Марафон трезвости Межмарафония

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет трезвости за неделю подаётся в субботу-воскресенье:
Трезв/а дата-дата, @Юлькис @Древность

Отчеты - по желанию участника!
Журнал отчетов трезвости

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Запись в марафон трезвости

• Длительность Марафона: 50 дней
  • Начало: 22 декабря 2024 года
  • Окончание: 9 февраля 2025 года

👾 Игровая Межмарафонии
Спорт-уголок
Сразу скажу не хочу никого обидеть и это не про хороших специалистов.
Я вот психологов особенно детских которых в соцсетях развелось ну слишком много уже ненавижу. И стала такое чувство к ним испытывать когда дочь стала подростком. Какая-то, извините за выражение, молоденькая девушка, после института пришла к ним в предуниверсарий психологом. И тут начался ад в моём доме. После каждого урока психологии у меня с дочерью был скандал. Так как этот горе-специалист, уж не знаю каким языком говорил детям, но мне дочь приходя домой говорила следущее примерно. Я не могу её просить что-то сделать (и уж тем более заставлять), т.к. это должно быть её желание. И с её слов, я не могла ничего! У меня прав никаких не было. Я не могла попросить её о помощи по дому, сказать ей что пора спать, сказать чтобы садилась за уроки или пришла с прогулки до 23:00. Всё чтобы я не сказала было перевёрнуто под то что родители должны уважать желание ребёнка, и удовлетворять их. Ведь это не она просила её рожать, я сама себе родила ребёнка, вот и будь добра любить любую. А всё эти просьбы это ущемления её, нарушения её прав и т.д. Я была только должна! В общем, поехала разговаривать с этим психологом. И разговор вела при её начальстве и в моей дочери. То что ей после таких наставлений плохо было, это точно. После почти года моих мучений нам дали другого специалиста. Нельзя ни в коем случае нельзя! говорить детям, что их родители не правы, виноваты, должны им чего-то! Многие родители одиночки, и они из кожи вон лезут чтобы свести концы с концами и их чадо было обуто, одето и накормлено. А их чаду хочется айфон! И плевать что мать из последних сил с третьей работы пришла. Они теряют уважение к родителям. Можно вызвать родителя и сказать ему это в лицо, как взрослый взрослому человеку. А это получается, за спиной родителей их же обгаживают за их любовь, внимание, заботу.
Я бы советовала не обращаться к психологам, лучше к психиатрам. К сожалению, качество образования в этой сфере здорово упало. Штампует каждый вуз.

Я бы советовала не обращаться к психологам, лучше к психиатрам. К сожалению, качество образования в этой сфере здорово упало. Штампует каждый вуз.
Прохожу в 2002 году комиссию водительскую, к психиатру зашёл. Он мне: "Военный билет давай". "Нету"-говорю,- "военника у меня." А почему? Так нету да и всё. Тогда я тебе не подпишу. А если денег дать? А давай. :PREVED:

Прохожу в 2002 году комиссию водительскую, к психиатру зашёл. Он мне: "Военный билет давай". "Нету"-говорю,- "военника у меня." А почему? Так нету да и всё. Тогда я тебе не подпишу. А если денег дать? А давай. :PREVED:

У меня так знакомому разрешение на охотничье ружье выдавали- хотя у него учет в ПНД. Участковый когда сверил бумажки - охерел. Всего лишь зелень занес врачу. Много.

У меня так знакомому разрешение на охотничье ружье выдавали- хотя у него учет в ПНД. Участковый когда сверил бумажки - охерел. Всего лишь зелень занес врачу. Много.
У нас после стрельбы в универе вздрючили всех психиатров.

Божечки! Там наверное так тихо. 😍💓 красота.
В тот момент когда снимал было тихо, ночью пришла гроза. Часа четыре бушевало над нами. Гром в горах впечатляет), сверкает кругом, снег, град, дождь. Часов в шесть утра палатка под ветром легла, около восьми сбежали оттуда :bud:Мы там вообще не должны были спать, знал что палатка эта не выдержит серьезный ветер, но вот решили, и так получилось)

Привет,вчера пошла за сигаретами, взяла банку пива,выпила половину((( счётчик убрала.Это если коротко.
Зааааачем? Почему не написала. Это из-за болезни наверное тяга пришла. Психика очень ослабевает в такие моменты. У меня так было когда болела, но я купила и выбросила потом. Решила обмануть зависимость, она думала получить меня, а вот фиг.

Зааааачем? Почему не написала. Это из-за болезни наверное тяга пришла. Психика очень ослабевает в такие моменты. У меня так было когда болела, но я купила и выбросила потом. Решила обмануть зависимость, она думала получить меня, а вот фиг.
У меня в тот момент было неадекватное психическое состояние,я не могла критически рассуждать,дело не в тяге даже,просто помутнение рассудка,я тоже думаю,что это из-за болезни.

Мне конечно жалко счётчик,но зато теперь я окончательно поняла,что алкоголь мне больше ничего не даст,ни облегчения,ни радости.Нет в нём ничего,только пустота.Я буду дальше трезветь,с форумом или без.Я смогу обязательно)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.