Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Всё молчу, я ушла:SORRY:
Ты не расстраивайся. У тебя нет опыта взаимодействия с людьми в тяжелых состояниях, наверное. У меня есть. Поэтому я просто перестраховываюсь лишний раз и прошу всех, кто имеет влияние быть внимательными. Это ПФБЛ - мы тут ржем и всякие сиськи-письки обсуждаем, но! Но мы все помним, что сюда приходят люди в разных состояниях.. Мы не имеем морального права их лечить и давать медицинские рекомендации (или антирекомендации), пользуясь своим авторитетом. Наше дело - быть рядом, когда мы им нужны, и помогать трезветь. И ты прекрасно это делаешь, поддерживая, помогая, вдохновляя. Ты не обязана быть специалистом-психологом. Я имею такое образование, поэтому имею и обязанность поднимать голос там, где вижу опасность.

Таня, аккуратнее с советами, плз. Тема очень индивидуальная.

Психолог работает исключительно с людьми, находящимися в нормальном психическом состоянии. Медицинское образование не требуется. Препараты назначать не имеет права.

Психотерапевт, а также клинический психолог работает с людьми, находящимися как в нормальном состоянии, так и в пограничном (неврозы разной этиологии, нарушения развития детей, вызванные ММД (минимальной мозговой дисфункцией), а также эмоциональные, когнитивные и поведенческие нарушения у взрослых, вызванные ММД различной этиологии, в том числе и травматической.

Психиатр работает с людьми, у которых есть ЛЮБЫЕ когнитивные, поведенческие, эмоциональные нарушения ЛЮБОЙ этиологии.

Вывод: с банальным неврозом можно идти как к психотерапевту, так и к психиатру. Различие будет в подходе к лечению.

И еще. Нельзя, не будучи врачом, рекомендовать принимать или не принимать лекарства. Это определяет только врач. В достаточно широком спектре психологических и психических нарушений АД являются необходимой (!) составляющей терапии, без которой состояние может ухудшиться вплоть до летального исхода.
Я подожду пару недель,если не станет хоть чуть легче ...пойду.

Всем , привет ! не совсем понимаю суть марафона , но очень интересно !) изучу подробнее в выходные. Новичок ещё !))
Привет, Сергей. Суть чтобы трезветь вместе 30 дней. Как задел на будущую трезвость, марафон хорошая платформа.
Поверь, в марафоне очень интересно-профильные задания (анализ мыслей и происков алкодемона), конкурсы раз в неделю и конечно тёплое общение и поддержка от людей с аналогичными проблемами.
:obnim2:

Ты не расстраивайся. У тебя нет опыта взаимодействия с людьми в тяжелых состояниях, наверное. У меня есть. Поэтому я просто перестраховываюсь лишний раз и прошу всех, кто имеет влияние быть внимательными. Это ПФБЛ - мы тут ржем и всякие сиськи-письки обсуждаем, но! Но мы все помним, что сюда приходят люди в разных состояниях.. Мы не имеем морального права их лечить и давать медицинские рекомендации (или антирекомендации), пользуясь своим авторитетом. Наше дело - быть рядом, когда мы им нужны, и помогать трезветь. И ты прекрасно это делаешь, поддерживая, помогая, вдохновляя. Ты не обязана быть специалистом-психологом. Я имею такое образование, поэтому имею и обязанность поднимать голос там, где вижу опасность.
Понял, принял:obnim1:

Я подожду пару недель,если не станет хоть чуть легче ...пойду.
Смотри сама по состоянию. Если будут ухудшения, не жди пару недель. Ухудшения - это ПА, длительно сниженное настроение, плаксивость, раздражительность, агрессивность, истощаемость (сил нет, даже если спала хорошо).

Ты принимала АД?
Мне прописывали , но я не смогла. Там же 2 недели подбора дозы идёт. У кого-то это легко проходит, а я себя чувствовала вечно пьяной, затуманенной. Обошлись лёгкими транквилизаторами.
Но это всё очень индивидуально. То, что чувствуешь именно ты - может понять только доктор. И он подберёт адекватное лечение, подходящее именно тебе.
Если ты чувствуешь, что нужно к доктору - обязательно иди. Не затягивай. Психика - это тоже наш орган, как сердце и прочее.

Смотри сама по состоянию. Если будут ухудшения, не жди пару недель. Ухудшения - это ПА, длительно сниженное настроение, плаксивость, раздражительность, агрессивность, истощаемость (сил нет, даже если спала хорошо).
Сок, фенибут ад? Пила его, снимает чувство тревоги

Ты принимала АД?
И я ,кстати, дотянулась до пограничного состояния. До полного истощения. В этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть.
От нездоровой психики запускаются аутоимунные заболевания и психосоматика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.