Мне интересно быть трезвой.

Согласна. Не имеет смысла ломать себе башку. Алкоголизм - это моё... Родное. Я родилась - и он родился... Получается.. если я его придушу, то и сама умру?? Фигня. Меня больше волнует другая проблема - я кайфую, когда в запое.. Меня кормят вкусным, меня похмеляют, обо мне заботятся, меня жалеют... Кайф.

Ты его не можешь придушить, Завязка ... Больной раком не может придушить свою опухоль. А больной диабетом не может какую-то там железу заставить нормально инсулин вырабатывать.

Все в ровной степени наоборот. Он тебя - может придушить. Ты его - нет. Вот и фсё ... опять же 😁 ...

Если тебе в кайф бухать - у меня к тебе самый немодераторский из всех советов - бухай дальше. Я еще не встречал ни одного человека, которому удалось бы протрезветь из-за того, что его уговорили и переубедили. Неважно где - здесь на НД или в АА. По фигу.

Или ты сама захочешь иной жизни. Или нет.

То есть... я хочу сказать... Когда я пью - я свободна. Мне не нужно готовить обеды - за меня их готовят, мне не нужно наводить порядок - за меня его наводят, мне можно просто бухать и отдыхать. Боже... щас подумала и всё вспомнила ... какая всё-таки гадость. Какая я - гадость. Или всё таки нет?

Ответ зависит, опять же - только от тебя самой. Если тебе "в кайф", как ты выражаешься так жить - значит, наверное, не гадость. Мужа все устраивает, домработницу тоже (ну или кто там обеды готовит)? Тебя - тоже я так понимаю. В чем причина прихода на этот форум?

С чем и искренне поздравляю 👍
И че тогда делать на форуме, где люди бухать бросают?
Бухай на здоровье!

Нет. Единственное, чего я хочу - это перестать получать от этого кайф. Это так глупо - получать кайф от того, что стоишь одной ногой в могиле... А ведь я стою.. Я чувствую, что стою.

Все помрут. Рано или поздно. А кайф при этом получают не все.
Вы, завязка - счастливиц (а) , по-ходу...

Нет. Единственное, чего я хочу - это перестать получать от этого кайф. Это так глупо - получать кайф от того, что стоишь одной ногой в могиле... А ведь я стою.. Я чувствую, что стою.

А зачем? Может тогда, как Есенин или как Курт Кобейн - прожить кайфовую, но короткую жизнь?

На самом деле - мой тебе совет, если он тебе конечно нужен ... если хочешь прожить такую жизнь, чтобы не было мучительно стыдно перед внуками - просто больше не пей. Не доводи до той стадии, когда кайфа уже не будет совершенно никакого. А если ты алкоголик - вот просто поверь на слово - рано или поздно эта стадия тебя настигнет.

Хотя ... опять же. Каждому, чтобы начать всплытие почему-то нужно нащупать свое дно. Человек - все-таки поразительно глупое создание 😁

Причина в том, что мне стыдно. Я после запоя просматриваю журнал звонков в телефоне...- боже... кому только я не звонила... Стыдища. Начинаю вспоминать свои поступки - мамадарагая... куда только я не моталась... Начинаю вспоминать про детей - кошмар... ведь они меня нормальной не видели уже несколько дней....Мне кажется, что все на меня смотрят и думают - вот, посмотрите, это плохая мать!! Дети, никогда не пейте, чтобы не стать такими, как это тётя!! Мне после запоя так страшно выходить на улицу... Мне кажется, что все - хорошие, а я - плохая.

Это вообще типично для алкоголика - завышенная самооценка и эгоцентризм 😁 ... С чего ты взяла, что кому-то вообще есть до тебя дело?

Пьешь ты или не пьешь. Вскрываешь себе вены или пытаешься нажать на курок. Хорошо ты выглядишь или плохо. Это все - только твое личное дело. У окружающих тебя людей, кроме родных и близких, полно забот, кроме как печься о какой-то там Завязке и ее детях.

Твое пьянство - это твой выбор, и твоя жизнь. Только и всего.

А зачем? Может тогда, как Есенин или как Курт Кобейн - прожить кайфовую, но короткую жизнь?

На самом деле - мой тебе совет, если он тебе конечно нужен ... если хочешь прожить такую жизнь, чтобы не было мучительно стыдно перед внуками - просто больше не пей. Не доводи до той стадии, когда кайфа уже не будет совершенно никакого. А если ты алкоголик - вот просто поверь на слово - рано или поздно эта стадия тебя настигнет.

Хотя ... опять же. Каждому, чтобы начать всплытие почему-то нужно нащупать свое дно. Человек - все-таки поразительно глупое создание 😁
Всё правильно. Но я боюсь щупать дно. Я щас сижу за компом... мне так страшно... Мне страшно. Я щас плохо вижу клаву. простите...Мне жаль себя, жаль детей, жаль мужа... Мне жаль кошку, которая сидит в подъезде уже несколько дней. То есть, получается, что я всё понимаю, я могу не пить, мне не нужен капельник, валокордин, витами В6, психолог... мне не нужно зашиваться...Я всегда справлялась со своими проблемами... Я только одного не понимаю - почему так происходит?? Почему, как только проходит какое то определённое время - мне хочется купить бутылку водки и напиться?? Почему?? ведь ни горя, ни радости у меня нет... Всё рОвно. Тогда зачем?? Я не понимаю.

Это вообще типично для алкоголика - завышенная самооценка и эгоцентризм 😁 ... С чего ты взяла, что кому-то вообще есть до тебя дело?

Пьешь ты или не пьешь. Вскрываешь себе вены или пытаешься нажать на курок. Хорошо ты выглядишь или плохо. Это все - только твое личное дело. У окружающих тебя людей, кроме родных и близких, полно забот, кроме как печься о какой-то там Завязке и ее детях.

Твое пьянство - это твой выбор, и твоя жизнь. Только и всего.
Я не понимаю, зачем я есть? Я не вижу смысла. Вот сейчас...Все спят... Все по своим кроваткам...Наверное, видят сны...А я? А мне??

Вы наркоман, и Ваш наркотик - водка. Это болезнь и надо лечиться. Не надо ничего понимать, кроме того что эта проблема сама не пройдёт. Или идите к профильному врачу, или выберите другой подходящий Вам способ прекратить принимать наркотик, вызывающий зависимость.

Я не понимаю, зачем я есть? Я не вижу смысла. Вот сейчас...Все спят... Все по своим кроваткам...Наверное, видят сны...А я? А мне??

😁 😁 😁 😁
зачем ты есть - это не тебе решать:)
смысл не ищи - его нет:)
не все спят:)
тебе тоже надо лечь спать и больше не накатывать:) протрезвеешь многое поймешь:)))

Извините, что не отвечаю на некоторые посты. Башка конкретно тупая. Меня вот что бесит - никому не рассказывала, а вам расскажу... Я не могу попасть ниткой в иголку. Всегда могла, а сейчас - не могу. Я плохо запоминаю. Я на калькуляторе произвожу самые примитивные математические действия, хотя запроосто могу посчитать в уме. Я перестала напрягать свой мозг. Я из лучшей ученицы класса превратилась в у*бище. Я жду дно. Где оно?? Почему так долго его нет??

Мне жаль кошку, которая сидит в подъезде уже несколько дней.
А кису то за что выгнали? Нее до такой степени напиваться низззя! Верните кошку домой! А если не ваша, возьмите себе! Вот и будет начало новой жизни!

Щас сходила в ванную. Не помыться, а покурить. Глянула на себя в зеркало... Маммамия... Страшная, косметика потекла... Какие-то мешки левые под глазами... и это я?? Та, которая только позавчера занималась спортом, сидела на диете, имела здоровые волосы, классную причёску, чистое тело... Всё просрала... Пара бутылок водки - и всё просрано. Ужас.

А кису то за что выгнали? Нее до такой степени напиваться низззя! Верните кошку домой! А если не ваша, возьмите себе! Вот и будет начало новой жизни!
Не, я не могу её взять... У нас есть уже кошка. Её зовут - Мусь-Пусь. Она стерилизованная... Я ей ни разу не дала родить. Сволочь я.

Кошку надо запустить домой и покормить. Животныую жалко.

Я бы запустила её домой... Но нельзя. Я ей выношу иногда покушать. За это, видимо, из чувства благодарности, она нагадила под лестницей. Пришлось убирать.

Про энцефалопатию - порадовало. Дело в том, что я шью сама. Естессно, уметь нитку вставлять в иголку - для меня архиважно. Очки не ношу. Пытаюсь справиться без них.

То есть... я хочу сказать... Когда я пью - я свободна. Мне не нужно готовить обеды - за меня их готовят, мне не нужно наводить порядок - за меня его наводят, мне можно просто бухать и отдыхать. Боже... щас подумала и всё вспомнила ... какая всё-таки гадость. Какая я - гадость. Или всё таки нет?
Я думаю в этом случае лучше бухать,чем говорить.

Назад
Сверху Снизу