Мне 23 года и я алкоголичка.

Отметили годовщину первую нашу с любимым,попели от души в караоке. Он насмотрелся на меня,и тоже решил даже по праздникам не пить,говорит такая веселушка со мной,не ощущаю что нужен допинг)) да и любопытно ,как это так, веселиться без капли бухалова?!!! Это возможно?!!!))
да и подпитываю его потихоньку знаниями про алкоголь, сам понимать начинает,что где-то его наипали с этим алкоголем и это на самом деле отрава.
Меня удивляет как авторитет предков,которые там "дожили до 85+" и могут немного выпить, немного присутствует в мозгу,несмотря на то,что его отец помер от алкашки не дожив до 40...

А дальше демагогия и софистика))
Ну вот, например:
"Учёные обнаружили, что люди с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) эффективнее выполняют задачи в условиях сильного стресса

Мэгги Сибли, клинический психолог и профессор психиатрии Вашингтонского университета, исследовала возможность полного излечения от СДВГ у взрослых. Она выделила три группы пациентов: с ощущением полного выздоровления, частичной ремиссией и стабильными симптомами.

Люди с ощущением полного выздоровления чаще испытывали его в периоды стресса.

Исследование показывает, что, например, сжатые сроки, ограниченные ресурсы или сложные обстоятельства помогают людям с СДВГ сосредоточиться и уменьшить симптомы заболевания."

Лет 200 назад такой расслабленности как сейчас не было. Не успел дрова на зиму заготовить - сдох, не почистил коровник от навоза - заболела корова, курятник не поправил - лиса через щель проникла и утащила несушек.
Некогда было в СДВГ играть
С другими "психболячками" такая же фигня.

Ну вот, например:
"Учёные обнаружили, что люди с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) эффективнее выполняют задачи в условиях сильного стресса

Мэгги Сибли, клинический психолог и профессор психиатрии Вашингтонского университета, исследовала возможность полного излечения от СДВГ у взрослых. Она выделила три группы пациентов: с ощущением полного выздоровления, частичной ремиссией и стабильными симптомами.

Люди с ощущением полного выздоровления чаще испытывали его в периоды стресса.

Исследование показывает, что, например, сжатые сроки, ограниченные ресурсы или сложные обстоятельства помогают людям с СДВГ сосредоточиться и уменьшить симптомы заболевания."

Лет 200 назад такой расслабленности как сейчас не было. Не успел дрова на зиму заготовить - сдох, не почистил коровник от навоза - заболела корова, курятник не поправил - лиса через щель проникла и утащила несушек.
Некогда было в СДВГ играть
С другими "психболячками" такая же фигня.
Ооооооххххх...
Жил я себе, жил, даже уже трезвым за десяток лет, пока....об этом своём СДВиГе не узнал, с которым прожил раннешнюю жисть сваю!)))

Ооооооххххх...
Жил я себе, жил, даже уже трезвым за десяток лет, пока....об этом своём СДВиГе не узнал, с которым прожил раннешнюю жисть сваю!)))
А СДВГ очень сильно повышает риск развития химических зависимостей :PARDON:

А СДВГ очень сильно повышает риск развития химических зависимостей :PARDON:
Я тоже с синдромом СДВГ, так вот мне врач сказала, что это вообще - то ничего страшного, просто такая нервная система, просто я более эмоциональная и восприимчивая ....

Я тоже с синдромом СДВГ, так вот мне врач сказала, что это вообще - то ничего страшного, просто такая нервная система, просто я более эмоциональная и восприимчивая ....
Раньше розгами вылечивали кучу всяких отклонений. Это в последний век в развитых странах начали чрезвычайно трепетно относиться к индивидуальности... и приведёт это совсем не обязательно к всеобщему счастью.

Раньше розгами вылечивали кучу всяких отклонений. Это в последний век в развитых странах начали чрезвычайно трепетно относиться к индивидуальности... и приведёт это совсем не обязательно к всеобщему счастью.
Ты хочешь сказать, что восприимчивого и эмоционального человека надо ещё и бить? Для какой скажи цели? Чтобы он обозлился и стал ненавидеть мир и людей???
Просто за то что он чем то отличается???
Ну хотя, о чем я действительно. Люди стали полностью материальными, странно что никто не осознает, что все материальное тлен. И тело в земле будет рано или поздно. Каков же тогда смысл нашей жизни? Быть правильным? Быть удобным обществу?

Ты хочешь сказать, что восприимчивого и эмоционального человека надо ещё и бить?
Я сказал, что сотню лет назад на индивидуальность особо и не смотрели. Воспитывали как могли.
Для какой скажи цели? Чтобы он обозлился и стал ненавидеть мир и людей???
Или адаптировался. Тоже вариант.
Просто за то что он чем то отличается???
Ну хотя, о чем я действительно. Люди стали полностью материальными, странно что никто не осознает, что все материальное тлен. И тело в земле будет рано или поздно. Каков же тогда смысл нашей жизни? Быть правильным? Быть удобным обществу?
У каждого свой смысл может найтись. Однако как живые существа, живущие в социуме, мы (по идее) должны сделать так, чтобы наше потомство было жизнеспособным и продолжало развиваться как цивилизация.

Я сказал, что сотню лет назад на индивидуальность особо и не смотрели. Воспитывали как могли.

Или адаптировался. Тоже вариант.

У каждого свой смысл может найтись. Однако как живые существа, живущие в социуме, мы (по идее) должны сделать так, чтобы наше потомство было жизнеспособным и продолжало развиваться как цивилизация.
Ну как вариант, возможно и да. Я про адаптировался. Но про должны тоже здесь такое себе у меня мнение, я не считаю что кому - то должна)))

Ну как вариант, возможно и да. Я про адаптировался. Но про должны тоже здесь такое себе у меня мнение, я не считаю что кому - то должна)))
Птицы должны летать и откладывать яйца. Пингвины, правда, плавают, а страусы - бегают.

А кто, стесняюсь спросить? А! Бывает, что растение...овощ. Но это не от хорошей жизни.))
Ну не знаю, зачем тогда нам дан такой сильный разум? Это вообще все философия на самом деле...

Нынче тоже пытаются, от всего. Когда-то давно мы на НД обсуждали розготерапию, было весело, жаль, тема та сгинула.
Я имел в виду не сами розги, скорее, а жёсткую дисциплину без излишней эмпатии. Ну и некая система страхов всевозможных наказаний тоже была "внешней рамкой" для наработки автоматических паттернов поведения.
Кто не контролировал свои аффекты головой, тому вбивали необходимость делать это в дальнейшем через боль.

Я имел в виду не сами розги, скорее, а жёсткую дисциплину без излишней эмпатии. Ну и некая система страхов всевозможных наказаний тоже была "внешней рамкой" для наработки автоматических паттернов поведения.
Кто не контролировал свои аффекты головой, тому вбивали необходимость делать это в дальнейшем через боль.
Отлично помню времена, когда перейти дорогу даже на переходе было непростым квестом. Должна была собраться толпа, чтобы осмелиться выйти в путь на зебру. Сейчас прямо таки благорастворение , добро пожаловать на переход)) Изменили ПДД, подняли штрафы - розготерапия.

Назад
Сверху Снизу