Мой ад

• Автор темы Автор темы Nem
  • Дата начала Дата начала
Ты,если решила бросить травить себя, все у тебя получится! Заходи на форум каждый день и общайся ( если хочешь в личку пиши) и читай темы с пометкой важно и Стеца почитай, это все не пустые слова и без серьезной работы над собой, одним желанием не пить мало кто держится!

Не спорю... Подпитка нужна постоянная и мощная...

Мой вопрос форумчанам:
Какова ВАША причина пить? (хотя бы в общих словах)
И как справляетесь, возможно, есть "личный рецепт"?
Привычка есть, причины нету.
Алкоголь много лет был как воздух - что-то само собой разумеющееся.
Вопросов про причины до поры до времени не возникало.
Но опять же... алкоголь везде и всегда сопровождал все события, и некоторые из них (общение, отдых и т.д.) стали казаться причинами для употребления.
Убеждаться в неправильности таких выводов пришлось на практике, т.е. целенаправленно попадая трезвым в те ситуации, которые раньше были немыслимы без алкоголя (например праздники/концерты/дни рождения/поминки).
И чем больше такого опыта, тем меньше остается этих самых якобы "причин".

Сегодня занесло "Пусть говорят" смотреть за ужином.
Я толком даже не поняла, что я почувствовала - хотелось девчонку и к груди прижать и плакать, и выпороть как сидорову козу, и по мордасам всем оравшим надавать, и в другую страну переехать, и телевизор разбить.
В общем, :cry:

Преображенский: Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
Преображенский: Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.

Хорошей трезвости).

Да, передачка была - жесть. Вот наглядный пример, почему люди пьют. Нипочему, наследственность такая, налили-выпила-пристрастилась.

Нем, привет! Ну что? Пять дней - полет нормальный😄)) Молодец, все у тебя хорошо, чувствуется. Гранатовый сок нам понадобится 6 мая😄))

Мой вопрос форумчанам:
Какова ВАША причина пить? (хотя бы в общих словах)
И как справляетесь, возможно, есть "личный рецепт"?
Спасибо
[/QUOTE]

Мде.Похмелье у тебя жесточайшее,я насчет сыпи на лице.Может у тебя аллергия на алкоголь...
Моя причина пить?-ее нет.Такой жизненной по крайней мере.С жиру бесился в свое время.Если только физическая и психологическая зависимость.
Справляться пытался пару раз,потом забил.Но ты попытайся,попробуй,если не пыталась еще.

чёрт, тоже пропала ((

Да)Такое сетевое общение ни к чему не обязывает)Но какому-то проценту все-равно помогает.Хотя в реальности ты все равно в одиночестве,перед монитором...Я не знаю что должно произойти,чтобы перестать общаться со старыми друзьями-собутыльниками,хотя мне не нравится это второе слово.Но где ты найдешь людей которых ты понимаешь и знаешь и которые понимают и знают насквозь тебя.Пишу немного бухой.Но я не в силах эту программу в голове переустановить(Хотя есть еще пара принципиально непьющих друзей и я рад с ними иногда пересечься.Но сейчас это происходит все реже,по-какому-нибудь поводу только.Как-то так...И еще-девушка еще сюда по-любому зайдет,и может даже что-нибудь напишет)

И еще-девушка еще сюда по-любому зайдет,и может даже что-нибудь напишет)

Зашла и написала 😄
... жизнь ВСЯ моя поменялась, и перемены начались однозначно с того дня, когда я зашла на этот форум. Ни капли спиртного с того времени - факт. Сказать, что я счастлива - ничего не сказать!
С неделю, может побольше, я осмысляла свою действительность, а потом понеслись события друг за другом - до сих пор удивляюсь, как я находила столько времени бухать!

Это же сначала надо было нажраццо, потом день отлежаццо, и так постоянно! Страдать, мучиться, винить себя, снова бухать, рыдать, блевать, творить еще большую фигню, глубже зарывать себя в дерьмо... Какая уж тут жизнь, самореализация, мечты-планы, прогресс? Бухать - это тяжелый труд, который отнимает много сил, времени, здоровья.

Этой весной я заново родилась, и на этот раз я уже действительно ценю свою жизнь, потому что научилась быть в ней главной. Ни мое прошлое, ни чужое мнение, ни сомнительное расслабление не должны играть роли - вот рецепт, которого я стараюсь придерживаться. Я определенно точно знаю, чего я хочу, и чего мне это стоит.

Много раз хотела зайти на форум, да каждый из них не заканчивался делом. По разным причинам...
Четыре месяца - полет нормальный. Изредка бывают мысли о том, что в будущем сорвусь - люди часто срываются. Посмотрим - не хочу ни каркать, ни сглазить =)

Те дни в мае, что я проводила на форуме, помогли мне просто не передать словами как. Я благодарна всем, кто мне писал в эту тему.
Моя жизнь розлива мая месяца и теперь разнятся по всем пунктам. Я была унылым говном с лицом серого цвета, а теперь я - персик, ну правда! 😁

Безусловно, совсем сказочно все не стало - о прошлом можно не думать, но забыть его невозможно. В общем-то, по этой причине я снова сюда зашла - планирую поход к психологу на консультацию - вопросы накопились, хочу специалиста попытать. Вдруг кто может что сказать про психологов, работающих с алкоголиками - прошу.

Добрый вечер! Очень воодушевилась вашим рассказом! Спасибо!
Надеюсь, что у вас все получится!

Кстати, нужда в психологе на сегодня отпала - читаю литературу, нахожу ответы на свои вопросы. Сейчас вот это: http://narcotics.su/melnikov.html
Создала для себя заметку, куда выписываю все цитаты, которые "прям для меня, про меня", и пробегаюсь глазами по "ранее пройденному материалу", чтоб не забывалось. Помогает =)
Окончательно поняла, что совершенно не особенная в своей проблеме - меняются только декорации, а по сути все одно и то же.

Назад
Сверху Снизу