Dr. Kevin McCauley работает в реб. центрах, читает
лекции , проводит исследования и семинары.
Некоторые факты
биографии доктора говорят о том, что он в курсе, что такое зависимость.
"Др К М служил военно-морским летным хирургом в Морской пехоте (вертолетная и истребительская эскадрилья).
Он получил ранение и обнаружил, что пристрастился к опиоидным болеутоляющим средствам после хирургической процедуры.
За это, он был заключен военным судом в одиночном заключении, и переведен в Армейскую тюрьму строгого режима в форте Ливенуорт, штат Канзас. После освобождения, ВМФ США заплатил за лечение Кевина, за что он всегда будет благодарен."
Еще немного его исследований про
биохимию мозга и алкоголь:
снимки МРТ можно посмотреть в конце этого
фильма
вот краткое содержание фильма:
Что определяет тогда болезнь?
Модель болезни, используемая современными врачами, идентифицирует определенный орган или часть тела, у которой есть определенный дефект, вызывающий определенные симптомы. Например, при диабете пораженным органом является поджелудочная железа. Дефект - это потеря способности поджелудочной железы вырабатывать инсулин. Симптомов диабета много, но они включают проблемы со зрением, проблемы с ногами и онемение.
Если зависимость может вписаться в эту медицинскую модель болезни, окажет ли это какое-либо влияние на 2,3 миллиона человек в тюрьме сегодня, большинство из которых заключены в тюрьму за преступления, связанные с употреблением наркотиков? К сожалению, знания теперь есть, но как внести изменения - это совсем другой вопрос, который нужно изучить. Дело в том, что нейробиологи теперь знают конкретные области мозга, подверженные наркомании, и, в значительной степени, как эти области поражены.
Доктор Макколи продолжает свое обсуждение мозга, описывая то, что неврологи называют «локализацией». Это относится к тому факту, что разные участки мозга выполняют разные функции. Например, лобная кора - это то, что отличает человеческое существо от животного мира. Расположенная прямо за лбом, лобная кора - это то место, где обрабатываются наша мораль, мудрость, личность, духовность, дружба, любовь и подобные высокие функции мозга. Что касается зависимости, важно отметить, что лобная кора также является тем местом, где мы взвешиваем варианты и делаем выбор.
В задней части головы, у основания черепа, находится самая примитивная и животная часть мозга -
средний мозг. Он не способен к рациональному мышлению, но его функция заключается в том, чтобы поддерживать нас в живых и помогать нам защищать себя от потенциальных опасностей, таких как голод, жажда или угроза физического вреда. Ответ "бей или беги" происходит из этой части мозга. Это побуждает его к еде, защите, спариванию, дыханию. Когда мы выполняем эти действия по выживанию, поощрительный центр мозга, включающий в себя средний мозг и часть окружающей области, награждает нас выпуском дофамина.
Дофамин является нейротрансмиттером, или химическим посредником в мозге и нервной системе, который позволяет нас чувствовать себя хорошо. Это химическое удовольствие. Вот почему пища, приготовленная с сахаром и жиром (с высоким содержанием калорий, а значит, и полезная для выживания), имеет такой приятный вкус. Фактически, доктор Макколи сравнивает брокколи с шоколадным тортом, указывая на то, что этот удивительный процесс нашего мозга позволяет нам по вкусу и ощущению распознать, что может спасти нас от голода. (Вы когда-нибудь задумывались, почему в таком развитом обществе, как наше, так много людей с избыточным весом?) Шоколадный торт вкусен для нас в любое время, даже если нам не грозит голодная смерть. Стремления среднего мозга являются мощными силами даже для не зависимых людей....