Мой ад

• Автор темы Автор темы Nem
  • Дата начала Дата начала

Nem

Участник
Не пьет 12 лет 9 месяцев 21 день
...Я всегда утешала себя тем, что пью не запоями (раз пять было дня по три - не больше). Но существующая схема отнюдь не лучше. Уже очень долго я пью через 1-2 дня. Я напиваюсь в понедельник вечером, во вторник не встаю с дивана, в среду "начинаю новую жизнь", а вечером снова пью, в четверг не сползаю с дивана, в пятницу - ага, новая жизнь, выходные как во сне - или пьяная, или отхожу. И по новой. Я работаю пн-ср-пт с людьми, потому не пью до вечера, а по вт-чт я "работаю" дома, за компом. Я пью все, в больших количествах - вино, водка, шампанское, виски, коньяк - не важно что, а под занавес обязательно пиво.

Безусловно, это не расписание для меня - бывают периоды, что я не пью... Самый продолжительный в этом году - 11 дней. Сорвалась три дня назад, делов натворила...

Мое похмелье ужасно. Нитевидный пульс, трясет мелкой дрожью, еле дышу, лицо в пятнах, постоянно болит желудок, тошнит - это вы, наверное, знаете. Галлюцинаций не было ни разу. Болячек куча.

Постоянные провалы в памяти. Начинаю пить одна, включаю музыку, слушаю несколько часов, потом я уже в разных ситуациях - в гостях, на улице, знакомлюсь с новыми людьми, прусь на другой конец города к таким же идиотам, как я, спектр развлечений не меняется. На следующий день смотрю исходящие на телефоне - офигеваю.

Пьяная творю черт знает что - и "на подвиги" тянет, и говорю всем вокруг, что думаю, как бы это неуместно ни было. Это знаете, как - раньше отношение было "фигасе как я умею! дорожный знак домой притащила, ха-ха". Теперь мне уже довольно давно не смешно от всех своих выходок, да и безобидными их не назовешь. Моя жизнь состоит из чувств вины, стыда, омерзения к собственной личности и полнейшего отчаяния.

Я почитала несколько историй на форуме, посмотрела на календари участников (кто сколько не пьет), и у меня появилась надежда, что я тоже не самый гадкий вариант человека. Мне очень нужно общение, оно мне необходимо. Я собиралась пойти на встречу АА, но когда я дошла до пункта назначения, то увидела группу веселых людей, они радостно разговаривали. Мне стало страшно и стыдно, потому что я уже не помню, когда искренне улыбалась. И я струсила. Я не уверена, что могу вообще разговаривать с людьми не по работе, когда трезвая. Сейчас я трезвая, и я пишу это сообщение чертовски долго, потому что мне каждая фраза нелегко дается.

Я не знаю, как мне проводить время. Несмотря на то, что у меня есть увлечения и хобби, сейчас меня просто не тянет делать это. Я хочу, чтобы у меня были друзья, с которыми можно поговорить о том, что действительно со мной происходит, узнать, как они проходят или прошли через это испытание, прислушаться к компетентному мнению, или хотя бы к мнению человека, который ПОНИМАЕТ, что фраза "да ладно те, со всеми бывает, давай по пиву" - это не совсем то.

Пытаюсь понять причину, почему я все-таки НАЧИНАЮ пить. То, что никак не остановиться - это, наверное, понятная проблема. Скорее всего, моя персональная причина бухать в том, чтобы "было как раньше". Но так уже не бывает и не будет. Алкоголь мне уже давно не друг, не средство для храбрости, не панацея.

Телефоны приятелей-собутыльников постирала - нового там ничего не будет.
Мои старые "проверенные" друзья со мной уже не так близки, и я их понимаю - у кого дети, у кого мужья, им не до меня и моей слабости.
От меня муж ушел недавно. Подумать.
Я не пью третий день. Не знаю, что еще написать. Со мной наверное, все понятно.

Мой вопрос форумчанам:
Какова ВАША причина пить? (хотя бы в общих словах)
И как справляетесь, возможно, есть "личный рецепт"?
Спасибо

Мой вопрос форумчанам:
Спасибо
привет )
у меня так вообще всё довольно благополучно ))
возможно, просто алкоголь не расщепляется в организме, распадаясь лишь до морфиноподобных веществ (термин не мой)..
соответственно, новая ДОЗА постоянно нужны...
перерывы в 1 - 2 дня - это тоже запой... рас-тя-ну-тый запой...

Мой вопрос форумчанам:
Спасибо
Привет, Нем. Добро пожаловать!
Прочитала твой пост, во многом узнаю себя. Все мы похожи так или иначе.
На твой вопрос, пожалуй, отвечу так: моя причина пить называется алкоголизм. Все остальное - саморазводы
Справиться мы можем только одним способом - не пить.
Попробуй почитать книгу О. Стеценко "Как не пить". Меня зацепило
http://nepit.ru/

Привет Нем, я думаю не имеет смысла искать причины пития. ИМХО, вопрос в другом, есть ли у тебя стойкое желание и готова ли ты измениться, стать другой? Проще говоря, готова ли отказаться от алкоголя в своей жизни?
Если готова читай темы с пометкой "важно", задавай вопросы
если сейчас искать причины и анализировать, то опять же ИМХО, это ничего не даст, как говорится, трудно искать черную кошку в темной комнате, в особенности если ее там нет

Нем, приветик! Молодец, что наконец задумалась.
По поводу причины -- может, лучше пока не заморачивайся? Позже разберешься (или не разберешься). Если она тебе нужна -- бери первую попавшуюся. Например, что алкоголь у тебя не расщепляется.))
Сейчас важно тупо не пить какое-то время. Многие тебя с АА поддержат, к тому же ты общительна и тебе нужно проговаривать.
Сиди на форуме, читай, общайся.
Сегодня выходные, народу мало, попозже подтянуться и найдешь себе сестер и братьев по духу!
Удачи.

ТС, прошу прощения за флуд. но не могу удержаться и не спросить: в какой это стране сегодня выходные? 😁
Сегодня выходные, народу мало, попозже подтянуться и найдешь себе сестер и братьев по духу!

Причин мoжет быть нескoлькo. У меня вoт с рaбoтoй не лaды, тяжесть рoстить детей (8 лет и 6 лет без пoмoщи кaких-либo рoдичей хoтя сейчaс пoлегче кoнечнo стaлo), дaвнишнее привычкa (пoсле рaбoтры вечерoм кaк не прoпустить пaру бутылoчек пивa, друзья с вoдкoй и.п.- этo тoлерaнтнoсть рoслa.
Пoкa с гoдaми делo перешлo в ежедневый приём нa грудь. A пoследние гoды вooбще кoждый день дoзa- бутылкa вoдки в течении дня, a пoтoм пивo пoд вечер.
Первoе чтo с утрa делaть: вспoмнить где oстaтoк нa ь oпoхмелку, всерo трясёт, хoлoдный пoт, тoшмнит..ну a кaк примешв 7 утрa тaк врoде oтпускaет, ждешь кoгдa мaгaзин oткрoется, a тo ведь не прoживёшь день-тo. Вoт тaкoй зaмкнутый круг. Уже и прaв лишили,a сaм oстaнoвиться не мoг.
Пришлoсь пoйти нa дoбрoвoльную детoксификaцию нa 7 дней. Стрaшнoвaтo былo - никoгдa с нaркoмaнaми не лежл в клинникaх, нo тут былo глaвнoе серьёзнoе решение выбрaться из этoгo aдa.
Мне срaзу стaли дaвaть Valium (Diazepam) (вывoд из зaпoя) ,a нa третий день Campral (гoвoрят oн 50% уменьшaет шaнс срывa), Naltrexone(для снятия тяги и витaмин Б1, плюс Clofen успoкoение-рaсслaбление, aнтидепресaнт и типa снoтвoрнoгo нa нoчь.
Сейчaс 12 дней не пью и врoде и не хoчется, дaй Б-г никoгдa этoгo медленнoгo ядa. Пoкa же буду принимaть эти тaблетки (крoме т.к. oн сaм пo себе нaркoтик и нa негo мoжнo пoдсесть), зaхaживaть к врaчу и зaглядывaть в AA.
Aпетитa вoт кaк не былo тaк и нет, крoме кaк вечерoм перед снoм. И вoт слaдкoгo зaхoтелoсь, шoкoлaд тaм, печенье сo сгущёнкoй. И сплю пoчти пo 10 чaсoв лoжусь в 10,встaю в 8 утрa).
глaвнoе сaмoму нaстрoиться.

в какой это стране сегодня выходные? 😁
В Беларуси, поминовение предков -- официальные выходные. Ну и как бы...у всех православных отмечается, даже если не официальные выходные.
Мы с одного кладбища приехали, сейчас на другое собираемся... А церковное поминовение заказали на 24-е, у нас это Радуница называется.
А ты адкель?

Еще одна смешливая... Странно, мои знакомые русские эмигранты тоже помнят, что за дни сейчас.

Мой вопрос форумчанам:
Спасибо

Привет, Nem!

Ну выпивать -то я пробовала в 18 лет, а это уже - лепила себе почву (знала бы, к чему это баловство приведет, удушила бы себя 😁 ). Но пила, как все - по праздникам. А после 40 толчек, черте-какой эмоциональный, вот его стала заглушать водкой, да и "подсела" на такой образ жизни. А вот когда, как и в твоей ситуации, стала выпивать каждый день, то справиться сама не смогла, хотя, пыталась. Потом 3-4 дневные запои. Мне хватило четырех, чтобы испугаться сильно и за здоровье, и за чудовищное облико-морале.
Вот не пью, сначала по дню вместе с форумом, сейчас справляюсь пока по месяцу - не зарекаюсь, так как знакома, и продолжаю знакомиться со своей болезнью-алкоголизмом. Наше лечение - не пить.
Присоединяйся и ставь счетчик, будем трезветь вместе, а значит жить..
Тебе уже посоветовали почитать Стеца, почитай, о болезни надо знать много..Будет тяга выпить - читай форум, общайся, смотри ужасающие ролики про алкоголизм. Главное - не уединяйся с бутылкой, а беги сюда и пиши-пиши и пиши все свои эмоции.
Здесь очень сильная поддержка..

Я почитала несколько историй на форуме, посмотрела на календари участников (кто сколько не пьет), и у меня появилась надежда, что я тоже не самый гадкий вариант человека.
Улыбнуло ))) Я вот это - не самый гадкий вариант человека взяла бы в статус, прикольно звучит!

Не пью, потому что тошнит от питейного образа жизни и от себя прежней.
Помогает не пить прозрение, что не пить довольно легко. Отвыкаешь, инерция некая появляется.

Привет! Добро пожаловать и удачи в таком нелегком,но в итоге очень приятном деле. 😄
Написала все как с меня, про похмелье, про подвиги...Хотя тут все похожи.
Я пью (не могу сказать пиЛА, всего неделя прошла
<
),потому что мне так общаться легче, одна никогда не пью, а вот посиделки вечные с подругой - с одной, с другой, с друзьями, с мужем, в сауне, в баре... И оказывается неделя уже прошла, а всю неделю и пропила. Общения хочется, а общения без алка вобще не представляется. Но если думать по честному, иногда общения и не хочется, а выпить хочется, убедишь себя в обратном и позовешь гостей.
Для меня самым главным прозрением оказалось признаться в самообмане и попытках оправдаться перед собой в основном.

Привет! История твоя зацепила.

...Я всегда утешала себя тем, что пью не запоями (раз пять было дня по три - не больше). Но существующая схема отнюдь не лучше. Уже очень долго я пью через 1-2 дня.

Сейчас я трезвая, и я пишу это сообщение чертовски долго, потому что мне каждая фраза нелегко дается.

Я не знаю, как мне проводить время. Несмотря на то, что у меня есть увлечения и хобби, сейчас меня просто не тянет делать это. Я хочу, чтобы у меня были друзья, с которыми можно поговорить о том, что действительно со мной происходит, узнать, как они проходят или прошли через это испытание, прислушаться к компетентному мнению, или хотя бы к мнению человека, который ПОНИМАЕТ, что фраза "да ладно те, со всеми бывает, давай по пиву" - это не совсем то.

Мой вопрос форумчанам:
Спасибо
Как знакомо, что фразы даются не легко! Но написала ты хорошо и откровенно и правильно сделала , поможет только форум, проверено!
Я тоже последнее время пила по 2-3 дня, потом небольшой перерыв , искренняя уверенность , что начинаю новую жизнь ...и снова 2-3 дня! Пока не пришла на форум и не просто пришла, а когда стала читать и писать здесь ЕЖЕДНЕВНО. На первых порах это необходимо!

Ответы на свои вопросы к форумчанам ищи в темах, все уже написано, информации море! Читай не ленись! Я читаю не бегло, а внимательно , если человек и его тема мне интересны.

К хобби своим и увлечениям вернешься со временем и желание обязательно появится , потому что времяпровождение с алко неизбежно будет заполняться чем то другим. Нас тут много с хобями 😁 , присоединяйся!

Причин мoжет быть нескoлькo.
Причин не может быть вообще! Это мы себе придумываем для оправдания своего алкоголизма.
Проблемы есть у всех и с употреблением алко их не решить!

ох, что я тут сейчас пережила... Днем написала сюда, выговорилась, и решила занять свой вечер в несвойственной манере, для чего пошла по магазинам. Купила новую одежду - это не частая для меня практика, и после поехала домой по набережной. Красота! Розовый закат, теплый ветерок, граждане гуляют, пивко попивают. Дорога долгая, пробки присутствуют, началось в голове:
"Покупки надо обмыть, хотя бы ради традиции"...
"Две банки пива теплым вечером - это не так уж и плохо"...
"Если я куплю только две банки, и из купленной пачки сигарет половину выкину, это будет не такой ошибкой"...
"А вдруг я не напьюсь, а просто расслаблюсь на чуть-чуть?"...
"Зайду в гости на часик"...
"А что же, я совсем без характера?"...
"Холодненькое, для бодрости"...
Уже даже про "зайти в гости" договорилась, должна была доехать. Мысли в голове все роились, зависть к тем, кто гуляет по набережной с пивком просто угнетала, песня на радио раздражала, в пробке двигались "в час по чайной ложке". И в общем-то, нервы мои сдали. Я так ЗАОРАЛА, что меня наверняка слышали в соседних машинах. Взглянула на себя в зеркало - так и есть, красная, как помидорка. Но как же мне стало легче!

Знаете песню "Печаль" у Цоя? Вот она потом по радио и заиграла, а мелодия до сих пор в голове звучит. Так что я трезвая, офигевшая в немалой степени, потому что давно я себе "нет" не говорила...

---&#62; Valerius
"рас-тя-ну-тый запой" - это, видимо то, в чем я сама себе не хотела признаваться...

---&#62; AlexandraStan
спасибо за ссылку, читаю. Уже некоторые цитаты запоминаю, нахожу в них свое отражение... (Уже через две – три недели начинает казаться, что последний запой был не кошмаром, а приключением. Ну, может, слишком экстравагантным, но все-таки приключением. «…Конечно, так пить, как в прошлый раз, нельзя! Но, в принципе, если аккуратно, правильно, так, чтобы никому не навредить, то почему бы и нет?» - моя "любимая" отмазка)

---&#62; Чай
"есть ли у тебя стойкое желание и готова ли ты измениться, стать другой?"
Задала себе этот вопрос несколько раз сегодня. Вроде бы, начала понимать причину, почему он вызвал у меня изумление. Потому что я поняла, что в данном случае "готова ли ты" относится не к тому, что сейчас что-то волшебное произойдет и все станет красиво, а к тому, что работать над собой придется очень кропотливо, и это отнюдь не просто. Да, готова.

---&#62; Ива2011
"Сиди на форуме, читай, общайся"
Когда боролась с желанием напиться сегодня, несколько раз подумала, что будет лучше, если я все-таки смогу написать здесь "я сегодня клевая и трезвая", если это будет правдой. Так что да - согласна, мне стоит не причину искать, а работать над оставшейся жизнью =)

---&#62; aka
Можно поподробнее узнать про дoбрoвoльную детoксификaцию, про опыт - например, куда для этого нужно обращаться? Я не слышала об этом раньше. В личку или я не знаю, как удобнее будет.

---&#62;Маланья
"Главное - не уединяйся с бутылкой". Очень много сегодня думала об этом, и смеялась и плакала. Представляла бутылку вина как эдакого молодого мачо - его нужно пить в полутьме, под легкую музыку. Водка - такой дядя Петя, с которым лучше посмотреть советские фильмы. Пиво - старый одноклассник, можно вместе поржать над школьными годами. Шампанское - такая подружка-хохотушка... Все запущенно...

---&#62; Белая Мишка
"Помогает не пить прозрение, что не пить довольно легко" - очень понравилась фраза =)

---&#62; Amurka
"Для меня самым главным прозрением оказалось признаться в самообмане и попытках оправдаться перед собой в основном". Оправдание перед собой - прекрасно понимаю.
Мне за себя перед собой так стыдно, что иногда хочется самой себе по лицу дать, и потом снисходительно простить.

Статус поставлю себе, действительно фразочка получилась =)

Вы уж извините, цитаты пока что не научилась приводить, написала как привыкла - по ходу пьесы втянусь в процесс =) Читать меня, наверное, сейчас не очень удобно.
Но так или иначе - я сегодня трезвая и клёвая! 💪
Спасибо вам всем большое за внимание!

Привет, Нем! Мне кажется, все не так уж и запущено, есть критический взгляд на себя, есть осознание проблемы. А причин пить, их нет. Просто мы так привыкли, возможно изначально была предрасположенность. Думаю, никто не будет спорить, что в употреблении алко были некие и положительные моменты, когда-то ,давно. Для меня на сегодняшний момент минусов стало так много, а плюсов совсем не осталось, что я решила остановиться и не пить. И оказалось, что не пить гораздо проще, чем пить. А вообще трезвеющих дам тут много, присоединяйся, пиши, ставь счетчик. Вот кажется ерунда, а ведь удерживает

Но так или иначе - я сегодня трезвая и клёвая! 💪

http://s4.😄/97875f6ff586753925618fb93eeeeb4f.gif
Начало хорошее, молодец! Только не сдавайся, первые дни у многих самые сложные, а потом себя сама зауважаешь за то , что смогла не поддаться соблазну.

Назад
Сверху Снизу