе представляла. Вот совсем не так. Одно время даже казалось, что все рушится.
Жаль только здоровье не вернуть. Больше ни о чем не жалею
Не поверишь, я всегда выкладываюсь на 50%, остальное запас. Когда надо делаю рывок. Часто применяю это на работе. Жизнь меня научила, что на 100% выкладываться нельзя. Сейчас стараюсь быть белочкой. В отношениях с дочерью, наступила себе на горло, отпустила ситуацию.

А заботы так не дождёшься. Ни от кого, кроме себя. Можешь только ребёнку заботу дать, которая у каждого должна быть в детстве. Пусть хоть у него будет
Я ее не жду,привыкла все преодолевать. В этом моя ошибка, надо быть слабой. Мой внучок, моя радость!!! Очень люблю его!!! Конечно, я о нем позабочусь.

Не поверишь, я всегда выкладываюсь на 50%, остальное запас. Когда надо делаю рывок. Часто применяю это на работе. Жизнь меня научила, что на 100% выкладываться нельзя. Сейчас стараюсь быть белочкой. В отношениях с дочерью, наступила себе на горло, отпустила ситуацию.
Так кажется. Вот есть стресс, с есть дистресс. Стресс это тот случай, на который у тебя есть эти 50%. Но ежедневно, очень давно, возможно с твоего ещё детства (надо разбираться, искать концы и начало), постоянное напряжение, оно привычно настолько, что ты его и не чувствуешь. Ты с ним давно живёшь. И вот оно выматывает. И восстанавливаться после, надо годами.
Когда у меня первые подвижки пошли, я очень удивилась. Это словами не объяснить, как оно, жить без такого груза

Назад
Сверху Снизу